Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт

Куриные котлеты в духовке — 7 простых рецептов!

Котлеты из куриного фарша в духовке получаются очень вкусными, ароматными, сытными и нежными. Готовить их можно не только по случаю праздников, но и в обычные дни, чтобы порадовать своих близких.

Куриные котлеты, запеченные в духовке, можно заправлять любыми соусами, подавая к картофелю, макаронам, супам или кашам. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – грудку, окорочка, бедра.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» собрали лучшие варианты приготовления куриных котлет в духовке. Вы найдете классический рецепт котлет из куриного филе, а также можно воспользоваться вариантом нежных запечённых котлет из курицы с подливкой. Ещё можно приготовить котлеты с яблоком или с манкой. Какими будут ваши котлеты сегодня, решаете только вы! Используйте проверенные рецепты!

Котлеты из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • Филе – 1,1 кг.;
  • Сырые яйца – 2 штуки;
  • Батон – 60 г.;
  • Лук репчатый – средняя головка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Зеленый лук – 4–5 перышек;
  • Крупная морковка — половинка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок. Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками. Оставляем фарш постоять на столе на 15–20 минут. Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке. Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим.

Куриные котлеты в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для ризотто с курицей или капустного супа. Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.

Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1–1,5 см. Включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.

Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.

Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или запеченный картофель, кабачки или рис. Приятного всем аппетита!

Котлеты из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриное филе;
  • 1 штука яйца;
  • 1 штука репчатый лук;
  • 400 грамм батон;
  • 20 грамм сливочное масло;
  • 20 грамм растительное масло;
  • немного молоко (размочить хлеб);
  • добавляем укроп (по вкусу);
  • добавляем петрушка (по вкусу);
  • добавляем соль (по вкусу);
  • добавляем лавровый лист (по вкусу);
  • добавляем черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Для начала, размачиваем в молоке батон, так же, чистим и моем овощи. С помощью мясорубки или кухонного комбайна, делаем фарш из куриного филе. Мелко рубим зелень и добавляем в фарш. Затем, мелко нарезаем лук и добавляем туда же. Отжимаем, размоченный в молоке батон и кладем в фарш. К тому же, добавляем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи (по вкусу), кроме того, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Натираем, на терке, замороженное сливочное масло, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и немного обжариваем с двух сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты в смазанную форму. Сверх того, наливаем, на дно формы, немного воды, вдобавок, накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 15–20 минут, до готовности.

Куриные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон белый — 3 ломтика;
  • вода холодная — 50 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • вода или молоко для замачивания батона;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.
  • мука — 1 ст. л.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • кислота лимонная — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2–3 ст. л.;
  • вода горячая — 200–250 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить. Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.

Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлеты выложить в форму или кастрюльку.

Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.

Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7–10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок. Вылить подливку в куриные котлеты.

Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1–2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20–30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды или в духовку разогретую на 180 С.

Подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления гамбургера в домашних условиях.

Диетические куриные котлеты в духовке с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 половинки филе курицы;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу чёрная фасоль;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 корня сельдерея;
  • Молоко обезжиренное или кокосовое, можно воду;
  • по вкусу соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Порошок имбиря;
  • Прованские травы;
  • Куркума (для цвета) посыпка сверху.

Способ приготовления:

Фасоль отвариваем до готовности. Сырую морковь режем кубиками. Из филе делаем фарш. Я делаю это в блендере. Добавляем луковицу. В конце яйцо и соль. К фарш добавляем морковь нарезанную кубиками и фасоль.

Мокрыми руками делаем шарики. Смазываем формочку маслом и выкладываем. 5 минут даём шарикам “схватится”, позже зальем молоком. Можно делать без молока, а с вашим любимым соусом. Через 5 минут заливаем молоком, солим, ваши любимые специи. У меня это прованские трави и в духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки в духовке с яблоком

Ингредиенты:

  • Продукты (на 4 порции);
  • Филе куриное — 400 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Крупа манная — 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Бекон — 4 полоски;
  • Сало — 30 г;
  • Йогурт — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кубиками. Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками, лук репчатый и чеснок также измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками. Выложить все нарезанные ингредиенты в блендер и пробить в фарш. Либо пропустите все ингредиенты фарша через мясорубку.

Добавить к фаршу яйцо и йогурт. Сыр твердый натереть на терке и также добавить в фарш. Всыпать манную крупу. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать все компоненты фарша.

Из полученного фарша сформовать котлеты продолговатой формы. Обернуть каждую котлету полоской бекона. Выложить куриные котлеты в беконе на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные котлеты с яблоком готовы. Приятного аппетита!

Если кто то из ваших домочадцев соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню, тогда воспользуйтесь рецептом морковных котлет или рецептом постных котлет из манки.

Секреты идеальных куриных котлет в духовке

Не переборщите с ингредиентами. В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2–3 яйца. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Что добавлять в фарш для сочности:

  • Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
  • Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
  • Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
  • Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Без куриной кожи. Для идеальных куриных котлет необходимо покупать куриную мякоть, без кожи. Потому что в ней скапливается много жира, который вытапливаться при жарке, в таком случае котлеты получатся слишком жирными.

Отбить фарш. Котлеты будут более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Необходимо взять фарш горстями и с силой бросать в емкость.

Выдержка временем. Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

Читайте также:  Варенье из груши с лимоном

Панировка. Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Добавки по вкусу. Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.

Куриные котлеты — это всегда вкусное и сытное блюдо, а если вы их приготовите в духовке, тогда они становится куда более полезными из ‑за меньшего количества масла. Полноценный здоровый обед за полчаса эта реально! Удачи в кулинарном деле!

Котлеты из куриной грудки в духовке

Подборка рецептов приготовления котлет из куриной грудки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из куриного филе в духовке!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из куриного филе в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Овсяные отруби – 1,5 ст.л.

Зеленый лук – 1/2 пучка

Болгарский перец – 1/4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Сливочное масло – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Растительное масло для фритюра – 200 мл

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт. (400-450г)

Сыр “Мраморный” – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Лук репчатый – 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Манная крупа – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Куриное филе – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазки форм

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Сухари или отруби – 1 горсть

Жидкость – 0,5 стакана

Соль и специи – по вкусу

Начинка – по вкусу и по желанию

Варианты начинок:

Сыр, чернослив, песто и т.д.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Творог обезжиренный – 250 г

Репчатый лук большого диаметра

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжут – для обсыпки

Ложка сметаны – для смазки верхушки

Соль, специи – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 360 г

Хлеб белый – 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Белый хлеб (батон) – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Паприка (взрослый вариант) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Куриные яйца – 1 шт.

Петрушка – 2 веточки

Белокочанная капуста – 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриные котлеты в духовке: самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

Готовим сегодня очень вкусное горячее блюдо — котлетки из курицы. Большим плюсом приготовления кушанья является то, что нет необходимости в долгом стоянии у плиты. Оправляя угощение для запекания в духовку, она все сделает за вас сама.

Мясо курицы самое бюджетное на рынке, а использование капусты и кабачков (мы сегодня рассмотрим и такие варианты) делает блюдо еще более доступным. Кроме того добавление в фарш небольшого количества овощей делает котлетки очень сочными и нежными.

Такие блюда полезны тем, кто старается кушать диетическую пищу, а также детям. Калорийность куриных котлет составляет всего 197 ккал на 100 г. Для тех, кто следит за своей фигурой — идеальный вариант завтрака, обеда или ужина.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки выходят с подливой из сметанного соуса. При этом получается два блюда в одном — отменные мясные колобки и великолепный соус к картофельному пюре, рассыпчатому рису или макаронам.

Предлагаю добавить в фарш немного риса и сделать круглые небольшие мясные колобочки, которые еще называются тефтелями.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе нарежем крупными кусочками для последующего измельчения в кухонном комбайне вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. Фарш приправим солью с перцем, добавим промытый в нескольких водах рис и сырое яйцо. тщательно вымешаем массу.
  3. Смочим руки в воде и станем лепить небольшие котлетки круглой формы. Сразу же поместим их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Теперь приготовим для котлет вкусную подливу. Очищенные морковь и лук измельчим (лук — нарежем кубиками, морковь натрем) и спассируем до золотистости.
  5. В отдельном стакане с водой размешаем муку и вольем к овощам, добавим сметану и еще прогреем соус пару минут. При желании можете добавить в соус пару столовых ложек томатной пасты.
  6. Зальем приготовленным соусом котлетки и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. Получились вкусные сочные котлетки со сметанной подливой.

Подавайте их горячими с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.

Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
  2. Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
  4. Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
  5. К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.

Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри. От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

    Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  3. Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  4. Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).

Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.

Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.

Ингредиенты:

  1. Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш.
  2. Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
  3. Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
  4. Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
  5. Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.

Тогда котлетки будут держать форму и не расползутся при выпекании.

  • Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
  • Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

    Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

    Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    • 300 г — фарша (куриного + свиного)
    • 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • Соль и специи — по вкусу
    1. Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
    2. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
    3. Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
    4. Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

    Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

    Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.

    Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.

    Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Котлеты из куриного фарша в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Куриные котлеты славятся своей особой нежностью и мягкостью, особенно, если они приготовлены в духовке. Именно поэтому многие диетологи относят это мясное блюдо к числу низкокалорийных и советуют его своим пациентам. Красивые и сочные котлеты из курицы нравятся даже самым привередливым членам семьи – детям. У каждой хозяйки есть свой уникальный «секрет», который она добавляет в горячее. Некоторые используют сыр, другие привносят разнообразие овощами, а третьи удивляют различными соусами, в которых запекается мясо. С помощью наших рецептов Вы сможете выбрать свой любимый способ приготовления котлет из куриного фарша в духовке, которыми будет довольствоваться вся семья.

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Время готовки – 40 мин.

    Этот простой рецепт котлет из куриного фарша подскажет, как приготовить очень вкусный и сытный обед. Сыр, который входит в состав ингредиентов, прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а панировочные сухари помогают сделать красивую и хрустящую корочку, которая так и будет манить съесть еще одну котлетку. Способ приготовления описывает как сделать это блюдо в духовке, однако его можно просто пожарить на сковороде. В первом случае котлеты получаются нежнее, сочнее и в них отсутствует лишний жир.

    • Куриный фарш 500 гр.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр плавленый 100 гр.
    • Сухари панировочные 4 ст.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

    Очень вкусные куриные котлеты в духовке

    Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 600 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сливки – 100 г.
    • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
    • Растительное масло – для смазывания.
    • Специи – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
    • В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
    • Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
    • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
    • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
    • Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
    • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.

    Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

    • Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

    Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

    Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

    Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Репчатый лук – 0,5 шт.
    • Пекинская капуста – 4 листа.
    • Сушеный укроп – по вкусу.
    • Яйца – 1 шт.
    • Чистая вода – 170 мл.
    • Молотый острый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

    Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

    1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
    2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
    3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

    Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

    1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

    Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

    1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
    2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
    3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

    Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    Полезные куриные котлеты в духовке

    Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 700-800 г.
    • Белый хлеб или батон – 100 г.
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
    • Сметана – 3-4 ст. л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Хмели-сунели – 2 щепотки.
    • Молотая паприка – 2 щепотки.
    • Черный молотый перец – 2 щепотки.
    • Соль – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
    2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
    3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
    4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

    Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

    1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
    2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
    3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
    4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

    Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

    Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Кетчуп – 200 г.
    • Вода – 100 мл.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

    Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

    1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
    2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
    3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

    1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

    Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

    Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

    Котлеты из куриного фарша в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Куриные котлеты славятся своей особой нежностью и мягкостью, особенно, если они приготовлены в духовке. Именно поэтому многие диетологи относят это мясное блюдо к числу низкокалорийных и советуют его своим пациентам. Красивые и сочные котлеты из курицы нравятся даже самым привередливым членам семьи – детям. У каждой хозяйки есть свой уникальный «секрет», который она добавляет в горячее. Некоторые используют сыр, другие привносят разнообразие овощами, а третьи удивляют различными соусами, в которых запекается мясо. С помощью наших рецептов Вы сможете выбрать свой любимый способ приготовления котлет из куриного фарша в духовке, которыми будет довольствоваться вся семья.

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Время готовки – 40 мин.

    Этот простой рецепт котлет из куриного фарша подскажет, как приготовить очень вкусный и сытный обед. Сыр, который входит в состав ингредиентов, прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а панировочные сухари помогают сделать красивую и хрустящую корочку, которая так и будет манить съесть еще одну котлетку. Способ приготовления описывает как сделать это блюдо в духовке, однако его можно просто пожарить на сковороде. В первом случае котлеты получаются нежнее, сочнее и в них отсутствует лишний жир.

    • Куриный фарш 500 гр.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр плавленый 100 гр.
    • Сухари панировочные 4 ст.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

    Очень вкусные куриные котлеты в духовке

    Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 600 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сливки – 100 г.
    • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
    • Растительное масло – для смазывания.
    • Специи – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
    • В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
    • Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
    • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
    • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
    • Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
    • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.

    Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

    • Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

    Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

    Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

    Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Репчатый лук – 0,5 шт.
    • Пекинская капуста – 4 листа.
    • Сушеный укроп – по вкусу.
    • Яйца – 1 шт.
    • Чистая вода – 170 мл.
    • Молотый острый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

    Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

    1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
    2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
    3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

    Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

    1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

    Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

    1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
    2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
    3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

    Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    Полезные куриные котлеты в духовке

    Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 700-800 г.
    • Белый хлеб или батон – 100 г.
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
    • Сметана – 3-4 ст. л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Хмели-сунели – 2 щепотки.
    • Молотая паприка – 2 щепотки.
    • Черный молотый перец – 2 щепотки.
    • Соль – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
    2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
    3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
    4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

    Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

    1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
    2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
    3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
    4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

    Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

    Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Кетчуп – 200 г.
    • Вода – 100 мл.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

    Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

    1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
    2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
    3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

    1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

    Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

    Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

    Читайте также:  Как приготовить сердечки куриные рецепт пошагово
    Ссылка на основную публикацию