Котлеты из куриного филе с сыром - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

Сметану можно брать любой жирности.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

Смотрите еще

4 комментария к рецепту “Рубленные куриные котлеты с сыром”

Не могу судить о качестве(вкусе), но подат на стол подобного вида «кулинарный «шедевр,- я бы не решилась…
Что, нельзя из этих ингридиентов приготовить так, чтобы было и красиво, и вкусно?…

Ну вы же сами сказали, что не можете судить о качестве (вкусе), а внешний вид блюда, на мой взгляд, это личное дело каждой хозяйки.
Тем более речь не о праздничном столе, а о приготовлении обеда или ужина на скорую руку. А в таких вопросах, опять же, на мой взгляд, иногда лучше накормить голодную семью чем-то быстрым, вкусным и сытным, чем весь вечер стоять у плиты готовя красивое и изысканное блюдо.
Ситуации в жизни очень разные бывают, и каждый сам выбирает какое решение лучше в данный момент.

Готовлю такие котлетки без сметаны и жарю на блиннице без масла. Получаются прекрасные сочные котлетки!

Готовлю такие, очень вкусные, только вместо сметаны добавляю майонез.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

Способ приготовления:

1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.

3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.

5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.

6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.

7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается .

Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Кулинарные Рецепты. RU

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром — просто объедение!

  • 300 г филе курицы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень.
Читайте также:  Пастуший пирог классический рецепт от юлии высоцкой

1. Нарежьте кубиками куриное филе и плавленый сыр. Чтобы филе легче было резать, предварительно его можно слегка подморозить.

2. Добавьте яйца, майонез, крахмал, перец, соль и мелко рубленную зелень. Всё перемешайте.

3. Налейте на сковороду немного растительного масла. Разогрейте и на горячую сковороду ложкой выкладывайте котлеты.

Котлеты быстро подрумянятся.

Переверните их лопаточкой на другую сторону. Старайтесь долго не жарить, чтобы не пересушить котлеты.

4. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Как сделать рубленые котлеты из курицы с сыром дома

Ваша семья любит куриные котлеты? Стоит обратить внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо невозможно, его нужно попробовать самому. Они готовятся не на основе фарша, а на рубленом курином мясе к тому же рецепт предусматривает добавление сыра. Блюдо получается очень нежное, ароматное и оригинальное, при этом яркое, как солнышко. Для гарнира подойдут различные виды каш, макароны и картофель. Чтобы приготовить такие котлеты, вам не понадобится мясорубка. Они готовятся вручную.

Приготовить самостоятельно рубленый шедевр очень легко. Специалисты советуют внести разнообразие в его приготовление и состав. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов, которые наверняка войдут в вашу кулинарную книгу, как лучшие.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Это классический рецепт приготовления данного блюда. В последующих рецептах зачастую именно этот набор продуктов дополняется какими-либо ингредиентами.

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр – 100-200 г;
  • зелень петрушки – средний пучок;
  • луковые перья – 3 штуки;
  • специи;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр посредством крупной терки.
  3. Филе нарубить на небольшие кусочки.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить взбитое вилкой яйцо.
  6. Посолить, поперчить, приправить (на любителя).
  7. Все перемешать.
  8. Всыпать несколько ложек крахмала.
  9. Сформировать некрупные аккуратные котлеты.
  10. Готовить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  11. Прожаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Сочные, хрустящие куриные котлеты готовы. Рекомендуем для всей семьи.

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Сочетание таких продуктов, как болгарский перец, сыр и нежное мясо, придает котлетам особый вкус лета, который должен получиться еще и ароматным.

Обращаем внимание читателей на то, что часто в котлетах со сладким перцем частицы овощей остаются сыроватые. Именно для этого фарш перед жаркой надо оставить на определенное время мариноваться. Майонез вполне заменяем соусом. Приготовить его можно, соединив несколько десертных ложек масла растительного и добавив одну чайную ложку столового уксуса, 1/3 чайной ложки горчицы.

Для 20 котлет понадобится:

  • болгарский перец – один (150 г);
  • филе курицы – 2 шт. (около 600 г);
  • российский сыр – 100 г;
  • один небольшой пучок луковых стрел;
  • легкий майонез – 2 ст. л;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.
  1. Измельчить ножом лучок.
  2. Филе тщательно вымыть, обрезать остатки жилок и косточек (если таковые есть).
  3. Нарезать мясо кубиками размером в полтора-два сантиметра.
  4. Свежий сладкий перец кубиками 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. Соединить рубленое мясо с зеленью лука и перцем.
  6. Добавить майонез, соль (чайную ложки без горки), свежемолотый перец используем по вкусу.
  7. Перемешать, поставить в холодное место. Лучше всего оставить на ночь, чтобы фарш промариновался.
  8. После того как мясо настоится, добавляем свежие яйца и муку.
  9. Все хорошенько перемешать с натертым сыром. Масса будет вязкой консистенции.
  10. Столовой ложкой выложить фарш на раскаленную сковородку и жарить на небольшом огне до готовности.
  11. Котлеты жарить с обеих сторон и без крышки.

Получившиеся рубленые котлеты подавать теплыми. К ним можно подать гарнир из картофельного пюре или сваренных каш.

Рубленые котлеты с сыром и шампиньонами

Невероятно вкусный и ароматный рецепт – «Приготовление грудки с грибами (шампиньонами) и сыром». Отличаются они от простых котлет тем, что они готовятся не из фарша, а из мелких рубленых кусочков курицы. Рубить мясо рекомендуется только с помощью ножа. В таком изделии хорошо чувствуется нежный вкус мяса. Жареные шампиньоны с луком придают изысканный запах.

Это блюдо приносит особую пользу организму. Наличие аминокислот, которые содержат грибы, необходимы для жизнедеятельности человека. Также в шампиньонах содержатся калий, фосфор, магний, линолевая кислота. Считается, что употребление таких грибов уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще это прекрасное средство для профилактики атеросклероза.

Потребуется:

  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • дольки чеснока;
  • нежирная сметана (15%);
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • яйца;
  • мука в/с;
  • любая свежая зелень;
  • каменная соль и смесь перцев.
  1. Измельчаем мясо на кусочки. Слишком мельчить не надо, иначе получится фарш. Нам это не подходит.
  2. Берем несколько небольших луковиц или одну большую. Чистим от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольших размеров.
  3. Очищенные шампиньоны режем.
  4. На сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и нарезанные средними кусочками грибы. Готовим порядка 10 минут.
  5. Полученную начинку добавляем к рубленым кусочкам мяса.
  6. Посредством специального пищевого пресса измельчаем зубчики чеснока (по вкусу).
  7. Соединяем чесночную массу с мясом, луком и грибами.
  8. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком и добавляем к смеси.
  9. Туда же отправляем, для легкого вкуса, сыр, натертый с помощью терки.
  10. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной пятнадцатипроцентной жирности.
  11. Постепенно вводим просеянную муку.

Приступаем к процессу жарки рубленых котлет. Наливаем немного рафинированного подсолнечного масла на раскаленную сковородку. Для того чтобы получилась круглая форма котлет, мясо надо нарубить очень мелкими кусочками. При подаче на стол неправильна форма смотрится гораздо интереснее. Жарим наш фарш с одной и другой стороны. Немаловажная информация для тех, кому противопоказаны жареные блюда. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить на пару. Также подойдет тушение на сковороде под крышкой. Для этого в нее нужно налить немного воды.

Прекрасное обеденное блюдо с грибным ароматом и вкусом готово к подаче на стол.

Рубленые куриные котлеты с сыром и свининой

Самые вкусные котлеты получаются из соединения нескольких сортов мяса. Проверено на практике, что один из самых сочетаемых миксов – микс со свининой и курицей. Вкус – необыкновенно нежный. Они получаются мягкими, сочными, ароматными. Приготовить их можно несколькими способами: тушение, жарка, запекание и на пару.

  • свинина (вырезка) – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • одно яйцо;
  • толстый ломоть белого черствого батона;
  • старый лук – 1 шт.;
  • свежее молоко – ½ стакана;
  • сыр – 150 г;
  • специи – «Для фарша»;
  • морская соль;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления – жарка.

  1. Мясо очищают от всевозможных пленок. Моют, просушивают.
  2. Режут мелкими кусками с помощью ножа.
  3. Кусок хлеба замачивают в теплом молоке.
  4. Луковицу очищают, мелко нарезают. Пассеруют на небольшом огне до прозрачного цвета.
  5. Сыр натираем произвольно.
  6. Фарш смешиваем с размокшим белым хлебом, жареным луком, сырым яйцом и сыром. Добавляют морскую соль, молотый перец и специи «Для фарша».
  7. Все вымешиваем.
  8. Формируем из смеси овальную форму и отправляем прожариваться.
  9. Готовим, не накрыв крышкой, в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Время приготовления составляет 50 минут.

Вкуснейшее блюдо можно подавать с овощами или сметаной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Куриные рубленые котлеты, имеющие в составе сыр и кефир, в некоторой степени получаются диетическими. Примечательно то, что такое блюдо может приготовить любой начинающий в этом деле. Они вполне подойдут для любого стола – семейного или торжественного.

Выбираем нужные нам продукты:

  • куриное филе (должна быть грудка) – 1 штука;
  • низкопроцентный кефир – 100-150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал (рекомендуется кукурузный) – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • специи (кориандр, карри, красный сушеный перец);
  • соль.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Время процесса – 50-60 минут. Выход – 23-25 штук.

  1. Мясо необходимо порезать кубиками (1×1 см). Это лучше делать вдоль волокон, тогда, оно будет более нежным. Обязательно с мяса снять кожу, чтобы оно было диетическим.
  2. Сыр измельчить ножом.
  3. Подготовленные мясо и сыр отправить в глубокую миску, посолить (здесь количество соли зависит от того, насколько соленым будет сыр). Перемешать.
  4. Заправить специями. В нашем случае хорошо подходит карри. Эта приправа придаст котлетам аромат и оттенок золотого тона.
  5. Добавить в смесь кефир, кукурузный крахмал, измельченную свежую зелень и чеснок, выдавленный через чесночницу. Хорошо перемешать.
  6. Полученную массу набирать десертной ложкой и выкладывать на подготовленную сковороду. Для того чтобы котлеты не прилипали, ее важно раскалить с подсолнечным маслом.
  7. Жарить на ели заметном огне, прикрыв крышкой. Переворачивать и готовить приблизительно 5 минут, иначе они будут распадаться. Если котлеты продолжают разваливаться, в них необходимо добавить еще немного крахмала.

Употреблять котлеты лучше всего в чуть горячем виде. Они хорошо сочетаются с кашами, макаронами из твердых сортов муки и, конечно со свежими или тушеными овощами.

Наши специалисты предложили вам несколько рецептов приготовления рубленых куриных котлет с сыром, которые не останутся неоценимыми вашими родными и близкими. А еще немаловажно, чтобы при покупке продукты были свежими.

Куриные котлеты с сыром

Если вы обожаете котлеты, но не знаете, как еще вкусно их приготовить, попробуйте по этому рецепту – с сыром. Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя сделает это блюдо настолько вкусным и нежным, что ваша рука потянется за дополнительной порцией.

Подавать куриные котлеты с сыром можно с абсолютно любым гарниром, он действительно сюда подходит какой угодно – ваш любимый. Если найдется в холодильнике свежий огурчик или помидор, тоже будет замечательно.

Ингредиенты

Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром, подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте, обсушите. Плавленый сырок достаньте из упаковки.

Первым делом переложите перекрученное куриное филе в глубокую удобную миску, всыпьте к нему кускус или манку.

Репчатый лук нарежьте острым ножом мелким кубиком, переложите его к куриному фаршу.

Дальше вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Плавленый сырок натрите на крупной терке, его тоже отправьте в миску.

Теперь руками, ложкой или вилкой перемешайте фарш до однородного состояния. Старайтесь, чтобы сырок не взялся комом, а распределился по всей массе. Отставьте фарш в сторону, дайте ему минут 15 «созреть», кускус или манка должны обязательно набухнуть.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Руки слегка смочите под проточной водой, вылепите котлеты желаемых размера и формы. Выложите их в горячее масло и обжаривайте до готовности и румяной корочки минуты по 3-4 с каждой стороны.

Пышные, румяные, сочные котлеты из куриного филе с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями или свежими овощами.

Будет отлично положить такую котлету с добавлением любимого соуса в круглую булочку. Получится вкусный и быстрый домашний бургер.

Здравствуйте! На каком огне котлеты правильно жарить? Сколько рецептов читаю, часто этот момент упускается, и у меня получаются изделия либо сырыми, либо пережаренными(

Настя, это на ваш вкус. Если я хочу тушеные котлетки, то раскаляю сковороду, наливаю масло, выкладываю котлетки и быстро переворачиваю, пока корочка не поджарилась. Затем убавляю огонь и закрываю крышкой. Если хочу румяные котлетки, то обжариваю одну сторону подольше с закрытой крышкой, затем переворачиваю и снова под крышкой зажариваю вторую сторону, но здесь я уже через пару минут убавляю огонь до минимуму и они постепенно дорумяниваются и доходят. Возможно вы слишком сильный огонь делаете. Котлеты — не блины) им нужно побольше времени, поэтому лучше на более слабом огне подольше подержать.

Очень люблю куриные котлеты, стараюсь жарить их только сам, или же приготавливаю на пару. Но вот с сыром такой рецепт ещё не пробовал, и ещё вопрос, что такое кускус? благо манку знаю, но хотелось бы попробовать именно с кускусом.

Мы еще в фарш добавляем чеснок. Он как то при употреблении нагоняет аппетит. И очень не плохо сочетается с сыром.

Прекрасный рецепт котлеток и я делаю так же, как вы и описали. Однако яйца я беру перепелиные. Получается не стандартный вкус, а оригинальный! Вы тоже так делаете? Расскажите!

Нежные куриные котлеты с сыром

Очень нежные, мягкие, вкусные. именно так о них отзывается мой сын – самый главный дегустатор моей кухни!

Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты с сыром»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.37 ккал
белки
207.6865 г
жиры
105.127 г
углеводы
78.6005 г
Порции
ккал
216.04 ккал
белки
20.77 г
жиры
10.51 г
углеводы
7.86 г
100 г блюда
ккал
154.75 ккал
белки
14.88 г
жиры
7.53 г
углеводы
5.63 г

Рецепт «Нежные куриные котлеты с сыром»:

Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.

Добавляем к нему натертый сыр.

Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.

Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежные куриные котлеты с сыром

  • 94
  • 741
  • 120036

Куриные котлеты с сыром

  • 33
  • 277
  • 50779

Похожие рецепты

Тефтели с тыквой в духовке

  • 221
  • 657
  • 14771

Нежные куриные котлеты “Киев Град”

  • 313
  • 5978
  • 145092

Куриные зразы с грибами

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

  • 60
  • 457
  • 23536

Фитнес-котлеты из индейки

  • 41
  • 228
  • 26938

Куриные котлетки “Не пожалеете!”

Котлеты из индейки с капустой и творогом

  • 144
  • 993
  • 14414

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

  • 117
  • 1578
  • 63241

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фарида”

  • 88
  • 474
  • 10324

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 305
  • 17650

Пирожное “Черный лебедь”

Фотографии «Нежные куриные котлеты с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года Inna3181 #

26 января 2018 года Inna3181 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

28 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2016 года Сурик #

30 сентября 2016 года felix032 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года felix032 #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ленушка87 #

8 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ЮльчикПро #

18 февраля 2016 года юлиявалера #

18 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года marina82s #

12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года marik22008 #

4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

23 мая 2015 года ksanna-fox #

23 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Olya 96 #

24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Катерина2608 #

8 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ulia Ginger #

13 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ulia Ginger #

17 января 2015 года cobranata14 #

17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Сурик #

27 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года alex v kiselev #

12 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года alex v kiselev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты с сыром – 7 вкусных рецептов

Куриные котлеты с сыром – это очень нежное, легкоусвояемое, неимоверно вкусное и сытное блюдо.

Рецептов их приготовления превеликое множество, с несложным процессом справится любая неопытная хозяйка.

Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой

  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • чеснок – 3 небольших зубка;
  • сыр российский – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
  3. Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
  5. Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.

Котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт для мультиварки

  • сыр плавленый – 250 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • лук – 4 головки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:

  1. Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
  2. Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
  3. В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
  4. Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
  5. Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
  6. На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
  7. Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
  8. Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.

Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.

Запекаем в духовке

Список необходимых продуктов:

  • черствый батон;
  • белая луковая головка;
  • хлопья, кукурузные (измельченные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш из курятины – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • маргарин – 20 г.

Рассмотрим подробно рецепт по приготовлению котлет с сыром в духовке:

  1. Хлеб замачиваем в питьевой воде и отставляем на 5 минут. Сливаем из него жидкость и выкладываем в тазик с фаршем, нашинкованным луком.
  2. Массу измельчаем погружным блендером.
  3. К смеси присоединяем соль, яйца, пряные травы и перемешиваем.
  4. Сыр режим брусочками.
  5. Делаем из массы лепешки, в середину кладем сыр, края слепляем, формируем котлеты и обсыпаем хлопьями.
  6. Выкладываем заготовки в обмазанную маргарином стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Не передержите изделия в печи, так как они могут получиться очень сухими и невкусными.

Вкусные рубленные куриные котлеты с зеленью

Список необходимых продуктов:

  • курятина – 700 г;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • луковая головка;
  • пучок зелени;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Инструкция по изготовлению блюда:

  1. Мясо промываем под струей фильтрованной воды, обсушиваем.
  2. Сыр и курятину нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Зелень измельчаем ножом.
  4. С лука, чеснока снимаем шелуху и мелко нашинковываем.
  5. В глубоком тазике соединяем нарезанные ингредиенты, кефир, крахмал, соль, травы, перемешиваем и ставим в холодильную камеру на один час.
  6. Из полученной массы лепим котлеты нужно размера и толщины, обжариваем с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.
  7. Складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим 10 минут в закрытом виде.

В данном рецепте зелень можно использовать любую.

Кушанье получится невероятно вкусное, просто пальчики оближешь.

По-киевски с сыром и маслом

  • сливочное масло из цельного молока – 40 г;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • чесночный зубчик;
  • сыр российский – 20 г;
  • мука белая – 200 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 л.

Поэтапное изготовление кушанья:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем. Грудку разрезаем вдоль на две половины. Филе отбиваем молотком, посыпаем солью и пряными травами.
  2. Зелень нарубаем ножом.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко протираем.
  4. Размягченное сливочное масло соединяем с паприкой, специями, солью, зеленью, чесноком и перемешиваем вилкой до однородности.
  5. Сыр нарезаем на брусочки.
  6. На узкий край отбитой курятины кладем масло, сыр, сворачиваем рулетом или конвертиком.
  7. В отдельной тарелке яйца соединяем с солью.
  8. Заготовки обсыпаем мукой, затем окунаем в яйцо, обваливаем в панировке, потом снова кладем в яйцо и сухари.
  9. Изделия опускаем в раскаленное масло и жарим во фритюре.

Приготовить такие котлеты весьма хлопотно, но результат вас приятно удивит.

С грибами

Вам потребуются продукты:

  • сухари для панировки – 400 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • луковая головка;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • пищевая каменная соль, пряные травы.

Поэтапный алгоритм изготовления куриных котлет с грибами:

  1. Грибы обмываем под струей фильтрованной воды, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и нашинковываем ножом.
  3. Сыр пропускаем через терку.
  4. Обжариваем грибы, лук на растительном масле до румяности и остужаем. Смешиваем состав со стружкой сыра.
  5. Приправляем и солим фарш. Лепим из него лепешки, в центр кладем начинку, соединяем края и придаем нужную форму котлетам.
  6. Заготовки обсыпаем панировкой и жарим с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.

Грибной вкус и аромат котлет не оставит никого равнодушным. Изделия получаются очень нежные и сытные.

Из куриной грудки с майонезом

Список необходимых продуктов:

  • лук белый – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез классический – 50 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • курятина (грудка) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Подробная инструкция по изготовлению котлет:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на кубики.
  2. С лука счищаем шелуху и мелко нашинковываем.
  3. В тазик кладем фарш, соль, майонез, пряные травы, перемешиваем и отставляем на 20 минут.
  4. Сыр (пропущенный через терку), крахмал, яйцо присоединяем к полученной массе.
  5. Котлетную смесь выкладываем в раскаленную сковороду с маслом в форме оладий, плотно накрываем и жарим с обеих сторон до румяного цвета.

Благодаря майонезу изделия получаются еще более нежные, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Котлеты к столу следует подавать горячие. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, салат, кашу и т. д. Украшаем кушанье веточкой зелени.

Читайте также:  Беляши из дрожжевого теста рецепт пошаговый в духовке
Ссылка на основную публикацию