Котлеты из индейки на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты из индейки на сковороде

Жареные котлеты из индейки

  • Поделиться
  • Нравится 0
индюшиное филе – 400 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 150 г
масло растительное – 200 мл для жарки
укроп – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
картофель – 1 шт.

В современном мире, особым спросом пользуются полуфабрикаты. Но что мешает приготовить качественный, вкусный, а главное полезный полуфабрикат в домашних условиях?

    45 минут Порций 4 Сложно

Жареные котлеты – одно из наиболее вкусных, практичных, универсальных блюд. Технологий приготовления огромное количество. Котлеты можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару, потушить в подливе. Наиболее популярным рецептом в повседневном обиходе являются котлеты из индейки, прожаренные на сковороде. Достаточно следовать моим подсказкам, и румяные котлетки порадуют ваших домочадцев. Вкус индюшиных котлет, приготовленных по данной технологии, очень напоминает изумительные, воздушные котлетки ресторанов фаст фуд. Божественный аромат, которым соседи наслаждаются в процессе приготовления – непередаваемый.

Основная задача – это правильный состав и качество ингредиентов. Качество фарша играет немаловажную роль. На выбор индюшиного фарша я трачу достаточно много времени. Стараюсь покупать только продукты домашнего производства. Внимание: Не используйте замороженный фарш для приготовления котлет! Вкус, после разморозки, значительно отличается. Домохозяйки с продолжительным стажем, наверняка сделали вывод, что приготовить фарш самостоятельно, значительно экономнее и практичнее. В покупной, магазинный фарш не всегда добавляют свежие продукты высшего сорта. Поработав электрической или механической мясорубкой, мы получаем качественный продукт.

Готовить котлеты мы будем для четверых. Данное блюдо далеко не диетическое и не входит в раздел «Правильное питание», но побаловать семейство иногда очень хочется.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые продукты, очистим овощи. Индюшиное мясо пропустим через мясорубку.Лук нашинкуем и добавим в общую массу. Я не перемалываю лук на мясорубке. Значительно вкуснее, когда кусочки поджаристого лучка, попадаются в готовом блюде.

Чеснок пропустим через пресс, добавим к фаршу. Посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.

Картошку натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

Для красоты и аромата я использую мелко-рубленный укроп. Готовое блюдо эффектно смотрится не только снаружи, но и внутри. Всегда стараюсь делать заготовки для зимнего периода. Зелень – это всегда аромат и свежесть.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Я добавляю еще немного черного молотого перца. Главный секрет приготовления вкусного фарша – это технология. Отбивать фарш необходимо не менее 10 минут. В идеале, можно поместить готовый фарш в пакет и хорошенько побить об стол. Еще раз перемешаем. Переходим к приготовлению панировки.

Сегодня я буду использовать только панировочные сухари. По этому, достаточно просто высыпать сухари в миску.

С помощью столовой ложки формируем небольшие лепешки, обваливаем в сухарях. После каждой сформированной котлеты, я ополаскиваю руки водой. Можно поставить рядом таз с водой, комнатной температуры и окунать руки. Руки должны быть влажными, таким образом, котлеты не будут липнуть.

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло. Масло нагреваем и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Если корочка схватилась, можно смело переворачивать. Эту процедуру проделаем с остальными лепешками. Жарить котлеты следует на умеренном огне. Используя данную технологию жарки, вы не только сохраните все соки, но и внешний вид также останется превосходным.

Приготовить индюшиные котлетки по моему рецепту совсем не сложно. Подавать готовые котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром, макаронными изделиями, кашами. Чтобы разнообразить повседневное меню, достаточно изменить начинку. Внутрь котлет можно добавлять: яйца, сыр, перец, чернослив и т.д. Включайте фантазию, воображение, воплощайте кулинарные мечты в реальность. Питайтесь вкусно и правильно! Наслаждайтесь процессом приготовления!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты из Индейки Рецепт – на Сковороде в Духовке и Диетический

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке – рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей – рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера – он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде и в духовке

Мясо индейки считается легким продуктом, содержащим множество полезных веществ, белок и минимум жира. Именно по этой причине мясо этой птицы рекомендуется вводить в диет-меню спортсменов, детей и подростков, а также людей, которым на некоторое время рекомендовано щадящее легкое питание.

Читайте также:  Паровые рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Мягкие и сочные котлетки из мякоти птицы – самый популярный выбор опытных и начинающих хозяек как для повседневного меню, так и для праздничного. Из множества различных рецептов, нами опробованных, мы остановили свой выбор на нескольких, наиболее удачных вариантах приготовления котлеток из мяса индейки. Приготовленные по этим рекомендациям блюда получаются всегда сытными, с насыщенным вкусом и, что самое главное, нравятся детям.

При изготовлении фарша можно использовать такие добавки, как репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, панировочные сухари, сырой картофель, куриные яйца, молоко, мякоть булки, а также чеснок. Если блюдо должно получиться диетическим, то можно сочетать фарш с тыквой, кабачком или иными ингредиентами, которые придадут объем заготовке, но не повлияют на питательную ценность и индекс БЖУ.

Если это не противоречит рекомендациям врача, то при изготовлении котлеток из индейки, также можно использовать специи. Но последними из перечисленных ингредиентов лучше не злоупотреблять, потому что можно перебить естественный аромат нежного мяса. Котлетки из индейки можно приготовить или подать с различными соусами.

Нежная томатная подлива, светлый соус бешамель, сырная или грибная подливка – это наилучшие сочетания, благодаря которым продукт получает новый ни с чем несравнимый аромат.

Вкусные котлетки на сковороде можно приготовить буквально за десять минут, но заготовку желательно сделать заранее. Давно подмечено, что если фарш настоится некоторое время, перемешанный с прочими ингредиентами, то вкус будет более насыщенным и однородным, а консистенция более однородной. Надеемся, что представленные рецепты также станут любимыми и в ваших домах.

Пошаговый рецепт сочных и мягких котлет из индейки на сковороде

Наиболее традиционный и нетрудозатратный рецепт среди универсальных вариантов на основе мякоти индейки – это жареные котлеты на сковороде. Конечно, в этом случае результат не будет диетическим, но частое употребление вряд ли скажется на фигуре, ведь в составе содержится минимум калорийных продуктов.

Блюдо, приготовленное по этим рекомендациям, будет сочетаться с традиционной основой-гарниром: тушеным или печеным рагу, кашами, макаронными изделиями, картофельными блюдами. Разнообразить вид и добавить вкусовой акцент поможет сливочный соус или домашний горчичный майонез, перемешанный с измельченным укропом.

Можно использовать готовый фарш из магазина. Также основной продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мякоти грудки или бедра. Кожу в заготовку класть не нужно.

Котлетки из мяса индейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, хоть и обжариваются в масле без сухарей, но никогда не вбирают лишнего жира.

ПродуктОбъемЕдиницы измерения
индюшиный фарш500г
пшеничный хлеб/батон120г
лук репчатый1шт.
соль поваренная0,5ч. л.
чеснок2-3зубчика
горчица столовая1-2ч. л.
подсолнечное масло для обжарки3-4ст. л.
молоко коровье90-100мл.
каррипо желанию
куркума1/3 ч.л.
черный молотый перец1/3 ч.л.
прованские травыпо желанию
  1. Процесс начинается с очистки овощей и обработки мяса для фарша. После этого подготовьте хлеб. Для этого с батона следует срезать все корочки и замочить остаток в холодном молоке. Для разбухания батон оставьте на пять минут, а затем отожмите мякиш и сразу же отправьте его в глубокую миску с фаршем. Туда же добавьте горчицу, соль и специи.
  2. Хорошенько перемешайте массу. Добавьте в миску чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на терке или измельченный в блендере. Смешайте все ингредиенты и хорошенько отбейте фарш.
  3. Жарить котлетки можно уже через несколько минут после приготовления фарша. Но лучше выдержать заготовку в холодильнике на протяжении 30 минут. Для придания симметричной формы и удобства формировать котлеты нужно влажными руками и выкладывать комочки в хорошо раскаленное масло.
  4. Обжариваются котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. При желании можно немного протушить под закрытой крышкой и с добавлением 1-2 ложек воды.

Рубленные котлеты из филе индейки, запеченные в духовке с грибным соусом

Рубленные котлетки, запеченные в духовке под грибным соусом, станут украшением стола в будни и в праздники. Готовить их очень просто и быстро. Подавать на стол нужно горячими, а сочетать можно с любым гарниром или салатом из свежих помидоров. В дополнительном вкусовом оформлении не нуждаются.

Ввиду наличия грибов в заправке, котлетки нежелательно использовать в питании детей младше 7 лет.

ПродуктОбъемЕдиницы измерения
индюшиное филе600г
яйцо1штука
кинза свежая1веточка
молоко2/3стакана
петрушка1ст.л.
сливки 10%½ст.л.
мука пшеничная1ст.л.
сливочное масло1ст.л.
вино сухое белое250мл
белый хлеб2куска
чеснок1зубок
шампиньоны500г
сольпо вкусу
оливковое маслопо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
    Мякоть моем, даем обсохнуть в салфетке и рубим тонкими мелкими кусочками. Заливаем мягкую часть булки слегка разогретым молоком на 30-40 минут, после чего отжатую массу перекладываем к мясу. Добавляем продавленный/перетертый чеснок, соль, куриное яйцо и пряности.

    Паровые диетические котлеты из индейки

    Паровые котлеты из мяса индейки – это наилучший вариант для меню категории здорового питания и питания маленьких детей. Этот вариант подойдет также людям, нуждающимся в особом питании после перенесенных болезней или операций. Готовое блюдо отличается от всех прочих тем, что не имеет жесткой корки, образующейся при обжаривании, и поэтому не оказывает вредного воздействия на желудок.

    Подавать нежные биточки желательно с легким салатиком из капусты или прочими некрахмалистыми овощами.

    Время приготовления зависит от размера комочков: заготовки с грецкий орех будут готовы за 25 минут, тогда как комочки величиной с куриное яйцо должны пропариваться до готовности не меньше 40 минут.

    ПродуктОбъемЕдиницы измерения
    филе индейки600г
    петрушкапо вкусу
    соль повареннаяпо вкусу
    лук репчатый1головка
    яйцо куриное1штука
      Филе промываем и обсушиваем салфеткой, после этого разрезаем на кусочки и одновременно снимаем пленку. Очищенную луковицу вместе с мясом погружаем в стакан блендера и измельчаем до состояния мелкого фарша. В массу добавляем соль и зелень петрушки. В конце вводим взбитое куриное яйцо и перемешиваем получившуюся массу ложкой или руками.Как правильно приготовить котлеты из индейки для детей

    Питание детей отличается от рациона взрослых. Продукты нужно подбирать очень тщательно, ведь далеко не все они подходят для растущего организма. Индейка – это именно тот продукт, который следует включать в рацион детей как можно чаще. Котлетки для малышей, приготовленные по классическому «детсадовскому» рецепту, станут лучшим выбором заботливых мам.

    Самым простым и быстрым способом приготовить блюдо является варка котлеток на пару в сковороде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, вермишель.

    ПродуктОбъемЕдиницы измерения
    филе индейки300г
    лук репчатый40г
    мякиш пшеничного батона70г
    яйцо1шт.
    молоко коровье50мл
    вода30мл
    соль повареннаяпо вкусу
    масло сливочное2ч. л.
      Батон без корки заливаем на 35-40 минут молоком, после чего отжимаем массу и разбираем руками в крошку. Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем (в блендере или через мясорубку) вместе с некрупной луковицей. Мясной фарш и хлеб смешиваем и отбиваем до однородности. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем массу и делаем котлетки примерно по 70 граммов. Видеорецепт основного блюда

    Вкусное лакомство можно приготовить своими руками в домашних условиях, если придерживаться рекомендаций, изложенных в этом видеорецепте. Используя советы кулинара, даже начинающий куховар сумеет получить индюшиные котлетки с великолепным вкусом. Они понравятся как детям, так и взрослым, и станут любимым лакомством во многих семьях. Рецепт обязательно придется по душе занятым бизнес-леди, холостякам и молодым мамам, ценящим свое время, ведь приготовление займет совсем немного времени.

    Котлеты из индейки на сковороде: 5 рецептов сочных и мягких котлет

    Здравствуйте друзья. В прошлой статье мы с вами рассматривали рецепты приготовления котлет из индейки в духовке (кому актуально, можете посмотреть). Сегодня предлагаю продолжить тему познакомиться ещё с 5 рецептами этого замечательного и очень вкусного блюда.

    Мясо индейки — одно из самых полезных и диетических. Так, в нем минимум жира и холестерина, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот, индейка прекрасно усваивается и не способна вызвать аллергию.

    Это мясо не уступает по количеству фосфора рыбе, а значит, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, да и витаминов группы В здесь тоже много. Так что, котлета из индейки –это вовсе не вредное блюдо. Приступим к приготовлению?

    Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

    Сегодня котлеты мы будем готовить на сковородке. Мясо подходит абсолютно любое: грудка, бедро и даже шкурка.

    Итак, мы берем:

    • Индейку-0,5 кг;
    • Луковица (средняя);
    • Чеснок (пару зубчиков);
    • Масло растительное, перец, соль.

    Как приготовить:

    Шаг 1. Индюшатину размалываем в мясорубке (можно и блендером).

    Шаг 2. Таким же способом измельчаем лук и смешиваем с мясом и чесноком. Также сюда добавить можно сухари.

    Чтобы котлеты получились действительно сочные, можете отбить фарш в пакете об стол. Фарш должен быть вязкий и однородный.

    Шаг 3. Смачиваем руки перед созданием котлет. Сами котлеты делаем размеров средних.

    Шаг 4. Сковородку сначала прогреваем. Сперва на умеренном огне жарим с одной стороны (минут 10), потом с другой (минут пять). Осталось лишь перевернуть и огнь уменьшить. Накрываем и минут 10 тушим.

    Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки для детей

    Больше всего для детской кухни подходят котлеты из духовки или на пару. Паровые вполне возможно приготовить и на сковородке.

    Для приготовления понадобится:

    • Грудка индейки — 0,4 кг;
    • Средняя лучина;
    • Твердый сыр;
    • 30 г хлеба;
    • Меньше половины стакана молока;
    • Три перепелиных яйца;
    • Зелень и соль.

    Готовим так:

    Шаг 1. Размалываем индейку в блендере;

    Шаг 2. Размачиваем в молоке пшеничный белый батон, отжимаем. Лук тоже размалываем в блендере;

    Шаг 3. Добавляем к мясу хлебную кашицу и лук, плюс яйца перепелов;

    Шаг 4. Трем сыр в эту массу;

    Шаг 5. Еще раз перемешав, отбиваем об стол;

    Шаг 6. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в отрубях или клетчатке;

    Шаг 7. Заливаем в сковороду воду и помещаем котлетки в сковороду. Огонь должен быть маленький. Переворачиваем через 26 часа, еще столько же парим с другой стороны.

    Котлеты на сковороде в панировке

    Готовятся также, как и любые другие, а вот панировка может быть разной.

    Панировочные сухари могут быть как покупные, так и домашние. Для их приготовления будет нужен только белый хлеб.

    Приготовление:

    1. Нарезаем батон кубиками;

    2. Выкладываем на противень, включаем духовку и помещаем сухари;

    3. Сушим около полутора часов;

    4. Размалываем сухари в блендере.

    Кстати, сухари заменить можно более диетической клетчаткой.Также альтернативой могут быть чипсы или хлопья кукурузные. Также можно сделать льезон, то есть, смесь молока и яйца, и поочередно обмакивать котлету в него и в сухарики.

    Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки

    Готовятся они довольно быстро, хороши своей сытностью.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг индюшиного филе;
    • Одна луковица;
    • 2 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • По 3 ст.л. муки и майонеза;
    • Масло растительное – пара столовых ложек;
    • Перец, соль и зелень.

    Приготовление:

    1. Режем маленькими кубиками индейку;

    2. Нарезаем лук и жарим его на масле, смешиваем с мясом;

    3. Яйца выливаем в отдельную миску;

    4. К ним прибавляем муку с майонезом.Все перемешиваем как следует;

    5. Смешиваем филе и лук с яичной смесью, чесноком приправами и зеленью;

    7. Сковородка разогревается, заливается масло. Котлеты сюда выкладываются при помощи столовой ложки. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Добавляем воду и парим под крышкой 7 минут;

    8. Подаем котлеты!

    Рецепт сочных котлет на сковороде с овощами

    Такие тоже можно считать блюдом диетическим. Для них лучше всего брать грудку.

    Чтобы приготовить, нужно:

    • Полкило фарша из грудки индейки;
    • Луковицу;
    • Пару зубчиков чеснока;
    • Яйцо;
    • Морковка средняя;
    • Кабачок;
    • Масло подсолнечное – стакан;
    • Перец и соль.

    Готовим так:

    1. Делаем из грудки фарш. Можно повторно размолоть его блендером, чтобы котлеты получились пышнее;

    2. Измельчаем наш чеснок, мелко режем лук, трем морковку с кабачком;

    3. Разогрев масло (пару столовых ложке), в нем жарим чеснок с луком так, чтобы они стали просто прозрачными, но не обжарились;

    4. Добавляем прозрачные чеснок с луком в наш фарш сюда же кладем кабачок с морковкой и яйца;

    5. Хорошо вымешиваем, формируем котлетки средних размеров;

    6. Жарим в том масле, что осталось. Когда на обеих сторонах появятся золотистые корочки, убираем огонь до минимума и добавляем водички. Тушим, не забыв накрыть крышкой.

    Подаем в гамбургере или просто с гарниром овощным.

    Подводя итоги, можно сделать вывод, что котлеты вполне могут быть блюдом диетическим, если сделаны они из нежирной и безвредной индюшатины. Для детской кухни лучше всего готовить их на пару. Еще более диетическими их сделает добавление овощей.

    Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

    Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.

    И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.

    Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.

    Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде

    Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.

    Для приготовления вам понадобиться:

    • Филе индейки — 800 грамм
    • Горбушка хлеба
    • Тёплое молоко — 100 мл
    • Яичный желток — 1 штука
    • Луковица — 1 среднего размера
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец или специи по вкусу

    1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.

    2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.

    3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.

    4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.

    5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.

    Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.

    6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.

    Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!

    Котлеты из рубленного филе индейки с сыром

    Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.

    Возьмите следующие продукты:

    • Индейка — 0,5 кг
    • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
    • Майонез — 4 столовые ложки
    • Луковица — 1 штука среднего размера
    • Твёрдый сыр — 100 грамм
    • Зелень — 50 грамм
    • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

    1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.

    2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.

    3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.

    4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

    Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.

    5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.

    6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.

    7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.

    8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.

    9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.

    Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

    Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки

    Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.

    Составляющие:

    • Филе индейки — 300 грамм
    • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
    • Тёплое молоко — 100 мл
    • Морковь — 1 штука
    • Куриное яйцо — 1 штука
    • Зелень, лук петрушка
    • Соль по вкусу

    1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.

    2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.

    3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.

    4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

    5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.

    6. Примерное время готовки 30-35 минут.

    Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.

    Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке

    Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.

    Необходимые продукты:

    • Мясо индейки — 500 грамм
    • Капуста — 700 грамм
    • Лук — 1 штука
    • Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу

    1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.

    2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.

    3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.

    Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.

    4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.

    5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.

    6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.

    7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.

    И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.

    Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей

    Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.

    Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.

    Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов
Ссылка на основную публикацию