Котлеты из белой фасоли - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты из белой фасоли

Фасолевые котлеты

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо – фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.

Котлеты из фасоли с картофелем веганские

фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орех, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с киноа

киноа (отварная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (отварной), томатная паста, соевый соус, семена льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Постные морковные котлеты с фасолью

морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с манкой

фасоль, лук, яйцо, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с грибами

фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли и картофеля

фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом

фасоль, рис, орехи, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с капустой

фасоль, капуста, лук, морковь, яйцо, паста, мука (или панировочные сухари), специи,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой

куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яйцо, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (или панировочные сухари), масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с сыром

фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли с колбасой

фасоль (консервированная), яйцо, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом

фасоль черная (консервированная), масло растительное, яйцо (крупное), сухари панировочные, лук зеленый (мелко рубленный), кинза (свежая, рубленая), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), масло оливковое, сок лайм (свежий), дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), салат (листья, смесь разных),

раздел: Фасолевые котлеты

Зразы из фасоли с квашеной капустой

фасоль, капуста квашеная, соль, перец черный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

фасоль черная или красная (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красный, крупный), яйцо, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом в духовке

фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), соль, сухари панировочные (или мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,

раздел: Фасолевые котлеты

Постные котлеты из фасоли с гречкой

фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из белой фасоли

фасоль, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли со свеклой

фасоль красная, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Мясные котлеты с фасолью и морковью

фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с кабачком

фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яйцо, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленый, соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Морковные котлеты с фасолью

морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семена), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли постные

фасоль (белая), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с рисом и тыквой

фасоль (вареная), рис коричневый (вареный), овсяная мука, тыквенное пюре, оливковое масло, льняная мука или льняные семечки, перец чили (молотый), чеснок (свежий), кумин (или фенхель, семена), кориандр, соль, растительное масло для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли с чечевицей

чечевица, фасоль, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, чабер,

Фасолевые котлеты — вкусно как у бабушки!

Фасолевые котлеты – чрезвычайно полезное и выгодное блюдо. Оно выручит не только в пост, но и в период финансовых сложностей. Ароматные котлетки можно готовить в любое время года, они не требуют особого кулинарного мастерства и получаются очень вкусными, румяными и сочными. К основному ингредиенту можно добавить различные наполнители: грибы, овощи, манку, любимые специи и травы. Котлеты можно изжарить или запечь. Только вы решаете какими будут ваши фасолевые котлеты.

Рецепты приготовления:

Котлеты из фасоли с овощами — прекрасное блюдо для постного стола! Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! Редакция сайта «Быстрые рецепты» подготовила простые и проверенные способы приготовления этой вкусной и полезной закуски.

Котлеты из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная) — 400 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Мука пшеничная / Мука (если фарш окажется жидким) — 3 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Фасоль промыть и отварить (желательно замочить на ночь). Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Грибы промыть, обсушить. Картофель очистить. Фасоль остудить. Добавить грибы и пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, крахмал, соль, перец (муку, если получилось жидковато). Мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. И жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 средних луковицы (можно брать и большие, если любите лук),
  • соль, перец,
  • немного зелени (по желанию),
  • тарелка муки для панировки (если есть, можете взять панировочные сухари),
  • около 50 мл растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Отварить замоченную фасоль так, как вы привыкли. Солить фасоль при варке не стоит, это только продлит время ее приготовления. Лук мелко порубить и поджарить в масле – конечно, это не обязательно, однако не стоит отказываться от этой процедуры, она займет всего 5 минут, зато сделает котлеты намного вкуснее.

К фасоли добавить лук, пюрировать смесь до однородного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки, или же погружного блендера (в последнем случае яйца лучше смешивать вместе с фасолью). Смешать фарш с яйцами и рубленой зеленью. Присолить, «поддать» перчика.

Формируйте котлеты мокрыми руками (обмакивая их в чистой воде после каждой котлетки). Обваливать котлеты необходимо в муке или сухарях. Обжаривайте заготовки с двух сторон в масле.

Если вы хотите угостить данным блюдом ребенка, ему не стоит давать котлеты сразу со сковородки. Лучше сложить детскую порцию в чугунок или маленькую кастрюльку, залить водой со сметаной и протушить на крохотном огне не долее 10 минут.

Подавать котлеты из фасоли лучше под сметаной. Взрослым понравится, если сметанку смешать с толченым чесноком, или мелкопорезанным укропом и солью. Хотя, в принципе, и привычный многим кетчуп тоже подойдет!

Котлеты из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:

  • 150 г белой консервированной фасоли;
  • 1 баклажан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

Баклажан нарезать кубиками, немного посолить и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук и чеснок также обжарить на растительном масле до мягкости.

С помощью блендера измельчить баклажан, лук, фасоль и овсяные хлопья до однородной массы. Посолить по вкусу. Из овощной массы сформировать котлетки (модно обвалять их в муке или сухарях) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом

Постные фасолевые котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли красной;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 ст. ложки майонеза постного;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа сушеные лесные грибы (натуральная);
  • Панировочные сухари;
  • мука.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь. Отварить с солью перцем и приправой. Грибы пережарить с луком. Погружным ручным блендером размельчила фасоль вместе с грибами. Добавить майонез и муку. По консистенции получается как фарш. Обжариваем в панировочных сухарях до корочки.

Котлеты из фасоли на скорую руку

Ингредиенты:

  • Фасоль 150 г;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Укроп 1 пучок;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари 4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить и отсудить,жидкость слить.Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла.В миске смешать фасоль и овощи.Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и мелко нашинкованный укроп.

Посолить и хорошо разминая фасоль толкушкой, перемешать. Сформировать котлетки и обвалять во второй половине панировочных сухариков. Обжарить на сковороде, с растительным маслом, с двух сторон по 2–3 минуты. Котлеты из фасоли готовы. Выложить на блюдо с листьями салата. Можно подавать к столу.

Котлеты из фасоли с луком

Ингредиенты:

  • фасоль сухая от мистраль 1 ст. (ст. 250 мл.);
  • лук красный сладкий половина головки;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • имбирь кусочек 3 см;
  • нутовая мука 2 полные ст. ложки;
  • специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине ч. л.;
  • соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, нам понадобиться 1,5 стакана готовой фасоли. Лук, чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Фасоль превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки.

Фасолевое пюре солим, добавляем специи, нутовую муку, лук, имбирь и чеснок. Замешиваем фарш. Влажными руками формуем небольшие котлетки (у меня получилось 5 шт.) Обжариваем на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Подаём как основное блюдо, гарнир или на перекус в виде бутерброда с хлебом, и свежими овощами.

Фасолевые котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • фасоль — 0.2 кг;
  • капуста — 0.4 кг;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паста — 2 ст. л.;
  • мука (или панировочные сухари) — по вкусу;
  • специи.

Способ приготовления:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить свежей водой и варить до готовности. Перекрутить вареную фасоль через мясорубку. Капусту, морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Нужно, чтобы масса стала меньше в объеме и овощи дошли до полуготовности.

Соединить овощи с фасолью, добавить яйцо и размешать. Добавить томатную пасту и специи. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить с двух сторон. По желанию котлеты из фасоли переложить в смазанную маслом форму, залить любым соусом и поставить в нагретую духовку примерно на 10 минут.

Котлеты из фасоли и риса

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • фасоль – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – веточек 5;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 30 г.

Способ приготовления:

Фасоль замочить 3–4 часа (можно и на ночь). Промыть ее, сварить до готовности. Рис промыть и отварить в воде до полной готовности. Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь натереть и отправить к луку в сковороду. Укроп нарезать.

Готовую остывшую фасоль измельчить в кухонном комбайне. К фасоли выложить рис. Затем обжаренные овощи. Пустить яичко, соль и перчик. Добавить укроп. Хорошо перемешать получившийся фарш. К этим котлеткам я решила сделать свою любимую панировку – твердый сыр с сухарями. Для этого сыр натереть на самой мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировке и выложить в горячую сковороду. Обжарить с двух сторон. Подавать котлеты с разными овощными салатами.

Фасолевые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль белая– 100 гр,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 30 гр,
  • шампиньоны- 200 гр,
  • масло растительное – 100 гр,
  • перец белый,
  • соль,
  • кориандр,
  • мука – 2, 5 ст. ложки,
  • укроп,
  • молотые орехи грецкие – 50 гр (для панировки).

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Лук (1шт) мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке и припустить до мягкости в сковороде с 3 ст. ложками растительного масла. Отваренную фасоль, лук с морковкой измельчить в блендере. Добавить белый перец, кориандр, соль по вкусу, 1.5 ст. ложки муки и хорошо вымесить, выбить.

Сформировать овальные котлетки, обвалять в молотых грецких орехах. Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Для гарнира: шампиньоны порезать пластинками, поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавить порезанный четверть кольцами лук. Загустить грибы 1 ст. ложкой муки, разведенной в 100 г холодного фасолевого отвара. Грибы посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный укроп. Фасолевые котлеты подавать с грибами, украсив зеленью.

Котлеты из фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 г.;
  • Картофель — 4–5 шт.;
  • Шпик — 50 г.;
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Красный острый молотый перец — по вкусу.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замочить фасоль на ночь. Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю мультиварки и залить холодной водой, уровень воды должен быть выше уровня фасоли на 4–5 см. Включить режим выпечки на 65 минут. Пока вариться фасоль нужно почистить картофель, готовиться картофель будет на пару, выделяемом при варке фасоли.

После окончания режима выпечки уложить очищенный картофель на решетку для варки на пару, которую поместить в мультиварку на кастрюлю с фасолью. Включить режим выпечки еще на 65 минут и одновременно готовить картофель и фасоль до окончания режима выпечки.

После окончания работы мультиварки переложить картофель в подходящую посуду, слегка посолить и растолочь в пюре с помощью пестика или пропустить картофель через мясорубку. Переложить картофельное и фасолевое пюре в одну посуду и хорошо перемешать до однородного состояния. Дать остыть.

Шпик порезать на мелкие кубики и добавить его к картофелю и фасоли, добавить острый молотый красный перец и одно яйцо, все перемешать – фарш для котлет готов.

Взбить в глубокой тарелке два яйца со щепоткой соли, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Сформировать из картофельно – фасолевого фарша котлеты, обмакнуть каждую котлету в яичную смесь, затем хорошо запанировать в сухарях. В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, включить режим выпечки на сорок минут. В разогретое растительное масло выложить котлеты и обжарить их с каждой стороны по пятнадцать минут. Обжаривать котлеты нужно с открытой крышкой мультиварки.

Смешать 2 ст. л. томатной пасты и 5 столовых ложек кипяченой воды, добавить соль и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. После того как котлеты обжарятся с двух сторон добавить к ним томатную заливку и дать котлетам потушиться в заливке до окончания режима выпечки под закрытой крышкой. Готовые котлеты переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Секреты и тонкости процесса приготовления

  • Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её на ночь в чистой воде с добавлением небольшого количества соды на несколько часов. Поменяйте воду и ставьте на огонь.

  • Чтобы сократить общее время можно использовать готовую консервированную фасоль
  • Улучшить цвет готового блюда, придать золотистость поможет куркума. Таким же свойством обладает смесь специи во главе которого стоит шафран
  • Добавление взбитого белка в фарш сделает котлеты более пышными.
  • Сделать котлеты одинакового размера без использования весов вполне можно, если использовать ложку для мороженного.
  • Чтобы повысить густоту фарша, следует поместить его в холодильник на 30–60 минут или добавить в него немного муки или мелких сухарей для панировки.
  • Сформированные котлеты можно испечь в духовке под слоем тертого твердого сыра.

Постные котлеты из фасоли – рецепты вкусного и питательного блюда на каждый день

Постные котлеты из фасоли станут великолепным источником белка в рационе постящихся, вегетарианцев и тех, кто тяготеет к здоровому питанию. Вкусовые характеристики блюда приятно удивят и станут лучшей мотивацией для частого включения кулинарного творения в свой рацион.

Читайте также:  Вкусные куриные крылышки в мультиварке

Котлеты из фасоли просто и вкусно – рецепты

Существует масса способов приготовить фасолевые котлеты, используя разные сорта бобовых и обеспечивая базовому продукту разнообразное уместное сопровождение.

  1. Для приготовления изделий из сырой фасоли ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полной готовности.
  2. Сэкономить время удастся при использовании консервированных бобовых, не требующих термической обработки.
  3. Менее калорийными и более легкими получатся постные котлеты из зеленой фасоли, которую следует отварить всего несколько минут.
  4. Фасоль превосходно сочетается в котлетах с картофелем, всевозможными отваренными злаковыми, грибами и великолепно выдерживает все эксперименты с добавлением приправ и специй.

Постные котлеты из красной фасоли

Котлеты из красной фасоли напоминают классические мясные не только вкусом, но и цветовой гаммой. В качестве балансирующего текстуру компонента в данном случае используется отваренный в мундире и измельченный вместе с бобами картофель, вместо которого можно добавить просто пару столовых ложек крахмала.

  • фасоль красная – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука или панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Замачивают на ночь, а затем отваривают до полной готовности фасоль.
  2. Варят картофель в мундире, очищают, перекручивают на мясорубке вместе с луком и чесноком.
  3. Добавляют по вкусу соль и перец, по желанию зелень, вымешивают и хорошо отбивают.
  4. Формируют постные котлеты из красной фасоли, панируют их в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Постные котлеты из белой фасоли

Даже без добавления лука и чеснока вкусными будут котлеты из белой фасоли. Льняная мука в рецепте в сочетании с водой заменит необходимые для связывания компонентов куриные яйца. Петрушку допускается заменять укропом, базиликом или кинзой вовсе исключить зелень из рецепта, используя только желаемые пряные добавки.

  • фасоль белая – 500 г;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, мука, масло.
  1. Замачивают, отваривают фасоль, измельчают при помощи мясорубки с ломтиком размоченного в воде и отжатого хлеба.
  2. Добавляют муку льняную, воду, измельченную петрушку, соль, перец, сухари.
  3. Вымешивают массу тщательно, разминая ее руками и отбивая.
  4. Формируют котлеты из фасоли без яиц, обмакивают в муке, обжаривают в масле с двух сторон.

Котлеты из зеленой фасоли

Фасолевые котлеты из зеленых стручков получаются более легкими и полезными для пищеварения и кишечника. Их можно подать с постным грибным или другим соусом на свой выбор и вкус. Замороженным стручкам перед измельчением просто дают оттаять, а свежие дополнительно отваривают 2-3 минуты в воде и дают стечь.

  • фасоль зеленая – 500 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • вода – 90 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Фасоль разрезают на небольшие фрагменты, отваривают 2 минуты, дают воде стечь.
  2. Перекручивают стручки вместе с луком и размоченным в молоке хлебом на мясорубке.
  3. Добавляют льняную муку, смешанную с водой, приправляют по вкусу солью, перцем и желаемыми специями.
  4. Ложкой выкладывают порции массы в панировочные сухари, обмакивают, перекладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон.

Постные котлеты из консервированной фасоли

Не менее лакомыми и питательными будут котлеты из консервированной фасоли. Дополнительные вкусовые ноты придаст предварительно спассерованный на масле репчатый лук и мука кукурузная, которая кроме того качественно свяжет компоненты между собой и придаст фасолевой основе желаемую вязкость.

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, приправы, зелень, масло.
  1. Измельчают фасоль без рассола вместе с обжаренным на масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют приправы по вкусу, муку, зелень, перемешивают.
  3. Формируют влажными руками постные котлеты из фасоли, обжаривают их с двух сторон.

Постные котлеты из фасоли и картофеля

Максимально сочными и разнообразными по вкусу получаются постные котлеты из фасоли и овощей, среди которых болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры или как в данном случае картофель. Очищенные сырые клубни перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а затем отжимают слегка руками от излишков сока.

  • фасоль – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, панировочные сухари, масло.
  1. Отваривают вымоченную фасоль до готовности и перемалывают в блендере.
  2. Подготавливают должным образом и измельчают картофель и лук, добавляют к фасолевой массе.
  3. Вмешиваю муку, соль, перец, формируют заготовки и панируют их в сухарях.
  4. Обжаривают котлеты из фасоли и картофеля на масле с двух сторон.

Котлеты из чечевицы и фасоли

Фасолевые котлеты, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением отваренной до полной готовности чечевицы. Использовать можно любые сорта крупы, корректируя при этом время варки. Гармонично дополнит палитру вкуса чабер или микс хмели-сунели, который следует вмешать в основу перед формированием изделий.

  • фасоль – 1 стакан;
  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, чабер, панировочные сухари, масло.
  1. Фасоль вымачивают несколько часов и отваривают до готовности.
  2. Варят чечевицу 40 минут или до размягчения.
  3. Измельчают компоненты при помощи мясорубки или блендера, добавив при этом луковицу.
  4. Вмешивают в массу муку соль, перец, чабер.
  5. Формируют изделия желаемой формы, обмакивают в сухарях, жарят с двух сторон в масле.

Постные котлеты из фасоли и грибов

Следующий рецепт для поклонников грибных блюд. Здесь ими дополняют базовый компонент, предварительно отварив и дополнительно обжарив в масле с добавлением лука. Шампиньоны или вешенки отваривания не требуют. В качестве соуса для подачи можно взять лечо с болгарским перцем или любой другой на выбор.

  • фасоль – 1 стакан;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, панировочные сухари, масло.
  1. Отваривают предварительно замоченную фасоль до готовности.
  2. Подготавливают должным образом, отваривают и обжаривают лесные грибы или просто жарят на масле шампиньоны, добавив в конце лук.
  3. Поджарку измельчают вместе с фасолью при помощи доступных кухонных гаджетов, приправляют.
  4. Формируют котлеты из фасоли с грибами, обжаривают их в масле.

Котлеты из фасоли и риса

Продегустировав постные котлеты из фасоли с рисом, рецепты мясных версий отодвинутся на второй план, настолько разительным будет вкус полученных изделий. Насыщенность бобовых в сочетании с нежной рисовой кашей и пикантностью вкусовых добавок томатного соуса создают сбалансированное кулинарное творение.

  • фасоль – 1 стакан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Отваренный рис и фасоль пропускают на мясорубке вместе с луковицами и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, зелень, орехи, перемешивают, формируют изделия, обмакивают в муке и обжаривают в масле.
  3. Разводят пасту водой, доводят до кипения, приправляют лавром, перцем, выливают к котлетам.
  4. Припускают постные котлеты из фасоли в соусе 10 минут.

Котлеты из фасоли в духовке

Получить максимальную пользу от постного блюда удастся, приготовив изделия в духовке. Фасолевый фарш можно сделать с тривиальным составом или добавив предложенные данным рецептом пряности. Клейкость основе придаст добавленная смесь из гороховой и льняной муки, которую разбавляют небольшим количеством воды.

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука гороховая и льняная – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • карри, чили и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают и измельчают фасоль вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют пряности, муку, соль, перец, перемешивают, формируют изделия, укладывают их на противень с пергаментом.
  3. Готовят фасолевые котлеты в духовке 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из фасоли на пару

Еще более простой способ приготовить самые полезные котлеты из фасоли в пост – отварить их после формирования на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальной функцией мультиварки или самодельной конструкцией из дуршлага с крышкой и подходящей по размеру емкости с кипящей водой.

  • фасоль – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 0,5-1 зубок;
  • орехи – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают до мягкости фасоль, измельчают ее при помощи блендера с луком и чесноком.
  2. Вмешивают специи, муку и добавляют немного воды.
  3. Формируют изделия, выкладывают их в промасленную емкость устройства для приготовления на пару и готовят 20 минут.
Читайте также:  Суфле из говядины

Котлеты из фасоли

Здравствуйте, уважаемые любители вкусной домашней еды. Котлеты из фасоли – вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост хорошо приготовить. Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли. Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом.

Ингредиенты для «Котлеты из фасоли»:

  • Фасоль консервированная (или сухая фасоль, предварительно отваренная до готовности) — 2 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.24 ккал
белки
52.768 г
жиры
59.856 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
145.32 ккал
белки
5.28 г
жиры
5.99 г
углеводы
18.19 г
100 г блюда
ккал
167.23 ккал
белки
6.07 г
жиры
6.89 г
углеводы
20.93 г

Рецепт «Котлеты из фасоли»:

Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.
Можно использовать консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и промыть холодной водой.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.

Фасоль пропускаем через мясорубку.

В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.

Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.

Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого.

Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Из этого количества фарша получается очень много котлет.

Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом.

Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мадридский вариант “Косидо”

Сухая белая фасоль

  • 28
  • 151
  • 13355

Тушеный зеленый горошек по-итальянски

Котлеты из бобовых

  • 55
  • 361
  • 44527

Фасоль тушеная

Пирог с капустой и фасолью

Ароматная чечевица

Гороховое пюре с томатным соусом

Гороховая каша с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный картофельный салат

  • 123
  • 822
  • 39963

Сырные метелки

Творожный тортик

  • 111
  • 386
  • 23853

Комментарии и отзывы

21 марта 2015 года chychyndra #

20 марта 2015 года Senpolia #

20 марта 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Senpolia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевые котлеты

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо – фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.

Котлеты из фасоли с картофелем веганские

фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орех, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с киноа

киноа (отварная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (отварной), томатная паста, соевый соус, семена льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Постные морковные котлеты с фасолью

морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с манкой

фасоль, лук, яйцо, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с грибами

фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли и картофеля

фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом

фасоль, рис, орехи, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с капустой

фасоль, капуста, лук, морковь, яйцо, паста, мука (или панировочные сухари), специи,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой

куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яйцо, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (или панировочные сухари), масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с сыром

фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли с колбасой

фасоль (консервированная), яйцо, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом

фасоль черная (консервированная), масло растительное, яйцо (крупное), сухари панировочные, лук зеленый (мелко рубленный), кинза (свежая, рубленая), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), масло оливковое, сок лайм (свежий), дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), салат (листья, смесь разных),

раздел: Фасолевые котлеты

Зразы из фасоли с квашеной капустой

фасоль, капуста квашеная, соль, перец черный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

фасоль черная или красная (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красный, крупный), яйцо, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом в духовке

фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), соль, сухари панировочные (или мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,

раздел: Фасолевые котлеты

Постные котлеты из фасоли с гречкой

фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из белой фасоли

фасоль, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли со свеклой

фасоль красная, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Мясные котлеты с фасолью и морковью

фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с кабачком

фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яйцо, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленый, соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Морковные котлеты с фасолью

морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семена), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли постные

фасоль (белая), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с рисом и тыквой

фасоль (вареная), рис коричневый (вареный), овсяная мука, тыквенное пюре, оливковое масло, льняная мука или льняные семечки, перец чили (молотый), чеснок (свежий), кумин (или фенхель, семена), кориандр, соль, растительное масло для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли с чечевицей

чечевица, фасоль, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, чабер,

Ссылка на основную публикацию