Корейская морковь с готовой приправой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Корейская морковь с готовой приправой

Корейская морковь с готовой приправой

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Из этого рецепта вы узнаете, как сделать корейскую морковку из купленной в магазине приправы. Хотя кажется, что в приготовлении из готовой смеси специй нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы и хитрости. О которых я, как обычно на Рецептах от Домовеста, подробно расскажу.

    Готовых приправ для корейской моркови продается большое количество и они разные по составу. В одних есть всё вплоть до масла и уксуса. Другие представляют собой обычную смесь пары-тройки специй с солью.

    Ситуация осложняется еще и тем что некоторые производители на пачке не пишут способ приготовления, то есть не указывают, какие еще ингредиенты нужно добавить.

    Поэтому сначала укажу классический состав специй и приправ, практически всегда применяемых в салате “морковь по-корейски”:

    Чеснок
    Уксус
    Масло растительное
    Кориандр
    Перец красный острый молотый
    Соль
    Сахар

    То есть, эти семь продуктов должны быть в моркови по-корейски.

    Теперь смотрим на состав купленной вами приправы. В приобретенную мною входят:

    Кориандр молотый
    Перец красный молотый
    Паприка молотая
    Сахар-песок
    Чеснок
    Лавровый лист молотый
    Соль

    Синим я выделил обязательные компоненты салата. Их пять. Значит, нам остается добавить два – уксус и растительное масло. Таким образом можно анализировать любую приправу для моркови по-корейски.

    Но сначала скажу пару фраз о дополнительных двух ингредиентах в имеющейся у меня смеси. Паприка молотая применяется как частичная замена красному острому перцу, то есть, по сути, как наполнитель и краситель. Лавровый лист в этом наборе выступает как некий аналог усилителя вкуса, глутамата натрия. Решение интересное, но как по мне, так лучше вообще без того и другого.

    Уксус всех лучше применять рисовый 3%, но такой мало у кого бывает в наличии. Поэтому смело добавляйте самый распространенный, столовый, он сейчас обычно 9%. О пропорциях я расскажу ниже. Натуральный яблочный и виноградный лучше не применять, они обычно имеют привкус исходного продукта.

    Масло растительное рафинированное. Из самых распространенных – соевое, рапсовое, подсолнечное. Оливковое не подходит. Хорошо кунжутное рафинированное, но оно дорогое. Если есть кунжутное нерафинированное, то можно добавить к основному маслу несколько капель для вкуса.

    Пропорции на 200 г моркови (1-2 шт):

    Уксус – 3% – 1.5 ст. ложки; или 6% – 1 ст. ложка; или 9% – 1ч. ложка
    Масло растительное – 1-2 ст. ложки
    Приправа сухая – 1 ч. ложка

    Количество приблизительное. Лучше сначала положить чуть меньше. А затем добавить по вкусу чего не хватает.

    Морковь трем на терке для корейской моркови. Это приспособление обязательно при приготовлении салата. Корнеплод при натирании держим повдоль, чтобы получилась как можно более длинная соломка.

    Кладем натертую морковку в чашку, чуть подсаливаем, и аккуратно мнем её рукой минуту-две. Чтобы соломка стала гибкой и дала сок. Сока обычно немного, поэтому его не сливаем.

    Добавляем уксус. Перемешиваем. Делаем из моркови горку. На вершину сыпем приправу. Разогреваем масло в небольшой (чтобы меньше по стенкам размазалось) огнеупорной емкости (у меня это эмалированная кружечка) почти до кипения. И выливаем сверху на приправу.

    Горячим маслом мы сделаем аромат специй сильнее. Но можно масло и не нагревать, а добавить вместе с уксусом и приправой. Все тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 5-10. Это для того, чтобы вкус стал более раномерным, и было понятно, чего не хватает. И только затем пробуем. Доводим до кондиции добавкой того или иного ингредиента.

    Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить поджаренный кунжут или целые зерна кориандра.

    Думаю, алгоритм приготовления корейской моркови из готовой приправы понятен. Так вы сможете приготовить вкусную морковку по-корейски из любой приправы. Если есть какие-то вопросы по приготовлению из других смесей, задавайте, не стесняйтесь.

    Морковь по-корейски из готовой приправы

    Похожие рецепты:

  • Майонез из дичи – реконструкция старинного рецепта
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко .
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Комментарии (последние вверху):

    #4 написал: povar (10 июня 2017 00:40)

    #3 написал: Стельмахов Максим (9 июня 2017 19:09)
    #2 написал: povar (2 апреля 2017 00:17)
    #1 написал: Виталий (1 апреля 2017 19:03)
    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 очень вкусных рецептов морковчи

    Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.

    Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.

    Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.

    Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.

    Морковь по-корейски в домашних условиях

    Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

    • Морковь — 700 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
    • Соль — по вкусу
    • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
    • Молотый черный перец
    • Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
    • Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
    • Кориандр — 1/2 ч.ложка
    • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки

    1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

    Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

    2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

    Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

    3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

    Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

    Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

    Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

    Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

    Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови

    Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.

    • Морковь — 1 кг.
    • Соль — 2 ч.ложки
    • Сахарный песок — 4 ч.ложки
    • Кориандр молотый — 2 ч.ложка
    • Черный и красный перец — по вкусу
    • Чеснок — 12 зубчиков
    • Масло растительное — 100-110 мл.
    • Уксус 9% — 4 ч.ложки

    1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.

    Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.

    Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.

    2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.

    3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.

    Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.

    Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.

    Морковча с готовой приправой для корейской моркови

    Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.

    • Морковь — 500 гр.
    • Уксус 9% — 1 ст.ложка
    • Сахарный песок — 2 ч.ложки
    • Соль — 1/2 ч.ложки
    • Масло растительное — 3 ст.ложки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
    • Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика

    1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.

    Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.

    2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.

    Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.

    Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.

    3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.

    Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

    Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках

    А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.

    • Морковь — 2 кг.
    • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 головки
    • Кориандр — 2 ч.л.
    • Масло растительное — 6 ст.ложек
    • Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
    • Соль — 1 ст.ложка с горкой
    • Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
    • Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой

    1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.

    2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.

    Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.

    3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.

    Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.

    4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.

    Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.

    Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.

    Морковь по-корейски в горячем маринаде

    Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

    Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

    Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

    Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

    Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.

    Быстро и вкусно. Морковь по-корейски в домашних условиях

    Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня для многих домашних поваров и поварят очень актуальна тема — морковь по-корейски рецепт в домашних условиях. У нас в России это блюдо очень популярно благодаря своему пикантному вкусу, но далеко не все его могут приготовить самостоятельно.

    В этой статье я рекомендую вам пару легких и запоминающихся рецептов.

    Общие правила приготовления

    Чтобы кушанье получилось вкусным, выбираем самую свежую и сочную морковку. Хорошо, когда дома у вас имеется специальная терка, но, если ее нет, то можете нарезать овощ острым ножом. Почти в любом корейском рецепте присутствуют помимо самого корнеплода — соль, уксус, острый перец, кунжутное масло, сахар, чеснок.

    В общих чертах способы приготовления корейской моркови выглядят так:

    1. Овощ шинкуют ножом или трут на терке.
    2. Далее он посыпается сахаром, солью и сбрызгивается уксусом.
    3. Все тщательно смешивается.
    4. Затем получившийся салат заправляют слегка нагретым маслом, снова смешивают и добавляют в него чеснок в измельченном виде.
    5. Морковь должна немного постоять в тепле, чтобы дать сок. А затем ее отправьте для хранения в холодильник.

    Зная общие принципы приготовления этого блюда, вы сможете научиться готовить его по любому пошаговому рецепту.

    Классический способ приготовления корейской моркови

    Пошаговый рецепт с фото можно найти довольно легко, он один из самых несложных. Морковь, приготовленную таким образом, добавляют в различные салаты, к мясу и употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда.

    Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся :

    • 250 г корнеплода;
    • Щепотка кориандра;
    • Смесь из черного и красного молотых перцев;
    • 4 большие ложки растительного масла;
    • 1 небольшая ложка сахара;
    • Половина луковицы;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • Три чесночных зубчика;
    • Половина маленькой ложки соли.

    Готовить морковь по классическому способу довольно просто и быстро:

    1. Для начала корнеплод очищают от шкурки, потом его натирают на терке или режут соломкой с помощью острого ножа.
    2. Далее в нашинкованный овощ добавляются сахар, измельченный чеснок, смесь из перцев, соль.
    3. Тем временем на сковороде необходимо разогреть масло и лук, нарезанный кольцами.
    4. Затем из сковородки уберите луковые кольца, а масло надо добавить в морковку.
    5. К ингредиентам добавьте уксус, все тщательно перемешайте.

    Острую закуску положите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. Через сутки это блюдо полностью готово к употреблению.

    Рецепт корейской морковки с готовыми приправами

    Производители различных товаров стремятся максимально облегчить жизнь хозяйке, создавая в том числе и готовые приправы.

    Чтобы сделать закуску с готовой приправой, возьмем такие ингредиенты:

    • Полкилограмма овоща;
    • Упаковка приправы для корейской моркови;
    • Две большие ложки уксуса;
    • Две луковицы;
    • Большая ложка соли;
    • Три больших ложки растительного масла.

    Способ приготовления быстро с фото и пошагово выглядит так:

    1. Корнеплод либо трем на терке, либо режем соломкой.
    2. Далее овощ посыпаем солью, оставляем на время, чтобы выделился сок.
    3. Лук режем кольцами и отправляем жариться на сковородку.
    4. Затем жареный лук убираем со сковороды, а в масло добавляем готовую приправу и уксус.
    5. Полученным составом поливаем морковку и тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться не менее чем на пять часов.

    Готовка овоща данным способом не требует серьезных временных затрат, поэтому воспользоваться рецептом можно и нужно при подготовке к любому мероприятию.

    Рецепт корейской моркови без уксуса

    Многие из моих знакомых стараются не употреблять в пищу блюда с добавлением уксуса, так как это не подходит им по состоянию здоровья. На этот случай имеется способ готовки вкусной моркови без уксуса.

    Для этого возьмем:

    • Морковь 6-7 штук
    • Чайная ложечка соли;
    • Приправа (карри, черный молотый перец, кориандр, кинза);
    • Чеснок;
    • Половина стакана растительного масла.

    Готовить следует так:

    1. Корнеплод чистится и шинкуется ножом, далее в него добавляется соль.
    2. Все перемешивается, пока морковка настаивается, необходимо измельчить чеснок.
    3. По истечении получаса с корнеплода слить образовавшийся сок, затем заправить маслом и все перемешать.

    Готовое кушанье должно постоять в холодильнике пару часов, затем можете подавать к столу.

    Быстрый способ приготовления

    Иногда гости предупреждают о своем визите довольно поздно, и на стол собрать необходимо за считанные часы. В такой ситуации хозяйку выручит способ готовки быстрой морковки по-корейски. Делается салат не более 10-20 минут, но должен мариноваться примерно полчаса.

    Чтобы его приготовить, будут нужны:

    • Морковь 600-700 г
    • Три больших ложки уксуса;
    • Два зубчика чеснока;
    • Половина стакана растительного масла;
    • Небольшая ложка соли без верха;
    • Черный молотый перец (щепотка);
    • Сахар (одна небольшая ложечка);
    • Кориандр;
    • Гвоздика.

    Сделать эту вкуснятину можно так:

    1. Морковки чистятся и нарезаются соломкой.
    2. Масло доводится до кипящего состояния и им заливается корнеплод.
    3. Далее в массу добавляется сок чеснока, специи, сахар, перец и соль.
    4. Все ингредиенты смешиваются.

    Готовый салат поразит гостей своим вкусом, а вас легкостью в приготовлении.

    Приготовление моркови по-корейски на зиму

    Желание приготовить что-либо впрок, то есть на зиму пришло к нам от предков, которые не имели супермаркетов в шаговой доступности и были вынуждены запасаться пищей заранее. Сегодня имеется много способов готовки различных маринадов, которые удобно делать впрок, а корейская морковь — не исключение.

    Для маринования овоща на зиму возьмем такие продукты:

    • Полтора килограмма корнеплода;
    • Полторы столовых ложки соли;
    • Головка чеснока;
    • Девять больших ложек сахара;
    • Три с половиной стакана воды;
    • 300-350 мл растительного масла;
    • Столовая ложка готовой приправы;
    • Пять столовых ложек уксуса.

    Процесс приготовления маринада впрок:

    1. Начистить и натереть овощ.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Смешать корнеплод, специи и чеснок, оставить настаиваться для образования сока не менее чем на 20-30 минут.
    4. Простерилизовать стеклянные банки и крышки к ним.
    5. Далее овощная смесь раскладывается по банкам.
    6. Маринад готовится путем смешивания воды, соли, уксуса, сахара и растительного масла. Смесь ставится на плиту и доводится до кипения.
    7. Кипящим составом заливается овощ, помещенный в банки, затем крышки необходимо закатать.
    8. Заготовки переворачиваются вверх дном и укутываются теплыми одеялами до полного остывания банок.

    Иметь дома готовую закуску удобно в любое время, так как ею можно угостить пришедших в гости родственников или друзей, а в дополнение приготовить рыбное блюдо или из курицы.

    Всем до свидания и приятного аппетита. Подписывайтесь на обновления моего блога!

    Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

    Морковь по-корейски. Что это и как приготовить?

    Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

    Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски – рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

    Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

    Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

    Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

    Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

    • морковь — 0,5-0,6 кг;
    • чеснок — 2-3 зубка;
    • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
    • кориандр — 0,5 ч.л.;
    • черный перец — 0,5 ч.л.;
    • красный перец — 0,5 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
    • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
    • уксус — 1-2 ст.л.;
    • растительное масло — 50-80 мл.

    В нашем интернет-магазине специй Вы можете купить приправу для моркови по-корейски

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 5-7

    Кухня мира: Азиатская

    Способ приготовление: Закуски

    Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал , 1,1 г белков , 8,2 г жиров , 10,7 г углеводов

    Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

    Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

    Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

    Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

    Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

    Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

    Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

    Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

    Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

    Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

    Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски – быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

    Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

    Автор рецепта: Мищенко Ю.

    Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

    Дата публикации: 21-04-2019

    Дата обновления: 14-05-2019

    Владелец прав на публикацию: Магазин специй “Делюкс”

    Комментарии к статье

    Ваш рецепт это находка. расписали все детали! все варианты! Я обожаю делать такую морковь с уксусом и кориандром! Для пробы решила у вас заказать и приправу. Жду посылочку

    Морковь по-корейски в домашних условиях — 6 лучших рецептов

    Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

    Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

    Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

    А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

    Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

    Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

    Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

    Потребуется:

    • 1 кг моркови;
    • 4 чесночных зубца;
    • половину луковицы;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
    • острый перец Чили;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 2-3 ч. л. уксуса.

    Пошаговое приготовление:

    1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

    2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

    Из перца же за это время выйдет горечь.

    3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

    4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

    5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

    Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

    Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

    Потребуется:

    • 1 кг моркови;
    • половину луковицы;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли (с горкой);
    • 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции;
    • 100 мл. раст. масла;
    • 4 чесночных зубца;
    • по половине чайной ложки молотого кориандра и кунжута;
    • молотый черный и красный перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

    2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

    3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

    4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

    Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

    Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

    Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

    Потребуется:

    • 1 кг моркови;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. 70% уксуса;
    • 2 ч. л. соли;
    • 50 мл раст. масла;
    • 5 чесночных зубцов;
    • 2 ст. л. паприки;
    • по 1 ч. л. соевого соуса, корейской приправы и молотого красного перца;
    • 500 мл кипяченой воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

    2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

    3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

    После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

    Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

    Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

    Потребуется:

    • 1 кг моркови;
    • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
    • 5 чесночных зубцов;
    • 4 ст. л. уксуса;
    • 50 г зелени петрушки;
    • 100 мл раст. масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

    2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

    3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

    Она получится очень пикантной и острой.

    Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

    Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

    Потребуется:

    • корейская заправка для моркови «Чим Чим»;
    • 1 кг моркови;
    • 10 ст. л. раст. масла;
    • 50 г репчатого лука.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

    2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

    3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

    Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

    Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

    Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

    Кушайте с удовольствием!

    Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

    До скорой встречи!

    PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

    Читайте также:  Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях рецепт видео
    Ссылка на основную публикацию