Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

ИнгредиентыКоличество
зелень– 60 г
сливочное масло– 80 г
растительное масло– 15 мл
лаваш– 3 шт.
соль– 2 щепоти
чеснок– 2 кусочка
сулугуни– 0,4 кг
черный молотый перец– 3 г

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
  8. Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  9. Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  10. В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  11. Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
  12. Затем сразу же разрезать и подавать к столу.

Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат1 шт.
сольпо вкусу
лаваш2 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
яйца1 шт.
сыр60 г
растительное масло30 мл
любимая зелень50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

  1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
  2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
  3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Лаваш нарезать широкими полосками.
  7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
  8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
  9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
  10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
  11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
  12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
  13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук2 пера
брынза140 г
черный перец молотый3 щепотки
круглые лаваши2 шт.
укроп10 г
сыр50 г
яйца1 шт.
чеснок2 кусочка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

  1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
  2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
  3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
  4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
  7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
  9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
  10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
  11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

Быстрая закуска из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
моцарелла240 г
лаваш2 шт.
зелень20 г
ветчина230 г
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

  1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
  2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
  3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
  4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
  5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
  6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
  7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
  9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук60 г
яйца4 шт.
растительное масло20 мл
лаваш0,5 кг
сольпо вкусу
мясной фарш0,4 кг
сыр230 г
специи10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

  1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
  2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
  3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
  4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
  5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
  6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
  7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
  8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
  9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
  10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем

Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка0,5 кг
сыр240 г
лаваш2 шт.
лук0,2 кг
вода50 мл
укроп30 г
сольпо вкусу
грибы450 г
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

  1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные — кубиками.
  4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
  5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
  6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
  7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
  8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
  9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
  10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
  11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
  12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.
Читайте также:  Голубцы из молодой капусты

Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп0,1 кг
растительное масло40 мл
лаваш1 шт.
чеснок2 кусочка
плавленый сыр100 г
яйца1 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр —пластинками.
  4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
  5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
  7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
  9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
  10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!

Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить повседневный рацион новыми, интересными блюдами, не повторяясь всю неделю.

Конвертики из лаваша с разными начинками – рецепты

Конвертики из лаваша с разными начинками можно смело готовить каждый день, меняя состав наполнения. Закуску жарят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке или на гриле, важно купить хороший тонкий лаваш проверенного качества, чтобы не рвался при формировании пирожков.

  1. Важно помнить, что хрустящие и мягкие пирожки будут пока свежие, много и про запас закуску лучше не готовить – основа станет жесткой.
  2. Традиционно для начинки берут сыр, выбор зависит от предпочтений едока. Сырные конвертики из лаваша будут очень вкусными с моцареллой или сулугуни, с солоноватыми твердыми сырами или сладковатым пармезаном, выбор – это дело вкуса.
  3. Сытные начинки – рубленное мясо или фарш. Можно к сыру положить любую колбасу или ветчину, грибы обжаренные.
  4. Запечь сладкие конвертики из лаваша в духовке можно с разными начинками. Часто творог смешивают с фруктами: бананами, яблоками; ягодами и сухофруктами.

Конвертики из лаваша с сыром

Самые популярные конвертики из лаваша – с начинкой из сыра. Очень вкусным будет блюдо, если соединить несколько сортов, но не больше 4 видов. Хорошо сочетаются гауда с пармезаном, сулугуни и любым копченым сортом (карамболь, например). Такие пирожки хороши в любом виде: жареные на сковороде, гриле или в духовке. Кушать блюдо нужно горячим, пока сыр расплавлен и тянется.

  • лаваш – 1 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • сулугуни, пармезан – по 50 г;
  • копченый сыр – 100 г;
  • сливочное масло.
  1. Лаваш разделить на квадраты, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать сыром, свернуть конвертом.
  3. Жарить на сливочном масле де золотистого цвета с двух сторон.
  4. Выложить конвертики из лаваша на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с курицей

Самый популярный вариант сытной закуски – конвертики из лаваша с курицей и сыром. Мясо нужно заранее подготовить любым удобным способом. Запечь филе с грудки и ножек в духовке в фольге, приправив специями. Обжарить на сковороде с добавлением трав и овощей. Если осталась недоеденной запеченная целая курица, можно с нее срезать филе, порезать кусочками и наполнить пирожки.

  • запеченное или жареное филе – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень рубленная – 20 г.
  1. Порезать мелко мясо.
  2. Сыр крупно натереть или порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш разделить на большие квадраты.
  4. Выложить сначала сыр, сверху мясо и зелень.
  5. Обжарить на раскаленной и промасленной сковороде-гриль до золотистых сторон.
  6. Выложить конвертики из лаваша на салфетку, чтобы жир впитался.
  7. Подавать закуску нужно горячей.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Жареные конвертики из лаваша можно сделать максимально диетическими, обжарив на сухой сковороде. В наполнение, кроме творога, рекомендуется добавить брынзу и чеснок, так закуска станет пикантнее, но на утро она уже не годится, ввиду особенностей аромата. Из одного большого лаваша получится 6 порций закуски – хватит для троих едоков.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 180 г;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сулугуни и брынза – по 50 г.
  1. Соединить творог с тертым сулугуни и брынзой.
  2. Добавить лук и укроп, перемешать.
  3. Нарезать лаваш, распределить на чинку, соединить плотно края.
  4. Жарить конвертики с творогом из лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавать закуску можно сразу, дополнив сметанным соусом.

Конвертики из лаваша с колбасой

Очень простой и быстрый способ заменить наскучивший бутерброд во время перекуса – сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подсушивать на сковороде или нет – дело вкуса и специальных предпочтений едока, но практика показала, что теплой закуска выходит вкуснее. Можно просто подогреть ее в СВЧ печи в течение 2 минут на мощности 1000 Вт.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Лаваш разрезать, смазать сливочным маслом.
  2. Притрусить сырами, выложить кругляши колбасы.
  3. Сложить конвертики из тонкого лаваша.
  4. При желании поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Конвертики из лаваша с картошкой

Хороший способ избавиться от остатков домашнего ужина – сделать очень аппетитные конвертики из лаваша с картофельным пюре. Повара рекомендуют такую закуску обжаривать на сковороде – лаваш становится румяным и хрустящим, а начинка пропитывается маслом, ароматом специй и зелени и становится намного мягче и вкуснее.

  • картофельное пюре – 400 г;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Перемешать пюре с рубленным луком, укропом и тимьяном.
  2. Разрезать лаваш, смазать маслом, наполнить начинкой, собрать конвертики.
  3. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  4. Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Читайте также:  Куриные ножки в тесте в духовке рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Этот рецепт конвертиков из лаваша можно дополнять и более сытными ингредиентами или оставить в том виде, в котором предложен следующий рецепт. Сочная и сытная начинка имеет весьма самодостаточный вкус, благодаря специям и сливочной моцарелле. Подавать закуску можно просто к чаю, дополнив блюдо вкусным пикантным соусом на сырной или сметанной основе.

  • томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик свежий – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Растереть чеснок с маслом и тимьяном.
  2. Лаваш порезать на квадраты, притрусить тертой моцареллой.
  3. Выложить кругляши томатов, дополнить листьями базилика.
  4. Сбрызнуть соусом, сложить конвертики.
  5. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
  6. Подавать закуску горячей с любимым соусом.

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами и сыром по вкусу многим напомнят любимое блюдо «Жульен». Сыр лучше взять твердый и добавить сливочную моцареллу, она внесет сытную ноту закуске. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка, лесные боровики. Учитывая, что начинка будет готова, слишком долго жарить закуску не нужно, просто прогреть на горячей сковороде.

  • лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук, бросить грибы. Жарить до готовности.
  2. Лаваш разрезать, притрусить твердым сыром.
  3. Сверху выложить грибную поджарку.
  4. Положить по кружку моцареллы, собрать конверт.
  5. Подогреть на сковороде до легкого золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с яблоками

Эти жаренные конвертики из лаваша с яблоками на сковороде можно приготовить по случаю вечеринки. Детям такую закуску не рекомендуют, так как в составе наполнения есть алкоголь. Безумно вкусное угощение, очень сладкое, аппетитное и хрустящее. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварке, подержав на «Жарке» 25 минут.

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Яблоки порезать кубиком, потомит на сковороде.
  2. Добавить сахар, через 2 минуты влить коньяк.
  3. Бросит изюм, перемешать. Отставить для охлаждения.
  4. Разрезать лаваш, наполнить яблочной поджаркой.
  5. Жарить на масле с двух сторон до румяного оттенка.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Детские конвертики из лаваша с творогом и бананом лучше делать небольшого размера, чтобы малыши не разбросали наполнение. Жарить, запекать или оставить как есть – дело вкуса и предпочтений главных дегустаторов. Подавать лучше со сгущенкой, любимым джемом или сладким сиропом. Свернуть можно конвертом, небольшими трубочками-рулетами, чтобы было удобно держать руками.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – ½ пакетика.
  1. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  2. Порезать кубиком бананы, добавить к творожной массе, перемешать.
  3. Начинить отрезки из лаваша. Подавать со сладкими соусами.

Как готовить пирожки (конвертики) из лаваша – подборка рецептов

Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверт из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Рецепты

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;
  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.
  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле в мультипекаре Редмонд

Предлагаю еще один из бесчисленного множества вариантов использования тонкого лаваша. На этот раз горячая закуска на гриле, без капли масла. Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени, запеченные на гриле в Мультипекаре Редмонд. Блюдо вкусное и простое. Очень похоже на востребованные в моей семье горячие закуски — обжаренные на масле на сковороде хрустящие трубочки нунчаки и жареные трубочки из лаваша. Признаюсь честно, конвертики с сырной начинкой по этому рецепту мне нравятся меньше, чем обжаренные на масле. Но те, кто считает калории, без сомнения, предпочтут вариант на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Творог — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу и по желанию

Как приготовить горячую закуску, конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на гриле в Мультипекаре Редмонд

Для начинки соединить творог и яйцо, сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр, соединить творог с яйцом

Смешать творог, яйцо и сыр. При желании, если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Перемешать творог, яйцо и сыр

Нарезать и добавить свежую зелень. У меня укроп, базилик и немного черемши, она придаст дополнительную остроту начинке конвертиков из лаваша.

Добавить свежую зелень

Перемешать. Начинка для конвертиков из лаваша готова. Лист тонкого лаваша разрезать пополам. Все помнят, что проще всего кроить лаваш обычными ножницами? Я часто готовлю из лаваша, и у меня на кухне живут специальные лавашные ножницы. Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль».

Разрезать пополам лист лаваша

Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно сфомировать первый конвертик. Заранее этого делать не стоит, лаваш намокнет от начинки. Выложить половину начинки из творога, сыра и зелени на половину лаваша.

Выложить половину начинки на половину лаваша

Свернуть конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой и запечь на гриле.

Свернуть лаваш с начинкой конвертом и запечь в гриле

Сколько запекать, решать вам. Я сильно зажаренное не люблю, мне достаточно 5-6 минут. В одном месте конверт порвался, но начинка, как видите, не растекается из-за присутствия яйца.

Выпекать конверты с начинкой на гриле до готовности

Точно так же сформировать непосредственно перед выпечкой и запечь на гриле второй конвертик из лаваша. Кофе я уже сварила.

Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Лавашные конвертики с творожно-сырной начинкой запеченные без масла на гриле Мультипекарь Редмонд готовы. Поскольку начинку я не солила, дополнила конвертики с творогом и сыром для остроты маринованной черемшой.

Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени на гриле

А вот как выглядит конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой, запеченный на гриле, в разломе.

Конверты из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Вкусно, очень ароматно, не слишком калорийно. С чашкой кофе — прекрасная горячая закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Не знаю, как заведено в вашей семье, а у меня любят чтобы утро начиналось с чего-нибудь вкусненького. В таком случае часто выручает тонкий лаваш, о волшебных качествах которого вы уже все наслышаны. Именно этот продукт способен сделать любое утро добрым и по настоящему вкусным.

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом аппетитных конвертиков из лаваша с сырной начинкой. Сытный, ароматный завтрак, быстрый перекус или шикарная закуска вам гарантированы. Румяная, зажаристая корочка конвертика с нежной пикантной сливочной начинкой – это та еще вкуснота!

Такая оригинальная закуска не отнимет много сил и времени, но непременно произведет впечатление. Вы уже представили себе, как это вкусно и аппетитно?! Минимум ингредиентов – максимум удовольствия гарантированы!

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром

  1. Измельчите зелень, пропустите через пресс чеснок.
  2. Твердый сыр и фету натрите на средней тёрке .
  3. К сыру добавьте зелень и чеснок, вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
  4. Лаваши разверните, разрежьте пополам и каждую половину нарежьте на длинные полоски, у меня вышло 12 штук.
  5. На каждую полоску, отступив немного о края выложите немного начинки и формируйте треугольник таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также:  Жареные баклажаны на зиму с чесноком
Ссылка на основную публикацию