Коктейль из мороженого и сока - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Коктейль из мороженого и сока

Мороженое с соком – яркий вкус детства

Коктейль из мороженого и сока — это очень вкусно и полезно, к тому же, это прекрасная возможность ввести в рацион детей молочные продукты, особенно если малыш не любит молоко в чистом виде. А в сочетании со свежевыжатым или домашним консервированным соком, этот напиток превращается еще и в кладезь витаминов.

А для взрослых такой коктейль можно сделать с добавлением алкоголя. Особых навыков для приготовления подобных коктейлей не требуется, понадобятся блендер, мороженое на ваш вкус, соки по выбору, фрукты и любимый алкоголь. С мороженым прекрасно сочетаются коньяк, бренди, сливочный или кофейный ликер, ром.

Молочный коктейль с газированной водой

На одну порцию потребуется: 100 мл любого сока, немного газированной воды (лучше не сладкой и не минеральной) и 100 грамм мороженого. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Высокий бокал заполнить мороженым, соком и взбитыми сливками – где-то на 34 от всего объема. Слегка перемешать и полить газированной водой, на поверхности тут же образуется густая пена, как в классических молочных коктейлях.

С газировкой следует быть осторожней и добавлять ее по чуть-чуть, чтобы пена не переливалась через края. Пить коктейль нужно сразу же, пока пена не осела.

Вариант для взрослых с коньяком или бренди

Положить в высокий стакан 1 ст. ложку вишневого (клубничного) мороженого и по 3/4 ст. ложки пломбира и любого мороженого с кислинкой (идеально подойдет лимонное). Полить мороженое 1 ст. ложкой коньяка (можно взять бренди) и добавить взбитых сливок, как и во всех рецептах с газировкой, не до самого верха. Напоследок подлить немного газированной воды, чтобы получилась пена.

Точно таким же образом можно приготовить смесь из самых разных видов мороженого и алкоголя, например: кофейное или шоколадное мороженое со сливочным ликером и газировкой; очень хорошо сочетается любое ягодное или фруктовое мороженое с пломбиром, ромом, сливками, фруктами. Таких смесей можно придумать очень много, главное – проявить немного фантазии.

Коктейль с мороженым, соком и какао

Для приготовления этого напитка понадобится блендер или миксер. На 1 порцию потребуется:

  • 100 грамм мороженого (ванильное или пломбир);
  • 3 столовых ложки апельсинового, персикового или другого яркого сока (больше всего подходят свежевыжатые соки, к тому же они полезнее);
  • 1ч. ложка какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой;
  • 2 ст. ложки молока высокой жирности.

Мороженое с какао взбивают блендером, пока смесь не станет однородной и не приобретет приятный светло-коричневый цвет. К взбитому мороженому добавляют охлажденный сок и молоко, и снова взбивают до получения пышной густой пены. Украсить получившийся коктейль можно фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками.

Пить коктейль надо сразу после приготовления, иначе пена осядет, а сам напиток приобретет водянистый привкус.

«На Гавайях»

Потребуется: 200 грамм консервированного кокосового молока, 1 ч. л. сахарной пудры, несколько спелых клубничин и немного клубничного сока, 2 ст. л. жирного молока и 100 грамм сливочного мороженого.

Мороженое взбить блендером и добавить клубничное пюре.Снова взбить, всыпать сахарную пудру и налить охлажденный сок, кокосовое и коровье молоко. Взбить в третий раз до образования пены. Вкус у напитка получается весьма необычным.

«Самый простой»

Потребуется: 100 мл яблочного сока, лучше свежевыжатого, с мякотью или домашнего консервированного, 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Приготовление: в мороженое влить сок и взбить миксером или блендером до получения крепкой пены. Очень вкусной получается смесь из ванильного мороженого, сока яблока и пюре банана, такой коктейль можно давать даже малышам.

Изготовление коктейлей – процесс творческий, он оставляет огромное простор для экспериментов и особенно нравится детям, которые превращают процесс в веселую игру. На вечеринке для взрослых такие напитки из мороженого, сока и небольшого количества любимого алкоголя наверняка придутся по вкусу гостям. Помимо всего прочего, эти смеси еще и очень полезны, главное – не переборщить с алкоголем.

Коктейли из мороженого и сока: пропорции и рецепты

Любой рецепт приготовления лакомства является простым, поэтому сделать коктейль способен любой человек, даже тот, кто раньше этого не делал. Можно сделать интересный десерт для себя или детей, а также порадовать им гостей. Для этого необходимо лишь запастись мороженым и соком.

С каким соком сочетается мороженое?

Используются как натуральные соки, так и домашние концентраты, которые также способны сделать вкус коктейля уникальным. Лучше всего с любыми соками сочетается пломбир. Он довольно жирный и вязкий. Хозяйка может выбрать совершенно любой сок, который нравится ей или создаст определенное настроение гостям. Чаще всего используются кисло-сладкие соки, которые придают напитку интересный и приятный вкус.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять цитрусовые жидкости, которые создадут лучшую вкусовую гамму.

Лучшие рецепты

Есть много вариантов приготовления данного коктейля.

С апельсиновым

Чтобы сделать вкусный десерт в домашних условиях, следует подготовить 50 граммов клубничного, 50 граммов вишневого, 150 граммов сливочного, 50 граммов апельсинового мороженого, 70 миллилитров сока, 100 граммов 25-процентных жирных сливок и 70 миллилитров минеральной воды. Необходимо строго соблюдать пропорции, иначе коктейль не получится вкусным.

Необходимо заранее приготовить стаканы, в которые после будет помещен напиток. В каждый из них кладется по 25 граммов клубничного и вишневого мороженого. Сверху помещается по 75 граммов сливочного, после – 25 граммов цитрусового. «Башня» из мороженого поливается соком. Сливки взбиваются с помощью блендера или миксера, пока не станут густыми. Затем они добавляются в бокалы (по 50 грамм в каждый). Туда же подливается по 35 граммов минералки. Таким образом можно добиться пены. Употреблять лучше быстро, чтобы пена не осела.

Читайте также:  Видео молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях в блендере

С какао

Понадобится 150 граммов пломбира или молочного мороженого со вкусом ванили, 90 граммов свежего цитрусового или яблочного сока, 30 граммов порошка какао, 30 граммов сахарной пудры, 60 миллилитров жирного шестипроцентного молока и 60 граммов жирных двадцатипятипроцентных сливок.

Какао и пудра смешиваются в одной тарелке. Сок охлаждается. Мороженое смешивается с какао и сахаром, помещается в блендер и взбивается, пока компоненты не превратятся в однородную массу. Они должны быть светло-коричневыми. После того как ингредиенты хорошенько взобьются, к ним вливается сок, а затем добавляются молоко и сливки. Все взбивается около 15 минут, иногда прерываясь. Получается интересный и оригинальный напиток, имеющий красивую и густую пенку.

С яблочным

Для приготовления нужно минимальное количество компонентов: 400 граммов пломбира и 250 миллилитров сока. Мороженое вытаскивается из морозильной камеры. Необходимо сделать так, чтобы оно немного растаяло, в противном случае его будет крайне сложно взбивать. Далее нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер. Туда же выливается сок.

Ингредиенты взбиваются, пока не появится пена. Лакомство следует разлить по специальным стаканам. Можно украсить соломинкой, а также добавить небольшое количество льда или кусочки фруктов.

Некоторые наливают в коктейль молоко, чтобы он не был слишком густым и сладким. В таком случае он легко утолит жажду.

Шоколадный

200 граммов пломбира необходимо оставить, чтобы мороженое немного подтаяло. После него следует нарубить с помощью ножа, а после – взбить блендером. Пока масса является густой, добавляется столовая ложка какао или измельченной шоколадки. Когда ингредиент растворится, нужно влить 200 миллилитров молока. Затем добавить 150 миллилитров вишневого сока и взбить, пока не появится пена. Десерт разливается по стаканам и подается гостям.

С бананом

100 граммов ягодного мороженого размягчается и выкладывается в чашу блендера. После очищается банан, нарезается небольшими ломтями, кладется к мороженому. Ингредиенты заливаются 200 миллилитрами любого фруктового сока и перемешиваются. В финале добавляется полстакана двадцатипроцентных сливок. Взбивать коктейль следует, пока он не станет однородной массой. После он разливается по красивым бокалам и радует семью и гостей.

Рекомендации

  • Если сок готовится дома и хозяйка использует ингредиенты с кислинкой, к примеру, клюкву, лайм, бруснику или киви, нужно добавить в напиток небольшое количество сахара или сахарной пудры.
  • Чтобы коктейли были более оригинальными и имели насыщенные вкусы, можно добавлять в них не один, а два или три вида сока. Но важно помнить о том, что следует добавлять только те напитки, которые сочетаются между собой.
  • Стаканы заполняются коктейлем не полностью, так как необходимо его украсить.

О том, как приготовить коктейль с бананом, мороженым и соком, смотрите в следующем видео.

Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?

Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.

Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.

Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:

  • блендер или миксер;
  • любимое мороженое;
  • фруктовый или ягодный сок / сироп;
  • свежие фрукты / ягоды;
  • свежие листочки мяты или базилика;
  • при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.

Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.

Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:

  • любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
  • вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
  • жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
  1. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
  2. Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
  3. В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
  4. Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
  5. Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
  6. Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
  1. Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
  2. Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.

Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого

Для 2-х порций напитка потребуется:

  • клубничное мороженое– 50 г;
  • вишнёвое мороженое – 50 г;
  • мороженое «сливочное» — 150 г;
  • лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • жирные сливки (от 25%) — 100 г;
  • вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
  1. Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
  2. В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
  3. Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
  4. На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
  5. Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
  6. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
  7. Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.
Читайте также:  Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт

Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.

Молочный коктейль с фруктовым соком и какао

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:

  • Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
  • свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • сахар в пудре – 30 г;
  • молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
  • сливки жирные (от 25%) — 60 г.
  1. Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
  2. Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
  3. В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
  4. Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
  5. К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
  6. Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
  7. Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
  • вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
  • украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.

Коктейль из мороженого и сока с мякотью

Очень простой рецепт коктейля. Честно скажу, что делала коктейль из мороженого и разных видов сока довольно часто. Но вот чтобы с этим соком. совсем недавно. И теперь такой коктейль у нас частый гость в вечернее время при просмотрах захватывающих сериалов.

Ингредиенты для «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

  • Мороженое (ванильное) — 1 л
  • Сок (сливовый, с мякотью) — 1 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
740.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

Мороженое и сок. Мороженое утром достала из морозилки и положила в холодильник. Ближе к вечеру готовила коктейль. Масса мороженого осталась пышной и объёмной, но оно не было таким холодным, как сразу из морозилки. У меня заболевает горло от холодной воды, не говоря уж о мороженом. А очень хочется. Дети, конечно, делают для себя из замороженного мороженого, а мой коктейль оставляют в холодильнике, тогда он уже не такой ледяной. С сливовым соком коктейль необычный, очень вкусный. И при таком приготовлении коктейля можно без боязни давать детишкам.

Впервые сын приготовил этот коктейль. Когда предложил мне его попробовать и отгадать, с каким соком, я, конечно же, сдалась. Взбиваю талое мороженое и сок венчиком, так как поздний вечер, и не хотелось мешать соседям звуками миксера.

Для взрослых можно добавить немного коньяка.

Я иногда добавляю коньяк в такой коктейль, если у меня давление к вечеру скачет. Бывает или низким, или высоким. После этого коктейля, сидя перед телевизором, и не замечу даже, как оно пришло в норму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный коктейль по ГОСТу

  • 229
  • 2706
  • 600869

Кефирный коктейль “Жиросжигающий”

Молочный коктейль “Карамелька”

  • 80
  • 194
  • 58933

Коктейль “Арбузная свежесть”

Коктейль “Накануне Рождества”

Коктейль “Жаркое лето”

Прохладительный напиток “Квас-ти”

Коктейль из тофу с печеным яблоком

Коктейль “Oтличный завтрак”

  • 96
  • 208
  • 19575

Комментарии и отзывы

2 сентября 2015 года Елена-13 #

2 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года белошвейка #

26 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)

19 мая 2011 года Olja-lja2 #

19 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Масяся #

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года barska #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года ирина66 #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года lema #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года никки #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Masiandra #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать коктейль из мороженого и сока

Лучшее средство для борьбы с изнуряющей летней жаждой – выпить стаканчик-другой самой обычной воды из чистого источника или из-под крана. Предлагаем бороться с жарой со вкусом, приготовив своими руками вкусный освежающий коктейль из мороженого и любимого сока с добавлением холодного молока. Такие охлаждающе-вкусные и недорогие напитки как нельзя более подойдут и для чинного семейного празднества, и развеселой молодежной вечеринки.

Сейчас многие предпочитают утолять жажду газировкой, но в ней столько сахара и «химии», что кроме вреда она не приносит организму ничего. То ли дело – сделанных в домашних условиях молочный коктейль из мороженого и любимого свежевыжатого сока. Он не только удивительно вкусен, но и полезен, ведь в его натуральных компонентах – множество витаминов и других ценных элементов. К тому же он настолько прост в приготовлении, что вовсе необязательно быть профессиональным барменом, чтобы сделать его.

В нашей подборке предлагаем несколько базовых рецептов коктейля на молоке с добавлением фрешей. Освоив их, можно смело экспериментировать со вкусами для создания идеального освежающего напитка.

Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 1 стакан + –
  • Мороженое (домашнее или из магазина) — 50 г + –
  • Фруктовый фрэш — 50 г + –
  • Долька свежего фрукта — 1-2 шт. + –

Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке

Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.

  1. Чтобы мороженое осталось густым, его нужно класть в блендер прямо из морозильника.
  2. Добавляем молочную основу. Оптимальная температура – 6 градусов тепла. Взбиваем на максимальной скорости, ведь только так можно быстро получить желаемую однородность.
  3. Теперь доливаем сок. Идеальный вариант – использовать только что выдавленный фрэш, но магазинный продукт тоже подойдет.

Советы Поваренка

  • Если фрукт, из которого сделали фрэш, слишком кислый (лимон, лайм, кислое яблоко), можно подсластить напиток сахарной пудрой. Количество ее определяется вкусовыми предпочтениями;
  • Если напиток предназначен для самых маленьких, вовсе необязательно добавлять в него мороженое из морозильной камеры – пусть постоит немного, чтобы нагреться. То же самое – и с молоком;
  • Отличный вариант – использование не одного сока, а нескольких. Только они должны «дружить» между собой. Так, хорошее сочетание – морковный и из яблока, яблока и груши, лимона с апельсином.

Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…

Вишневый коктейль из мороженого и сока своими руками

Что может быть более желанным в жару, чем вишневый вкус лета на губах? Долгожданную прохладу и наслаждение подарит этот удивительный напиток. Главное, что для этого нужно, — немного свежего витаминного фрэша из спелых ягод. Диетический вариант – смесь молока и сока без мороженого.

Ингредиенты

  • Мороженое на основе сливок – 50 г.
  • Сок вишен – 3-4 ст.л.
  • Молоко коровье холодное – ¾ ст.

Домашнее приготовление коктейля из мороженого и сока в блендере

Глубокую емкость для смешивания кладем мороженое, доливаем сок вишен, молочную основу и, вооружившись мощным блендером, все это тщательно микшируем пару минут. Показатель готовности – появление на поверхности напитка нежной стойкой пенки.

Идея для декора прохладительного угощения – пара сочных вишенок на веточке на краешке бокала.

Персиковый коктейль из мороженого и сока на молочной основе

Благодатный фрукт для летних напитков – солнечный персик. Из него получается очень вкусный густой juice, идеальный в качестве наполнителя для коктейлей. При непереносимости молока им можно полностью заменить этот компонент.

Ингредиенты

  • Пломбир – 70 г.
  • Молоко коровы холодное – 250 мл.
  • Персиковый фрэш – 150 мл.

Как получить дома вкуснейший персиково-молочный коктейль

Кладем в глубокий стакан для блендера мороженое, заливаем соком, а потом — молоком. Чтоб напиток получился слаще, можно сдобрить его 1-2 ч.л. сахарной пудры. Включаем агрегат на полную мощность, окунаем венчик блендера – пара минут, и лакомство готово.

Можно все лето пенять на жару и с нетерпением ожидать наступления осенней прохлады. Но гораздо приятнее устроиться поудобнее на живописной веранде со стаканом полезного коктейля из домашнего мороженого и любимого сока, смешанного своими руками. Вкусное угощение и приятная компания – лучший микс для отличного настроения в любую погоду.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию