Кексы на сметане - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кексы на сметане

Нежные и пышные кексы на сметане — украшение вашего стола

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Домашняя выпечка должна быть простой, вкусной и, желательно, быстрой в приготовлении! Ароматный кекс на сметане легко испечет даже начинающий кулинар.

Рецепты приготовления

Продукты для его приготовления найдутся практически в каждом доме. Для кекса отлично подойдет сметана жирностью 15–20%. Из замешенного теста можно испечь один большой кекс, как показано в рецепте, либо выпекать в маленьких формочках для порционных кексиков. В тесто можно добавить орехи, ягоды или цукаты. Редакция «Быстрые рецепты» подготовила для вас несколько шикарных рецептов этой выпечки.

Традиционный кекс на сметане в духовке

Традиционно кексы пекут из бисквитного или дрожжевого теста. Но прогресс не стоит на месте, поэтому хозяйки готовят сладкую выпечку по-разному. Можно найти рецепты кексов на основе молока, кефира или творога. Чтобы сделать вкус десерта ярче, в него кладут изюм, цукаты и орехи, а также покрывают сверху глазурью. Приготовим кекс на сметане с изюмом. Выпечка будет пышной и ароматной.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • изюм — 100 грамм;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Для начала займемся изюмом. Промойте сухофрукты под проточной водой, залейте кипятком. Отставьте в сторону на 15 минут. Приступим к тесту. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Немного остудите и соедините с яичной массой. Погасите соду в сметане и добавьте к остальным ингредиентам. Просейте муку и постепенно вмешайте в яично-сметанную массу.

Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Слейте жидкость с изюма и обваляйте его в муке. Вмешайте в тесто. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно полчаса. Ароматные кексы готовы! Украсьте их глазурью или сахарной пудрой.

Кекс на сметане с изюмом и ванилью

Главные особенности этого рецепта ‒ легкость и скорость приготовления, а также легкодоступные ингредиенты. Приготовить вкусный сметанный кекс в домашних условиях очень легко ‒ просто воспользуйтесь этим подробным пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • сахар ‒ 150 грамм;
  • куриные яйца‒ 2 штуки;
  • сметана 15–20% ‒ 250 мл;
  • ванилин ‒ 0,5 грамм;
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • мука ‒ 300 грамм;
  • изюм без косточек ‒ 100 грамм.

Приготовление:

Первым делом нужно качественно промыть изюм. Просушиваем его бумажным полотенцем и смешиваем с 2 ст. л. муки из общего количества. Это нужно, чтоб изюмчик не осел на дно во время выпечки. Включаем духовку на 180°C и принимаемся за взбивание яиц с сахаром и ванилином. Последний можно заменить пакетиком ванильного сахара, соответственно, уменьшив количество обычного. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Теперь, можно добавить сметану.

Пришел черед муки. Досыпаем ее небольшими порциями, предварительно смешав с содой. Перемешиваем на низкой скорости миксера или вручную ‒ ложкой. В последнюю очередь добавляем изюм, осторожно перемешиваем ложкой тесто, чтоб распределить его по всему объему. Заполняем форму для кекса не более чем на ⅔ и отправляем в горячую духовку. Время выпечки 45–50 минут. Можно проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс просто вынимаем из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс на сметане

Этот кекс – особенный, вы в него влюбитесь, обещаем! Казалось бы, такой простой с виду и в приготовлении, внутри апельсиновый кекс просто нереальный – в меру сладкий, влажный и рыхлый, солнечно-желтый, с ярким, и одновременно мягким сливочно-апельсиновым вкусом, и соблазнительным ароматом спелого цитруса. Пеките, даже не раздумывайте – этот кекс превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сметаны (20%) — 190 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • средний апельсин,
  • сахар — 200 грамм,
  • мука — 280 грамм,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Сода — 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Принцип приготовления теста такой: сначала смешиваем по отдельности сухие и влажные ингредиенты в разных ёмкостях, а затем их соединяем. Итак, в первую емкость отмеряем сахар, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем. Апельсин тщательно моем, споласкиваем горячей водой и насухо вытираем. С помощью терки снимаем апельсиновую цедру – оранжевый тоненький слой. В цедре сосредоточены эфирные масла, это они делают кекс таким ароматным. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из половинок сок.

Теперь соединяем сметану, растопленное сливочное масло, яйца, цедру и сок апельсина. Смешиваем миксером. Получаем, таким образом, обещанную вторую ёмкость с влажными ингредиентами. А теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей. И перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс в духовке при 200°С около 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Выпеченный апельсиновый кекс аккуратно вынимаем из формы и даем ему остыть. Вот что должно получиться – красивый, румяный кекс приятного теплого оттенка с роскошной текстурой и волшебным апельсиновым ароматом. Смотрите, тесто мягкое и рыхлое, абсолютно не тяжелое, без вязкости, но при этом очень влажное!

Кекс на сметане с вяленной черешней

Очень простой в приготовлении кекс, который получается с хрустящей корочкой и пропеченной мягкой серединкой. Кекс очень ароматный и вкусный, долго не черствеет. Его можно брать с собой на работу или в школу, отлично подходит к горячему кофе или стакану молока. Вместо вяленой черешни можно использовать любые ягоды, в том числе изюм и даже свежие.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 200 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ромовая эссенция — 2–3 капли
  • вишня — вяленая 1 горсть

Приготовление:

В миску насыпать сахарный песок и вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем. К сахарной смеси добавить сметану. Вылить растопленное сливочное масло. Добавить ромовую эссенцию для аромата. Всыпать муку с разрыхлителем, все как следует перемешать до однородной массы. Всыпать в тесто вяленую ягоду, еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа или больше. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки. Если поверхность кекса начнет подгорать, закрыть выпечку фольгой или пергаментом. Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Кексики на сметане с ириской

Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сметана — 1стакан;
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Конфеты “Ириска” — 12штук;
  • Разрыхлитель — 1ч. л.

Приготовление:

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.

При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Шашлык из семги на шпажках

Кексы на сметане с черной смородиной

Этим кексикам присуще нежно-кисловатый вкус. Для приготовления не требуется много усилий и времени. Главное желание порадовать своих близких интересным десертом.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин кристаллический — на кончике ножа
  • Сахар — 1 стакан
  • Смородина свеже-мороженная — по вкусу

Приготовление:

Мягкий маргарин взбить с сахаром до пышной массы и растворения кристаллов сахара. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить сметану, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Добавить ванилин. Тесто должно быть, как густая сметана.

Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполняя на 3/4. Сверху выложить ягоды, немного утопить их. Выпекать при 180 градусах до сухой спички, примерно 40–50 минут. Так же можно испечь одним большим кексом. Приятного чаепития!

***Используемый стакан 250 мл. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами по вкусу. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Кексы на сметане в стиле «Зебра»

Приготовим кексы в стиле “Зебра” и украсим их глазурью с бусинками. Такой нарядный новогодний вид украшения подойдёт для любой выпечки, приготовленной в канун Нового Года.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик (1,5 г);
  • разрыхлитель ‑1 пакетик (10 г);
  • какао порошок — 1,5 столовой ложки;
  • белок ‑2 штуки;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • драже-бусинки серебристого цвета.

Приготовление:

Сахарный песок взбить с яйцами в крутую пену. Добавить сметану, продолжая взбивать. Затем добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить какао порошок и тщательно вымесить. В форму для выпечки кексов положить бумажные формочки. Затем в каждую формочку выложить тесто слоями: светлое, тёмное и так несколько раз, как для всем известного, торта Зебра. Формочки заполнить тестом на 2/3 объёма.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Затем достать кексы и охладить. Приготовить глазурь. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Остывшие кексы покрыть глазурью и обсыпать драже-бусинками. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления кекса

  • Готовят кекс из дрожжевого или бисквитного теста. При этом одно останется неизменным — это повышенное содержание сахара, яиц и масла (маргарина).
  • Важна последовательность закладки ингредиентов. Вначале необходимо во взбитое масло добавить часть сухих компонентов, затем ввести жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов.
  • Чтобы тесто получилось ароматным, в него можно вводить миндальную, цитрусовую или ванильную добавку. Также прекрасно для этих целей подходит корица.
  • Чтобы сохранилась пенная структура теста и кекс получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз. Взбитые белки следует вводить в последнюю очередь, после того как добавили муку.
  • Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками.
  • Чтобы кексы дольше не черствели, можно немного муки заменить на крахмал или измельченные орехи (около 10%).
  • Готовить кексы необходимо в хорошо разогретой духовке (около 200 градусов). Во время выпекания нельзя открывать духовку и перемещать кексы. Перепад температур влияет на пышность теста – оно может осесть.

  • Проверить готовность кексов можно деревянной палочкой. После того как проткнете изделие, она должна оставаться сухой. Если вы готовите порционные кексы, то каждый из них нужно проверять отдельно.
  • Если внутри кекс остался сыроватым, а на поверхности образовалась корочка и начала пригорать, нужно прикрыть кекс бумагой и выпекать дальше.
  • После выпекания желательно дать кексам остыть и только потом извлекать из формы, иначе их сложно будет достать.

Кекс на сметане – 7 рецептов как приготовить дома

Кекс на сметане – легкая домашняя выпечка. Конечно, любое кондитерское изделие можно купить в магазине. Но быть точно уверенным в качестве приготовления можно только в случае выпекания кексов дома.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Тесто для кекса должно быть достаточно густым, полностью однородным, иметь тягучую наливную консистенцию. В него можно добавлять любые сладкие добавки. Наиболее популярные – это орехи или изюм.

Сметана делает тесто особенно нежным и мягким. Такие кексы имеют внутри тающий во рту мякиш, а сверху – твердую запеченную корочку. Они несколько дней не утрачивают своей свежести и вкусовых качеств. Но чаще всего они съедаются намного быстрее, поэтому лучше сразу же удваивать порции.

  • мука, сахар и сметана – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 горсти;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить сыпучие компоненты.
  2. Ввести сметану с яйцами. Взбить до однородности.
  3. Измельчить орехи скалкой, добавить в общую массу.

Вылить тесто в форму и выпекать не более получаса.

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовить кекс на сметане в мультиварке сумеет даже школьник. Достаточно соединить в кастрюльке указанные компоненты, перемешать, вылить массу в чашу прибора и запустить соответствующую программу.

  • мука – 1 ст.;
  • сметана с сахаром – по 0.5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Подготовить вишни.
  3. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и маслом.
  4. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить вишни и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
  5. Смазать маслом чашу прибора.
  6. Выложить тесто и разровнять.
  7. Запустить программу «Выпечка».

Если верх остался светлым, значит, кекс нужно аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть, оставив еще на 10 минут.

Готовим в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках хороши тем, что они очень легко вынимаются. Металлические емкости нужно смазывать маслом и тратить на это немало времени, а силикон – такой материал, к которому тесто попросту не липнет. Очень интересный привкус кексам дает лимон.

Необходимый набор компонентов:

  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100-граммовый кусочек;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • лимон – 1 плод;
  • соль, ванилин – по вкусу.
  1. Снять цедру с цитруса, выжать сок.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванилин, масло, сметану. Ввести лимонную цедру и сок, снова взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Выложить густую массу в формочки, стараясь заполнять не более их трети, так как изделия будут подниматься.

Выпекать не более 20 минут.

Оригинальный кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане готовится очень просто, а выглядит очень эффектно.

  • мука – не менее 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Взбить сахарно-яичную смесь. Влить сметану, перемешать.
  2. Ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
  3. Разделить массу на две части: одну оставить как есть, во вторую добавить какао и хорошенько перемешать.
  4. Смазать маслом форму и чуть припорошить мукой.
  5. Небольшим половником разлить оба вида теста, формируя круги.
  6. По желанию шпажкой нарисовать узоры из белого и шоколадного теста.

Выпекать примерно 35 минут. Воткнутая в кекс зубочистка должна остаться сухой, если он полностью готов. Готовое изделия смотрится очень эффектно как сверху, так и в разрезе.

С шоколадным вкусом

Кексы с добавлением какао или кусочков шоколада – настоящее лакомство как для детей, так и взрослых.

Для приготовления такой выпечки потребуется минимум продуктов:

  • сахар, мука и сметана – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маленькая плитка шоколада – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить яйца с сахаром и какао. Взбить.
  2. Ввести остальные ингредиенты и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо перемешать.
  3. Разлить по формочкам.

Выпекать минимум полчаса. Когда появится аппетитный запах, поднявшиеся изделия нужно проткнуть зубочисткой. Если она сухая, их можно вынимать.

В кружке в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт выручит в ситуации, когда очень срочно что-то нужно к чаю.

  • мука – 0,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.
Читайте также:  Оладьи на воде с яйцами рецепт пышные с дрожжами

  1. Взбить яйцо со сметаной.
  2. Соединить муку с сыпучими компонентами и ввести в смесь.
  3. Перемешать. Вылить в чашку.
  4. Поставить внутрь и включить прибор на полную мощность.

Конкретное время приготовления зависит от мощности печи.

Как сделать с изюмом

Изюм в кексе – это классика жанра. Испечь такой вкусный пирог совсем не проблема.

  • сметана и сахар – по стакану;
  • мука – около 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 2-3 горсти;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Запарить изюм кипятком. Так он станет мягким и очень сочным.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. В смесь ввести сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку. Количество нужно регулировать самостоятельно в зависимости от консистенции. Тесто должно напоминать сметану.
  5. Ввести распаренный изюм и перемешать.
  6. Вылить в форму.

Выпекать не менее получаса. По желанию готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка выглядела эффектнее, можно использовать трафарет из бумаги. Тогда на поверхности получатся замысловатые узоры из белой пудры.

Такая выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесконечно. В тесто можно добавлять цукаты, свежие ягоды, ломтики фруктов, миндальные хлопья, творог.

Во время приготовления не стоит открывать дверцу духовки или двигать формочки, иначе тесто может осесть, а на поверхности не образуется характерная корочка.

Наиболее вкусной получается выпечка из свежих и качественных продуктов. Поэтому на простоявшей несколько недель в холодильнике сметане вряд ли получится по-настоящему аппетитный кекс.

Кексы на сметане

В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов на сметане с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые и вкусные кексы на сметане!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Ингредиенты

Какао порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Грецкие орехи – горсть

Ингредиенты

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Тыквенное пюре – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350-370 г

Разрыхлитель – 12 г

Орехи, цукаты – 2 горсти

Ингредиенты

Разрыхлитель – 12 г

Растительное масло – 40 мл

Черная смородина – 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 190 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 6 г

Растительное масло – 30 мл

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 шт.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сметана – 1 стакан;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сахар – 160 грамм;

Шоколадные капли – 70 грамм;

Апельсиновый сок – 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 грамм;

Уксус – гасить соду;

Кокосовая стружка – 120 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Какао-порошок – 3 ст.л;

Сметана – 1 стакан (200 мл);

Сахар – 130 грамм;

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сметана (15 %) – 200 г

Смородина (свежая) – 200 г

Сливочное масло (размягченное) – 50 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Ванилин – по вкусу

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан (200 г)

Маргарин – 150 г

Мука – 2 стакана

Сахар – 2/3 стакана

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Масло сливочное – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 30 г

Мука пшеничная – 150 г

Шоколад темный – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 70 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сметана 25% – 150 мл

Глазурь:

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Шоколад темный – 40 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г

Шоколадные капли – 30 г

Растительное масло – 25 мл

Сметана (15%) – 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Ванильная эссенция – 5 капель

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Ингредиенты

Сметана (15-20%) – 300 г

Маргарин – 180 г

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Уксусная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра (для обваливания кексов)

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Кофе растворимый – 3 ст.л.

Сметана 20% – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Корица молотая – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 140 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 250 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Хлопья овсяные – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крупа манная – 150 г

Вишня замороженная – 300 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Начинка:

Сердечки куриные – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Изюм – 0,5 стакана

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ягода – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 10 г

Орехи грецкие – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Соль мелкая – 1 небольшая щепотка

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 250-300 г

Сметана (15%) – 250 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Растительное масло – 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) – 200 г

Репчатый лук – 70 г

Сыр (твердого сорта) – 75 г

Петрушка – 15-20 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Сливочное масло – 70 г

Твёрдый сыр – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Тыква сырая – 220 г

Сушёные помидоры – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Сметана (15%) – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное – 30 г

Водка, ром, ликёр – 60 мл

Ингредиенты

Масло растительное – 80 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад белый – 30 г

Красная смородина – 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сода пищевая – 1 ч. л.

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Для глазури:

Яйца куриные (только белки) – 2 шт.

Сахарная пудра – 80-100 г

Читайте также:  Оладьи из кабачков рецепт пошагово на сковороде просто

Присыпка кондитерская – 10-15 г

Ингредиенты

Мука кукурузная – 50 г

Мука пшеничная – 270 г

Разрыхлитель теста – 15 г

Ананас консервированный – 130 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3/4 стакана

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 150 г

Голубика – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 70 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кексы на сметане

Очень вкусные обалденные кексы на сметане, легки в приготовлении, без заморочек, главное нежные на вкус, мягкие, обязательно побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Кексы на сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.8 ккал
белки
25.475 г
жиры
72.65 г
углеводы
263.155 г
Порции
ккал
258.11 ккал
белки
3.64 г
жиры
10.38 г
углеводы
37.59 г
100 г блюда
ккал
311.52 ккал
белки
4.39 г
жиры
12.53 г
углеводы
45.37 г

Рецепт «Кексы на сметане»:

Для начала нужно взять удобную посуду, смешаем муку, сахар, разрыхлитель.

Далее, в другой смешиваем сметану, яйцо и растительное масло

Затем, в получившуюся массу добавляем смесь из муки, разрыхлителя и сахара, и хорошо перемешаем. Должно получиться тесто на подобие консистенции густой сметаны.

По желанию можно добавить изюм, я добавила (если есть, или хотите)

Тесто помещаем в формочки, где они будут печься, заполняем не до конца, но прежде смазав маслом и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов

Кексы готовы, приятного чаепития))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный банановый кекс

Шоколадно-маковые кексы

Маффины “Шоколадно-ореховое удовольствие”

Супер-сырные маффины

Кекс “Черная тучка”

Кекс к кофе

Кекс из шоколада

Кофейный кекс

  • 97
  • 286
  • 19189

Кекс с маком и сливами

  • 182
  • 1747
  • 28464

Фотографии «Кексы на сметане» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года 18Nadyuha #

30 октября 2019 года Ольга Ольгаевро #

26 октября 2019 года ЯАнюта #

26 октября 2019 года ЯАнюта #

29 августа 2019 года businka-cherry #

11 июля 2019 года semsvet #

18 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)

25 июня 2019 года rainboss75 #

6 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Vicky Lee #

6 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)

18 июня 2019 года achica hip #

19 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

19 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Vicky Lee #

19 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года felix032 #

14 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года Vicky Lee #

16 июня 2019 года акчуч #

12 июня 2019 года tomi_tn #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

12 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Vlada63 #

11 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

10 июня 2019 года azhar1191 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Milady252 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Mirabble #

9 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

7 июня 2019 года ih2017 #

9 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

6 июня 2019 года тттддд #

9 июня 2019 года rd che #

9 июня 2019 года тттддд #

3 ноября 2019 года korztat #

9 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы на сметане — очень нежные и мягкие!

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Я люблю экспериментировать с тестом, с кремами, даже с материалом. Да, в свободное от работы время, сажусь за машинку и строчу. Люблю это дело, успокаивает))) Главное, чтоб нитка не рвалась)))

Так вот. Как то на выходных детки попросили чего- нибудь к чаю. Хотелось как всегда что то быстро и вкусно. Однозначно для меня это кексы. Так, какие кексы испечь? Сливочное масло закончилось, молока, на удивление, тоже не оказалось в холодильнике. Пришлось печь из того, что было.

А это густая домашняя сметана, три яйца, стакан сахара, немного ванилина, пищевой соды, пара ложек раст. масла и два стакана муки. Вот из этих продуктов у меня получились великолепные кексы. Даже сама не ожидала. Они настолько нежные, мягкие и очень вкусные. Тесто по вкусу напоминает бисквит “барни”.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.

В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!

Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.

Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.

Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.

Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.

И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.

А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.

После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.

Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!

Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.

Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.

В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.

Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.

Вот кексы на сметане поближе.

Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами – глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!

Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.

Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Ссылка на основную публикацию