Кекс с апельсиновой цедрой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кекс с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Для теста

Для глазури

Для украшения

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.09 ккал
белки
36.821 г
жиры
43.605 г
углеводы
327.059 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
3.49 г
жиры
4.13 г
углеводы
30.97 г

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать.

Сливочное масло ТМ “Экомилк” (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы с абрикосами

  • 99
  • 137
  • 10085

Кекс (пирог) на сгущенке

Кекс “Загадочное исчезновение”

Кекс с яблоками и орехами

Творожный кекс

  • 41
  • 672
  • 10267

Кекс на скорую руку

  • 72
  • 145
  • 30190

Молочный кекс с черносливом

  • 99
  • 1446
  • 15473

Кексы “Бурый мишка”

Творожные кексы с изюмом

  • 104
  • 214
  • 15339

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года guenhny #

2 декабря 2018 года сяка-бяка #

2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года мисс #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Демурия #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Манюша #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года екатерина19901 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года qwerrty121 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года lioliy1967 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с апельсиновой цедрой

Когда нужно быстро собраться с мыслями и соорудить какой-нибудь экспромт перед неожиданным походом в гости, приготовьте этот элементарный ароматнейший йогуртовый кекс с апельсиновой цедрой.

Этот один из тех любимых многими вариантов рецептов, в которых мы КИДАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ И ВЫПЕКАЕМ.

Т.е. даже злой и страшный серый волк миксер нам не потребуется.

К тому же, для его приготовления мы используем не сливочное, а растительное масло ! Так что, можете не пугаться излишних жиров. Их здесь просто нет.

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • сахар -175 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сода — 1/8 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий йогурт или сметана, 10% жирности — 120 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • тертая цедра апельсина — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления апельсиново-йогуртового кекса первым делом разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом небольшую круглую форму диаметром 20 см или прямоугольную форму для кекса.
  2. В миску кладем все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны выше и перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
  3. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.
  4. Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Для пущей важности я пропитала пирог апельсиновой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и апельсинового сока, и украсила завитушками из апельсиновой цедры.

Свежеиспеченный кекс с апельсиновой цедрой укладываем на красивое блюдо и несем гостям. Они будут рады.

Альтернативный вариант пирога с апельсинами смотрите здесь.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

На одной страничке в инстаграмме я нашла рецепт вашего кекса, только в интерпретации куличей.

Йогурт не поняла какой добавлять и заменила сметаной.

Получилось безумно вкусно, но разрез у теста другой, какой то более рыхлый и воздушный и серединка у него просела, получился без шапочки. Может это из-за сметаны?

Буду очень признательна если Вы мне ответите!

Нет это точно не из-за сметаны. Отличия от йогурта у нее минимальные и на конечный результат это не влияет. Скорей всего, дело в самом процессе приготовления. Если вы мне скинете сюда рецептик, по которому вы готовили, я вам смогу сказать наверняка.

Рецепт абсолютно идентичный Вашему, слово в слово, без изменений. Все ингредиенты в граммах, все соответствует! Сегодня попробую ещё раз испечь. Может нужно температуру выставить больше? ( у меня газовая духовка) и кекс не сразу доставать из духовки?

Юлия, если рецепт такой же, то, возможно дело в том, что вы долго перемешивали тесто. Как только смесь станет однородной, переставайте мешать.

Но температуру точно увеличивать не нужно. Вы мне скажите, он внутри пропекся или остался сырой??

Да, мешала я пожалуй от души! Миксером и на большой скорости! Внутри он пропекся, только поднимался плохо и серединка потом провалилась, получился как «лодочка»

Юлия, ну тогда, да, дело, скорей всего в этом. Перемешивайте ложкой, даже не венчиком, и аккуратно. Если пропекся, то условия выпекания менять не стоит. И в духовке оставлять особого смысла нет. Удачи)))

Непревзойденно! Комментарий от семьи: «Как магазинный (в смысле, как от профессионалов). Только ЕЩЕ ВКУСНЕЕ» 🙂

Людочка, шикарный красавец у вас! Отличный выбор. С учетом таких незатейливых ингредиентов и простоты приготовления очень бомбовский кекс получается

Оленька, приветики

Испекла этот сногсшибательный кексик, м. ммм. ммм какой же он вкусный, не передать словами Рецепт классный, главное сильного много туда ничего не нужно, и очень кстати пришлось фермерское растительное масло, которое мы в красноярске по почте заказываем. А цвет такой желтенький желтенький, как цыпленочек. И формочка пригодилась, а то по случаю прикупила алюминиевые формы (как в пекарнях раньше которые были).

Получился прямо как у тебя на фото стремлюсь соответствовать твоему уровню мастерства, сэнсэй

Оленька, спасибо в следующий раз попробую уже фото кексика выложить

Олечка, а можно вопросик а как правильно делать апельсиновую глазурь для этого кекиска (в каких пропорциях)?

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы – это очень простая и быстрая в приготовлении сдобная порционная выпечка, обладающая нежнейшей пористой структурой и изумительным вкусом и ароматом. Эти кексы особенно хорошо готовить в холодное время года, когда приходит сезон спелых и недорогих цитрусов, а другие свежие фрукты и ягоды отходят на второй план, по крайней мере, до наступления весны и лета. Несмотря на то, что апельсины сейчас можно купить в магазинах в течение всего года и никто не может запретить вам сделать такие кексы даже жарким летом, тем не менее, именно зимой в продаже появляются самые сладкие и сочные апельсины, как будто бы специально созданные для того, чтобы готовить из них вкуснейшую выпечку, наполняющую атмосферу дома потрясающими цитрусовыми ароматами, которые бодрят и отлично поднимают настроение.

Хотя эти сладкие сдобные кексы никак нельзя отнести к категории блюд для правильного питания, поскольку они состоят в основном из муки, яиц, сахара и сливочного масла, тем не менее, при минимальных затраченных усилиях все эти компоненты складываются в настоящий шедевр кондитерского искусства, на который стоит обратить свое внимание. Воздушная и пористая мякоть этих кексов буквально тает во рту и сочится вкусами и ароматами свежевыжатого апельсинового сока, оставляя после себя незабываемое цитрусовое послевкусие, которое продлевает удовольствие надолго. В процессе выпекания на поверхности апельсиновых кексов образуется изумительная сахарная корочка, которая приятно похрустывает на зубах и моментально возбуждает аппетит своим румяным и глянцевым видом. Всего один такой небольшой сочный кексик, поданный к вечернему чаепитию или утренней чашечке кофе, способен здорово взбодрить, поднять настроение и обеспечить прилив энергии и жизненных сил, не добавляя при этом лишних калорий.

Обязательно попробуйте приготовить нежные и ароматные кексы с апельсином, и вы непременно оцените по достоинству этот простой, но в то же время восхитительный десерт. Рецепт этой быстрой домашней выпечки может послужить вам палочкой-выручалочкой и после суматошного рабочего дня, и в случае внезапного появления на пороге неожиданных гостей. Кроме того, поскольку эти кексы вполне можно замесить вручную без использования кухонной техники, то они дают отличную возможность весело и интересно кулинарить вместе с детьми, направляя их буйную энергию в мирное и конструктивное русло. Однако, в случае совместного творчества я советую делать увеличенное количество кексов, так как детишек от этой симпатичной порционной выпечки просто не оттащить. Желаю вам вкусного, приятного и душевного домашнего чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:80 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:14 руб.

Как приготовить апельсиновые кексы в силиконовых формочках — рецепт кексов с апельсином в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 230 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 небольших яйца
  • 1 большой апельсин
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить апельсиновые кексы, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

2. Масло хорошо перемешать с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.
3. Ввести по одному куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
4. Апельсин хорошо вымыть с мылом и потереть кухонной щеточкой, для того чтобы убрать с него восковой налет. Затем снять с апельсина цедру, выдавить из него сок и добавить все это в тесто для апельсиновых кексов.
5. В два захода всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое и не слишком густое тесто.


6. Тесто выложить в формочки для маффинов или кексов, заполняя их на 3/4 высоты. Силиконовые формы можно не смазывать, а в формочки из другого материала желательно вставить специальные бумажные манжетки, так как кексы получаются очень нежными и при вынимании могут повредиться.
7. Выпекать кексы с апельсином в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до красивой румяной корочки. Готовые кексы желательно остудить в форме хотя бы 15 – 20 минут, иначе их будет трудно вынуть без повреждений. Эти кексы можно есть еще теплыми, но на мой взгляд, после полного остывания они приобретают самую правильную консистенцию.


Самые нежные, воздушные и необыкновенно ароматные апельсиновые кексы готовы! Они послужат вам простым, но очень вкусным десертом к чашечке чая или кофе, который без лишних усилий способен скрасить холодные зимние вечера. Приятного аппетита!

Рецепты Кекс с апельсиновой цедрой

Апельсиновый кекс

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло (или маргарин) смешать все вместе,

1 крупный апельсин (цедра+сок) пропустить через мясорубку, и все перемешать.

Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина – 2 чайные ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Ваниль – 1 чайная ложка

Растительное масло – по вкусу

Молоко – 3 стакана

Сахар – 3 столовые ложки

Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.

Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Апельсиновый кекс “С премьерой!”

Масло растительное – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 1 стак.

Мука пшеничная – 2-3 стак.

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Яйцо куриное – 3-4 шт

Прокручиваем через мясорубку 3 апельсина вместе с цедрой

Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем протёртую цитрусовую массу с изюмом

Маффины с апельсиновой цедрой

Разрыхлитель – 1,5 столовые ложки

Растительное масло – ⅓ стакана

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 штуки

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Натереть на мелкую терку апельсиновую кожуру.

Взбить два яйца.

Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.

Простой апельсиновый кекс

Мука пшеничная – 230 г

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт

Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать.

С апельсина натереть цедру, выжать сок и соединить с тестом.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок – 1 штука

Марципановая масса – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

Тертая цедра апельсина – по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан

Апельсины – 2 штуки

Яйцо куриное – 2 штуки

Ваниль – 1 чайная ложка

Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке.

Выдавить сок из апельсинов

Яйца взбить с сахаром, лучше миксером.

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Растительное масло – 5 чайных ложек

Сахар – 1 стакан

Апельсины – 1 штука

Яйцо куриное – 2 штуки

Сметана 15%-ная – 150 г

Черный шоколад – 50 г

Сода – ½ чайной ложки

Хорошо смешать яйца и сахар (почти в пену).

Добавить сметану, сок одного апельсина, цедру и растительное масло (все перемешать).

Муку и соду добавить к полученной смеси.

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Апельсины – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Сыр рикотта – 200 г

Пшеничная мука – 100 г

Взбить в миске яйцо с сахаром, потом вмешать туда рикотту и цедру апельсина. Добавить щепотку соли и апельсинового сока — совсем немного, чтобы тесто не было слишком жидким.

Апельсиновый кекс

1 крупный апельсин

1 ч.л. разрыхлителя

С апельсина натереть цедру и отложить. Снять с апельсина белую корку. Апельсин и цедру измельчить блендером.

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с апельсином и просеянной мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (силиконовую формочку на смазывать).

Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Сахар — 250г – в тесто + 50г на глазурь) — 300 г

Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.

Апельсин (нужна цедра) — 1 шт

Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт

Разрыхлитель теста — 8 г

Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.

Кекс “Апельсиновый рай”

Сметана – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакет.

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Мука рисовая – 6 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Яйцо не много взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло, ванильный сахар и цедру. Хорошо перемешать.

Затем вводим муку и перемешиваем тесто.

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Пшеничная мука – 100 г

Сливочное масло – 120 г

Апельсины – 1 штука

Яйцо куриное – 3 штуки

Горький шоколад – 100 г

100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.

Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.

Апельсиновый кекс в сиропе

Тесто фило – 700 г

Разрыхлитель теста – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 стак.

Сметана – 1 стак.

Яйцо куриное – 4 шт

Раскладываем тесто, чтобы оно высохло, и ломаем на мелкие кусочки

Смешиваем вместе масло, сметану, яйца, цедру, 1 ст. сахара, разрыхлитель

смешиваем эту массу вместе с тестом

И печём при 170*C примерно 30 мин.

Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% – 200 г

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, то накрыть ее стеклянной глубокой тарелкой. Это будет водяная баня.

Разломать шоколад прямо в упаковке, а потом уложить его в тарелку на водяной бане.

Добавить щепотку соли и мелко натертую цедру.

Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой

Чернослив с косточкой – 1 кг

Черный душистый перец горошком – 1 чайная ложка

Вода – 2 столовые ложки

Бренди – 4 стакана

Сахар – 1 стакан

Цедра апельсина – 4 куска

В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и варите 1 минуту, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте бренди. Перемешайте и охладите до комнатной температуры.

Апельсиновые кексы

2ч.л ванильного сахара

С апельсина снять цедру и выжать сок.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Взбить яйца.Добавить сок и цедруи снова взбить.Всыпать муку разрыхлитель и замесить некрутое тесто.Выложить его в смазанные маслом формочки которые следует заполнять на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать20-25 минут. Готовые кексы посыпать пудрой.

Кекс апельсиновый

Сок лимонный – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт

Слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром и яйцами. Муку смешиваем с содой, погашенной лимонным соком в отдельной посуде.

Апельсин очистить от кожуры, натереть его на крупной терке, немного натереть цедры. Влить все в яичную смесь, перемешать, постепенно ввести муку.

Кексик вкладываем в смазанную форму, в тесто при желании можно добавить кусочки шоколада.Выпе.

Апельсиновый кекс с клюквой

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Сливочное масло – 5 Ст. ложек

Цедра – 1 Чайная ложка

Ванилин – 1 Щепотка

Грецкие орехи – 1 Стакан

Соль – 1 Щепотка

1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.

Апельсиновые кексы

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Апельсины – 1 штука

Ванильный экстракт – по вкусу

Пшеничная мука – 250 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Сливочное масло – 150 г

Выжать сок из апельсина.

Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.

В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.

Апельсиновый кекс

Многие из нас, не только дети, но и взрослые, любят домашнюю выпечку, особенно сладкую. Предлагаю испечь для своих домашних неимоверно ароматный апельсиновый кекс. Почему ароматный? Да потому что в составе рецепта используется цедра одного цитруса. А еще готовый кекс будет немного влажноватым, так как пропитывается апельсиновым сиропом. Впрочем, зачем много говорить, давайте уже готовить.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты точно по списку. Апельсин понадобится небольшого размера. Сливочное масло можно заменить маргарином, но желательно этого не делать. Сметану покупайте любой жирности, подойдет и домашняя, и магазинная.

Для начала подготовьте апельсин. Ошпарьте фрукт кипятком и обсушите бумажным полотенцем от лишней жидкости. Сначала снимите цедру удобным для вас способом. Потом разрежьте на две части и отожмите сок. Для пропитки понадобится 50 мл сока.

В глубокую посуду просейте муку. Всыпьте кокосовую стружку, разрыхлитель, соль, апельсиновую цедру. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.

Сливочное масло за 2-3 часа достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе до размягчения. В другую глубокую миску всыпьте 120 г сахара. Добавьте ломтики мягкого масла. Взбейте миксером около пяти минут до однородности.

Яйца среднего размера сполосните в теплой воде и обсушите салфеткой. По одному вбейте к масляной массе. После каждого добавления яйца хорошо взбивайте миксером.

Добавьте сметану. Продолжите орудовать миксером до равномерного распределения всех добавляемых продуктов.

В самом конце всыпьте сухие ингредиенты. Тут уже миксер не понадобится. Достаточно взять лопатку или ложку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Подберите форму для выпекания. Это могут быть железные, стеклянные или силиконовые формочки. Первых два варианта обязательно смажьте ломтиком масла и присыпьте мукой. Силикон же не требует предварительного смазывания жиром.

Распределите тесто по формам. Оставьте пару сантиметров до верха свободными, так как выпечка вырастет в момент пребывания в духовке. Разогрейте печку до температуры 170 градусов. Запекайте 50-60 минут до сухой лучины.

Приготовьте пропитку. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте оставшиеся 30 г сахара. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Готовый кекс наколите шпажкой и полейте апельсиновым сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы он впитался.

Переложите на пергамент. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо остудите.

По желанию украсьте выпечку сверху цедрой.

Подавайте апельсиновый кекс к сладкому столу на завтрак или во время перекуса к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке парного молока.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам чаепития!

Приятный кекс и такой простой рецепт. Зимой, особенно в праздничные дни хочется именно цитрусовых ароматов и чего-нибудь с апельсинами и мандаринами или с лимоном. Кажется, шагов много. Но это потому что автор детально расписывает весь ход приготовления. Чтобы оценить, сначала надо сделать всё точно. А потом предлагаю поэкспериментировать. Сначала я сделала по данному рецепту точно, и всё отлично получилось. Только в момент исчезло. А потом смастерила лимонный с изюмом. Вот попробуйте и сравните. Очень советую на Старый Новый год.
Ани

Читайте также:  Вафли в вафельнице рецепт пошагово классический
Ссылка на основную публикацию