Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе. Карп рыба костистая, и такое блюдо важным гостям, естественно, не подашь, но в уютной семейной обстановке попраздновать старый Новый год очень даже можно!

Начинка получается — просто объедение! Ароматная и сочная.

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • гречка — 5 ст. ложек
  • соленые грузди — 120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Количество продуктов зависит от размера рыбы, ориентируйтесь на это.

Приготовление

На приготовление начинки и запекание рыбы мне потребовалось полтора часа.

Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.

Ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила. Рецепт соленых груздей вам предлагала тут.

Грузди нарезать небольшими кубиками.

Гречку слегка недоварить. Я варила её в микроволновке.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.

Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить растительным маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост.

Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на +170. +180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!

Квашенная капуста это соврем другое, это далеко не маринованные грибы (а вы их назвали соленые, это разные вещи). Да и овощи, близки к гарниру для рыбы. И говорил я о рисе, далеко не категорично, как вы утверждаете. И это не только мое мнение,… специально для вас… предпочтение для жирной речной рыбы (а карп таким и является)…

«Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. „

Успехов вам в этом!

Надежа, ссылочка которую я продублировал не вся прописалась, вот «остатки» ее, прочитайте…

” Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи,… а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

Надюша, как всегда — 5 баллов из пяти Очень красивая подача и уверена, очень вкусно. Гречку люблю в любых проявлениях – это единственная мною любимая крупа А еще и с не менее любимыми солеными груздями и обжаренным лучком… мммммм, объедение!

Необычный для меня способ фарширования, намотала на ус Готовая рыбка получается очень эффектной! А уж с начинками играться, как и выбирать разную рыбку для фаршировки можно целый год , вариантов несчетное количество на любой вкус

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

Ингредиенты

  • Карп свежий – 1 шт.
  • Гречка – 0.75 стакана (250 мл.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 110 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 25 ноября 2019
  • Просмотров : 3141
  • Категория : Рыбные

Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

– сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

– муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

– мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Читайте также:  Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

1. Подготовка гречки.

Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,75 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

2. Подготовка яиц.

Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.

Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.

В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!

Карп, запечённый с пряной гречкой

Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

Для гречки

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.
Читайте также:  Мороженое в домашних условиях рецепт шоколадное

Для рыбы

по 200 г) — 2 шт

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Помидор (2 ломтика) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Для подачи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4432.886 ккал
    белки
    512.667 г
    жиры
    192.213 г
    углеводы
    171.123 г
    Порции
    ккал
    2216.44 ккал
    белки
    256.33 г
    жиры
    96.11 г
    углеводы
    85.56 г
    100 г блюда
    ккал
    105.97 ккал
    белки
    12.26 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    4.09 г

    Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

    Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.

    Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.

    В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.

    Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.

    Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.

    В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.

    Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.

    Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

    Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.

    Подаём. Вот такая красота!

    В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант. Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года natstanv #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года yugai ludmila65 #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года obukhov11 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года mizuko #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Ирушенька #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года ААСК #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Демоника #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года dra-kosha #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года sibir77 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Карп фаршированный гречкой и грибами запеченный в духовке

    Основные ингредиенты:

    • карп
    • грибы
    • гречка
    • лук
    • сметана
    • сыр
    • картошка

    120 минут

    5-6 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    147 ккал.

    Категория: Блюда из рыбы

    Рыба, приготовленная в духовке – более здоровая пища, чем жареная в растительном масле. Кроме того, она еще и очень вкусная. В качестве начинки хочу предложить гречку с грибами – получается очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте такой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Карп – 1 шт.
    • Грибы – 200 г
    • Гречка вареная– 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Луковица- 1 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Карпа тщательно моем, удаляем жабры.

    Очищаем внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки и сгустков крови, она должна быть розовой. Протираем солью.

    Важно! Если на поверхности заметны желтые пятна, значит, желчный пузырь был удален неаккуратно. Места, куда могла попасть желчь, необходимо вырезать.

    На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Грибы мелко нарезаем. У меня в этот раз лисички, но можно использовать белые или шампиньоны.

    Одну сырую картофелину натираем на терке.

    Теперь собираем начинку.

    Гречку выкладываем в миску, добавляем грибы.

    Сыр и масло режем небольшими кусочками, добавляем к гречке.

    Добавляем яйцо, обжаренный лук, ложку сметаны. Солим, добавляем специи, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    Столовой ложкой, аккуратно придавливая, выкладываем начинку внутрь рыбы.

    Берем иголку с ниткой. Нитка должна быть только белого цвета, другие могут полинять. Сшиваем разрез, стараясь затянуть нитку поплотнее.

    На противень аккуратно стелим кусок фольги, по размеру немного больше, чем рыба. Две картофелины режем тонкими кусочками, выкладываем на фольгу.

    Картофель не даст рыбе прилипнуть к фольге, и если блюдо немного пригорит снизу, рыбе это не повредит.

    Заворачиваем карпа плотно в фольгу, отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    Примерно через 40 минут достаем из духовки рыбу, открываем фольгу.

    Смазываем поверхность сметаной, отправляем обратно в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. Это нужно, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

    Готового карпа аккуратно перекладываем на блюдо, достаем нитку.

    Сазан запечённый и фаршированный гречкой

    Запекаю рыбу сазан в духовке. Рыбу фарширую сухой гречневой крупой и луком. Рецепт старинный, русский. Готовился в русской печи. Если нет сазана, можно готовить карпа.

    Рыба Сазан или Карп -1,5-2,0 кг;

    Крупа Гречневая – 160 гр;

    Лук репка (размер средний) – 2 шт;

    Базилик сухой – 1 ч.л.;

    Лимон – 1 шт (опционально);

    Перец белый, перец душистый, соль – по вкусу;

    Подготовить все ингредиенты.

    Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры;

    Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой;

    Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад. Оставить для пропитки на 30 минут;

    Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить;

    Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком;

    3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо;

    Упаковать тушку плотно в фольгу ( в печи не обязательно) ))) и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов;

    Раскрыть фольгу. Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут;

    Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

    ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

    Найдены возможные дубликаты

    Пойду пельмени варить.

    Что такое, как не заглянешь в свежее, сразу пост про еду прямо в нос, да еще каждый раз что-то невероятно смачное ))

    Да. В Древней Руси рыбу всегда готовили с лимоном.

    Вы путаете с Византией. На Руси духовка. И побольше базилика, конечно, смоленского.

    Рыба с гречкой?! Это извращение какое-то.

    Да, из рыбы и лука оттягивает соки прекрасно. Лук можно обжарить предварительно. Мне так было вкуснее.

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

    Читайте также:  Окрошка с редиской
    Ссылка на основную публикацию