Как запечь буженину в духовке в рукаве - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как запечь буженину в духовке в рукаве

Буженина из свинины в рукаве: готовим в духовке

Буженина из свинины в духовке в рукаве – очередной вариант приготовления этого по-настоящему праздничного блюда. Мясо, запеченное таким способом, можно подавать в горячем виде – как центральное украшение стола. А можно хорошо охладить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясному ассорти из ветчины и сыровяленой колбасы.

В отличие от буженины в фольге, для этого варианта я решила использовать мясо пожирнее – тазобедренную часть, замариновать его в маринаде с добавлением меда и баварской горчицы, и нашпиговать дольками чеснока. Пикантный вкус блюду придали пряности – иголочки розмарина и измельченная лаврушка. Две трети куска «ушло» сразу же, оставшийся «хвостик» я охладила и использовала для приготовления бутербродов на завтрак. Оба варианта подачи оценили все члены моего маленького семейства, даже кошке достался ломтик вкусного мяска.

Буженина из свинины в духовке в рукаве: рецепт с фото

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Порции: 6-7 2 ч 30 мин
  • 1,3 кг свинины без кости (тазобедренная часть)
  • 1,5 ч. ложки сухого розмарина
  • сок 0,5 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. ложки баварской горчицы
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • смесь перцев, соль по вкусу

Сделайте маринад для буженины. Лимон обдайте кипятком, несколько раз проткните мякоть вилкой, выдавите сок в небольшой салатник. Добавьте растительное масло, мед, оба вида горчицы, смесь перца, розмарин и измельченный лавровый лист.

Вымойте и зачистите мясо, обсушите бумажными полотенцами. Натрите кусок солью, сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Чеснок очистите, нарежьте каждую дольку на 3-4 части, вложите в каждый надрез по кусочку.

Читайте также:  Оладьи с яблоками на кефире

Обмажьте свинину маринадом со всех сторон, равномерно распределив пряности. Перевяжите суровой ниткой или натуральным шпагатом, чтобы получился ровный кусок.

Положите подготовленное мясо в рукав, закрепите свободный конец ниткой или скобами. Поставьте в холодное место на сутки.

Переложите замаринованное мясо в форму, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, включите нагрев верх-низ и готовьте час.

Затем разрежьте целлофан и раскройте мясо. Уменьшите температуру до 180 градусов, отключите нагрев сверху и запекайте еще час, периодически поливая образовавшимся в процессе приготовления. Приверните мясо в рукав и оставьте в духовке еще на 30 минут – если собираетесь подавать буженину в горячем виде, или до полного остывания, если делаете закусочный вариант блюда.

Подайте горячую буженину, нарезав толстыми ломтиками и гарнировав свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Буженину в духовке можно приготовить и другими способами, я предлагаю вам попробовать и оценить еще два – один попроще, другой посложнее.

Буженина с тимьяном

  • 1 кг свинины
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • черный перец горошком
  • соль

Обмойте и обсушите мясо. Сделайте в мякоти надрезы, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Тимьян сполосните и мелко нарежьте. Смешайте в салатнике вино, оливковое масло, соль, тимьян и лавровый лист. Полейте получавшимся маринадом мясо и поставьте в холодильник на 6 часов.

Переложите свинину в рукав, туда же влейте часть маринада и запекайте 45 минут при 200 градусах. Достаньте мясо из целлофана и готовьте еще 15 минут. Перед подачей на стол дайте буженине немного остыть.

Пикантная буженина с майонезом

  • 1 кг свинины
  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • пряности для свинины
  • молотый черный перец
  • соль
Читайте также:  Сырный соус к макаронам

Зачистите мясо от костей, вымойте, обсушите. Очистите чеснок от шелухи, нарежьте тонкими пластинами. Сделайте острым ножом глубокие надрезы, вложите пластины чеснока. Посолите и поперчите, приправьте пряностями, смажьте кусок майонезом. Поместите мясо в рукав для запекания и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свинину на противень и запекайте 1,5 -2 часа. Затем раскройте рукав и дайте мясу подрумянится в течение 7-10 минут. Готовую буженину выложите на блюдо и подайте на стол со свежими овощами.

А еще буженину можно приготовить по видео уроку – тоже, кстати, интересный вариант.

Ссылка на основную публикацию