Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке фото рецепт
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек
Крылышки запеченные в духовке, крылышки копчёные, крылышки отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.
Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- соевый соус — 200 мл.;
- мёд — 60 гр.;
- томатная паста — 30 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кунжут — 15 гр.;
- чили — по вкусу.
- Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
- Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
- Замариновать крылья на 24 часа.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
- Сверху посыпать кунжутом.
Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.
Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Жирный майонез — 200 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Смесь пряная «4 перца».
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
- Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
- Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
- Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.
Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.
- Крылья -1 кг.;
- мёд — 100 гр.;
- соевый соус — 100 мл.;
- Лимон — 1/2 часть;
- Приправы (по вкусу).
- Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
- Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
- Подождать 1 час.
- Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.
- Крылья — 1 кг.;
- Картошка — 1 кг.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соевый соус — 60 гр.;
- Горчица — 25 гр.;
- Специи (по вкусу);
- Укроп — 30 гр.
- Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
- Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
- Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
- Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
- Заправить картофель майонезом и присолить.
- Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
- В верхней части рукава сделать проколы иглой.
- Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
- Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.
Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.
Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.
- Крылья — 1 кг.;
- Горчица — 150 гр.;
- Мёд — 50 гр.;
- Кунжут — 20гр.;
- соль.
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
- Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
- Запекать 25 при 190 градусах.
- Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
- Посыпать крылья кунжутом.
Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.
Куриные крылья, запеченные с картошкой
Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.
- Крылья — 700 гр.;
- Картошка — 1 кг.;
- Соевый соус — 80 мл.;
- Растительное масло — 60 мл.;
- горчица — 20 гр.;
- Приправы (на Ваш вкус).
- Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
- Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
- Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
- Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.
Куриные крылышки в панировке
Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.
- Крылья — 0,5 кг.;
- Мука — 60 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Карри — 2 гр.;
- Сухари панировочные — 80 гр.;
- Специи (на ваш вкус).
- Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
- Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
- Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.
Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.
Куриные крылья в кляре
Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.
- Крылья — 1 кг.;
- Мука — 200 гр.;
- Вода — 200 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 50 гр.;
- Прованские травы;
- Перец чёрный молотый;
- Паприка;
- Куркума.
- Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
- Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
- Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
- Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.
Куриные крылышки-барбекю
Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.
- Крылья — 2 кг.;
- Кетчуп — 40 гр.;
- Уксус яблочный — 40 мл.;
- «Вустерширский» соус — 35 гр.;
- специи (по вкусу).
- Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
- Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
- Замочить крылья на 1 час.
- Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.
Крылышки, запеченные с сыром в духовке
Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.
- Крылья — 1 кг.;
- Лук — 2 шт.;
- Сыр — 300 гр.;
- Майонез — 300 гр.;
- Приправы (по вкусу).
- Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
- Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
- Замочить крылья на 2 часа.
- Натереть сыр.
- Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.
Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.
Куриные крылышки в духовке
воскресенье, 12 мая 2019 г.
Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте – замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.
Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.
Основа маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.
Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.
Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Кстати, советую его попробовать – вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.
Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума – отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь).
Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).
Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.
Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки – отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Крылышки куриные в духовке: рецепты приготовления
Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.
Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.
Крылышки в медово-соевом маринаде
Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:
- Крылья охлажденные – 8 штук;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
- Мед – 6 чайных ложек;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.
Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для начала нам нужно качественно обработать мясо:
- Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
- В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
- После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
- Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
- Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.
Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.
Остренькие куриные крылья в вине
Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.
Необходимые ингредиенты
Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:
- Куриные крылья – 1 килограмм;
- Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.
Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.
Остренькие куриные крылья в вине: рецепт с фото
Процесс приготовления
На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:
- Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
- Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
- Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
- По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
- Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.
Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.
Крылья, запеченные с картошкой
В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.
Необходимые ингредиенты
На три полноценные порции понадобится следующее количество продуктов:
- Свежий картофель – половина килограмма;
- Куриные крылья – 0,8 килограмма;
- Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
- Майонез – 3 чайные ложки;
- Чесночный соус (магазинный) – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
При желании сделать блюдо чуть более пикантным, вместо мягкой дижонской горчицы возьмите более острую.
Крылья, запеченные с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала подготовим основные ингредиенты к маринованию:
- Куриные крылышки вымываем и очищаем кожу от остатков перьев (при их наличии). Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками среднего размера.
- Далее готовим маринад. Его замешиваем в глубокой миске, в ней затем и будем мариновать мясо. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный соус, солим и перчим их (ориентируясь на собственный вкус), после чего хорошенько смешиваем.
- Перекладываем в миску с соусом крылья (их при желании можно разедлить на 2–3 части) и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2,5–3 часа.
- После истечения запланированного времени включаем духовку и настраиваем ее на 220 градусов. Затем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и перекладываем в нее картофель и крылышки вместе с маринадом.
- Запекать будем на протяжении 40–45 минут.
Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам – тут вам и гарнир, и вкуснейшее горячее. Отличный вариант того, как приготовить крылышки в духовке для семейной трапезы или для праздничного меню.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.
Необходимые ингредиенты
Для оригинального блюда нам потребуются:
- Куриные крылышки – 1 000 грамм;
- Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
- Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
- Перчик чили – 1 штука;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото
Процесс приготовления
Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:
- В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
- Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
- Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
- Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
- Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.
Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.
Крылья в духовке с майонезным соусом
По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.
Необходимые ингредиенты
Непосредственно для подготовки к запеканию нам потребуются такие продукты:
- Куриные крылья – 1 килограмм;
- Горчица (мягкая) – 2,5 столовые ложки;
- Майонез – 2,5 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Перец чили – 1 штука.
Соус для подачи будем готовить из следующих продуктов:
- Майонез – 150 грамм;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Сок лимона – 3 чайные ложки;
- Кинза – 80 грамм;
- Горчица (мягкая) – 1 чайная ложка.
Если хотите снизить остроту блюда, то можете использовать не весь перец чили.
Крылья в духовке с майонезным соусом: рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала приготовим маринад:
- Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь чесночницу. Перчик чили очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего измельчаем ножом.
- В глубокой емкости хорошенько смешиваем горчицу, томатный соус и майонез. В полученную смесь добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили.
- Куриные крылья промываем под прохладной водой, высушиваем и отправляем в наш маринад. Необходимо хорошо перемешать их в маринаде – лучше всего это сделать руками. Если боитесь «ожогов» от перца чили, то наденьте перчатки.
- Достаточно промариновать мясо на протяжении четверти часа. Параллельно с этим мы разогреваем на 180 градусах духовку, а противень устилаем пергаментной бумагой. Замаринованные крылья перекладываем на противень и помещаем в духовку.
- Запекать будем на протяжении 55–60 минут. Ближе к окончанию этого времени приготовим соус. Замешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также измельченную кинзу. Все компоненты хорошенько смешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус, добавляя нужные ингредиенты.
- Через час наши крылья покроются восхитительной хрустящей корочкой, а перед исходящим ароматом никто не сможет устоять.
Такие куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, сочетаются с любым гарниром. Они отлично подходят для приятного семейного обеда и точно не затеряются на праздничном столе.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки вызывают у людей весьма противоречивые чувства. Кто-то в них души не чает, мечтая о воплощении в жизнь нового или любимого рецепта. А кто-то искренне не понимает того, за что можно их любить. Второе мнение полнее можно понять и обосновать. Ведь неправильно подготовленные, а в дальнейшем приготовленные куриные крылышки в духовке могут стать полнейшим разочарованием. Учитывая нежность и небольшое количество мяса, которое легко поддается пересушиванию, каждой хозяйке следует ознакомиться с рекомендациями по приготовлению куриных крылышек. Советы, которые будут даваться в ходе выполнения пошаговых рецептов, позволят получить нежнейшее, тающее во рту блюдо из мяса птицы.
Тонкости выбора и подготовки куриных крылышек
Главным и неизменным условием приготовления вкусных и нежных крылышек является маринование. И, несмотря на то, что курица пропитывается смесью для маринада достаточно быстро, выдержать в нем крылышки стоит не менее получаса. Идеально, если процесс займет несколько часов, а еще лучше ночь. В последнем случае мясо следует выдерживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.
Вариантов маринада может быть масса: сладкие, острые, молочные, пряные, горчичные, томатные. И каждый из них наделяет блюдо своим первозданным вкусом.
Что касается специй, которые указываются в рецептах, они подбираются под вкус. Конечно, изменять главные компоненты, если хотите получить именно задуманное блюдо, а не нечто иное, не стоит, но поиграть со вкусами можно. Так, например, смесь из имбиря и красного перца уместно заменить хмели-сунели. Сгодится также обычная приправа для курицы, барбекю.
Для приятного внешнего вида, соседствующего с идеально пропеченным мясом, следует срезать край крыла. Также для облегчения запекания и последующей дегустации готового блюда рекомендуется сделать надрез по линии сгиба крыла: мясо будет легче сниматься.
Относительно правильности выбора следует учитывать следующие нюансы:
- Выбираем ровные, гладкие крылышки, которые не имеют видимых повреждений.
- Свежий продукт имеет светло-розовый оттенок, а вот белая кожа указывает на мясо ненадлежащего качества.
- Предпочтение следует отдавать крылышкам до 12 сантиметров.
В случае неудачной покупки: курица попалась старая или подсохшая – спасет замачивание в смеси молока и воды. Всего пара часов и мясо обретет восхитительную мягкость и нежность.
Обратите внимание! Перед тем, как начать готовить, замороженный продукт следует дефростировать!
Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе
Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 2.
Обратите внимание! Здесь и далее будет учитываться только время запекания, так как процесс маринования следует варьировать в зависимости от личной занятости.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
- крылышки – 1 кг;
- сметана – 125 г;
- чеснок – 30 г;
- горчица – 25 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Соль и перец – не единственные специи, которые можно добавить к мясу. Играйте со специями, ориентируясь на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 1046 ккал
- Белки: 99.9 г
- Жиры: 68.7 г
- Углеводы: 7.7 г
Способ приготовления
О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:
- Крылышки промываем под холодной проточной водой. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Срезаем край крыла.
- Подготовим соус, смешав сметану, горчицу, прессованный чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить.
- Готовым соусом промазываем индивидуально каждый крылышек. Если после промазывания соус остается, поливаем им сверху. Ставим мариноваться.Помним, что время подбираем под свои возможности, но не менее 30 минут.
- Завершив маринование, выкладываем крылья в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку. Первые 15 минут выдерживаем курицу при температуре в 180°С и еще 40 минут при 160°С.
Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.
Совет! Крылышки, приготовленные данным способом, будут отлично гармонировать с соусом из йогурта. Сделать его довольно просто. Следует смешать натуральный йогурт с рубленой зеленью, прессованным чесноком. По желанию можно добавить горчицу.
Куриные крылышки в духовке: рецепт с овощами
Предлагаем вариант, похожий на предыдущий. С единственным исключением: запекать будем на овощной подушке.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
- куриные крылышки – 1 кг;
- сметана – 150 мл;
- чеснок – 20 г;
- лимон – 1/4 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Помимо моркови и лука можно взять перец, томаты. Масса овощей является весьма условной: можно взять больше или меньше – на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 834 ккал
- Белки: 67 г
- Жиры: 58.1 г
- Углеводы: 11.1 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить куриные крылышки со сметаной и овощами, выполняем пошаговые рекомендации:
- Куриные крылышки разрезаем на 2 части, удалив при этом крайний фаланг.
- Выкладываем подготовленную курицу на уже подготовленную овощную зажарку из лука и моркови. Используем около 2/3 от всей массы. Из лимона выдавливаем сок и натираем им курицу.
- Сметану смешиваем с измельченным чесноком и специями. Выливаем эту смесь в форму для запекания.
- Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Закрываем форму фольгой или пергаментом и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Выдерживаем в прогретой до 200°С духовке 20 минут, по истечении которых жар убавляем до 160°С и томим еще 20 минут.
Крылышки получаются очень вкусные, сочные и нежные. За счет наличия сметаны и овощей блюдо не требует дополнительного соуса при подаче.
Острые куриные крылышки в духовке
А теперь куриные крылышки для любителей острых ощущений, а вернее поклонников острых нот в послевкусии блюд.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- крылышки – 500 г;
- чеснок – 10 г;
- майонез – 50 г;
- масло растительное – 10 мл;
- молотый острый красный перец – 1/2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Количество острого перца изменяем на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 1090 ккал
- Белки: 97.2 г
- Жиры: 74.9 г
- Углеводы: 8.2 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Промытые, подсушенные куриные крылышки промазываем солью и острым перцем.
- Смешав измельченный в пюре чеснок и майонез, промазываем этой массой крылышки. Даем мясу промариноваться.
- Выдержав в маринаде, выкладываем курицу в промасленную форму.
- Запекаться крылышки будут при 200°С до готовности. Процесс займет около получаса.
Готовые острые крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву.
Запекаем крылышки в остром медово-горчичном маринаде
Для любителей вкуса, балансирующего на грани сладости и остроты, вкусная курочка в остром медово-горчичном маринаде.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- куриные крылышки – 500 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- острый перец красный – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 70 г.
Обратите внимание! Если используете засахарившийся мед, перед смешиванием немного растопите его.
На одну порцию
- Калории: 632 ккал
- Белки: 50.2 г
- Жиры: 32.1 г
- Углеводы: 35.5 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем пошаговые рекомендации:
- Промытые и подсушенные куриные крылышки, заливаем подготовленным маринадом, который делаем из меда, горчицы, красного острого перца и сока от одного лимона.
- Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
- К мясу можно отправить для маринования лук. Его нарезаем полукольцами.
- Завершив маринование, выкладываем курицу в промасленную сковороду на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку и запекаем по принципу: 20 минут при 100°С, 10 минут при 200°С. При этом в конце каждого этапа курицу переворачиваем.
- Через 30 минут закладываем к курице лук. При этом выкладываем его, словно отдельно от мяса: отодвигаем курицу и сбоку лук. Еще 10 минут при 180°С.
Куриные крылышки получаются слегка глазированными с традиционным остро-сладким вкусом.
Используя ингредиенты маринада можно приготовить не только куриные крылышки, но и ножки. При этом блюдо можно не только запечь, но и пожарить. В последнем случае следует понимать, что калорийность готового блюда резко возрастает.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке: видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления блюда из куриных крылышек в духовке:
- Простой рецепт приготовления куриных крылышек в духовке
- Хрустящие куриные крылышки под соусом
- Крылышки в майонезе, запеченные в духовке
Куриные крылышки в духовке
воскресенье, 12 мая 2019 г.
Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте – замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.
Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.
Основа маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.
Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.
Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Кстати, советую его попробовать – вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.
Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума – отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь).
Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).
Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.
Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки – отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!