Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке фото рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке фото рецепт

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Крылышки запеченные в духовке, крылышки копчёные, крылышки отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.
    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.
    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).
    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.
    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).
  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

Куриные крылышки в духовке

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте – замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Читайте также:  Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Кстати, советую его попробовать – вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума – отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки – отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Крылышки куриные в духовке: рецепты приготовления

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Необходимые ингредиенты

Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.

Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.

Остренькие куриные крылья в вине: рецепт с фото

Процесс приготовления

На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:

  1. Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
  2. Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
  3. Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
  4. По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
  5. Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.

Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Необходимые ингредиенты

На три полноценные порции понадобится следующее количество продуктов:

  • Свежий картофель – половина килограмма;
  • Куриные крылья – 0,8 килограмма;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 3 чайные ложки;
  • Чесночный соус (магазинный) – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

При желании сделать блюдо чуть более пикантным, вместо мягкой дижонской горчицы возьмите более острую.

Крылья, запеченные с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала подготовим основные ингредиенты к маринованию:

  1. Куриные крылышки вымываем и очищаем кожу от остатков перьев (при их наличии). Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками среднего размера.
  2. Далее готовим маринад. Его замешиваем в глубокой миске, в ней затем и будем мариновать мясо. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный соус, солим и перчим их (ориентируясь на собственный вкус), после чего хорошенько смешиваем.
  3. Перекладываем в миску с соусом крылья (их при желании можно разедлить на 2–3 части) и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2,5–3 часа.
  4. После истечения запланированного времени включаем духовку и настраиваем ее на 220 градусов. Затем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и перекладываем в нее картофель и крылышки вместе с маринадом.
  5. Запекать будем на протяжении 40–45 минут.
Читайте также:  Как печь куличи в бумажных формах

Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам – тут вам и гарнир, и вкуснейшее горячее. Отличный вариант того, как приготовить крылышки в духовке для семейной трапезы или для праздничного меню.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Необходимые ингредиенты

Для оригинального блюда нам потребуются:

  • Куриные крылышки – 1 000 грамм;
  • Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
  • Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:

  1. В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
  2. Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
  3. Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
  4. Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
  5. Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.

Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для подготовки к запеканию нам потребуются такие продукты:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Горчица (мягкая) – 2,5 столовые ложки;
  • Майонез – 2,5 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Перец чили – 1 штука.

Соус для подачи будем готовить из следующих продуктов:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 3 чайные ложки;
  • Кинза – 80 грамм;
  • Горчица (мягкая) – 1 чайная ложка.

Если хотите снизить остроту блюда, то можете использовать не весь перец чили.

Крылья в духовке с майонезным соусом: рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала приготовим маринад:

  1. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь чесночницу. Перчик чили очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего измельчаем ножом.
  2. В глубокой емкости хорошенько смешиваем горчицу, томатный соус и майонез. В полученную смесь добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили.
  3. Куриные крылья промываем под прохладной водой, высушиваем и отправляем в наш маринад. Необходимо хорошо перемешать их в маринаде – лучше всего это сделать руками. Если боитесь «ожогов» от перца чили, то наденьте перчатки.
  4. Достаточно промариновать мясо на протяжении четверти часа. Параллельно с этим мы разогреваем на 180 градусах духовку, а противень устилаем пергаментной бумагой. Замаринованные крылья перекладываем на противень и помещаем в духовку.
  5. Запекать будем на протяжении 55–60 минут. Ближе к окончанию этого времени приготовим соус. Замешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также измельченную кинзу. Все компоненты хорошенько смешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус, добавляя нужные ингредиенты.
  6. Через час наши крылья покроются восхитительной хрустящей корочкой, а перед исходящим ароматом никто не сможет устоять.

Такие куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, сочетаются с любым гарниром. Они отлично подходят для приятного семейного обеда и точно не затеряются на праздничном столе.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки вызывают у людей весьма противоречивые чувства. Кто-то в них души не чает, мечтая о воплощении в жизнь нового или любимого рецепта. А кто-то искренне не понимает того, за что можно их любить. Второе мнение полнее можно понять и обосновать. Ведь неправильно подготовленные, а в дальнейшем приготовленные куриные крылышки в духовке могут стать полнейшим разочарованием. Учитывая нежность и небольшое количество мяса, которое легко поддается пересушиванию, каждой хозяйке следует ознакомиться с рекомендациями по приготовлению куриных крылышек. Советы, которые будут даваться в ходе выполнения пошаговых рецептов, позволят получить нежнейшее, тающее во рту блюдо из мяса птицы.

Тонкости выбора и подготовки куриных крылышек

Главным и неизменным условием приготовления вкусных и нежных крылышек является маринование. И, несмотря на то, что курица пропитывается смесью для маринада достаточно быстро, выдержать в нем крылышки стоит не менее получаса. Идеально, если процесс займет несколько часов, а еще лучше ночь. В последнем случае мясо следует выдерживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Вариантов маринада может быть масса: сладкие, острые, молочные, пряные, горчичные, томатные. И каждый из них наделяет блюдо своим первозданным вкусом.

Что касается специй, которые указываются в рецептах, они подбираются под вкус. Конечно, изменять главные компоненты, если хотите получить именно задуманное блюдо, а не нечто иное, не стоит, но поиграть со вкусами можно. Так, например, смесь из имбиря и красного перца уместно заменить хмели-сунели. Сгодится также обычная приправа для курицы, барбекю.

Для приятного внешнего вида, соседствующего с идеально пропеченным мясом, следует срезать край крыла. Также для облегчения запекания и последующей дегустации готового блюда рекомендуется сделать надрез по линии сгиба крыла: мясо будет легче сниматься.

Относительно правильности выбора следует учитывать следующие нюансы:

  • Выбираем ровные, гладкие крылышки, которые не имеют видимых повреждений.
  • Свежий продукт имеет светло-розовый оттенок, а вот белая кожа указывает на мясо ненадлежащего качества.
  • Предпочтение следует отдавать крылышкам до 12 сантиметров.

В случае неудачной покупки: курица попалась старая или подсохшая – спасет замачивание в смеси молока и воды. Всего пара часов и мясо обретет восхитительную мягкость и нежность.

Обратите внимание! Перед тем, как начать готовить, замороженный продукт следует дефростировать!

Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе

Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 2.

Обратите внимание! Здесь и далее будет учитываться только время запекания, так как процесс маринования следует варьировать в зависимости от личной занятости.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • крылышки – 1 кг;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Соль и перец – не единственные специи, которые можно добавить к мясу. Играйте со специями, ориентируясь на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1046 ккал
  • Белки: 99.9 г
  • Жиры: 68.7 г
  • Углеводы: 7.7 г

Способ приготовления

О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:

  1. Крылышки промываем под холодной проточной водой. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Срезаем край крыла.
  2. Подготовим соус, смешав сметану, горчицу, прессованный чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить.
  3. Готовым соусом промазываем индивидуально каждый крылышек. Если после промазывания соус остается, поливаем им сверху. Ставим мариноваться.Помним, что время подбираем под свои возможности, но не менее 30 минут.
  4. Завершив маринование, выкладываем крылья в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку. Первые 15 минут выдерживаем курицу при температуре в 180°С и еще 40 минут при 160°С.
Читайте также:  Ягодное мороженое в домашних условиях

Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.

Совет! Крылышки, приготовленные данным способом, будут отлично гармонировать с соусом из йогурта. Сделать его довольно просто. Следует смешать натуральный йогурт с рубленой зеленью, прессованным чесноком. По желанию можно добавить горчицу.

Куриные крылышки в духовке: рецепт с овощами

Предлагаем вариант, похожий на предыдущий. С единственным исключением: запекать будем на овощной подушке.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо моркови и лука можно взять перец, томаты. Масса овощей является весьма условной: можно взять больше или меньше – на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 834 ккал
  • Белки: 67 г
  • Жиры: 58.1 г
  • Углеводы: 11.1 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные крылышки со сметаной и овощами, выполняем пошаговые рекомендации:

  1. Куриные крылышки разрезаем на 2 части, удалив при этом крайний фаланг.
  2. Выкладываем подготовленную курицу на уже подготовленную овощную зажарку из лука и моркови. Используем около 2/3 от всей массы. Из лимона выдавливаем сок и натираем им курицу.
  3. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и специями. Выливаем эту смесь в форму для запекания.
  4. Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Закрываем форму фольгой или пергаментом и оставляем мариноваться на 30 минут.
  5. Выдерживаем в прогретой до 200°С духовке 20 минут, по истечении которых жар убавляем до 160°С и томим еще 20 минут.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные и нежные. За счет наличия сметаны и овощей блюдо не требует дополнительного соуса при подаче.

Острые куриные крылышки в духовке

А теперь куриные крылышки для любителей острых ощущений, а вернее поклонников острых нот в послевкусии блюд.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • крылышки – 500 г;
  • чеснок – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Количество острого перца изменяем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1090 ккал
  • Белки: 97.2 г
  • Жиры: 74.9 г
  • Углеводы: 8.2 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Промытые, подсушенные куриные крылышки промазываем солью и острым перцем.
  2. Смешав измельченный в пюре чеснок и майонез, промазываем этой массой крылышки. Даем мясу промариноваться.
  3. Выдержав в маринаде, выкладываем курицу в промасленную форму.
  4. Запекаться крылышки будут при 200°С до готовности. Процесс займет около получаса.

Готовые острые крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

Запекаем крылышки в остром медово-горчичном маринаде

Для любителей вкуса, балансирующего на грани сладости и остроты, вкусная курочка в остром медово-горчичном маринаде.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • острый перец красный – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 70 г.

Обратите внимание! Если используете засахарившийся мед, перед смешиванием немного растопите его.

На одну порцию

  • Калории: 632 ккал
  • Белки: 50.2 г
  • Жиры: 32.1 г
  • Углеводы: 35.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем пошаговые рекомендации:

  1. Промытые и подсушенные куриные крылышки, заливаем подготовленным маринадом, который делаем из меда, горчицы, красного острого перца и сока от одного лимона.
  2. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
  3. К мясу можно отправить для маринования лук. Его нарезаем полукольцами.
  4. Завершив маринование, выкладываем курицу в промасленную сковороду на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку и запекаем по принципу: 20 минут при 100°С, 10 минут при 200°С. При этом в конце каждого этапа курицу переворачиваем.
  5. Через 30 минут закладываем к курице лук. При этом выкладываем его, словно отдельно от мяса: отодвигаем курицу и сбоку лук. Еще 10 минут при 180°С.

Куриные крылышки получаются слегка глазированными с традиционным остро-сладким вкусом.

Используя ингредиенты маринада можно приготовить не только куриные крылышки, но и ножки. При этом блюдо можно не только запечь, но и пожарить. В последнем случае следует понимать, что калорийность готового блюда резко возрастает.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления блюда из куриных крылышек в духовке:

  • Простой рецепт приготовления куриных крылышек в духовке

  • Хрустящие куриные крылышки под соусом

  • Крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Куриные крылышки в духовке

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте – замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Кстати, советую его попробовать – вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума – отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки – отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию