Как приготовить конфитюр из яблок и имбиря - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить конфитюр из яблок и имбиря

Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный – укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.

  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. .

Mermaidina, не совсем понятен ваш вопрос. Что не так с нашим Имбирно-яблочный джемом? почему он должен не сохраниться на зиму. Он варится с сахаром и кислотой – прекрасные условия для сохранности. И зачем кожица? Она отойдет от мякоти и будет лишней.

как заготовка на зиму сохранится? А с кожицей?

очень вкусное варенье, настаиваю – это варенье. варю который год из разных яблок, но джема ни разу не видела. в этот раз сделала джем по примеру других: с помощью блендера.

Лида, с коричневым сахаром (особенно с демерарой) в варенья будет приятный карамельный оттенок во вкусе. Но можно взять и классический сахар и тоже будет хорошо)

Скажите, пожалуйста, насколько важно использовать коричневый сахар? в выпечке, знаю, что он придает не только цвет, но и дает другую текстуру и выпечка долго не черствеет. А что с вареньем – чем важен именно коричневый сахар, кроме цвета?

Делала из кислой антоновки. Но я в серединке варки отправила массу в блендер, все взбила, получился янтарного цвета джем со вкусом начинки лимон советской карамельки. Из 1 кг яблок вышло 0,8 л. джема. И да, разливала горячим, тк потом делается комочками неудобно становится переливать.

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей и грибами

Ассоль, Вы правы. Если есть место в холодильнике или погребе – там заготовкам самое место.

Варю года 4 уже, но каждый год храню в холодильнике. Подскажите, в каких условиях сберегаете до зимы? Не испортится ли при комнатной температуре? Не хочется рисковать, оставив просто в подвале.

@Ольга Захарова, сорт яблок типа гольден. эти яблоки не подходят для джема. я сварила вторую контрольную порцию, на этот раз сняв кожицу. и опять у меня получилось отличное, очень вкусное варенье с твердыми кубиками резаных яблок, но никак не джем.

Lucida, укажите какие яблоки (сорт) Вы использовали. Предупредите других, чтобы не повторили Вашу ошибку.

никакого джема, только скукоженные кусочки ни капельки неразварившихся яблок. возможно, не подходящий сорт. ах, да, или из-за того, что порезала вместе с кожицей. грусть/печаль, так хотелось джема-джема.

Варю второй сезон подряд,очень вкусно!первый раз у меня было два сорта яблок,получилось здорово,те что помягче и послаще превратились в однородную массу,а те что потверже и покислей остались куочками,это и это было здорово. Только варю ни 20 мин,а 30!рекомендую всем,кто любит яблоки в любом их проявлении!:-)

согласна, очень вкусный джем получается, спасибо

Готовлю третий год подряд. Очень вкусно! Спасибо!

Джем получился волшебный! Когда резала яблоки, сбрызгивала их лимонным соком, кусочки не все, но сохранились, хотя в джеме их и не должно быть. Лимоны и имбирь придают особый аромат варенью и кислинку, очень вкусно!

Я варила из зимних яблок, которые собрали в конце июля – ветка с дерева была отломлена. Т.е. Яблоки не то что недозрелые, а откровенно зеленые. Все остались кусачками, правда варить пришлось подольше. Теперь вот думаю как оно до зимы у меня доживет.. такая вкуснота, все просто навалились на это варенье. А морс из жижи получается просто волшебный. Спасибо за рецепт

Читайте также:  Синабон рецепт в домашних условиях с шоколадом

Джем очень вкусный.Если желаете кусочки сохранить-выдавите на них сок лимона.Не все,но многие сохраняться.Если делать с коричневым сахаром,получаеться очень темным. Можно смешать сахар.Делаем всю осень.Спасибо.

Хотя результат внешне отличается от “картинки” и никаких кусочков яблок и в помине нет, все же джем получился очень вкусным, необычным, и с запахом Рождества! На свой вкус добавила палочку корицы и немного гвоздики.

Жаль, что не подробно описано как и что делать, я новичок в заготовках. Получилось очень вкусно, хотя сахара можно и поменьше! Я использовала обычный сахар, не коричневый. Спасибо за рецепт!

Ссылка на основную публикацию