Как испечь королевскую ватрушку с творогом простой рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как испечь королевскую ватрушку с творогом простой рецепт

Королевская ватрушка с творогом в духовке по простому рецепту

Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдёт о вкуснейшем творожном лакомстве, так сильно любимом многими. Всё правильно, героиней этой статьи становится ватрушка. Да не просто там какая-то, а королевская! Все знакомы с этим чудесным десертом, но почему же оно носит столь важное название? Всё просто, дело в размере. По сути, это большой пирог. Но на обычный пирог, как правило, тратится слишком много времени, а этот готовится невероятно быстро.

Ну кто откажется от домашней выпечки на основе творога? Конечно, есть такие привереды, но, уверена, вы к ним не относитесь, раз забрели на мой блог в поисках лучшего рецепта. Так вот, ни куда не уходите, поскольку вы в правильном месте! Если будете следовать рецепту ниже, то у вас получится фантастическое кушанье, которое будет съедено за один присест. И не удивляйтесь, если оно заинтересует даже тех, кто якобы не ест творог.

Песочное тесто с нежнейшей начинкой сведут вас с ума. Ну, а так как рецепт чрезвычайно простой, то гарантирую, вы будете готовить такую ватрушку снова и снова. Можно сказать, что это ленивое блюдо, над которым не нужно сильно трудиться. А это как раз то, что и ищут многие хозяйки, в том числе и я!

Кстати, всем любителям подобных рецептов очень-очень советую также периодически баловать себя запеканками и сырниками. Что может быть вкуснее на завтрак для всей семьи?

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом из песочного теста в духовке?

Ещё хочется отметить очень короткий список необходимых ингредиентов. Все продукты прям очень простые. Это то, что уже есть у вас дома, если вы хотя бы время от времени готовите домашнюю еду. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на творог. Ну, ни для кого не секрет, что чем больше жирность продукта, тем вкуснее получается выпечка. Но конкретно в этом рецепте нет таких жёстких правил, поэтому берите по своему усмотрению.

Но что ещё более важно — это качество. Особенно это касается молочки, поэтому используйте только то, в чём вы уверены. Особенно повезло тем, у кого есть возможность питаться проверенными продуктами, изготовленными в деревнях и сёлах.

  • 500 г творога (у меня 9 %);
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Про творог я уже сказала выше. Теперь уточню про масло. Конечно, вы можете заменить его маргарином. Он сильно дешевле и экономичнее. Но здесь, как говорится, дело ваше, я не добавляю его в домашнюю выпечку. И в принципе никогда не покупаю, но это такой мой “бзик”. Вы же поступайте так, как считаете нужным.

Лучший рецепт приготовления ленивой творожной ватрушки с маслом

1. Сначала сделаем начинку. Это самое простое во всем рецепте. В чашу от блендера или любую другую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и творог.

Всё перебиваем до однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы в ватрушке чувствовались творожные крупинки, то используйте венчик или миксер. Для более нежной и ровной массы — блендер.

2. Начинку убираем пока в сторону и переходим к самому интересному — к песочной основе для нашего пирога. Для этого берём размягчённое сливочное масло и смешиваем его с мукой.

На заметку: достаньте его заблаговременно (за 30-60 минут) до начала готовки. Тем самым вы сильно упростите процесс смешивания.

Проще и быстрее сделать это руками. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Если не хотите делать это руками, то можно воспользоваться, например, кухонным комбайном. Или порубить масло ножом, соединяя его с мукой. В общем, выбирайте лучший для вас вариант. Мне больше нравится руками.

Готовим большой пирог “Королевская ватрушка” без дрожжей по классическому рецепту

3. Всё! Осталось дело за малым. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, либо смазываем тонким слоем масла при помощи кисти.

Теперь приблизительно на глаз высыпаем на дно 2/3 от общей массы нашего теста. Слегка разравниваем его, чтобы корж получился одинаковой толщины.

4. Выливаем всю творожную начинку поверх крошки. Не переживайте, если она получается слишком жидкой на ваш взгляд. В процессе выпечки она схватится, и станет очень вкусной и нежной.

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем форму в духовку на 30 минут, где будем выпекать пирог при 200°С. Предварительно её необходимо разогреть.

Ватрушка поднимется и подрумянится. А какой невероятный аромат будет стоять во время готовки, ммм. Многим может показаться, что раз в тесте нет сахара, значит десерт получится несладким. Но поверьте, это не так. Он, конечно, будет отличаться от покупных изделий, к которым очень многие люди уже привыкли. В нём не будет этого слишком приторного вкуса. Но лично мне очень нравится результат. Он просто восхитительный всегда!

Это один из тех проверенных рецептов, что я могу советовать со сто процентной гарантией. Здесь не будет такого, что у кого-то он может не получиться. Особенно выручает, когда дома нет ничего к чаю, а тут звонят друзья и говорят, что проходят мимо и сейчас зайдут в гости.

По своим предпочтениям в начинку для аромата можно добавить ванилин или же в тесто — щепотку корицы. Если хотите карамельной корочки, то присыпьте пирог сахаром перед выпеканием. Здесь также будут уместны всевозможные фрукты и ягоды. В общем, чудо, а не ватрушка, настоящий простор для кулинарного творчества.

У меня форма для выпечки 22 сантиметра в диаметре. Это, на мой взгляд, оптимальный размер, пирог в ней получается довольно пышным. Его удобно разрезать на порции. Они не разваливаются и не рассыпаются. Вот посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились!

Я очень надеюсь, что каждый, кто придет ко мне на блог в поисках простого рецепта ватрушки, обязательно попробует и оценит именно этот. Мне он действительно нравится просто до умопомрачения! Если даже мой ребёнок ел и просил добавки, то это однозначно стоящее блюдо. Так что быстренько пробуйте и угощайте всех малоежек (особенно кто совсем не употребляет творог в своём рационе), вы удивитесь, на сколько сильно такая ватрушка им придётся по душе.

В ближайшее время расскажу о фантастически вкусных печенюшках из творога, это вообще просто бомба. Как вы уже поняли, я постоянно нахожусь в поиске таких рецептов.

И в конце хочу попросить вас поделиться своими впечатлениями: понравилось, не понравилось, чего бы вы хотели добавить или уже добавили, и стало еще вкуснее. В общем, обратная связь всегда мне очень важна!

Вы также можете поделиться своим рецептом, и я обязательно попробую его приготовить, о чём с радостью поделюсь в следующих статьях. А можете даже опубликовать его самостоятельно, добавив свои фото. Сделать это очень просто, нажмите на плюсик в верхнем меню, и в открытом окне можно вводить текст. Всё для вас, мои хорошие.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.
Читайте также:  Рецепт рульки запеченной в духовке

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине. Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Читайте также:  Как жарить лесные грибы

Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).

Количество порций: 8 порций (1,75 кг) .

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).

Творожная начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Все, начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

Добавляем в миску сахар (1 ст).

Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

Жидкую начинку выливаем поверх теста.

Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

Буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Королевская ватрушка с творогом

Как только у нас немного спала жара за оком сразу захотелось чего-то печеного. Я очень люблю печь пироги, пирожные, торты, пирожки и конечно ватрушки. Конечно все хотят чтобы было вкусно и низко каллорийно.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Но мне кажется, что иногда можно все. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то очень приятным и ароматным. Это как раз рецепт на такой вот случай.
Название тут подобрано самым точным образом! Больше даже нечего добавить. Вот так просто «королевская ватрушка с творогом», приступим.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 100г Маргарина
  • 4шт Яйца
  • 300г Муки
  • 300г Сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 0.5ч.л.соды и соли

Королевская ватрушка рецепт:

  1. Готовим тесто:
    — растираем руками подмороженный маргарин с муку, добавляем 0,5ст.сахара
    — делим тесто на 2 части
    — 1часть выкладываем в форму для пирога, аккуратно делаем бортики.
  2. Готовим начинку:
    — творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем соль, соду, ванилин. Масса должна получиться однородной.
  3. Выкладываем массу на тесто.
  4. Посыпаем сверху 2‑й частью теста, стараемся сделать это равномерно.
  5. Духовку разогреваем до 200С, ставим ватрушку на 35-40 мин. К моменту готовности она должна подрумянится!
  6. Королевская ватрушка с творогом готова!

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом классический вариант

Набор продуктов для этой ватрушки очень простой, а какая вкуснятина получается. Вдвойне приятно когда простой рецепт и простой набор ингредиентов. А в итоге получаем нежнейший пирог. Самое главное это сделать творог однородным, поэтому оптимально перетереть его через сито. И никаких обезжиренных продуктов, в этом рецепте жирность важна для достижения супер вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 2ст. Муки
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1ст. Сахара
  • 1 пакетик 15г ванильного сахара
  • 1чл разрыхлителя
  • Немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто:
  2. Чтобы у нас вышло тесто-крошка, нам нужно заранее убрать масло в морозилку. Берем его и натрем на крупной терке.
  3. Смешаем масло с сахаром(0.5ст.)., добавим ванильный сахар и соль. Перемешаем хорошенько пока масса не станет однородной.
  4. В миску просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем масло к муке и как бы растираем, чтобы получилась однородная масса. В итоге у нас выйдет тесто-крошка. Оно немного липкое и одновременно сухое, главное оно должно легко рассыпаться.
  5. Приготовим начинку:
  6. предварительно лучше перетереть творог через сито, т.к. его не много, то делается это очень быстро. Смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. Берем форму для выпечки, в нее кладем пергамент и смажем его сливочным маслом. Берем 23 нашего теста распределяем его равномерно и делаем бортики.
  8. Выкладываем начинку хорошо разровняем. а сверху выкладываем остатки теста.
  9. Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее нашу королевскую ватрушку на 40 минут.
  10. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки,
  11. Приятного аппетита!

Как приготовить королевскую ватрушку рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт для тех, кто любит изюм. Я его очень люблю и считаю чем больше изюма тем вкуснее получиться ватрушка, а кекс с изюмом и пасхальный кулич это просто бомба. Кроме изюма или вместо него можно положить курагу или клюкву, а также сушеную вишню.
Ватрушка получается удивительно нежная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 2,5ст муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 15г ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • изюм или другие вкусности по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель.хорошо перемешаем.
  2. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому лучше предварительно убрать его в морозилку. Натрем его на крупной терке и добавляем к маслу 0.5ст. сахара, смешиваем руками масло с сахаром и мукой.
  3. Тесто будет очень сухое и легко будет крошиться.
  4. Берем форму для запекания, покроем ее пергаментом. Смажем ее маслом.
  5. Выложим 23 теста на противень, делаем бортики и хорошо утрамбовываем.
    Форму с тестом ставим в холодильник
  6. Готовим начинку:
  7. перетираем творог с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. После добавляем яйца и взбиваем блендером нашу массу или перетираем вилкой.
  8. Начинка получиться достаточно жидкая.
  9. Изюм обдаем кипятком, а потом отправляем в творог.
    Достаем противень из холодильника и выкладываем начинку. Сверху накрываем
  10. начинку оставшимся тестом. Ее просто перетираем паьцами в крошку.
  11. Прогреваем духовку до 180С и ставим в ватрушку в духовку на 20 минут, после этого нужно убавить температуру до 160С после чего выпекаем еще 20 минут.
  12. После духовки накрываем ватрушку полотенцем и даем немного остыть.
  13. Приятного аппетита!

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и лимоном — безумно вкусно!

Только представьте летний знойный вечер и этот пирог со сладким творогом и кислинкой лимона. Этот пикантный вкус просто бесподобный, на мой взгляд творог с лимоном вообще не очень то должны сочетаться, но тут они именно дополняют друг друга полностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. муки
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300г сахара
  • 15мг разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. сливочное масло уберем в морозилку
  2. Готовим начинку: творог перетрем с 1 ст. сахара, добавим к нему ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем к нему яйца. Можно взбить блендером, или делаем тоже обычной вилкой.
  3. Хорошо моем лимон и обдаем его кипятком. Натираем цедру и добавляем ее в начинку.
  4. Готовим тесто: натираем на терке сливочние масло, смешиваем его с 0,5стакана сахара. Добавим немного соли и просеянную муку. Тесто получается очень рассыпчатое. Поэтому наша задача получается в том, чтобы перетереть все пальцами и сделать однородную крошку.
  5. Берем форму для запекания. Смазываем ее и выкладываем большую часть теста. Формируем бортики и после этого заполняем начинкой.
  6. Сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста. После этого отправим ватрушку в духовку прогретую до 180с на 40 минут.
  7. Приятного аппетита!
Читайте также:  Резаные помидоры в собственном соку

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в мультиварке

Название этой ватрушки дали не с проста. Ведь она действительно очень вкусная. От обычной ватрушки она отличается и больше напоминает закрытый тертый пирог с нежным творожным суфле. Скажу честно выпечка действительно потрясает своим вкусом — так что не жалеем времени и печем, печем!

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 200мл сметаны
  • 0,5кг творога
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 3ст.л. какао
  • 0,5ч.л. соды
  • 3ст.л. крахмала
  • 3 яйца
  • 100г сахара
  • 2ст.л. сметаны

Королевская ватрушка – рецепты с творогом пошагово с фото. Как приготовить творожную королевскую ватрушку

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Видео: творожная ватрушка королевская

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию