Кабачковые оладьи с сыром и чесноком - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

Читайте также:  Шоколадные маффины в силиконовых формочках рецепт

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Читайте также:  Рассольник с фасолью и солеными огурцами рецепт

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Кабачково-сырные оладьи

Девочки, я понимаю, что рецептов кабачковых оладушек на сайте, пожалуй, достаточно. Очень бы не хотелось повториться, но поисковик выдает такое обилие рецептов, что все их просмотреть сил нет! Скажу одно – ну настолько они нежные, настолько вкусные, что я 2 дня пока была холостая (муж в командировке был) питалась только ими! и готовить-то всего – пара пустяков!

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (кукурузная или пшеничная) — 4-5 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Зелень (укроп, лук) — 1-2 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.18 ккал
белки
39.313 г
жиры
20.411 г
углеводы
110.321 г
100 г блюда
ккал
113.39 ккал
белки
5.53 г
жиры
2.87 г
углеводы
15.52 г

Рецепт «Кабачково-сырные оладьи»:

Все, ну, очень просто! Кабачок и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, соль, кефир с погашенной в нем содой. Зелень мелко режем и тоже добавляем. Все хорошенько перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон

Подаем теплыми со сметаной!

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачково-сырные оладьи

  • 97
  • 1706
  • 71655

Кабачковые оладьи

  • 106
  • 875
  • 122266

Оладьи из кабачков

  • 61
  • 719
  • 23187

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

  • 67
  • 539
  • 15546

Кабачковые оладушки “Хрустики” с сюрпризом

  • 64
  • 442
  • 30918

Кабачковые оладьи с начинкой

  • 12
  • 126
  • 11382

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Кабачковые оладушки

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини с сыром

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Пышки-Ладушки

Овсяные оладьи с морковью

  • 107
  • 324
  • 18350

Банановые оладьи на ряженке

Оладьи из фруктов от компота

Луковые баджи

  • 65
  • 323
  • 20053

Оладьи с сыром

  • 68
  • 440
  • 46067

Оладьи с сельдью

Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью

Фотографии «Кабачково-сырные оладьи» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

6 октября 2019 года fialkaXY #

29 августа 2019 года pachjuli #

4 июля 2019 года 77771 #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года mazziadri #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Просто Мэри #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года MineyKa #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Dama-Lorik #

25 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года lina0710 #

25 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года Vicentina #

25 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года Vicentina #

25 сентября 2018 года jannasimf #

25 сентября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года lina los #

27 июня 2018 года КотИ0902 #

31 августа 2017 года mzaharka #

25 августа 2017 года mv131 #

20 августа 2017 года Alyon4ik_91 #

26 июля 2016 года nichka80 #

14 июля 2016 года Swetlaya B #

10 июня 2016 года Xen_ka #

21 марта 2016 года Nerch #

20 марта 2016 года Dinni #

19 марта 2016 года annann501 #

9 ноября 2015 года Alena Mila #

18 сентября 2015 года Анюта Литвин #

20 июля 2015 года Сурик #

20 июля 2015 года акчуч #

20 июля 2015 года Сурик #

28 июля 2015 года Alice Ricci #

28 июля 2015 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи кабачковые с сыром и чесноком: простые рецепты

Кабачки содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Из этого летнего овоща можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Одним из них являются кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Ингредиенты

Для приготовления оладий понадобятся:

  • Кабачки – три штуки.
  • Три яйца.
  • Сыр – около ста шестидесяти грамм, желательно твердых сортов.
  • Мука пшеничная – пол стакана.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Три дольки чеснока.
  • Укроп – один пучок.
  • Перец и соль.
  • Масло.

Приготовление

Кабачки необходимо промыть, очистить от кожицы, удалить семена (если они в них уже большие и жесткие) и натереть на крупной терке. Чтобы тесто получилось не слишком жидким, протертые кабачки нужно посолить, дать постоять минут 15, а после отжать. Так из них выйдет больше лишней жидкости. Пока они пускают сок, на терке нужно натереть сыр. Его добавим к уже подготовленным кабачкам. Туда же вливаем яйца и интенсивно перемешиваем.

Далее мелко измельчаем пучок укропа и высыпаем в полученную массу. Чеснок измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Последнее, что осталось сделать – это посолить по вкусу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно всыпать маленькими порциями, при этом постоянно помешивая. Тесто для кабачковых оладий с сыром и чесноком готово.

Выпекание оладий

На сковороду нужно налить немного масла и поставить на огонь, чтобы оно разогрелось. Тесто необходимо выкладывать на сковороду порционно, используя столовую ложку. Обжаривать оладушки требуется их с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые кабачковые оладьи с сыром и чесноком помещаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла. Жарим оставшиеся оладьи и при необходимости доливаем на сковородку масло.

Обжаренные кабачковые оладьи с сыром и чесноком обильно посыпаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.

Кабачковые оладьи можно приготовить по-разному, добавляя к кабачкам дополнительные ингредиенты в различных сочетаниях. Оладьи получатся разными, но неизменно вкусными и полезными. Предлагаем один из таких рецептов.

Кабачковые оладьи с чесноком картошкой и сыром

Состав продуктов для данного рецепта:

  • Картошка – две штуки.
  • Кабачки – пять штук средних размеров.
  • Яйца – три штуки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Лук – две штуки.
  • Сыр – сто грамм.
  • Крахмал – три столовых ложки.
  • Мука – от трех до десяти столовых ложек.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи, зелень.

Процесс приготовления

Молодые кабачки моем, срезаем кожуру (если она уже успела стать жесткой) и натираем на крупной терке. Отжимаем из них сок, как описано в предыдущем рецепте. Сырой картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Выделяющийся сок также нужно отжать. Соединяем картофель с кабачками. Сыр твердых сортов натираем на терке и добавляем к овощам.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Свежий укроп моем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь все это нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал. Их очень осторожно, все время перемешивая ложкой, добавляем к уже готовой смеси. Чтобы не смазывать каждый раз сковородку растительным маслом, вливаем его в тесто и снова перемешиваем.

Приступаем к выпеканию. На разогретую сковородку выкладываем тесто большой (столовой) ложкой. Жарим кабачковые оладьи с сыром и чесноком с добавлением картофеля на медленном огне до образования золотистой корочки. После обжарки оладьи нужно помещать на плотную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кабачковые оладьи с чесноком картошкой и сыром готовы. Подавать к столу их можно со сметаной, йогуртом или соусом.

Оладьи в духовке

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, фото которых приведено выше, в духовке готовятся необычайно просто. Если их жарить на сковороде, то они всегда впитывают в себя большое количество жира. Приготовление оладий по данному рецепту обходится без добавления растительного масла, что значительно понижает калорийность готового продукта. Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой.

  • Кабачки – четыре штуки.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сыр твердый – сто пятьдесят грамм.
  • Зелень – один пучок.
  • Три дольки чеснока.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Лук – две штуки.
  • Соль и перец по вкусу.

Молодые кабачки небольшого размера моем и натираем на мелкой терке, не очищая от кожуры. Их нужно положить в марлю и отжать, чтобы удалить лишний сок. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем. Добавляем его к кабачкам. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, мелко нарезаем и соединяем с остальной массой. В полученную смесь нужно вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр, как и в предыдущих рецептах, нужно натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. После этого понемногу добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться густым, чтобы оладьи сохранили форму при выпекании.

Противень смазываем любым жиром, застилаем специальной бумагой и ложкой выкладываем тесто из кабачков, при этом формируя оладушки. Помещаем противень в духовку, заранее нагретую до двухсот градусов. Приготовленные таким образом оладьи будут полезными, вкусными и не добавят лишних килограмм.

Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи великолепны не только как десерт, но и в качестве вкусной пикантной закуски. К тому же весьма полезной, т.к. кабачок является очень низкокалорийным овощем, если, конечно, не использовать для жарки оладий очень много масла. Итак, два чудесных рецепта – пошагово, с фото, детально.

Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Что нам потребуется:

  • небольшой кабачок — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — несколько столовых ложек;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 7-10 оладий

Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром

  1. Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.
  4. Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.

По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.

Автор: Виктория С.

Вкусные оладьи из кабачка с сыром, майонезом, чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • кабачок – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Получится 6-7 оладий.

Как сделать такие оладьи

  1. Сразу подготовьте удобных размеров салатник или миску. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Отожмите кабачковый сок и слейте его.
  2. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сорт сыра выберите на свое усмотрение.
  3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи – можно обойтись черным молотым перцем.
  4. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку и свежий майонез любой жирности. Зубчик чеснока почистите, мелко нарубите и отправьте к остальным продуктам.
  5. Хорошенько все перемешайте – в итоге должна получиться однородная густая кабачковая масса.
  6. На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  7. Переверните обжаривайте на другой стороне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо можно подавать сразу же — с соусами и свежей зеленью.

Румяные и пышные кабачковые оладушки – одна из самых быстрых, аппетитных и не надоедающих закусок, поэтому стоит ввести ее в круглогодичный домашний рацион. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки на сковороде фото рецепт
Ссылка на основную публикацию