Кабачковые оладьи с манкой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кабачковые оладьи с манкой

Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с манкой могут стать отличной заменой простым кабачковым оладья, которые готовятся с добавлением муки. Уже на рынке появились ранние молоденькие кабачки, которые так и просятся в разные блюда. Самое простое, что вы можете приготовить из них – это просто пожарить на сковороде, но домашние зажаристые оладьи из них будут куда вкуснее. К тому же на их приготовление у вас уйдет совершенно немного времени.

Рецептов оладий из кабачков, известных на сегодняшний день, даже тяжело пересчитать. Так как ареол распространения кабачков достаточно широк, то это блюдо присутствует во многих странах, причем привычные нам оладьи из кабачков в других странах называются совершенно по-другому и отличаются составом ингредиентов.

Классические оладьи из кабачков готовят из кабачков, яиц и муки. Как я писала выше, в качестве загустителя можно вместо муки использовать манную крупу. По вкусу оладьи из кабачков с манкой практически не отличаются от обыкновенных кабачковых оладий с мукой.

В тесто к кабачковым оладьям с манкой можно добавить грибы, фарш, творог, сыр, зелень, баклажаны, болгарский перец.

  • Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное мало

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.

После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецепт

В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.

Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.

Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.

На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.

После добавления манки, тест для оладий перемешайте.

Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.

Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.

Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.

Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

    • Оладьи из кабачков с манкой
    • Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
    • Ингредиенты
    • Варианты приготовления оладий из кабачков
    • Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.


Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

  • 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  • 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1-1,5 стакана манки.
  • Соль по вкусу.

    В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

    Далее:

  • На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  • Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  • В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  • Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  • Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  • На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  • Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  • Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  • После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  • Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

    Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

    Варианты приготовления оладий из кабачков

    Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.


    Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

    Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

    Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

    Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

    Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)


    Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков


    Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке

    Читайте также:  Украинские вареники на пару


    Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем


    В кабачковую массу добавляем немного манки


    Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем


    Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны


    Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Сайт о даче

    Любой овощ – это прекрасный продукт, богатый витаминами, клетчаткой и минералами. К примеру, кабачок – весьма популярный плод среди поваров, а любят его за нежный и легкий вкус. Благодаря этому свойству из него легко приготовить огромное разнообразие блюд. Среди таких вариантов – рецепт, как сделать оладьи из кабачков. Аппетитная закуска не только обеспечит вам сытный полдник или ужин, но и доставит много удовольствия простотой своего приготовления. Главное – знать пару ключевых секретов.

    Лучшие рецепты приготовления кабачковых оладьей

    Для удобства каждой хозяйки, которая интересуется, как сделать вкусные оладьи из кабачков, были собраны лучшие способы приготовления данного рецепта. Здесь вы найдете много интересных вариантов, которые сразу же захочется включить в свое меню. Кроме того, если вы считаете суточную калорийность каждого блюда, можете ознакомиться с таблицей энергетической ценности описанных ниже рецептов.

    Наименование блюда с оладьямиКкал/100 г
    Без яиц в духовке44
    С сыром и чесноком76
    Диетические с овсяными хлопьями47
    На кефире67
    С творогом55,8
    Без муки45
    Кабачково-картофельные108
    С куриным фаршем95
    Сладкие на манке103
    Постные с морковью63
    С тыквой65

    Как испечь пышные оладьи без яиц в духовке

    Если вы возьметесь жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.

    • Два кабачка.
    • Одна луковица.
    • 6 ст. л. муки.
    • Соль, перец.
    1. Кабачки с луковицей натрите при помощи крупной терки. Отожмите сок.
    2. Добавьте просеянную муку, специи, все перемешайте.
    3. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выкладывайте небольшие лепешки столовой ложкой.
    4. Поставьте запекаться до 20 минут при 220 градусах.

    Вкусные оладьи с сыром и чесноком

    Любители пикантной закуски, в которой присутствует сочетание чеснока и сыра, не откажутся отведать порцию-другую таких кабачковых оладий. Побалуйте свое дорогое семейство ароматным овощным блюдом. Все будут слюнки глотать от нетерпения попробовать готовящиеся на сковородке ароматные оладьи. Их легко подавать как в виде гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.

    • Один кабачок.
    • Куриное яйцо.
    • Зубочек чеснока.
    • 50 г сыра твердого.
    • Столовая ложка муки.
    • Соль, перец.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Почистите кабачок, натрите на крупной терке.
    2. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте вилкой.
    3. Всыпьте в тесто мелко натертый сыр, выдавите чеснок.
    4. Добавьте муку с солью, все перемешайте.
    5. Выкладывайте кружочками на раскаленную с растительным маслом сковородку.
    6. Обжарьте с обеих сторон до обретения румяной хрустящей корочки.

    Диетические оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

    Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и внимательно пересчитывает калорийность каждого блюда, подойдут вкуснейшие диетические оладьи с кабачками и овсяными хлопьями. Такой вариант даст вам возможность насладиться этим нежным блюдом, богатым разнообразными витаминами. Этот рецепт обязательно стоит попробовать на пару или в мультиварке – так будет намного диетичнее.

    • Один кабачок.
    • 0,1 кг овсяных хлопьев.
    • Пара яиц.
    • По щепотке соли с сахаром.
    1. Кабачки очистите от кожицы, натрите крупно при помощи терки.
    2. Посолите, подсластите, вбейте яйца, перемешайте.
    3. Добавьте хлопья овсяные, дайте постоять до 15 минут.
    4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, делайте руками небольшие лепешки и выкладывайте на раскаленную посуду.
    5. Поджаривайте до получения слегка румяного цвета с обеих сторон.

    На кефире

    Тем, кто любит более пышные котлетки, понравятся оладьи из кабачков на кефире. Такое блюдо приобретает особый нежный вкус, если оно приготовлено с воздушной корочкой. Приготовьте их к завтраку или для ужина. Эти прекрасные сытные котлетки наполнят вас энергией на целый день и подарят пару приятных минут наслаждения изумительной пищей. Тратить слишком много времени вам не придется, что вполне удобно для тех, кто утром спешит на работу.

    • 0,5 кг кабачков.
    • Полтора стакана низкопроцентного кефира.
    • Яйцо куриное или три перепелиных.
    • 8 ст. л. муки.
    • 1 ч. л. соды.
    • Соль, перец.
    1. Очистите кабачки от корки, натрите на крупной терке. Далее добавьте яйцо.
    2. Соду погасите кефиром, дайте постоять минут пять. Затем добавляйте соль, поперчите.
    3. Соедините кабачковую массу с кефирной, насыпьте муку, перемешайте тесто.
    4. Сформируйте лепешки, обжарьте.

    С творогом

    Поклонники полезных продуктов выберут для себя рецепт оладий с кабачками и творогом. Так вы получите максимум витаминов, а также удовлетворите свои гастрономические потребности. Блюдо может отдаленно напомнить сырники, однако, будет намного вкуснее их. Данные оладьи станут замечательным вариантом походной еды. Их возможно дать для перекуса вашему ребенку в школе, либо в качестве обеда для мужа на работе.

    • Кабачок.
    • 0,2 кг творога.
    • Пара яиц.
    • 3 ст.л. муки.
    • Соль, перец.
    • Зелень.
    1. Кабачок натрите теркой, не очищая (допускается, когда овощ молодой).
    2. Добавьте яйцо с творогом и измельченной зеленью, хорошенько перемешайте вилкой.
    3. Присыпьте специями, бросьте муку, тщательно вымешайте.
    4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, выкладывая лепешками.

    Без муки

    Кабачковые оладьи возможно отнести к диетическим блюдам, потому что там содержится небольшое количество калорий (если вы используете классический рецепт). Поэтому смело готовьте их на ужин или обед, если вы находитесь на низкокалорийном режиме питания. Это замечательный вариант разнообразить свое скромное меню вкусным и полезным блюдом. Итак, рецепт оладий из кабачков без муки.

    • 0,2 кг кабачков.
    • 0,2 кг моркови.
    • Пара яиц.
    • Луковица.
    • 2 зубка чеснока.
    • Пучок зелени (петрушка с укропом).
    • Соль, перец.
    1. Кабачки и морковь натрите крупной теркой.
    2. Лук нарежьте кубиками.
    3. Яйцо смешайте с овощами, бросьте нарезанную зелень.
    4. Выдавите чеснок, добавьте специи.
    5. Тесто перемешайте, жарьте на раскаленном масле небольшими лепешками.

    Кабачково-картофельные оладьи

    Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев драниками, которые готовятся при помощи картофеля. Добавьте к классическим компонентам этого рецепта – кабачок, и вкуснейшие оладьи готовы. Все элементарно просто и быстро. Даже если вы пришли с работы и вам совсем не до готовки: быстренько натрите овощи, смешайте, отправьте на сковороду и сытный ужин готов.

    • 0,5 кг кабачков.
    • 0,5 кг картофеля.
    • Луковица.
    • Яйцо.
    • 4 ст.л. муки.
    • Специи.
    1. Очищенные кабачки натрите мелкой теркой, дайте стечь, положив на дуршлаг.
    2. Аналогично поступите с картофелем и луком. Можете воспользоваться блендером.
    3. Смешайте все, бросьте яйцо, муку, специи.
    4. Обжарьте оладьи на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
    Читайте также:  Как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе

    Как приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем

    Придумывая незатейливое и одновременно вкусное блюдо на ужин, чтобы сытно накормить семью, воспользуйтесь интересным вариантом кабачковых оладий с добавлением куриного фарша. Получаются очень аппетитные мясные котлетки на основе овощей. Домочадцы обязательно оценят вашу кулинарию по заслугам и будут вам благодарны. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.

    • 0,3 кг куриных грудок.
    • 0,5 кг кабачков.
    • Пара яиц.
    • Пучок зелени: лук, укроп.
    • Зубчик чеснока.
    • Специи.
    1. Из куриного мяса сделайте фарш (либо купите готовый), овощи натрите на терке.
    2. Мелко порежьте зелень, выдавите чеснок, смешайте все продукты, добавив яйцо и специи.
    3. Обжаривайте, как обычные котлеты.

    Сладкие оладьи из кабачков с манкой

    Сладкоежкам особенно понравится удивительно вкусный вариант сладких кабачков. Эту замечательную закуску вы можете подавать к столу на семейный ужин в качестве аппетитного десерта. Дополните вкус свежей сметаной, присыпьте сахарной пудрой. Ваши домочадцы обязательно оценят столь замечательное лакомство, а вы будете довольны, что смогли угодить своим любимым родственникам.

    1. Натрите овощи, добавьте яйцо, манку, перемешайте.
    2. Из сахара сделайте пудру.
    3. Прожаривайте на медленном огне с обеих сторон.
    4. Горячие оладьи присыпьте сахарной пудрой.

    Постные оладьи с морковью

    Во время строгого поста побалуйте себя чем-нибудь лакомым, приготовив пышные вегетарианские оладьи с кабачками и морковью. Они получаются красивыми по цвету и приятными на вкус. Их можно сделать либо сладкими, добавив сахара в тесто и присыпав сахарной пудрой, либо солеными, как показано ниже в рецепте. Накормите такой закуской детей, мужа или приглашенных гостей.

    • По 0,5 кг овощей.
    • 0,1 кг муки.
    • Пучок зелени.
    • Луковица.
    • Специи.
    1. Овощи, кроме лука натрите на терке.
    2. Мелко порежьте зелень.
    3. Лук измельчите кубиками.
    4. Добавьте муку, специи, все хорошенько перемешайте.
    5. Поджарьте с обеих сторон до легкого румянца (как на фото ниже).

    Из тыквы и кабачков

    Когда приходит осенняя пора – самое время насладиться обилием овощных блюд. Воспользуйтесь моментом, приготовив замечательные оладьи с тыквой и кабачками. У вас получится невероятное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Такой вариант возможно даже предложить в качестве детского питания. Это одновременно сытно, полезно и безумно вкусно.

    • 0,3 кг кабачков.
    • 0,2 кг тыквы.
    • Луковица.
    • Стакан молока.
    • Пара яиц.
    • 3 ст.л. муки.
    • Пучок укропа.
    • Специи.
    1. Очищенную от кожуры бахчу и овощи натрите мелкой теркой.
    2. Порежьте лук, зелень.
    3. Все смешайте, бросьте яйца, муку, специи.
    4. Обжарьте миниатюрные оладушки на горячей сковороде в масле.

    Видеорецепт от Юлии Высоцкой

    Вариантов приготовления кабачковых оладий существует очень много. Вы можете найти самый подходящий рецепт для себя или придумать свой. Известный кулинар Юлия Высоцкая предлагает не менее интересный рецепт вкуснейших оладушков, приготовленных на основе кабачков. Просмотрите видео с участием звездной личности, чтобы узнать ее основные секреты приготовления этого блюда.

    Кабачково-манные оладьи

    Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я – освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ.  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

    Ингредиенты для «Кабачково-манные оладьи»:

    • Кабачок (500 гр чистого веса) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Вода — 150 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
    • Крупа манная (200 граммовый) — 1 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2592.72 ккал
    белки
    55.1435 г
    жиры
    67.5172 г
    углеводы
    434.9153 г
    100 г блюда
    ккал
    165.56 ккал
    белки
    3.52 г
    жиры
    4.31 г
    углеводы
    27.77 г

    Рецепт «Кабачково-манные оладьи»:

    Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это. Не знаю. Действовал по интуиции.

    Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке.
    Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю.
    Добавляю муку, крахмал, манку и соду (после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.

    На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
    Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами.
    После каждой порции добавляю немного масла.
    Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладушки.
    Подать можно со сметаной, майонезом.
    У меня –
    СОУС ТАРТАР:
    10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки перемешать.
    Добавить 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, нарезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить.
    Приятного…

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Маковые диетические оладьи

    Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

    Оладьи с вареной колбасой

    Снежные оладьи

    Оладьи из сухарей

    Оладьи по-уральски

    • 75
    • 159
    • 17862

    Оладушки из того, что было

    Пышки на кефире с цветной капустой

    Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

    Фотографии «Кабачково-манные оладьи» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    6 августа 2017 года ирпенчанка #

    6 августа 2017 года hellena2013 #

    6 августа 2017 года ирпенчанка #

    6 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    6 августа 2017 года ирпенчанка #

    6 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    25 июля 2017 года Yanaa44 #

    31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    12 июля 2017 года Dinni #

    13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    13 июля 2017 года Dinni #

    14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    9 июля 2017 года EvilCat #

    10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    8 июля 2017 года wordberry #

    8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию