Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду рецепт

Вспомним гуляш из детского садика — для вас 2 рецепта

Вкус этого блюда помнит большинство из нас. Именно потому вкуснейшее мясо как в детском саду уверенно перекочевало из детских учреждений на домашние кухни. Как подготовить мясо, как приготовить подливку? Один из брендов детсадовского меню – в двух вариантах нашего рецепта пошагово и с фото.

Гуляш из свинины как в детском саду

Что нам потребуется:

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л;
  • вода – 250 мл.

Количество порций – 2-3.

Как приготовить такой гуляш

  1. Охлажденную свинину помойте, обсушите, обрежьте все лишнее – жир, пленки, косточки. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. На раскаленную поверхность отправьте обжариваться свинину. Помешивайте и сделайте слабый огонь.
  4. Спустя 5-6 минут переложите в сотейник нарезанный лук, соль и специи, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте в сотейник пшеничную муку, размешайте.
  6. Также положите томатную пасту или пюре, немного сахара. Снова перемешайте, обжаривайте 2-3 мин.
  7. Влейте воду или бульон, бросьте лавровый лист, можно перец горошком. Помешивая, тушите в течение 15-20 мин.

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, обязательно с гарниром, таким, который чаще всего готовили в детском саду.

Гуляш из говядины с подливкой «как в садике»

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 300 мл.

Количество порций – 2-3.

Как готовится детсадовский гуляш из говядины

  1. Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить, затем с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками. В процессе следует обрезать все лишнее – пленки, прожилки. Тогда гуляш получится максимально нежным и мягким.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте не крупно – полукольцами или четвертинками.
  3. Масло для жарки раскалите в кастрюле или на сковороде. Говядину обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. После чего огонь убавьте и забросьте в сотейник нарезанный лук. Обжаривайте с мясом минуты 3, помешивая.
  4. Всыпьте туда же просеянную пшеничную муку. Перемешайте, обжаривайте еще минуту.
  5. Теперь добавьте в говядину сметану, томатную пасту (или пюре), также подсолите и поперчите.
  6. Налейте воду или бульон (мясной, овощной). Бросьте лавровый лист, можно перец горошком. На слабом огне томите гуляш минут 20-25, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Если подливы осталось мало, а гуляш все еще не дотушился, долейте еще жидкость.

Подавать это «детское» блюдо лучше горячим или теплым — с любым гарниром. Классика детского сада — с соленым огурчиком. А как готовили в вашем садике?

Автор рецептов: Юлия С.

Осваивайте родную классику — она основа домашнего уюта. Вкусного обеда!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду рецепт

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Гуляш был изобретен в Венгрии. В переводе с местного языка название блюда означает «пастух». Это много говорит о происхождении кушанья. Изначально его готовили венгерские пастухи в котлах на костре. Впрочем, это не мешает некоторым называть данное блюдо «королевским супом». В оригинальном исполнении оно должно состоять из кусочков мяса, тушенных с копченым шпиком, перцем, луком и картофелем. Кулинары относят его к категории густых супов. Однако он особенно хорош в сочетании с сытным гарниром.

В наши дни гуляш – очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Однако, чтобы кушанье подходило для нежного организма ребенка, его нужно готовить из самых качественных и свежих продуктов. В мясе не должно быть косточек, кожи и сухожилий. Приправы должны добавляться очень умеренно. Каждый кусочек свинины, курицы или говядины обязан обладать нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки. Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике

Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 50 г лука;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. томатного пюре.

Быстрый способ приготовления

Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.

Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.

Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.

За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.

Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.

Нежный гуляш из свинины как в детском саду

Очень часто гуляш в детском саду делают из соуса со сметаной. Здесь именно этот рецепт. Благодаря молочному продукту мясо получается мягким и нежным, приобретает очень приятный вкус и относительно быстро готовится. Из овощей снова будет использоваться только репчатый лук. Но при желании и необходимости морковку также можно добавить.

Ингредиенты

  • 450 г свинины без жира;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ложка муки;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 350 мл кипятка;
  • 1 ч. л. пасты;
  • 1,5 л масла;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Репчатый лук можно нарезать для такого гуляша даже крупной соломкой. В любом случае он практически растворится в подливе, его не будет видно. Поэтому очищаем головку, крошим. Закладываем в сотейник с маслом и слегка, не подрумянивая овощ, пассеруем.

Читайте также:  Плов рецепт с говядиной узбекский рецепт

Свинину можно порезать любым способом, но крупные кусочки для детского блюда лучше не делать. Добавляем следом в сотейник к репчатому луку и слегка, только до светлого цвета, обжариваем их вместе, помешиваем.

Заливаем стакан кипятка и тушим нежный гуляш 40 минут. В миске соединяем сметану с мукой, добавляем к ним томатную пасту, но можно готовить просто белый соус. Тщательно растираем и обязательно солим, так как к свинине ничего не добавляли. Выливаем все это в мясо, размешиваем.

Прибавляем огонь и даем соусу закипеть. После этого сразу же убираем температуру на минимальный режим, накрываем сотейник, оставляем гуляш тушиться еще на полчаса. В конце добавляем лавр, другие специи обычно не вводят. Но допускается небольшое количество паприки, чеснока, укропа.

Можно такой гуляш готовить со сливками, тоже получится очень нежно, вкус непременно порадует. Но крайне нежелательно заменять воду мясным бульоном. Концентрированные отвары в сочетании с соусами и подливами тяжелы для детского пищеварения. По этой же причине не рекомендуют делать сильные зажарки, только легкие пассеровки на растительных и сливочных маслах.

Гуляш из свинины как в детском саду без пасты и сметаны

Овощной вариант легкого детского гуляша. Для него не нужен томат, сметана также не потребуется. Соус даже без муки, но зато в нем много овощей, полезных и сочных. Такой гуляш можно подавать с любыми крупами и картошкой. Выбираем нежирную свинину, масло можно взять любое, его нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 50 г лука;
  • 50 г перца;
  • 25 мл масла;
  • маленькая морковка;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды или овощного бульона.

Пошаговый рецепт

На масле нужно немного обжарить лук и чеснок, режем овощи произвольно. Как только появится приятный аромат, сразу добавляем мясо. Свинину нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Готовим с луком, пока весь сок не выпарится.

Есть время порезать морковку, перчик. Крошим их мелко. Для моркови можно использовать обычную терку, но необязательно.

Размешиваем мясо с луком последний раз, засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипятком. Используем рецептурное количество. Можно вместо воды взять овощной бульон. Накрываем сковородку или сотейник. Тушим детский гуляш примерно 40 минут или даже час, в зависимости от величины и качества мяса.

Через час можно гуляш посолить, размешать. Даем несколько минут, чтобы кусочки пропитались. Можно посыпать зеленью.

Можно сделать блюдо из детского садика намного интереснее, если добавить в него другие овощи. Отлично сочетаются со свининой соцветия брокколи, можно добавить немного горошка замороженного (консервированный нельзя), кукурузы. Важно опираться на вкус ребенка и его возраст.

Гуляш из свинины как в детском саду (рецепт для мультиварки)

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 30 г масла;
  • 80 г лука;
  • 50 г морковки;
  • 1,5 ч. л. муки;
  • вода горячая;
  • 15 г томата.

Как приготовить

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Точное время приготовление и выбор программы в мультиварке во многом зависит от прибора. Если в нем имеется функция скороварки, можно значительно сократить процесс, получить нежное мясное блюдо буквально за полчаса.

Гуляш из свинины – вкусные рецепты гуляша с подливкой

Что и говорить, а мясо любят все. Совсем недавно я уже рассказывал как пожарить свинину на сковороде? Также рассматривали рецепты приготовления в духовке. Если кто помнит, она получается сочная и мягкая, причём в любом из этих случаев. Но всё-таки не хотелось бы останавливаться на этом и сегодня мы с вами будем делать гуляш. Может кто помнит, как в садике давали это вкусное блюдо. Причём с картошечкой мясо с подливкой ой, как хорошо сочетается. Конечно его можно готовить с любым гарниром, макаронами, гречкой, рисом но это уже кому, что нравится.

Кто-то предпочитает гуляш делать из говядины, может оно и правильней будет так. Но в нашей семье больше предпочитают свинину. Поэтому не имеет значение, какое мясо выберите вы, лишь бы было вкусно. Да и свинина быстрей готовится.

Вообще – это блюдо венгерских пастухов и готовится оно из говядины или телятины. Самое главное, чтобы было много мяса без костей, густая подлива, ну и конечно же овощи. До сих пор многие не знают к чему отнести гуляш, к густому супу или второму блюду. А как думаете вы?

А вы знаете что, для гуляша берут абсолютно любую часть мяса, даже самое жёсткое. При тушение оно всё равно станет мягким. Конечно предпочтительней, если это будет корейка, вырезка или шейка, так как эти части готовятся быстрее. Но выбор, как всегда за вами, ведь бывает жирная или постная часть туши.

Все сегодняшние рецепты просты в приготовлении, поэтому сделать сытное блюдо на ужин или обед не составит большого труда. Итак приступим…

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Предлагаю рассмотреть самый простой и быстрый вариант. Любой начинающий справится с ним. Главное, что получается очень вкусный ужин или обед. Минимум ингредиентов, какие есть в доме, почти у каждого. Нужно приобрести только мясо. Но это довольно просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

1. Мясо хорошенько моем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками.

Кому не нравится жир в свинине, его можно срезать. Плёнку и прожилки тоже удаляем. У нас должно получится мягкое и нежное мясо.

2. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

3. Сковородку хорошо разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла. Его нужно хорошенько разогреть, прежде чем отправить мясо. Обжариваем кусочки на сильном огне. Как только вся жидкость выпарится, а свинина приобретёт золотистую корочку, добавляем лук.

4. Всё хорошенько перемешиваем и жарим пока лук не станет прозрачным, коричневатого цвета. Время на обжаривание примерно 5 минут.

5. На этом этапе, пора посолить и поперчить наше блюдо. После перемешать. Затем добавляем муку и жарим ещё 3 минуты , иногда помешивая, чтобы не пригорело.

6. Настало время добавить томатную пасту и вылить воду. Всё перемешать положить лавровый лист для аромата.

Вода добавляется, до такой степени, чтобы скрывало всё мясо.

7. Как только гуляш закипит, накрываем его крышкой и тушим на медленном огне час или полтора, в зависимости от того, какую часть туши вы используете. И ещё, чем дольше идёт тушение, тем подлива становится гуще.

8. Блюдо готово, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Вкусный гуляш с подливкой, как в детском саду

Вы помните, как готовили в садике это блюдо? Для детей старались выбирать хорошее мясо, в основном шейку или вырезку. Резали её очень мелко и долго тушили. Из-за этого свинина получалась очень мягкая и нежная и самое интересное в том, что лучшее всегда запоминается.

Ингредиенты:

  • Вырезка или шея свинины – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Свинину моем, удаляем лишний жир и нарезаем на мелкие кусочки.

Так как в садике дети бывают маленькие, то мясо режется очень мелко, чтобы легче было прожевать. Жир весь убирается, нарезанные кусочки должны быть без жил и прожилок.

2. Лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Морковь тоже чистим, моем, но только уже натираем на тёрке.

Читайте также:  Запеченная говядина в мультиварке

3. В сковородку добавляем немного растительного масла, хорошенько разогреем его и отправим мясо. Жарить нужно до тех пор, пока все кусочки не побелеют и не выпарится жидкость. До золотистой корочки этого делать не нужно.

4. Отправляем в сковороду лук и морковь и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

5. Далее наливаем воду, доводим её до кипения и тушим на медленном огне 1 час. Крышку нужно обязательно закрыть.

6. Пока гуляш тушится приготовим подливу. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем её до коричневого цвета. Постоянно мешая, чтобы она не пригорела.

7. В стакан наливаем немного воды и размешаем жареную муку, пока не разойдутся все комочки.

Чем больше жидкости добавите при размешивании муки, тем больше получится подливы.

8. Как только пройдёт 1 час тушения гуляша, выливаем в него подливку, добавляем томатную пасту, солим и тушим ещё 10 минут. Для обалденного аромата, в самом конце за 5 минут, можно добавить лавровый лист.

Источник: https://youtu.be/JD-v2CfNRww

Блюдо готово, приятного аппетита!

Гуляш из свинины в мультиварке

Как же не рассказать про вариант приготовления блюда, в этой чудо технике. Ведь многие домохозяйки давно уже полюбили мультиварку. Ведь в ней можно приготовить всё, начиная от компота, разной выпечки и заканчивая гарнирами, борщами. Гуляш получается нежным, мясо сочным и мягким. Готовить будем в мультиварке «Редмонд». Так как такая техника имеется почти у каждого и многим будет интересен весь способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на крупной тёрке.

3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка на 10 минут. Далее выкладываем лук. Поджариваем его немного и выкладываем морковь. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

4. Далее в чашу к овощам выкладываем свинину. Перемешиваем и оставляем ещё жариться на 10 минут, под закрытой крышкой.

5. На этом этапе пора поперчить, добавить муку, всё перемешать и обжарить в течении минуты. Как только мука загустеет добавляем сметану, солим по вкусу.

6. Наливаем в гуляш воду и всё перемешиваем. Крышку закрываем, включаем режим мультиповар, температура 100°, нажимаем установку времени, затем время приготовления 1 час, старт.

Также свинину можно готовить в режиме тушения устанавливая время 1 час.

7. Как только прозвучит сигнал, это знак того, что блюдо готово. Можно накладывать в тарелку с гарниром и подавать к столу.

Источник: https://youtu.be/7ztRBNcc7DA

Ну вот и готово, переходим к следующему варианту.

Рецепт свиного гуляша в сметанном соусе

Блюдо, которое мы сейчас с вами будем готовить, это свинина тушёная в сметане. Подходит с любому гарниру, а сам соус, делает мясо мягким и нежным. Оно просто тает во рту! Вообщем делайте гуляш с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана 20% – 250 гр.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими полосками. Солим и перчим его немного. Перемешиваем и оставляем в сторонку.

2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

3. В отдельной миске перемешиваем сметану с горчицей.

4. Разогреваем сковородку, наливаем в неё масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.

5. Затем добавляем к мясу лук, обжариваем пока он не станет прозрачным и насыпаем муку.

6. Наливаем горячую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут, после закипания жидкости на медленном огне.

7. После пройденного времени ещё раз солим по вкусу, добавляем паприку, сметану и все ингредиенты перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/OTYGAM4G33Y

8. Тушим под закрытой крышкой ещё 30 минут. Затем выключаем плиту, даём гуляшу настояться. Блюдо готово можно раскладывать по тарелкам и пробовать очень вкусный гуляш.

Гуляш со свининой по-венгерски – классический рецепт

Хоть гуляш по-венгерски готовится из говядины, но всё же хотелось бы, чтобы вы попробовали этот вариант. Готовится он немного посложнее, но справится даже новичок. Получается очень сытный обед или ужин. Пробовать такой даже можно без гарнира. Овощи придают только пикантность этому блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина– 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидор (томат) – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Мясо моем нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см.

2. В толстостенную кастрюлю или казан добавляем растительное масло, нагреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

У кого есть возможность, вместо масла, используйте гусиный жир, тогда блюдо получится намного вкуснее.

3. В пережаренный лук добавляем паприку и всё перемешиваем.

4. Настала очередь мяса, отправляем её в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 6-8 минут, тоже постоянно помешивая. Все кусочки в этот момент должны соединиться с паприкой и луком.

5. Мясо должно стать румяным, как на фото.

6. Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками, также поступаем с болгарским перцем. Отправляем овощи к общим ингредиентам.

7. Пускай мясо потушится в собственном соку 6-8 минут. Влейте воду, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.

8. Накрываем казан крышкой, даём закипеть и тушим на медленном огне 1,5 часа. Только иногда, заглядывайте в кастрюлю и проверяйте, чтобы вся жидкость не выкипела. Ну и конечно же изредка помешивайте гуляш от пригорания.

9. Когда жидкость выкипит почти вся и мясо станет мягким, солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата. Наливаем ещё 100 гр. воды, доводим до кипения и всё, венгерский гуляш со свининой готов!

Источник: https://youtu.be/LqwC8WVoWPg

Думаю, вам понравились сегодняшние рецепты, Готовьте гуляш и кушайте на здоровье, а если что-нибудь не понятно, спрашивайте в комментариях. Всем пока, до новых встреч!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 гморковь — 100 г (1 шт.)
репчатый лук — 100 г (1 головка)концентрированная томат-паста — 1 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл
мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.соль поваренная — 3/4 ч. л.
бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Читайте также:  Рецепт сливочный соус с грибами для спагетти

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


[quads > К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию