Гуляш из индейки с подливкой рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гуляш из индейки с подливкой рецепт

Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры — 700 г;
  • зелень — 30 г;
  • прованские травы.

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Гуляш из индейки с грибами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 700 г;
  • шампиньоны или вешенка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Перерезать средней толщины брусочком.
  2. Вешенку промыть. Срезать утолщения. Перерезать толстой соломкой.
  3. Лук обработать, вымыть. Перерезать полу соломкой.
  4. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить в нем индейку. Всыпать подготовленную вешенку. Обжаривать до золотистого колера. Добавить обработанный лук.
  5. Содержимое сковородки залить сметаной. Готовить четверть часа на умеренном огне.
  6. Готовый гуляш разложить по порционным тарелкам. Гарнировать рекомендуется картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.

Калорийность на 100 г: 100,25 кКал

Видеорецепт

Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой

В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.

Гуляш из индейки – рецепт

В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.

  • филейная часть тушки – 500 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус винный – 20 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
  • соус терияки, масло – по 20 мл;
  • зелень петрушки.
  1. Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
  2. На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
  3. Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
  4. Отдельно припускают индюшатину.
  5. Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
  6. Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.
Читайте также:  Карбонара рецепт с беконом и сливками классический

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт

Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

  • мякоть – 1 кг;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
  3. Перчик режут кубиками.
  4. Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
  5. Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
  6. Смешивают продукты и тушат до готовности.

Гуляш из грудки индейки

Тушеное мясо с овощами – это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.

  • грудка – 600 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
  3. Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
  4. Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
  5. При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.

Гуляш из бедра индейки

Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.

  • мясо с бедра – 700 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • овощной отвар – 100 мл;
  • соль.
  1. Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
  2. Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
  3. Пассеруют луково-чесночную смесь.
  4. Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
  5. Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.

Гуляш из индейки со сметаной

Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.

  • филе – 1 кг;
  • сметана 10% жирности – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • смесь перцев.
  1. Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
  2. Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
  3. Туда же добавляют измельченный чеснок.
  4. Заливают жидкими составляющими, перчат.
  5. Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.

Гуляш из индейки с грибами

Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.

  • филе – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.
  1. Мякоть нарезают и обжаривают.
  2. Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.

Греческий гуляш из индейки

Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. Козий сыр здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.

  • мякоть – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • козий сыр – 50 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.
  1. Мякоть режут кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
  3. Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
  4. Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
  5. Готовое блюдо украшают кусочками сыра.

Гуляш из индейки в мультиварке

Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.

  • грудка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томат – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • зелень – 50 г.
  1. В чашу прибора наливают масло, выставляют программу «Выпечка» и пассеруют лук.
  2. Потом выкладывают нарезанную индюшатину и жарят 10 минут.
  3. Всыпают муку и доводят до румяности.
  4. Соединяют жидкие составляющие.
  5. Выливают смесь в емкость, кладут специи, включают «Тушение» на 1 час.
  6. Готовый гуляш из индейки посыпают зеленью и подают к столу.

Как сделать гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Наши повара умело переделали на свой лад национальное блюдо Венгрии гуляш. В родной стране его готовят исключительно из телятины и говядины. Только в определенный сезон для его приготовления используют баранину. Он считается густым острым супом, к которому дополнительно подают клецки. А весь процесс приготовления зачастую проходит на улице с веселой компанией и горячительными напитками. Варят угощение в большом чугунном казане только из свежего мяса и с добавлением огромного количества различных приправ. Главной приправой в нем является сладкая паприка, которую добавляют очень много. Именно благодаря ей мясной суп имеет приятный аромат и безупречный вкус.

Довольно популярным стал гуляш из индейки. Он считается диетическим и употребляют его как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Гуляш из индейки

Ингредиенты

Филе индейки500 г
Растительное масло50 г
Лук2 шт.
Мука1 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Карри0, 5 ч. л.
Соль0, 5 ч. л.
Вода2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
  • Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
  • При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
  • Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
  • Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
  • Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л.соли, 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

Варианты подачи

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Гуляш из индейки в мультиварке

Благодаря современной технике у нас есть возможность меньше времени тратить на готовку, но при этом создавать полноценную пищу. С появлением мультиварок мы получили новые вкусы привычных блюд. Ведь благодаря этой машине все продукты сохраняют свои первичные полезные свойства, а сам процесс приготовления протекает очень быстро. Любое мясное блюдо можно приготовить в этой чудо-печи.

Читайте также:  Как сварить борщ без мяса

Сегодня сделаем из индейки гуляш с помощью мультиварки. Готовится он быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Луковица2 шт.
Мясо индейки600 г
Смесь перцев2 щепотки
Мука2 ст. л.
Томатная паста1, 5 ст. л.
Соль5 г
Растительное масло20 г
Вода1-2 стак.

Выбираем ингредиенты

  • Любому блюду специи придают особый вкус и аромат. Для приготовления гуляша рекомендовано использовать специи по вашему вкусу. Самыми популярными из них являются душистый и острый перец, орегано, хмели-сунели, сушеные травы и другое.
  • А в Венгрии для этого блюда главной приправой является молотая сладкая паприка. Жители нашей страны, посетив Венгрию, покупают там эту приправу про запас и на подарки. Но хорошего качества продукт можно найти и на прилавках наших магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить мультиварку в режим «Жарки», влить 20 г растительного масла. Нарезать небольшими кусочками 600 г мяса индейки и обжарить.
  2. Кубиками нарезать морковь и 2 луковицы нашинковать полукольцами.
  3. Добавить к мясу и продолжить жарить.
  4. Через 3-4 минуты добавить соль и смесь перцев или обычный черный перец на свой вкус.

Видеорецепт

Просмотрев это видео вы узнаете, как нарезать все ингредиенты для блюда и каким гуляш получается в результате приготовления.

Гуляш из индейки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить гуляш из индейки с подливкой?

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Гуляш из индейки

Кухонная техника: варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Филе индейки500 г
Растительное масло50 г
Лук2 шт.
Мука1 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Карри0, 5 ч. л.
Соль0, 5 ч. л.
Вода2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
  • Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
  • При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
  • Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
  • Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
  • Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Знаете ли вы?
В Венгрии гуляш готовят без добавления помидоров или томатной пасты. Красивый цвет блюда получается благодаря сладкой паприке и свежему болгарскому перцу. А мясо получается сочным, потому что при необычном способе его обжарки оно не теряет свой сок. Одним из секретов приготовления является тот факт, что все ингредиенты обжариваются вместе на копченом сале. Благодаря ему гуляш имеет неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л.соли, 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

Варианты подачи

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
  2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
  4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
  5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
  6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
  8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
  2. Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
  3. На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
  4. Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  5. После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
  6. По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
  7. После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита

Приготовление гуляша со сметаной

Индюшатину промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кубиками, размером примерно 2 – 2,5 см.

Читайте также:  Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Гуляш готовим на сковороде с толстым дном такого диаметра, чтобы мясо помещалось на ней в 1 слой. Если сковорода меньше, мясо будет на ней тушиться, а не обжариваться – и получится менее сочным. Если сковорода чересчур большая, на сковороде будем много свободного места, придется добавлять больше воды – подливки будет слишком много.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки индюшатины и обжариваем на большом огне минуты 3-5, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В сковороду добавляем лук и морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.

И обжариваем под крышкой минут 5, до мягкости лука.

Солим и перчим мясо с овощами, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Вода должна доходить примерно до половины высоты кусочков мяса. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и тушим минут 15. Перемешиваем, при необходимости доливаем немного воды и так же тушим еще 15 минут.

Добавляем сметану на сковороду.

Просеиваем прямо в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем.

Ставим на огонь и тушим еще минут 5-7, до загустения подливки.

Подаем гуляш с любым гарниром: кашей, картошкой.

Как приготовить «Гуляш с подливкой»

Нарезаем филе индейки на небольшие порционные кусочки.

Обжариваем мясо на горячей сковороде. Добавляем специи. Жарим мясо со всех сторон до румяности.

В блендере перебиваем мелко лук. В процессе готовки он разойдется в подливке, оставив только вкус.

Добавляем натертую предварительно морковь. Перемешиваем. Тушим до готовности овощей.

В процессе тушения подлейте немного воды в сковороду, для образования подливки. Добавьте томатной пасты. Присолите, поперчите по вкусу. Если томат слишком кислый, можно добавить сахара. Тушите до готовности морковки, накрыв сковороду крышкой.

Подайте к столу. Можно щедро добавить измельченной свежей зелени.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.

Простой гуляш из индейки с подливой

Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 40 минут.

  • Филе индейки 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Морковь 100 гр.
  • Вода очищенная 200 мл.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
  2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
  4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
  5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
  6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
  8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

Гуляш из филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
  2. Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
  3. На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
  4. Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  5. После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
  6. По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
  7. После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита

Сытный гуляш с филе индейки

Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
  2. Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
  3. Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
  4. За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
  5. Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
  6. Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
  7. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.

Гуляш из индюшиного филе с сыром

Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
  2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
  3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
  5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
  6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Ссылка на основную публикацию