Грудка куриная запеченная в духовке с помидорами и сыром рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Грудка куриная запеченная в духовке с помидорами и сыром рецепт

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — настоящее объеденье

Добрый день, друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Рецепт:

2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук – замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Замечательный рецепт. Мои детки любят помидоры и куриная грудка полезная для растущего детского организма. Вы знаете очень интересный рецепт, его приготовлю на Новый Год, выглядит как праздничный, да и что-то новенького захотелось. Я когда то готовила похожий но только со свининой но мясо было жесткое, совсем за него забыла, да и плюс ваш отличается очень. Спасибо за идею к Новому Году.

Я тоже такие отбивнушки делала из свинины, только лук не ложила, обязательно попробую, тем более, что он так полезен! Только вот думаю можно или нет предварительно грудку замочить в кефире со специями? Я часто так мариную мясо, интересно это не влияет на калорийность? Просто вкус получается необычный молочный и по-моему мясо сочней становится. Хотелось бы мнение профессионала получить.

Замечательный рецепт, блюдо выглядит так аппетитно)) Я часто готовлю мясо по-французски, так же отбиваю кусочки свинины, сверху укладываю лук кольцами, немного мажу сметаной и ставлю запекать. А, когда блюдо почти готово, посыпаю его сыром. Если посыплю сыром сразу, у меня почему-то он пригорает. Обязательно попробую приготовить из куриного филе с помидором, будет очень вкусно))

Очень хороший рецепт. Искала что приготовить на новогодний стол, это то что нам подойдет. Грудка в отличае от свинины получится мягкой и более диетической. Думаю дети тоже с удовольствием будут кушать. Наш малыш очень любит курочку и помидорчики тоже. А главное простые и недорогие ингредиенты, почти все есть дома всегда. Хорошо, что без майонеза, это большой плюс.

Сказать, что блюдо выглядит довольно аппетитно — значит, практически ничего не сказать. И это при том, что рецепт в общем-то не сложный, особо много времени и умения на приготовление не понадобится. Думаю, попробую на выходных приготовить нечто подобное — полезное и вкусное одновременно, только к овощам добавлю несколько ложек петрушки или зеленого лука.

Юлия, это верно! Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка:)

Когда вы будете готовить лук, режьте тоненькими пластиками, чтобы он успел пропечься за 20 минут:)

Ваша идея про зелень мне очень нравится. Мне кажется, базилик с помидорами хорошо сочетается, можно и его добавить:)

Галина, я тоже ценю рецепты, в которых ингредиенты простые и доступные;)

Стараюсь подбирать сочетание так, чтобы они получались легкими и приносили пользу нашему организму:)

Поэтому если вы и встретите майонез в моих рецептах, то это будет домашний низкокалорийный и полезный соус

Ирина, свинина готовится чуть дольше курицы. Поэтому в этом рецепте сыром я посылала сразу:)

Грудку желательно не передержать в духовке, чтобы она не стала сухой;)

А вот лук рекомендую нарезать тоненько, чтобы не остался сырым:)

Алла на калорийность ваш маринад влияет не сильно. Я замачивать не пробовала, наверное мясо станет еще нежнее:)

Грудка сочная получается, если готовить её недолго. 20 минут достаточно:)

Да, свойства лука меня тоже приятно удивили, наши дети его любят;)

Светлана, действительно курочка выглядит празднично:)

Такой сытный рецепт доступен для любой семьи. Продукты можно приобрести в любом магазине и это радует!:)

А то, что понравится даже деткам — это очень здорово!

Супер -рецепт! Спасибо,дорогая Ольга! Беру его себе в качестве новогоднего блюда! Вкусно,красиво,полезно и быстро! С наступающим Новым годом вас! Спасибо вам за ваш сайт,ваши рецепты и ваше обаяние!

Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт пошагово

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюдаВес, граммКалорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе700110
Томаты25020
Растительное масло10899
Сыр сметанковый100332
Сметана 15% жирн.75158
Чеснок10143
Зелень153,09
Соль6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда9601392
На 100 грамм блюда100145
На порцию 120 грамм120174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измеренияБелкиЖирыУглеводы
Грамм19,56,02,0
%70,921,97,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото, базовые ингредиенты, пошаговое приготовление

Куриное филе с помидорами и сыром – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое порадует изумительно нежным вкусом и не принесет вреда для фигуры. Оно не потребует слишком дорогих продуктов и особых кулинарных и особых кулинарных умений. Если вы хотите порадовать домочадцев сытным и полезным ужином или удивить гостей, приготовив оригинальное куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото поможет приготовить настоящий шедевр.

Базовые ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которого известен многим хозяйкам, можно использовать любой вид грибов – шампиньоны, вешенки, лисички, маслята.

Особый, насыщенный вкус блюду придает сыр – голландский, российский, Гауда. Твердый продукт можно заменить плавлеными сырками – запеканка получится еще более мягкой и нежной.

Для того чтобы куриное мясо не было слишком пресным, добавляются ароматные травы и специи, чеснок, кольца репчатого лука.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото рекомендует подготовить все необходимые продукты. Их количество можно уменьшать или увеличивать – в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 150 г;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль.
Читайте также:  Белковый заварной крем

Куриную грудку нужно завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. После этого мясо посыпать солью и смесью перцев.

Репчатый лук и помидоры следует нарезать тонкими полуколечками, сыр измельчить при помощи терки. Отдельно нужно подготовить формочку для запекания или обычный противень, смазать подсолнечным маслом.

Выложить ломтики куриного филе, смазать его соусом из горчицы и майонеза, поверх мяса выложить слой луковых колец и томатов. Запеканку необходимо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180°.

При подаче на стол куриное филе с помидорами и сыром посыпают рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленым луком.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

К куриному филе с помидорами и сыром во многих рецептах добавляются грибы. Можно использовать любые разновидности, но лучше всего отдать предпочтение шампиньонам – они придадут запеканке более легкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, каждый из которых отбить молотком и посыпать ароматными пряностями. Мясо следует оставить для маринования на 20 минут.

Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими дольками, сыр натереть на терке. Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, уложить кусочки филе, сверху дольки грибов, помидоров, лука.

Блюдо следует поперчить, посыпать натертым сыром и отправьте на 25-35 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Куриное филе с помидорами, сыром и сметаной

Сметанный соус мягко и деликатно оттеняет вкус нежного куриного мяса, делая его еще изысканнее и «воздушнее». При желании сметану можно заменить сливками – вкус блюда станет насыщеннее и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 7-8 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 130-150 г;
  • оливковое масло – 5-6 ст. л;
  • ароматные специи.

Куриную грудинку нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на две части – всего должно получиться 14-16 ломтиков, которые следует немного отбить. Репчатые луковицы и шампиньоны порезать маленькими кубиками, помидоры тонкими слайсами. Сыр натереть на терке.

Противень для запекания следует выстелить листом пекарской бумаги, выложить мясо и приправить его смесью из соли и специй. Оставить для маринования на 18-20 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук с грибами, когда они подрумянятся добавить смесь из сметаны и майонеза. Всыпать половину тертого сыра, обжарить не более минуты и снять с плиты.

На куриную грудинку следует выложить по дольке помидора, смазать луково-грибной смесью, после чего посыпать оставшимся тертым сыром. Мясо запекается 20-25 минут при температуре 180°. Готовую запеканку можно посыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Грудка с помидорами, сыром и болгарским перцем

Куриное филе с помидорами сыром с добавлением приобретает более изысканный, яркий вкус благодаря добавлению сладкого болгарского перца. Это легкое, диетическое блюдо, которое станет идеальным решением для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800-900 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 350-400 г;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 200 г;
  • оливковое или подсолнечное масло, соль.

Приготовление начинается с нарезания и отбивания куриного филе. Луковицы следует порезать тонкими кольцами, помидоры дольками, болгарский перец соломкой или кубиками. При желании твердый сыр можно заменить 6-8 плавлеными сырками, натертыми на терке.

Отбитое мясо нужно приправить солью, молотым перцем и выложить в формочку, смазанную растительным маслом. Поверх филе выложить луковые кольца, дольки помидоров и кусочки сладкого перца.

Подготовленное мясо с овощами следует приправить солью, ароматными специями, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Блюдо запечь 23-25 минут при 180°.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, запеченное в духовке – это сочное, сытное и полезное блюдо, которое радует потрясающе нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Эта запеканка отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото, базовые ингредиенты, пошаговое приготовление

Куриное филе с помидорами и сыром – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое порадует изумительно нежным вкусом и не принесет вреда для фигуры. Оно не потребует слишком дорогих продуктов и особых кулинарных и особых кулинарных умений. Если вы хотите порадовать домочадцев сытным и полезным ужином или удивить гостей, приготовив оригинальное куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото поможет приготовить настоящий шедевр.

Базовые ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которого известен многим хозяйкам, можно использовать любой вид грибов – шампиньоны, вешенки, лисички, маслята.

Особый, насыщенный вкус блюду придает сыр – голландский, российский, Гауда. Твердый продукт можно заменить плавлеными сырками – запеканка получится еще более мягкой и нежной.

Для того чтобы куриное мясо не было слишком пресным, добавляются ароматные травы и специи, чеснок, кольца репчатого лука.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото рекомендует подготовить все необходимые продукты. Их количество можно уменьшать или увеличивать – в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 150 г;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль.

Куриную грудку нужно завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. После этого мясо посыпать солью и смесью перцев.

Репчатый лук и помидоры следует нарезать тонкими полуколечками, сыр измельчить при помощи терки. Отдельно нужно подготовить формочку для запекания или обычный противень, смазать подсолнечным маслом.

Выложить ломтики куриного филе, смазать его соусом из горчицы и майонеза, поверх мяса выложить слой луковых колец и томатов. Запеканку необходимо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180°.

При подаче на стол куриное филе с помидорами и сыром посыпают рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленым луком.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

К куриному филе с помидорами и сыром во многих рецептах добавляются грибы. Можно использовать любые разновидности, но лучше всего отдать предпочтение шампиньонам – они придадут запеканке более легкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, каждый из которых отбить молотком и посыпать ароматными пряностями. Мясо следует оставить для маринования на 20 минут.

Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими дольками, сыр натереть на терке. Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, уложить кусочки филе, сверху дольки грибов, помидоров, лука.

Блюдо следует поперчить, посыпать натертым сыром и отправьте на 25-35 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Куриное филе с помидорами, сыром и сметаной

Сметанный соус мягко и деликатно оттеняет вкус нежного куриного мяса, делая его еще изысканнее и «воздушнее». При желании сметану можно заменить сливками – вкус блюда станет насыщеннее и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 7-8 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 130-150 г;
  • оливковое масло – 5-6 ст. л;
  • ароматные специи.

Куриную грудинку нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на две части – всего должно получиться 14-16 ломтиков, которые следует немного отбить. Репчатые луковицы и шампиньоны порезать маленькими кубиками, помидоры тонкими слайсами. Сыр натереть на терке.

Противень для запекания следует выстелить листом пекарской бумаги, выложить мясо и приправить его смесью из соли и специй. Оставить для маринования на 18-20 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук с грибами, когда они подрумянятся добавить смесь из сметаны и майонеза. Всыпать половину тертого сыра, обжарить не более минуты и снять с плиты.

На куриную грудинку следует выложить по дольке помидора, смазать луково-грибной смесью, после чего посыпать оставшимся тертым сыром. Мясо запекается 20-25 минут при температуре 180°. Готовую запеканку можно посыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Грудка с помидорами, сыром и болгарским перцем

Куриное филе с помидорами сыром с добавлением приобретает более изысканный, яркий вкус благодаря добавлению сладкого болгарского перца. Это легкое, диетическое блюдо, которое станет идеальным решением для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800-900 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 350-400 г;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 200 г;
  • оливковое или подсолнечное масло, соль.
Читайте также:  Маковый рулет из дрожжевого теста

Приготовление начинается с нарезания и отбивания куриного филе. Луковицы следует порезать тонкими кольцами, помидоры дольками, болгарский перец соломкой или кубиками. При желании твердый сыр можно заменить 6-8 плавлеными сырками, натертыми на терке.

Отбитое мясо нужно приправить солью, молотым перцем и выложить в формочку, смазанную растительным маслом. Поверх филе выложить луковые кольца, дольки помидоров и кусочки сладкого перца.

Подготовленное мясо с овощами следует приправить солью, ароматными специями, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Блюдо запечь 23-25 минут при 180°.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, запеченное в духовке – это сочное, сытное и полезное блюдо, которое радует потрясающе нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Эта запеканка отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — настоящее объеденье

Добрый день, друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Рецепт:

2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук – замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Замечательный рецепт. Мои детки любят помидоры и куриная грудка полезная для растущего детского организма. Вы знаете очень интересный рецепт, его приготовлю на Новый Год, выглядит как праздничный, да и что-то новенького захотелось. Я когда то готовила похожий но только со свининой но мясо было жесткое, совсем за него забыла, да и плюс ваш отличается очень. Спасибо за идею к Новому Году.

Я тоже такие отбивнушки делала из свинины, только лук не ложила, обязательно попробую, тем более, что он так полезен! Только вот думаю можно или нет предварительно грудку замочить в кефире со специями? Я часто так мариную мясо, интересно это не влияет на калорийность? Просто вкус получается необычный молочный и по-моему мясо сочней становится. Хотелось бы мнение профессионала получить.

Замечательный рецепт, блюдо выглядит так аппетитно)) Я часто готовлю мясо по-французски, так же отбиваю кусочки свинины, сверху укладываю лук кольцами, немного мажу сметаной и ставлю запекать. А, когда блюдо почти готово, посыпаю его сыром. Если посыплю сыром сразу, у меня почему-то он пригорает. Обязательно попробую приготовить из куриного филе с помидором, будет очень вкусно))

Очень хороший рецепт. Искала что приготовить на новогодний стол, это то что нам подойдет. Грудка в отличае от свинины получится мягкой и более диетической. Думаю дети тоже с удовольствием будут кушать. Наш малыш очень любит курочку и помидорчики тоже. А главное простые и недорогие ингредиенты, почти все есть дома всегда. Хорошо, что без майонеза, это большой плюс.

Сказать, что блюдо выглядит довольно аппетитно — значит, практически ничего не сказать. И это при том, что рецепт в общем-то не сложный, особо много времени и умения на приготовление не понадобится. Думаю, попробую на выходных приготовить нечто подобное — полезное и вкусное одновременно, только к овощам добавлю несколько ложек петрушки или зеленого лука.

Юлия, это верно! Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка:)

Когда вы будете готовить лук, режьте тоненькими пластиками, чтобы он успел пропечься за 20 минут:)

Ваша идея про зелень мне очень нравится. Мне кажется, базилик с помидорами хорошо сочетается, можно и его добавить:)

Галина, я тоже ценю рецепты, в которых ингредиенты простые и доступные;)

Стараюсь подбирать сочетание так, чтобы они получались легкими и приносили пользу нашему организму:)

Поэтому если вы и встретите майонез в моих рецептах, то это будет домашний низкокалорийный и полезный соус

Ирина, свинина готовится чуть дольше курицы. Поэтому в этом рецепте сыром я посылала сразу:)

Грудку желательно не передержать в духовке, чтобы она не стала сухой;)

А вот лук рекомендую нарезать тоненько, чтобы не остался сырым:)

Алла на калорийность ваш маринад влияет не сильно. Я замачивать не пробовала, наверное мясо станет еще нежнее:)

Грудка сочная получается, если готовить её недолго. 20 минут достаточно:)

Да, свойства лука меня тоже приятно удивили, наши дети его любят;)

Светлана, действительно курочка выглядит празднично:)

Такой сытный рецепт доступен для любой семьи. Продукты можно приобрести в любом магазине и это радует!:)

А то, что понравится даже деткам — это очень здорово!

Супер -рецепт! Спасибо,дорогая Ольга! Беру его себе в качестве новогоднего блюда! Вкусно,красиво,полезно и быстро! С наступающим Новым годом вас! Спасибо вам за ваш сайт,ваши рецепты и ваше обаяние!

Ссылка на основную публикацию