Грибы по корейски рецепт в домашних условиях
Грибы по-корейски
Ингредиенты
Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% – 1-2 ст.л.
- 119 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Грибы по-корейски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.
Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.
А шампиньоны стоит варить чуть дольше – от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.
Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.
Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.
Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.
Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.
Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.
Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше – на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Грибы по корейски – интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски – пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные – 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски – рецепт
Грибы по-корейски – рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
- вешенки – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- масло – 600 мл;
- уксус – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 40 г;
- вода – 1,5 л.
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб – диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
- сушеные грибы – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 20 г;
- масло – 70 мл;
- уксус – 20 мл;
- молотый красный перец – 5 г.
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски – рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
- вешенки – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 20 г;
- острый перец – 1/2 шт.;
- масло – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- уксус – 20 мл;
- кунжут – 10 г.
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски – пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
- опята – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- масло – 200 мл;
- уксус – 90 мл.
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски – одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
- баклажаны – 2 шт.;
- шампиньоны – 800 г;
- масло – 200 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 60 г;
- вода – 2 л;
- соль – 40 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
- соевая спаржа – 250 г;
- вешенки – 250 г;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- масло – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл.
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
- сушеный морской гриб – 70 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1/2 шт.;
- уксус – 40 мл;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 20 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 20 г.
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после – проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
- вареные маслята – 3 кг;
- лук – 900 г;
- морковь – 500 г;
- головка чеснока – 2 шт.;
- масло – 250 мл;
- уксус – 150 мл;
- соль – 60 г;
- сахар – 120 г.
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шампиньоны по корейски в домашних условиях
Грибы – это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.
Один из самых вкусных рецептов приготовления – это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- чеснок – 1 средняя головка;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 20 мл.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- лист лавровый – 2-3 шт.
Советы по выбору ингредиентов
Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.
- Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
- Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
- Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
- Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
- Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь нужно приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.
Видео приготовления блюда
Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:
- средние грибы – 300-500 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 70 г;
- средняя морковь – 2 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Подробное описание приготовления блюда:
- Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
- Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
- Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
- Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
- Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
- Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
- Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
- Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
- Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.
Видео
Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.
Другие варианты приготовления
Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.
Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.
Для быстрого приготовления грибов понадобится:
- шампиньоны – 500 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 3-4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.
Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:
- Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
- Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
- После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
- Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
- Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
- Все продукты тщательно перемешать.
- Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
- Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.
Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.
Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:
- шампиньоны – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- тмин и кунжут – треть ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- соль – по вкусу.
Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:
- Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
- Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.
Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.
Грибы по-корейски
Для любителей остренького
Ингредиенты для «Грибы по-корейски»:
- Шампиньоны (свежие) — 1 кг
- Масло растительное (маринад) — 0,5 стак.
- Уксус (маринад) — 80 мл
- Чеснок (маринад) — 5 зуб.
- Соль (маринад) — 1,5 ч. л.
- Сахар (маринад) — 2,5 ст. л.
- Соевый соус (маринад) — 150 мл
- Приправа (для морковки по – корейски, маринад)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.49 ккал | белки 56.775 г | жиры 10.575 г | углеводы 114.441 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.57 ккал | белки 3.96 г | жиры 0.74 г | углеводы 7.98 г |
Рецепт «Грибы по-корейски»:
Грибы почистить и бросить в кипяток, варить 30 -35 минут.
Вынуть грибы, затем залить их маринадом из перечисленных продуктов.
Всe готово.
Маринад даже сам по себе получается очень вкусным, им можно заправлять салаты и каши
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грибы по-корейски
- 45
- 156
- 66637
Похожие рецепты
Фаршированные грибы
Закуска “Фаршированные грибочки”
Закусочный картофельный пирог
Жульен в багете
- 43
- 321
- 33904
Закуска “Мешочки”
Корзинки с грибами
Закуска “Мужская страсть”
- 11
- 269
- 11488
Нежнейший хумус из нута с грибами
Шампиньоны, фаршированные творогом
Попробуйте приготовить вместе
Холодный литовский борщ “Шалти борщи”
- 136
- 600
- 80958
Салат “Салют”
- 249
- 1867
- 408306
Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Юрий Живов #
30 марта 2017 года stepashka2 #
12 мая 2014 года lilia-8111 #
28 декабря 2012 года TooShik #
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
29 декабря 2009 года deputat43 #
2 января 2010 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года ryta #
19 ноября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Мадам А #
23 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года irmama #
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
22 октября 2009 года E-va #
23 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года mysj19 #
22 октября 2009 года руська #
22 октября 2009 года Венерик #
22 октября 2009 года irmusha #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
24 октября 2009 года irmusha #
22 октября 2009 года Анири #
22 октября 2009 года иррез #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибы по-корейски — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
С приходом осени на столах всё чаще начинают появляться консервация: помидоры, огурцы, капуста, перец и грибочки. Чтобы разнообразить список солений и острых овощных закусок, стоит попробовать приготовить грибы по-корейски, отличающиеся яркостью вкуса и ароматностью.
Грибы шампиньоны по-корейски
За считанные минуты можно приготовить вкусную закуску из:
- ½ кг грибов;
- головки чеснока;
- 15 г сахара;
- 30 мл соевого соуса;
- такого же количества уксуса;
- стопки подсолнечного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- щепотки кориандра;
- ¼ морковки;
- 7 г соли;
- стакана воды;
- зелени и лаврового листка.
Способ приготовления:
- Грибы очищаются, промываются и делятся на несколько частей, которые отправляются в кипящую воду с лавровым листом на 5 минут, после чего отбрасываются на дуршлаг.
- Морковь натирается.
- Для маринада в 50 мл горячей воды растворяются сахар и соль, после чего раствор смешивается с оставшейся холодной частью воды, уксусом, соусом и маслом растительным.
- В закипевший маринад отправляются измельчённые чеснок и зелень, все специи, грибы и морковь.
- Маринуются грибы в течение 24 часов в холоде.https://www.youtube.com/watch?v=1-3JLRcu_pU
Готовим из древесных грибов
Ещё одна очень простая в исполнении острая закуска готовится из:
- 1 белого древесного гриба;
- 30 мл кунжутного масла;
- 15 мл соевого соуса;
- такого же количества яблочного уксуса;
- 5 г мёда;
- кориандра, тмина, чёрного перца, горчицы и соли.
При подготовке:
- Гриб очищается, промывается и нарезается небольшими кусочками, удобными для еды.
- В одной пиале смешиваются все жидкие ингредиенты, в другой – сухие специи.
- Содержимое 2 ёмкостей объединяется, после чего грибочки заливаются заправкой и подсаливаются.https://www.youtube.com/watch?v=-X3SjWR60g4
Рецепт острой закуски
Маринованные грибы – универсальная закуска, которая будет востребована, как на праздничном, так и на повседневном столе особенно с гарниром из картофеля.
Для приготовления необходимо взять:
- 2 луковицы;
- 50 мл уксуса;
- 1 сладкий перец;
- 10 г соли;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 15 г сахара;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- 1 кг шампиньонов;
- перец чили.
Способ создания закуски:
- Очищенные грибы отвариваются в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Луковица нарезается колечками, а чеснок – пластинками.
- Перец чили измельчается, а сладкий нарезается полосками.
- Зелень мелко рубится.
- В глубокой ёмкости смешиваются уксус, масло, соль, сахар, специи, после чего туда же отправляются перец, грибы, лук и чеснок.
- Маринуются грибы по этому рецепту 10 часов в холодильной камере.
Вешенки по-корейски
Любителям пикантного вкуса блюд корейской кухни придётся по душе оригинальная закуска, приготовленная из:
- 1 кг вешенки;
- 2 луковиц;
- стопки уксуса;
- 15 г сахара;
- 20 г соли;
- ½ головки чеснока;
- молотого перца;
- 3 бутонов гвоздики;
- 2 лавровых листиков;
- пряных трав.
В процессе исполнения:
- Грибы промываются, очищаются от жёстких чешуек и нарезаются полосками.
- Грибные полоски отправляются вместе с лавровыми листками, гвоздикой и ½ соли в кастрюлю, где заливаются водой.
- Варятся вешенки до готовности 10 минут, а затем откидывается на дуршлаг.
- Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается.
- В одной ёмкости смешиваются все подготовленные ингредиенты, включая уксус, масло, сахар, оставшуюся соль и прочие специи.
- Спустя сутки закуска подаётся к столу.https://www.youtube.com/watch?v=gLNq0uASzPA
Вариант для гурманов из коралловых грибов
Питательные коралловые грибы, богатые витаминами и минералами, растут на пнях или стволах деревьев и по виду напоминают кораллы. По этой причине они получили столь морское название.
Для приготовления понадобится приобрести:
- 100 г грибов;
- пёрышки лука;
- головка лука;
- ½ головки чеснока;
- немного соли и белого молотого перца;
- 30 мл неароматного масла.
Порядок действий:
- Грибы делятся на соцветия, которые провариваются в течение двух минут. Затем откидываются на дуршлаг, где промываются проточной водой.
- Луковица шинкуется тонкими колечками, пёрышки измельчаются, а чеснок давится.
- Все овощи и грибы смешиваются, солятся, приправляются, а затем слегка обжариваются.
С соевой спаржей
Благодаря большому ассортименту предлагаемых продуктов в супермаркетах нет необходимости платить за готовое блюдо высокую стоимость, можно приготовить корейскую закуску самостоятельно.
Достаточно приобрести:
- 250 г сухой соевой спаржи;
- столько же шампиньонов;
- морковку;
- 1 заправку для фунчозы;
- ½ головки чеснока;
- 50 мл майонеза;
- немного соли, перца.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Спаржа ломается кусочками длиной в 10 см и заливается водой.
- В подсоленной воде отвариваются поделенные на части грибы.
- Морковь натирается и остаётся присыпанной солью 10 минут.
- Спустя 3 часа спаржа промывается и режется брусками.
- В одной посуде смешиваются грибы, спаржа, заправка, морковка, майонез и чесночная кашица
Баклажаны с грибами по-корейски
Перед тем, как приготовить грибы с баклажанами по-корейски, стоит приобрести:
- 1 кг грибов;
- 1 кг баклажанов;
- 4 шт. болгарского перца;
- 180 мл масла;
- 150 мл уксуса;
- 50 мл воды;
- 3 луковицы;
- 15 г сахара;
- столько же соли;
- головку чеснока;
- зелень.
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
- Баклажаны и грибы нарезаются примерно одинаковыми кусочками, которые отвариваются в подсоленной воде на протяжении 10 минут, после чего откидываются на дуршлаг.
- Перец очищается от сердцевины и нарезается полосками.
- Лук нарезается колечками, чеснок пропускается через пресс, зелень рубится ножом.
- Измельчённые овощи смешиваются и заливаются, маслом, кипячёной водой, с растворёнными в ней солью и сахаром.
- Баклажаны, перец и грибы помещаются в кастрюлю с маринадом и отправляются в холод на 6 часов для приобретения необходимого состояния.
Таким образом, любителям корейской кухни обязательно стоит приготовить грибы по-корейски, которые разнообразят меню насыщенностью вкуса и неповторимым ароматом.