Говядина со сливками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Говядина со сливками

Говядина в сливочном соусе рецепт

Говядина в сливочном соусе готовится в нашей семье очень часто. Во-первых, это довольно диетическое мясо, которое смело можно употреблять не только взрослым, но и детям. Во-вторых, готовится такое мясо просто и вашего времени понадобится совсем немного. Ну и, наконец, такая говядина разнообразит ваш ужин, ведь подать ее можно с любым гарниром – от овощей до каш и макарон.

История блюда

Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный – 1/4 ч.ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Базилик или петрушка – для украшения

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить говядину в сливочном соусе, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Говядину используем без прожилок и пленок, обязательно срезаем и счищаем их до начала приготовления.

Подготовим все ингредиенты для приготовления говядины в сливочном соусе.

Нарезаем говядину на брусочки толщиной 1 см.

Нарезанную говядину помещаем на сухую сковороду.

Обжариваем мясо на среднем огне до выпаривания сока.

Лук нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем в сковороду масло и лук, обжариваем 3-4 минуты вместе с мясом.

Морковь нарезаем брусочками и обжариваем вместе с мясом и луком до мягкости 5-7 минут.

Добавляем воду, специи и тушим на маленьком огне 30 минут.

Спустя 30 минут тушения мясо стало мягким.

Готовим сливочный соус – смешиваем сливки, пшеничную муку, соль и черный перец.

Добавляем сливочный соус в кастрюлю к говядине и тушим еще 30-40 минут.

Спустя полчаса мясо стало мягким и приобрело нежный сливочный вкус.

Говядину в сливочном соусе подаем к столу незамедлительно.

Украшаем блюдо свежей зеленью.

Польза блюда

Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней. Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также. Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?

Оригинальные рецепты тушёной говядины в соусе

Гуляш из говядины с подливой

Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.

На полкилограмма мяса потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.

  1. Раскалить широкую сковороду с растительным маслом и выложить мякоть говядины, нарезанную крупными кубиками.
  2. Мясо, постоянно переворачивая кусочки, подрумянивать 15 минут до золотистой корочки. После этого переложить говядину в глубокую сковороду.
  3. В жире, где обжаривалось мясо, пассеровать морковь и лук.
  4. Переложить овощи к мясу.
  5. Залить в глубокую сковороду не меньше двух стаканов горячей воды. Добавить соль и специи. Тушить около часа.
  6. В широкой сковороде на оставшемся масле пассеровать томатную пасту. Добавить в нее немного воды и муку.
  7. Вылить томатную пасту в мясо. Тушить 5 минут, чтобы подлива не потеряла цвет.

Полезные советы

  1. Разные части говяжьей туши отличаются степенью жёсткости мяса. Для жарки и тушения больше всего подходят вырезка, балык, верхняя и внутренняя части бедра. Время готовки варьируется от 40 минут до 3 часов. Это зависит от сорта мяса, части туши, возраста коровы.
  2. Чтобы быстро и без проблем приготовить сочную, мягкую тушеную говядину в соусе, нужно выбирать молодое мясо. Критерии выбора – мелкие тонкие волокна, светло-красный цвет, белые жировые прослойки. Мясо старой коровы отличается более тёмным цветом и желтоватым жиром. Тушится такое мясо очень долго.
  3. Чтобы в процессе жарки кусочки мяса не деформировались, нарезку на порционные кусочки делают исключительно поперёк мышечных волокон. Помимо прочего, нарезанное правильно мясо быстрее готовится, остаётся сочным и легче жуётся.
  4. Чтобы говядина не стала жёсткой, солить мясо нужно в конце термической обработки. Исключение – рецепты, в которых говядину перед термической обработкой необходимо мариновать. Для маринада используют горчицу, лимонный сок, кефир, белое столовое вино, лук, специи, соль, приправы. В рассоле говядину выдерживают минимум 40 минут. Если мясо слишком жёсткое, мариновать говядину нужно не меньше 4 часов.

На видео — рецепт очень вкусной говядины в сливочном соусе:

Как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе на сковороде

Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное. Готовить мясо по этому рецепту несложно.

  • 300 г средней части говяжьей вырезки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл 33% сливок;
  • 50 г российского сыра;
  • 1 ст. л. белого сухого вина;
  • соль, сухой тимьян, молотый перец;
  • 50 мл растительного масла.

Время готовки – 60 минут. Калорийность – 280 ккал/100 г.

  1. Чистое, обсушенное филе говядины нарезают кусочками 4х4 см. Смешивают с солью, тимьяном, перцем. Отбивать мясо не нужно!
  2. В сковороде растапливают на среднем огне сливочное масло (можно добавить немного растительного).
  3. Кусочки мяса обжаривают в раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Мясо прямо в сковороде переставляют в горячую (180 градусов) духовку. Запекают 5–7 минут.
  5. Шампиньоны моют, обсушивают. Нарезают не слишком тонкими слайсами. Лук чистят, режут мелким кубиком. Сыр натирают крупной стружкой.
  6. Лучок обжаривают на растительном масле 2 минуты. Высыпают в сковороду грибы. Жарят, помешивая, вместе с луком 5 минут.
  7. К овощам добавляют вино. Доводят до кипения и тушат 3 минуты. Запах алкоголя должен исчезнуть.
  8. В сковородку высыпают сырную стружку. Помешивая, дожидаются момента, пока сыр полностью не расплавится.
  9. В конце к овощам и сыру вливают сливки. Прогревают соус на самом слабом огне, всё время помешивая, 4 минуты. Когда масса станет однородной, соус солят и перчат по вкусу.
Читайте также:  Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Блюдо презентуют так: мясо выкладывают на порционные тарелки, полив щедро сверху густым сливочно-грибным соусом. На гарнир подают отварные, тушёные овощи.

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом.

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Пока говядину “отдыхает”, можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Поставить ее на огонь и влить сливки.

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

Рецепт 6 говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сливки (20%) 150 мл
  • Имбирь (молотый, без горки) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками

Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.

  • говядина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • вино сухое белое – 2 стол. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – 100 мл
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.

Готовим в томатном соусе

Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.

Для соуса заранее подготовьте:

  • помидоры – 4 – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • соевый соус – 50 г.

Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.

На полкилограмма говядины потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь перцев, соль.

Овощная смесь в томатном соусе получится достаточно густой. В этом рецепте муку использовать не обязательно.

  1. Кусочки говядины обжаривают на сильном огне.
  2. Отдельно пассеруют болгарский перец, морковь и лук.
  3. Овощи и мясо заливают стаканом кипятка. Добавляют соль и перец.
  4. Мясо тушится почти до готовности.
  5. Его заливают соусом и кипятят еще 15 – 20 минут.

Говядина, тушеная в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1,5 часа

Примерная стоимость: 250 рублей

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Укроп — 5 веточек
  • Чеснок — 3 дольки
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Читайте также:  Как сварить борщ без мяса

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину, тушеную в сливках в духовке:

Разморозить говядину, поставить на огонь кастрюлю с водой для варки. Когда вода закипит, положить в нее помытое мясо. В бульон добавить соль, 1 дольку чеснока и специи по вкусу.

Сварить говядину в пряном бульоне, вытащить из бульона и остудить.

Нарезать мясо небольшими полосками. Ширина должна быть не более 1 см.

Кусочки говядины заправить сливками и майонезом. Тщательно перемешать.

Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.

Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить чеснок к мясу, хорошо перемешать, объединив все компоненты.

Воспользоваться глиняной формой, или выстелить обычный противень фольгой. Запекать говядину в сливочном соусе в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Подать готовое блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.

Мясо под сливочным соусом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 500 гр.
Сливки – 350 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Растительное масло – для жарки

Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.

Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.

Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.

Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.

Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Говядина, тушеная в сливках

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки300 граммов
Лимонный сок100 граммов
Лук репчатый200 граммов
Куркума1 чайная ложка
Соль, перецпо вкусу
Говядина600 граммов
Растительное масло для жаркипо вкусу

Похожие рецепты:

Бефстроганов – блюдо, любимое многими. Однако стоит несколько отойти от классического рецепта, и вы получаете совершенно новые вкусы и ароматы. Говядина тушеная в сливках – отличный пример такого кулинарного эксперимента. Несмотря на небольшой список ингредиентов, блюдо получается аппетитным, сочным и ярким на вкус. Сливки и лимонный сок придают ему легкость, мягкость и нежную структуру, а куркума – потрясающий цвет. Говядина, тушенная со сливками, – блюдо, которое оценит каждый!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Промываем говядину под струей холодной воды. Когда мясо обсохнет, режем его полосками средней толщины. Кладем в глубокую тарелку, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оставляем мариноваться (не менее 15 мин.).

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем нарезанную говядину. Обжаривать ее будем на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки.

Параллельно подготавливаем репчатый лук: чистим и режем тонкими полукольцами. Затем отправляем его к нашей говядине и обжариваем в течение 5 минут. Не забываем посолить и поперчить.

Переливаем сливки «Простоквашино» в ковшик и ставим на огонь. Наша задача – разогреть сливки до температуры 80 0 C. Внимательно следим за процессом, чтобы не допустить закипания.

Добавляем к сливкам куркуму и перемешиваем. Затем переливаем в сковороду, где будем тушить говядину. Перемешиваем мясо, лук и сливки и оставляем на огне до полной готовности. В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре, рис или свежие овощи.

Промываем говядину под струей холодной воды. Когда мясо обсохнет, режем его полосками средней толщины. Кладем в глубокую тарелку, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оставляем мариноваться (не менее 15 мин.).

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем нарезанную говядину. Обжаривать ее будем на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки.

Параллельно подготавливаем репчатый лук: чистим и режем тонкими полукольцами. Затем отправляем его к нашей говядине и обжариваем в течение 5 минут. Не забываем посолить и поперчить.

Переливаем сливки «Простоквашино» в ковшик и ставим на огонь. Наша задача – разогреть сливки до температуры 80 0 C. Внимательно следим за процессом, чтобы не допустить закипания.

Добавляем к сливкам куркуму и перемешиваем. Затем переливаем в сковороду, где будем тушить говядину. Перемешиваем мясо, лук и сливки и оставляем на огне до полной готовности. В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре, рис или свежие овощи.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Говядина в сливочном соусе

Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.13 ккал
белки
104.135 г
жиры
130.335 г
углеводы
41.265 г
Порции
ккал
436.53 ккал
белки
26.03 г
жиры
32.58 г
углеводы
10.32 г
100 г блюда
ккал
199.79 ккал
белки
11.91 г
жиры
14.91 г
углеводы
4.72 г

Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:

Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.

Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата – около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.

Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.

Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.

Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому – прозевала), протереть смесь через сито. В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.

Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 135
  • 1827
  • 221966

Говядина с карамелизированным виноградом

Антрекот

Говядина “Неженка”

  • 65
  • 332
  • 14071

Фарш по-мексикански “Пикадильо”

Рулетики из говядины “Вечерние гости”

Говядина тушеная с чаем

Говядина, тушенная в красном вине

  • 53
  • 116
  • 10053

Бефстроганов “Татьянин день”

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 749
  • 78207

Порционная горячая закуска “Куриный кекс-гратен”

  • 39
  • 962
  • 11811

Ореховое печенье “Наслаждение”

  • 66
  • 265
  • 20894

Комментарии и отзывы

4 апреля 2013 года GreenDay87 #

2 сентября 2008 года maj4ik #

1 сентября 2008 года Ируня # (модератор)

2 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Savaga #

1 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года GadenKa #

31 августа 2008 года Meotida #

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lacoste #

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elena_110 #

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elena_110 #

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elena_110 #

31 августа 2008 года ШЕЛЛ #

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года ШЕЛЛ #

31 августа 2008 года FireFox #

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года FireFox #

31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

31 августа 2008 года FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кальмары в сметанном соусе
Ссылка на основную публикацию