Фрикадельки с подливкой рецепт пошагово в томатном соусе - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Фрикадельки с подливкой рецепт пошагово в томатном соусе

Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки – всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо. Конечно, чаще всего они добавляются в суп, но никто нам не мешает потушить их в томатном соусе и насладиться сим, довольно сытным, блюдом.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фрикадельки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Сухари панировочные – 40 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон – 300 г или вода
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Тимьян – 1 ч.л. сушеного
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Как обычно, когда речь идет об изделиях из фарша, я традиционно не советую покупать в магазине или на рынке готовый фарш. Только кусок мяса и перекручивать! В этом случае вы знаете и видите, что за фрикадельки у вас получатся.

Лично я предпочитаю брать свиную шею, в которой прекрасно сбалансирована жирность – вроде и не постное мясо, но и точно не жирное. Ну, тут уже, как хотите . и по возможности. Если у вас нежирный окорок (или кумпяк), то можно добавить граммов 150 свежего свиного сала и прокрутить вместе с мясом.

Чем фрикадельки отличаются от тех же тефтелей? В последние обязательно добавляют овощи и крупы. Во фрикадельки – в основном – только зелень и пряности.
Итак, беремся за дело.

Очистить чеснок и 2 зубчика прокрутить вместе с мясом.
Сыр натереть на некрупной терке.
В миску к перекрученному мясу добавить молотые сухари, тертый сыр, яйца (у меня среднего размера – 63-65 граммов), мелко порезанную зелень петрушки (у меня свежемороженная), соль и перец.

Осталось добавить соль, перец, а лучше смесь перцев (у меня мельница, в которой смесь 5 перцев) и хорошенько всё размешать. Фарш должен быть достаточно однородным, чтобы фрикадельки не распадались на части, а красиво формировались.

Тщательно перемешайте, а потом еще немного отбейте наш фарш – сгребайте его рукой и с силой бросайте снова в миску. И так раз 10. Увидите разницу – фарш станет более гладким и вязким.

В тарелку насыпаем муку.
Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Традиционно фрикадельки делаются размером ориентировочно с грецкий орех.

Большую сковороду нагреть (диаметр моей – 28 сантиметров), добавить примерно две столовые ложки растительного масла и немного обжарить фрикадельки. Чтобы они оставались более-менее круглыми жарьте на максимальном огне, часто встряхивая сковороду, а вернее просто резко двигайте ее вперед-назад. В этом случае фрикадельки будут перекатываться, не особо теряя форму. Но! Если сковорода небольшая, то лучше обжаривать в два захода.

Обжаривать буквально пару-тройку минут, только чтобы фрикадельки прихватились и покрылись легкой корочкой. Отставьте в сторону, пришло время соуса.
Очистить репчатый лук и порезать довольно мелким кубиком. Так же измельчите оставшиеся два зубчика чеснока.

Поставить сковороду на огонь, влить около двух столовых ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать на среднем огне две минутки до легкой румяности. Добавить чеснок и обжаривать еще буквально полминуты.
За время, пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.

Далее добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, еще минуту.

Остались томаты. Поскольку сейчас несезон, то я беру консервированные в собственном соку, уже измельченные. Если у вас просто свежие помидоры, то лучше с них снять кожицу. Для этого залить их на минуту кипятком, а затем поменять воду на холодную. После этого шкурка легко отойдет. Измельчите томаты ножом или в блендере.

Добавляем содержимое банки вместе со всем соком в сковороду.
Вот тут вполне себе можно сделать этот соус однородным. Просто перебазируйте содержимое сковородки в какую-нибудь миску и воспользуйтесь погружным блендером. Буквально тридцать секунд – и у вас совершенно гладкий соус. Перелить всё обратно в сковороду и продолжить готовку. Лично я этого не делала, но тут уж по желанию.

Вливаем в сковороду граммов 200-300 бульона или воды. В моей морозилке есть замороженный бульон, посему я использовала именно бульон.

Читайте также:  Мороженое в домашних условиях рецепт шоколадное

Осталось всё это дело приправить. Добавляем соль, пару щепоток сахара, лавровый лист и сушеный тимьян. Последний может быть заменен, например, на орегано или базилик. Если используете свежий, то вместо чайной ложки будет уже столовая ложка измельченной зелени.

Доводим соус до кипения и заливаем наши фрикадельки. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 7 на маленьком огне. После выключите огонь и дайте постоять, натянуться вкусами под крышкой еще минут 10.
Подавать, например, с пастой, рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе

(категория: вторые блюда )

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • говядина (фарш) – 500 гр.
  • индейка (фарш) – 500 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • лук – 2 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль для фарша – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – пучок
  • Соус/подливка
  • перетертые томаты – 300 гр.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 200-300 мл.

Пошаговый фото рецепт Фрикадельки в томатном соусе

Для фарша панировочные сухари замачиваем в теплом молоке минут на 5.

Мясо перекручиваем на мясорубке или можете использовать готовый фарш.

Чеснок измельчаем ножом.

В фарш добавляем зелень и чеснок.

Туда же отправляем разбухшие панировочные сухари с молоком и яйцо.

Хорошенько вымешиваем фарш.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Для того чтобы легче было формировать фрикадельки подготовьте миску с теплой водой. И перед каждой фрикаделькой смачивайте пальцы в воде.

Формируем фрикадельки любого размера, который Вам больше нравится и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

Заливаем котлеты перетертыми томатами.

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Солим, добавляем сахар, чтобы убрать кислоту томатов.

Добавляем воду. Количество регулируйте по своему желанию. Чем больше воды, тем соответственно более жидкий будет соус. И тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.

Подаем с любимым гарниром. Такие фрикадельки отлично сочетаются и с картофельным пюре и с гречкой, и с пастой. Невероятно нежные котлетки, с чудесной подливкой, обязательно порадуют Вас и Ваших близких. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться

Умное пирожное

Шоколадный фондан

Куриные котлеты с сыром

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Фрикадельки в томатном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Фрикадельки в томатном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Фрикадельки в томатном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Фрикадельки в томатном соусе

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Ингредиенты

Для фрикаделек
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) 500 г
лук репчатый 1 шт
белый хлеб 1 ломтик
яйцо 1 шт
горчица (неострая) 1 ч.л.
петрушка
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 1-2 шт
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
бульон или вода 0,5 стакана
петрушка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще

1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности

3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая,

Читайте также:  Самса с мясом из слоеного теста рецепт узбекская

3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще

2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая

3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки – всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо. Конечно, чаще всего они добавляются в суп, но никто нам не мешает потушить их в томатном соусе и насладиться сим, довольно сытным, блюдом.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фрикадельки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Сухари панировочные – 40 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон – 300 г или вода
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Тимьян – 1 ч.л. сушеного
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Как обычно, когда речь идет об изделиях из фарша, я традиционно не советую покупать в магазине или на рынке готовый фарш. Только кусок мяса и перекручивать! В этом случае вы знаете и видите, что за фрикадельки у вас получатся.

Лично я предпочитаю брать свиную шею, в которой прекрасно сбалансирована жирность – вроде и не постное мясо, но и точно не жирное. Ну, тут уже, как хотите . и по возможности. Если у вас нежирный окорок (или кумпяк), то можно добавить граммов 150 свежего свиного сала и прокрутить вместе с мясом.

Чем фрикадельки отличаются от тех же тефтелей? В последние обязательно добавляют овощи и крупы. Во фрикадельки – в основном – только зелень и пряности.
Итак, беремся за дело.

Очистить чеснок и 2 зубчика прокрутить вместе с мясом.
Сыр натереть на некрупной терке.
В миску к перекрученному мясу добавить молотые сухари, тертый сыр, яйца (у меня среднего размера – 63-65 граммов), мелко порезанную зелень петрушки (у меня свежемороженная), соль и перец.

Осталось добавить соль, перец, а лучше смесь перцев (у меня мельница, в которой смесь 5 перцев) и хорошенько всё размешать. Фарш должен быть достаточно однородным, чтобы фрикадельки не распадались на части, а красиво формировались.

Тщательно перемешайте, а потом еще немного отбейте наш фарш – сгребайте его рукой и с силой бросайте снова в миску. И так раз 10. Увидите разницу – фарш станет более гладким и вязким.

В тарелку насыпаем муку.
Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Традиционно фрикадельки делаются размером ориентировочно с грецкий орех.

Большую сковороду нагреть (диаметр моей – 28 сантиметров), добавить примерно две столовые ложки растительного масла и немного обжарить фрикадельки. Чтобы они оставались более-менее круглыми жарьте на максимальном огне, часто встряхивая сковороду, а вернее просто резко двигайте ее вперед-назад. В этом случае фрикадельки будут перекатываться, не особо теряя форму. Но! Если сковорода небольшая, то лучше обжаривать в два захода.

Обжаривать буквально пару-тройку минут, только чтобы фрикадельки прихватились и покрылись легкой корочкой. Отставьте в сторону, пришло время соуса.
Очистить репчатый лук и порезать довольно мелким кубиком. Так же измельчите оставшиеся два зубчика чеснока.

Поставить сковороду на огонь, влить около двух столовых ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать на среднем огне две минутки до легкой румяности. Добавить чеснок и обжаривать еще буквально полминуты.
За время, пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.

Далее добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, еще минуту.

Остались томаты. Поскольку сейчас несезон, то я беру консервированные в собственном соку, уже измельченные. Если у вас просто свежие помидоры, то лучше с них снять кожицу. Для этого залить их на минуту кипятком, а затем поменять воду на холодную. После этого шкурка легко отойдет. Измельчите томаты ножом или в блендере.

Читайте также:  Куриное филе в панировке

Добавляем содержимое банки вместе со всем соком в сковороду.
Вот тут вполне себе можно сделать этот соус однородным. Просто перебазируйте содержимое сковородки в какую-нибудь миску и воспользуйтесь погружным блендером. Буквально тридцать секунд – и у вас совершенно гладкий соус. Перелить всё обратно в сковороду и продолжить готовку. Лично я этого не делала, но тут уж по желанию.

Вливаем в сковороду граммов 200-300 бульона или воды. В моей морозилке есть замороженный бульон, посему я использовала именно бульон.

Осталось всё это дело приправить. Добавляем соль, пару щепоток сахара, лавровый лист и сушеный тимьян. Последний может быть заменен, например, на орегано или базилик. Если используете свежий, то вместо чайной ложки будет уже столовая ложка измельченной зелени.

Доводим соус до кипения и заливаем наши фрикадельки. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 7 на маленьком огне. После выключите огонь и дайте постоять, натянуться вкусами под крышкой еще минут 10.
Подавать, например, с пастой, рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе

Добрый день, уважаемые читатели Пикабу, с Вами снова Nuclear_Cookery!

Прошу прощения за долгий перерыв..нет прощения моей лени.

Сегодня мы будем готовить фрикадельки в томатном соусе. Это относительно простой рецепт, но, это не умаляет его красоты)

Набор ингредиентов очень прост, за исключением лишь одного пункта:

– фарш “Домашний” (свинина+говядина),

– лук, 2 шт. среднего размера

– зелень петрушки, ну, сколько-нибудь

1-1,5 ст.л. (если он вам нравится, конечно)

Мякоть томатов – это один из самых важных моментов..лучше взять именно мякоть, а не томатную пасту, так как у нее более приятный вкус и текстура..я понадеялся, что в этом пакете будут мелкие кусочки, наподобие тех, что называются Pomi и продаются, как правило, в любом большом супермаркете, но тут оказалось какое-то томатное пюре..ну и черт с ним, подумал я, и начал готовить)

Берем миску с фаршем, мелко-мелко режем лук, мне хватило одной луковой головы хорошего размера, отправляем его в мясо.

Присыпаем перцем и солью, достаточно хорошо, но без фанатизма.

Перемешиваем РУКАМИ, чтобы прочувствовать фарш.

P.S. Если месиво получится слишком жидким (ну, если, по Вашему, из него нихрена не слепится), то можно добавить в фарш немного панировочных сухарей или просто хлебной крошки и загустить до приемлемого уровня.

Далее, смазываем руки растительным маслом (ну или водой), чтобы к ним не липло мясное тесто, и приступаем к самому сложному моменту – скатываем из фарша шары.

Каждый взятый комок фарша при этом желательно слегка покидать в доску или в ладонь, чтобы из него вышел лишний воздух..в противном случае, при жарке этот воздух расширится и разрушит ваши шары..

Готовые “фрикадельки” складываем на присыпанную мукой доску, дабы они не прилипли, и так же присыпаем мукой сверху. Затем, собираем терпение в кулак и обваливаем шарики в муке целиком, чтобы при жарке получилась сексуальная золотистость)

Льем на разогретую сковороду растительное масло (чуть больше чем обычно, надо чтобы тефтели были в масле на пару миллиметров), кидаем в него кусок сливочного (чтобы было диетичнее, разумеется).

Отправляем в сковородку фрикадельки и жарим их до золотистой корочки, не более. Если чувствуется, что они не прожарились – не страшно, мы все равно будем их тушить.

Перекладываем обжаренные фрикадельки в тарелку и ненадолго отставляем все это в сторону, ибо пора заняться соусом. Масло в сковороде лучше оставить, оно нам пригодится.

Рубим вторую луковицу, отправляем ее на все еще горячую сковороду с “тефтельным” маслом и обжариваем до прозрачности и легкой золотистости:

В это время рубим петрушку, чистим зубчики чеснока и раздавливаем их боковой стороной ножа. Открываем мякоть томатов и ссыпаем все в сковороду с обжаренным луком, добавляем сушеный базилик, слегка солим и перчим (я дополнительно раздавил еще один зубчик в чеснокодавке, не знаю зачем):

Тушим некоторое время, добавив немного воды, а затем ссыпаем в сковороду наши фрикадельки.

Перемешиваем и тушим все это под крышкой на слабом огне еще минут 15-20, подливая воду, если это необходимо. Для меня было открытием, что после тушения фрикадельки становятся плотнее)

Нам надо выпарить соус до приятной глазу консистенции. Чтобы достичь этого быстрее, можно убрать крышку со сковороды и дать водяным парам свободно выходить наружу.

Пока тушатся фрикадельки можно заняться гарниром, он может быть абсолютно любым, it’s up to you. Я выбрал макароны..что может быть лучше макарон с густым ароматным соусом и фрикадельками?

Вываливаем все на тарелку, обильно поливая макароны соусом, и приступаем к трапезе)

Ссылка на основную публикацию