Домашняя лапша с курицей рецепт пошаговое - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Домашняя лапша с курицей рецепт пошаговое

Суп-лапша с курицей по-домашнему — мой семейный рецепт

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня решила побаловать свое семейство куриным супом с картошкой и домашней лапшой. Они его просто обожают. А я каждый раз пока готовлю вспоминаю свое детство. Приходишь со школы, а дома тебя ждет ароматная вкусняшка. Бабуля всегда его готовила к нашему приходу. Ох, и вкусный же он у нее получался.

А вы знаете, что первая лапша появилась в Китае около 4 тысяч лет назад. Конечно же с того времени изменились и вкусовые свойства этого продукта и вид. Сейчас в магазине можно выбрать любую подходящую по вкусу и даже цвету лапшичку. Но она никогда не сравнится с домашней, приготовленной с любовью.

Но что-то я отвлеклась. )) Пора приступать к варке супчика. Готовить мы будем используя куриный бульон, а лапшу замешивать только на яйцах.

Для куриной домашней лапши нам понадобятся следующие продукты:

  • курочка — половинка тушки;
  • картофель — 8-7 шт. средних;
  • вода — 5 литров;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить лапшу в домашних условиях:

Для начала займемся бульоном. Для его приготовления желательно взять домашнюю курочку или молодого петушка. Половинку тушки помоем, разрежем на порционные кусочки и залив водой поставим вариться почти до готовности.

Пока варится бульон приготовим собственно саму лапшу — главное составляющее этого блюда.

Как приготовить яичную лапшу для супа

Я всегда готовлю тесто только на яйцах и муке. Так делала моя бабушка, да и мне нравится именно такой вариант. Итак, разбиваем в миску три яйца. Хорошо их разбалтываем ложкой до однородности.

Кстати, а вы знаете, почему домашние яйца нельзя взбивать вилкой? Жду ответов в комментариях.

Теперь добавляем муку. Ее количество зависит от величины используемых яиц. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Скатываем его в колобок и даем немного полежать.

Ну, а сейчас делим наш колобок на три-четыре части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Так, чтобы сквозь тесто просвечивался стол.

Разогреваем сковородку (при этом ее ничем не смазываем) и выкладываем на нее лепешку. Обжариваем с двух сторон буквально минутку и снимаем. Во время жарки тесто поменяет цвет и структуру. Могут появиться пузыри. Используйте для обжарки лепешек большую сковороду или делайте лепешки меньше, чтобы они не сгибались во время выпечки.

Внимание — не следует засушивать лепешку, иначе она просто раскрошится при резке.

Теперь сворачиваем каждую лепешку рулетиком и нарезаем полосками разной длины и толщины. Все зависит от вашего предпочтения. Моим домашним нравится средней длины лапша.

А вот так будет выглядеть лапша, если вы пересушили лепешку. Она крошится и не режется правильными полосочками. Я как раз отвлеклась на фотосъемку и засушила тесто на сковородке.

Ну что ж настала очередь чистить овощи. Лук и морковь освобождаем от верхней одежки. Моем. Лук измельчим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

На огонь поставим сковороду, прогреем ее немного и нальем растительное масло. Также дадим ему чуть-чуть прогреться и выкладываем лучок. Немного потомим его и добавим к нему морковку. Все обжариваем до красивого золотистого цвета и выключаем.

Картофель очищаем от кожуры, поем хорошенечко и нарежем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю и даем закипеть. Когда картофель закипит — солим супчик по вкусу. Даем ему повариться минут 15-20. Все зависит от степени рассыпчатости картофеля.

Когда картофель уже почти готов, добавляем к нему нашу зажарочку, лавровый лист и готовую лапшу. Всю получившуюся лапшу не обязательно бросать в суп за один раз. При варке она увеличится в объеме и может оказаться, что для вас ее слишком много. Приготовьте с половиной порции, а дальше уже смотрите сами.

Даем содержимому кастрюли закипеть. Не забываем при этом парочку раз перемешать наш супчик и попробовать на соль. Оставляем покипеть на медленном огне 3-4 минутки и выключаем. Можно добавить мелко порезанную зелень прямо в кастрюлю, после того, как выключили газ. А можно ею посыпать лапшу уже прямо в тарелках. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы суп немного настоялся. И зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей готова!

Вот такой вкусный и простой суп с домашней лапшой у нас получился. Не менее аппетитный он получается и с домашней уточкой или гусенком.

А в вашей семье готовят такой супчик? Есть ли у вас какие-то особые секреты для его приготовления? Буду рада вашим ответам в комментариях. Также не забывайте написать ответ на мой вопрос про яйца.

Суп-лапша с курицей: рецепт с фото пошагово, быстро и просто

Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

Домашняя лапша с курицей — рецепт с фото пошагово

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.
Читайте также:  Как приготовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото «Суп-лапша с курицей»

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

  1. Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
  2. Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

  • Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
  • Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
  • Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

  • Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
  • Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
  • Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

  • После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
  • После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.
  • Вывод

    Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий.

    Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

    Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

    Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Суп лапша с курицей рецепт с фото 🥝 как правильно и вкусно сварить лапшичный суп на бульоне из лапши с курицей

    Кто не любит ароматный куриный супчик с лапшой? Достоинств у него немало — когда-то его даже использовали как лекарство от простуды. Да и теперь прозрачный супец со специями порой помогает одолеть хворь не хуже каких-нибудь новомодных патентованных средств. Делать такой лапшовый суп можно любой лапшой — рисовой, пшеничной, гречневой — все будет правильно, потому что зависит лишь от индивидуальных предпочтений. Я люблю положить в суп домашний удон, что к тому же позволяет снизить его калорийность.

    Домашняя еда всегда намного вкуснее, чем приготовленная из полуфабрикатов. Предлагаю вам сварить суп на бульоне из курицы, лапшу для которого пошагово приготовим своими руками. Такая лапша делается очень просто, и получается менее затратно, чем покупать готовую, а суп, приготовленный с ней, вы с большей гордостью сможете поставить на стол. Давайте вместе разберем как приготовить лапшичный супчик, чтобы было вкусно, сколько чего взять, сколько времени варить курицу, и другие важные аспекты.

    Рецепт: куриный суп с домашней лапшой

    Перечень необходимых ингредиентов

    Морковь1 шт.
    Курица600-700 г
    Перец горошкомПо вкусу
    Лук1 шт.
    СольПо вкусу
    Лавровый лист2 шт.
    Вода2-2,5 л
    ЗеленьПо вкусу

    Для лапши:

    • щепотка соли;

    Приготовление бульона

    1. Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит.

    Как сделать домашнюю лапшу для супа

    Тесто

    1. Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.
    2. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.

    Лапша

    1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
    2. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.
    3. Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
    4. Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.
    5. Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.

    Зажарка

    1. Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
    2. Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки. Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.
    3. Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.
    4. Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец.
    1. Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.
    2. Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
    3. Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.
    4. Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
    5. Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
    6. Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.

    Все, суп-лапша готов.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для приготовления на плите.

    1. Очищаем овощи.
    2. Морковь натираем на мелкой или крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию добавляем другие овощи, например, сладкий перец или сельдерей.
    3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
    4. Обжариваем овощи до золотистости и перекладываем в другую посудину.
    5. Промываем курицу, кладем в чашу и заливаем водой.
    6. Можно сразу поделить курицу на порционные кусочки, обжарить вместе с овощами, а затем залить водой.
    7. Включаем режим «Суп» или «Варка», с таймером на 60 минут.
    8. После закипания снимаем пену и добавляем лаврушку и горошины перца.
    9. Можно овощи не обжаривать, а добавить после закипания воды и снятия пены.
    10. Расколачиваем яйцо с щепоткой соли, сыплем муку и замешиваем тугое тесто.
    11. Тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полосочки в виде лапши. Раскладываем по столу и даем подсохнуть.
    12. Когда сварится курица, добавляем по вкусу соль и кладем лапшу. А также зажарку, если вы ее откладывали.
    13. Перемешиваем и варим примерно 7 минут.
    14. Под конец приготовления добавляем рубленую зелень и по желанию измельченный чеснок.

    Видеорецепт супа-лапша с курицей

    Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить. Еще такой куриный суп с лапшой часто готовят на поминки, так как приготовить его можно быстро и вкусно на большое количество человек.

    Кроме этого супа, вам может понравиться суп-пюре из цветной капусты или суп с галушками. А также другие супы, рецепты которых тоже можно найти на нашем сайте.

    Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа

    Сегодня я покажу Вам рецепт, который всегда будет в наших головах и который любят абсолютно все дети, взрослые, мамы, папы, бабушки, дедушки. Друзья я всех приветствую и сегодня у нас суп с домашней лапшой и курицей. Лапшу будет готовить самостоятельно в домашних условия без помощи каких-либо кухонных машин. Узнаем некоторые секреты вкусного, наваристого и красивого бульона ну и не только.

    Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему

    Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.

    1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.

    2 этап. Приготовление домашней лапши.

    3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.

    Итак, начинаем по порядку.

    1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.

    Посмотрите сами на фото ниже…

    Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:

    Для бульона:

    • Куриные голени — 6-7 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровый лист — 4-5 шт.
    • Перец горошком — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Для заправки:

    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.

    А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.

    Кстати, а какой Ваш любимый суп? У меня на блоге есть много рецептов супов в категории «первые блюда». Там можно например найти еще один мой любимый рецепт: щи из квашенной капусты, который я готовил совсем не давно. Проходим по ссылке и знакомимся.

    А Вы знали? Чтобы бульону придать дополнительно красивый и насыщенный цвет, нужно просто взять два овоща, морковь и лук, разрезать их пополам, поджарить на сухой сковородке, до коричневого цвета и сбросить их в бульон.

    Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.

    Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.

    Ну все, как только бульон закипит убавляем огонь на минимум и варим минимум 40 минут. Вода должна едва кипеть, а курица медленно в ней томиться. За 10 минут до конца добавим перец горошком и пару штук лаврового листа. Если планируете подавать суп детям, то от перца можно вовсе отказаться.

    А пока давайте займемся вторым этапом приготовления домашнего куриного супа и приготовим лапшу.

    Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт теста для супа с пошаговыми фото

    2 этап. В глубокую миску или прямо на стол высыпаем буквально 1 стакан муки, разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Теперь осталось замешать достаточно тугое тесто.

    Ингредиенты домашнего теста:

    • Мука — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — щепотка

    Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в супе! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.

    Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть к рукам, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.

    Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.

    Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.

    Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но нужная.

    Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.

    Теперь можно пойти двумя путями:

    1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…

    2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.

    Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу.

    В таком состоянии ее можно засушить и хранить например в стеклянной банке, и использовать по требованию. Просто заранее приготовьте на несколько порций.

    Домашняя лапша для супа готова! А мы двигаемся дальше к третьему этапу приготовления…

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией

    3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.

    Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.

    Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.

    Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.

    Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.

    В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.

    Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.

    Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.

    Суп-лапша с курицей по-домашнему — мой семейный рецепт

    Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня решила побаловать свое семейство куриным супом с картошкой и домашней лапшой. Они его просто обожают. А я каждый раз пока готовлю вспоминаю свое детство. Приходишь со школы, а дома тебя ждет ароматная вкусняшка. Бабуля всегда его готовила к нашему приходу. Ох, и вкусный же он у нее получался.

    А вы знаете, что первая лапша появилась в Китае около 4 тысяч лет назад. Конечно же с того времени изменились и вкусовые свойства этого продукта и вид. Сейчас в магазине можно выбрать любую подходящую по вкусу и даже цвету лапшичку. Но она никогда не сравнится с домашней, приготовленной с любовью.

    Но что-то я отвлеклась. )) Пора приступать к варке супчика. Готовить мы будем используя куриный бульон, а лапшу замешивать только на яйцах.

    Для куриной домашней лапши нам понадобятся следующие продукты:

    • курочка — половинка тушки;
    • картофель — 8-7 шт. средних;
    • вода — 5 литров;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ст.л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 3-4 ст.л.;
    • зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить лапшу в домашних условиях:

    Для начала займемся бульоном. Для его приготовления желательно взять домашнюю курочку или молодого петушка. Половинку тушки помоем, разрежем на порционные кусочки и залив водой поставим вариться почти до готовности.

    Пока варится бульон приготовим собственно саму лапшу — главное составляющее этого блюда.

    Как приготовить яичную лапшу для супа

    Я всегда готовлю тесто только на яйцах и муке. Так делала моя бабушка, да и мне нравится именно такой вариант. Итак, разбиваем в миску три яйца. Хорошо их разбалтываем ложкой до однородности.

    Кстати, а вы знаете, почему домашние яйца нельзя взбивать вилкой? Жду ответов в комментариях.

    Теперь добавляем муку. Ее количество зависит от величины используемых яиц. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Скатываем его в колобок и даем немного полежать.

    Ну, а сейчас делим наш колобок на три-четыре части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Так, чтобы сквозь тесто просвечивался стол.

    Разогреваем сковородку (при этом ее ничем не смазываем) и выкладываем на нее лепешку. Обжариваем с двух сторон буквально минутку и снимаем. Во время жарки тесто поменяет цвет и структуру. Могут появиться пузыри. Используйте для обжарки лепешек большую сковороду или делайте лепешки меньше, чтобы они не сгибались во время выпечки.

    Внимание — не следует засушивать лепешку, иначе она просто раскрошится при резке.

    Теперь сворачиваем каждую лепешку рулетиком и нарезаем полосками разной длины и толщины. Все зависит от вашего предпочтения. Моим домашним нравится средней длины лапша.

    А вот так будет выглядеть лапша, если вы пересушили лепешку. Она крошится и не режется правильными полосочками. Я как раз отвлеклась на фотосъемку и засушила тесто на сковородке. 🙂

    Ну что ж настала очередь чистить овощи. Лук и морковь освобождаем от верхней одежки. Моем. Лук измельчим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

    На огонь поставим сковороду, прогреем ее немного и нальем растительное масло. Также дадим ему чуть-чуть прогреться и выкладываем лучок. Немного потомим его и добавим к нему морковку. Все обжариваем до красивого золотистого цвета и выключаем.

    Картофель очищаем от кожуры, поем хорошенечко и нарежем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю и даем закипеть. Когда картофель закипит — солим супчик по вкусу. Даем ему повариться минут 15-20. Все зависит от степени рассыпчатости картофеля.

    Когда картофель уже почти готов, добавляем к нему нашу зажарочку, лавровый лист и готовую лапшу. Всю получившуюся лапшу не обязательно бросать в суп за один раз. При варке она увеличится в объеме и может оказаться, что для вас ее слишком много. Приготовьте с половиной порции, а дальше уже смотрите сами.

    Даем содержимому кастрюли закипеть. Не забываем при этом парочку раз перемешать наш супчик и попробовать на соль. Оставляем покипеть на медленном огне 3-4 минутки и выключаем. Можно добавить мелко порезанную зелень прямо в кастрюлю, после того, как выключили газ. А можно ею посыпать лапшу уже прямо в тарелках. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы суп немного настоялся. И зовем всех обедать. Приятного аппетита!

    Суп-лапша с курицей готова!

    Вот такой вкусный и простой суп с домашней лапшой у нас получился. Не менее аппетитный он получается и с домашней уточкой или гусенком.

    А в вашей семье готовят такой супчик? Есть ли у вас какие-то особые секреты для его приготовления? Буду рада вашим ответам в комментариях. Также не забывайте написать ответ на мой вопрос про яйца.

    Читайте также:  Курица с грибами в духовке рецепт пошагово
    Ссылка на основную публикацию