Домашняя лапша с курицей - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Домашняя лапша с курицей

Суп-лапша с курицей: рецепт с фото пошагово, быстро и просто

Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

Домашняя лапша с курицей — рецепт с фото пошагово

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото «Суп-лапша с курицей»

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

  1. Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
  2. Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

  • Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
  • Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
  • Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

  • Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
  • Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
  • Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

  • После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
  • После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.
  • Читайте также:  Как солить виноградные листья для долмы

    Вывод

    Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий.

    Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

    Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

    Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Домашняя лапша с курицей

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Куриные голени (бедра, плечики и пр.) – 1 кг.
    Лук – 1 головка
    Морковь – 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Вода или бульон – 1 ст.
    Масло растительное – для жарки
    Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
    Яйцо – 1 шт
    Вода – 3 ст.л.
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Соль – пару щепоток

    Вкус домашней лапши намного лучше, чем покупных макаронных изделий. В сочетании с куриным мясом получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и к обеду, и к ужину.

      45 минут Порций 5 Не сложно

    Для лапши

    Для рецепта подойдут любые части куриной тушки: голени, плечики, бедрышки и т.д. Можно порезать на небольшие кусочки целую курицу. Тесто для лапши должно обязательно отдохнуть в течение 10-15 минут. Нарезанную лапшу нужно варить сразу, иначе она может подсохнуть.

    Пошаговый рецепт

    В первую очередь нужно поставить голени жариться. Для этого нужно нагреть немного масла в сковороде с толстым дном или в жаровне и опустить туда предварительно промытые голени. Если используете замороженный продукт, то заранее необходимо разморозить мясо.

    Подготовить лук и морковь. Промыть, почистить и порезать: лук – кубиками, морковь – брусочками.

    Добавить нарезанные овощи в сковороду к курице. Влить воду или бульон. Посолить и приправить специями по вкусу.

    Пока мясо с овощами тушится, нужно подготовить тесто для лапши. В миску вбить яйцо. Добавить воду и соль.

    Всыпать просеянную муку, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло.

    Замесить густое тесто и положить его под пленку на 10-15 минут.

    Раскатать тесто в пласт и нарезать лапшу нужной длины.

    Отварить лапшу в течении 5 минут в подсоленной воде.

    Готовую лапшу переложить в посуду с курицей и овощами. Все аккуратно перемешать.

    Потушить блюдо еще 2-3 минуты под крышкой. Дать настояться пару минут.

    Разложить лапшу с курицей по порционным тарелкам. Приятного аппетита.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Домашняя лапша с курицей и овощами

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 3-4 шт.

    Петрушка – 3 веточки

    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Для лапши:

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль – 0,5 ч.л. (без горки)

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Мука пшеничная – 100-120 г

    • 39 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так как лапша создаётся вручную, но это того стоит. А если вы приобретете домашнюю курицу, вкус и аромат супа получится ещё более насыщенным и ярким, что положительно повлияет на конечный результат. Точно так же и с тестом – замесите его на домашнем яйце и получите очень красивую лапшу желтого цвета.

    Подавать такой суп нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, ведь разочароваться в нем просто невозможно!

    Для приготовления домашней лапши с курицей и овощами подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Мясо курицы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой водою. Доведите до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.

    После чего добавьте большую головку нарезанного репчатого лука и варите бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его жесткости. Я готовила из домашней курицы, поэтому время варки было максимальным.

    Тем временем подготовьте тесто для домашней лапши: куриное яйцо вбейте в небольшую ёмкость, добавьте растительное масло и щепотку соли. С помощью вилки размешайте яичную массу до однородности.

    Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.

    По консистенции оно должно быть однородным и достаточно крутым.

    Разделите его на две части, каждую из которых максимально раскатайте скалкой.

    Дайте тесту немного полежать, чтобы его поверхность слегка подсохла, после чего скрутите в плотный рулет.

    Нарежьте его на круглые шайбы желаемой толщины.

    Аккуратно раскрутите их, чтобы получились длинные полосы домашней лапши.

    Готовый бульон процедите и выложите в него очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите 10-15 минут до его мягкости.

    После чего добавьте в суп подготовленную домашнюю лапшу и варите 3-4 минуты.

    В самом конце всыпьте мелко нарезанную зелень, доведите до повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

    Вот и всё, домашняя лапша с курицей и овощами готова. Разлейте суп по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

    Лапша домашняя куриная

    Ингредиенты

    • курица 1/4 тушки
    • яйцо 1 шт.
    • мука
    • лук репчатый 1 шт.
    • укроп 20 гр.
    • морковка средних размеров 2 шт.
    • корень пертрушки 20-30 гр.
    • соль
    • перец
    • лавровый лист
    • куркума

    Пошаговые фото рецепта

    1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда – яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.

    2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.

    3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.

    4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.

    5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.

    6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.

    7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.

    8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.

    9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.

    10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.

    11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.

    12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.

    Лапша домашняя

    Любимая еда моего старшего внука – домашняя лапшичка. Именно так — «лапшичка» — он называет это блюдо. А «подсадила» его на лапшичку прабабушка (моя мама). Внук — большой привереда в еде, не знали чем его кормить. А вот мама быстро подобрала ключик – приготовила ему свою лапшу. С тех пор и повелось.

    В моих работах в рамках этого конкурса будут появляться именно мамины рецепты. Потому что мама — признанный семейный кулинар была, все 8 ее внуков и старшие правнуки до сих пор с восторгом вспоминают ее необыкновенно вкусные супы, борщи, котлетки, пирожки, салатики. Но вернемся к домашней лапше.

    Итак, лапша домашняя – тут домашним должно быть все: курица со своего подворья (сейчас в наших городских условиях – фермерская или купленная на сельхозярмарке, а также вручную приготовленная домашняя лапша). Секрет именно в этом – вкусный наваристый куриный бульон и самодельная лапша.

    Если вспоминать, как готовила мама, то сначала это выбор курицы или петуха в курятнике, поимка, со всеми вытекающими, потом ощипывание, опаливание голой тушки паяльной лампой, тщательное промывание, разделывание внутренностей, опять промывание и только потом варка бульона. Мероприятие не на один час работы… Я же подготовила продукты.

    Ингредиенты

    Для бульона

    • Тушка курицы домашней
    • Лук
    • Морковь
    • Сельдерей (корень) – по желанию
    • Лавровый лист (по желанию)
    • Соль, приправы по вкусу, зелень (укроп)

    Для лапши

    • Мука
    • 2 яйца
    • Соль

    Приготовление

    Для начала предлагаю подготовить лапшу, хотя можно делать одновременно: поставить вариться бульон и замешивать тесто на лапшу.
    В миску разбиваем два яйца, слегка солим, взбалтываем, всыпаем муки столько, чтобы замесить крутое, но эластичное тесто.



    Вода для теста не нужна, только яйца и мука с солью. Можно делать тесто, используя только желтки. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем отлежаться под чашкой.

    Потом тесто делим на кусочки пригодные для раскатки лепешек. Кто любит катать большие лепешки – берите кусочки побольше, я делаю лепешки помельче, мне так легче управиться. (У мамы, кстати, были большие и идеально ровные круги лепешек. До сих пор эту науку я не освоила).

    При раскатке очень важно – мы практически не используем муку для подсыпки. Только первоначально немного подпыляем стол и скалку мукой, а потом катаем без муки. Так получится идеальная лапша, и при дальнейшей варке бульон останется прозрачным, как слеза.

    Раскатанные лепешки отправляем подсушиваться на застеленные полотенцами поверхности, лепешки по мере подсыхания переворачиваем.

    Второй важный момент – не пересушить лепешки, иначе порезать на лапшу будет проблематично. Нужно уловить момент, когда лепешка подсохнет, но не пересохнет.

    Сворачиваем лепешку в плоский рулетик, разрезаем посредине, складываем половинки, придавливаем рукой и мелко режем.



    Мы режем всегда рулетик клинышком (образуем угол), при этом длина лапши получается самой оптимальной. (Всегда поражалась, как маме удается резать лапшу так близко к рукам, теперь сама делаю это в обычном режиме).

    После нарезки лапшу оставляем сушиться.

    Но самая вкусная лапша будет вот из такой полусырой заготовки, еще не высушенной полностью. Поэтому-то и бульон нужно варить параллельно.

    Бульон. Подготовленную тушку (или часть, как у меня) опускаем в кастрюлю с водой, туда же отправляем целиком луковицу (у меня мелкие луковицы «семейки») и морковь, я режу крупными кусочками, потом из бульона мы это убираем, когда все сварится. В моем варианте я добавлю еще немного корня сельдерея.

    При закипании снимаем аккуратно пену, переводим режим огня на малый и варим наваристый куриный бульончик. Время варки зависит от качества курицы: если молодая – меньше времени, если старая — время увеличиваем. Готовность узнаем методом тыка – т.е. ножом надрезаем мясо и смотрим на его готовность. Мягкое – готово, жесткое – еще варим. А еще в это время по кухне начинают распространяться очень вкусные ароматные запахи куриного бульончика… ммм.

    Бульон процежен и готов.

    В кипящий бульон закидываем лапшу, обязательно перемешиваем некоторое время, чтобы лапша не слиплась. Варить надо до момента альденте. Плиту отключаем, и в процессе отстаивания лапша «дойдет» до кондиции. Очень важно не переварить лапшу, иначе все наши усилия пойдут насмарку. Переваренная лапша – это провал всего мероприятия.

    Теперь разбираем мясо на кусочки, наливаем лапшу в тарелку, посыпаем укропом, ставим перчик (кто любит поострее), ароматный хлебушек и приглашаем к столу.

    Кстати, совет напоследок: наливайте лапшу в широкую тарелку, лучше в порционную, так лапша стынет быстрее (дожидаться, пока она остынет, уже нет никаких сил).

    Ссылка на основную публикацию