Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом

Чикенбургер

Чикен (англ. chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.

Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ

Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.


Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Чикенбургер. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Домашний чикенбургер

Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.

Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера

Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал

Перемешайте до однородной массы

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности

Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд

Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата

Читайте также:  Маринад для шашлыка с курицы с уксусом и луком рецепт

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами

Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист

Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора

Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом

Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Чикенбургер с куриным мясом

Чикенбургер с куриным мясом — чаще всего при слове чикенбургер вспоминается привычный классический сэндвич с куриной котлетой . Но кто сказал, что нельзя использовать и просто кусок жареной курицы?

Кстати, мясо и хлеб для бургера можно прекрасно приготовить и на решетке на углях. Это отличное и очень простое блюдо для пикника, которое замечательно дополнит обычный и привычный шашлык. В этом случае вы получите еще и аромат дымка, что заметно улучшит вкус чикенбургера.

Такой сэндвич с куриным мясом получается более сочным, насыщенным и сытным, да и приготовление его намного проще, чем готовка с котлетой. А для того, чтобы добиться максимального вкуса, лучше всего использовать мясо бедра курицы, тем более, что его сложнее пересушить при жарке.

Для чикенбургера с куриным мясом понадобится

Для 2-х штук

  • Бедро курицы (или грудка) 2 шт.
  • Булочки для бургера. 2 шт.
  • Сыр. 4 ломтика
  • Помидор. 1-2 шт в зависимости от размера.
  • Соленый или маринованный огурец. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика, в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Салат. Листья. 2-з шт на 1 сэндвич.
  • Кетчуп. Количество по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый красный перец. По вкусу.
  • Розмарин сушеный. По вкусу.
  • Тимьян сушеный. По вкусу.
  • Майонез. При желании. 2 чайные ложки. (нет на фото).
  • Растительное масло. Для жарки.

Готовим бургер с куриным мясом

Аккуратно вырезаем все кости из бедра или грудки курицы. Оставлять кожу или нет — на ваш выбор.

Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.

В небольшую миску выкладываем куриное мясо, добавляем соль, чеснок, тимьян, розмарин, черный и красный перцы. Впрочем можно использовать любые приправы, которые Вам по вкусу.

Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. В идеальном варианте нужно замариновать мясо накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Когда курица замариновалась, остается только приготовить чикенбургеры.

Разогреваем сковородку на сильном огне и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем куски курицы кожей вниз, если вы ее оставили и через полминуты снижаем нагрев до чуть выше среднего.

Обжариваем курицу до уверенной золотистой корочки и затем переворачиваем куски и жарим уже до полной готовности.

Пока жарится курица разрезаем булочки для бургера пополам и обжариваем срезы до золотистости на сухой сковородке.

Если вы готовите на мангале , то и курицу и булочки поджариваем на решетке над углями.

Репчатый лук, помидор и огурец нарезаем тонкими кругами.

Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом или майонезом. Выкладываем на нее листья салата и один ломтик сыра.

Сверху на сыр кладем кусок жареной курицы.

Накрываем его еще одним ломтиком сыра — от горячей курицы и нижний и верхний ломтики сыра расплавятся. На сыр кладем, не перекрывая друг друга, кольца лука и смазываем кетчупом.

Выкладываем кусочки соленого огурца и помидора, также в один слой, без нахлеста.

Верхнюю часть булочки, при желании, также смазываем со стороны среза кетчупом или майонезом и накрываем бургер сверху.

Все готово. Сразу же подаем на стол, пока чикенбургер очень горячий.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки

Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.

В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.
  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.
Читайте также:  Жареные сырные пирожки с мясом

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

Видео: Рецепт чикенбургера барбекю

Меню ресторана Ketch Up

  • Это бесплатно!
  • Без звонков
  • Выбор столика
  • Экономия времени

Бургеры

Fish бургер

Фиш-бургер с лососем и креветками.

Super burger XL

Супер бургер с котлетой из говядины, фуагра и свежей малины.

Tuna burger

Бургер с тунцом, горчицей и беконом.

Brie burger

Бургер с говядиной, сыром «Бри» и домашним трюфельным соусом.

Rabbit burger

Бургер с кроликом, соусом релиш и сыром маасдам.

Kamchatka burger

Камчатка-бургер с мясом камчатского краба.

Lamb burger

Лэмб-бургер с котлетой из ягнёнка, сыром фета и ароматными травами.

Mexican burger

Острый бургер с говядиной, гуакамоле, томатной сальсой и перцем халапеньо.

Italian burger XL

Итальянский бургер с говядиной, моцареллой, вялеными томатами и оливками.

Chiken burger

Чикен бургер с грудкой цыплёнка, беконом и карри соусом.

Vega burger

Овощной вега-бургер с сыром «Филадельфия» и цукини.

Mini-burgers

3 мини-бургера с говяжьей котлетой и соусами: кари, трюфельным айоли и барбекю. По одному соусу на каждый мини-бургер.

Brand special Ketch Up burger XL

Большая говяжья котлета с булочкой «Бриошь», соусом барбекю, листом салата «Айсберг», томатов, слайсов маринованного огурца, сыра «Чеддер», красного лука, лука «Карамель», авокадо и жареных шампиньонов.

Fitness burger

В лист салата «Айсберг» кладётся жареное филе индейки с печёной свеклой, печёным перцем, сыром «Фетте» и йогуртовым горчичным соусом.

Гриль

Фланк стейк с трюфельным пюре

Стейк из мраморной говядины, обжаренный на гриле. Подаётся с трюфельным пюре, кукурузой гриль, обожженным зелёным луком и соусом «Красное вино».

Пряный цыплёнок

½ часть запеченного цыплёнка в имбирно-чесночном маринаде с кинзой. Подаётся с печёным перцем и фирменным кетчупом.

Стейк флет айрон с пюре из картофеля и винным соусом

Обжаренный на гриле отруб мраморной говядины «Топ Блейд». Подаётся с картофельным пюре и жареным луком с добавлением соуса «Красное Вино».

Дальневосточный кальмар с соте из овощеи

Обжаренный дальневосточный кальмар на гриле с кабачками, кукурузой и болгарским перцем. Подаётся на муссе из корня сельдерея.

Томатный с моцарелой.

Протёртый суп на основе томатов в собственном соку и овощами: фенхель, сельдерей, репчатый лук, чеснок и морковь. Подаётся с моцареллой и гренками.

Томатный с морепродуктами.

Протёртый суп на основе томатов в собственном соку на рыбном бульоне и овощами: фенхель, сельдерей, репчатый лук, чеснок и морковь. Ассорти из морепродуктов: филе трески, осьминог, тигровая креветка, дальневосточный кальмар.

Куриный с домашней лапшой.

Куриный бульон, отварное бедро курицы, домашняя лапша и перепиленное яйцо.

Суп с уткой, рисовой лапшой и капустой пак чой.

Бульон на основе утки с добавлением имбиря, соевого соуса и чили. Подается с капустой «Пак-чой», грибами «Шиитаки», уткой «Конфи», зелёным луком и кинзой.

Салаты

Салат c камчатским крабом, артишоками и цитрусовым кефиром

Салат с чили-курицей, помидорами, авокадо и апельсиновым йогуртом

Цезарь салат с цыплёнком «Тандури»

Салат с тёплым тунцом и соусом ветелло тонато.

Крупные листы салатов «Айсберг», «Лола Росса» и «Романо», заправленные соусом «Ветелло Тоннато». Слегка обжаренный тунец, яйцо «Крисп», бобы «Эдамаме» и оливки «Каламата».

Читайте также:  Груши в сиропе без стерилизации на зиму

Салат 12 овощей.

Микс салата из авокадо, томатов «Черри», листа салата, редиса, корня сельдерея, моркови, свеклы, фенхеля, ягод «Годжи», физалис, бобов «Эдамаме» и огурца. Заправка на основе мирина, соевого соуса, кунжута и мяты.

Салат со шпинатом и биточками из кальмара.

Салат из свежего шпината и битых огурцов. Биточки из рубленного дальневосточного кальмара. Заправка на основе коксового молока, соуса терияки и сладкого чилли.

Гарниры

Салат коул-слоу

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с корнем сельдерея, редисом, йогуртово-медовой заправкой, апельсином и кедровым орехом.

Микс салат

Ассорти салатов: «Лола Росса», «Радичио», «Фризе» и «Айсберг». Заправляется оливковым маслом.

Кукуруза на гриле

Кукуруза обжаренная на гриле.

Картофель хашбраун

Шарики из отварного тёртого картофеля с добавлением яйца и специй.

Картофельные шарики

Картофельные крокеты, обжаренные во фритюре.

Картофель фри

Жареный картофель во фритюре.

Батат фри.

Сладкий картофель фри.

Горячие блюда

Осьминог с беби картофелем и томатным хреном

Обжаренные на гриле щупальца марокканского осьминога. Подаётся с томатным соусом на основе хрена; отварным мини-картофелем, припущенным в сливочном масле с зелёным горошком и печёным болгарским перцем.

Гребешок с кукурузным пюре и трюфельным тапенадом

Обжаренный гребешок, пюре из сладкой кукурузы, трюфельный тапенад и свежий шпинат.

Камбала со свекольным ризотто

Обжаренное филе камбалы. Ризотто готовится на основе свекольного сока, сыра пармезан и сливочного масла. Подаётся с чипсами из пармезана и подкопченной свеклы.

Филе сибаса с лечо и пюре из топинабура

Филе турецкого сибаса с домашним лечо и добавлением горчицы. Подаётся с пюре из топинамбура и свежим шпинатом.

Закуски

Севиче из мурманского гребешка сиюдзу

Свежий мурманский гребешок, японский соус «Юдзу-понзу», трюфельный айоли, свежая хрустящая цветная капуста, трюфельное масло и зелёный лук.

Тигровые креветки в тайском стиле.

Обжаренные во фритюре креветки в острой панировке на основе каянского перца, сухого лука и пшеничной муки. Подаётся с соусом «Шрирача» и сливочным конзу.

Сырная тарелка

Ассорти местных сыров: голубой сыр с плесенью, «Пармезан», «Маасдам» и «Бри». Подаётся с конфитюром из инжира и свежей грушей.

Паштет из куриной печени с вишнёвой глазурью

Паштет на основе куриной печени, сельдерея, лука «Шалот» и сливочного масла. Покрыт вишнёвой глазурью. Подаётся с луковым вареньем, сливочным маслом и зерновым кремом.

Пико Де Гайо с креветками и пшеничными чипсами

Мексиканский соус на основе томатов чили, лука, лайма и кинзы. Подаётся вместе с авокадо, креветками и пшеничными чипсами.

Куриные крылья Панко с соусом Шрирача.

Подмаринованные крылья первой фаланги, запанированые в корейских сухарях «Панко», и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.

Органические испанские оливки

Ассорти из «Каламато» и гигантских зелёных оливок.

Тар тар из лосося

Рубленное охлаждённое филе лосося. Заправка на основе пондзу, кунжутного масла и лука «Шалот». Подаётся с муссом из баклажан, рисовыми чипсами, водорослями «Нори» и свежей кинзой.

Тар тар из говядины

Рубленная говяжья вырезка, заправленная соусом на основе яичных желтков, каперсов, табаско и горчицы. Подаётся с муссом из баклажан, попкорном из гречки и рисовыми чипсами.

Тако с треской и креветкой, сальсой из авокадо и томатов и манговым айоли.

Пшеничная тортилья, обжаренное во фритюре филе трески и креветки с дрессингом на основе соуса «Свит Чили», кинзы и сока лайма. Подаётся с сальсой из авокадо, свежим огурцом, томатами и красным луком. Заправленный манговым айоли, икрой «Тобико» и кинзой.

Тако в листе салата с цыплёнком тандури

Лист салата «Романо», жаренное на гриле маринованное филе бедра цыплёнка в специях тандури-масала и йогурте. Подаётся с авокадо, битыми огурцами, чили перцем, кинзой и сладкой сметаной.

Десерты

Два мусса (шоколадный и бейлис) мороженым из облепихи

Шоколадный ганаш, мусс на основе ликёра «Бейлис» и белого шоколада с добавлением домашнего облепихового мороженого и печенья «Тулип».

Чизкейк из ряженки.

Лакомство на овсяном корже, приготовленное на основе сыра из ряженки собственного рецепта. Подаётся с карамельным соусом и ягодами.

Мороженое в ассортименте.

Домашнее мороженное Ketch Up: шоколадное, клубничное, фисташковое и ванильное.

Меренговый рулет

Рулет на основе хрустящей меренги, фисташкового крема, малиновым кули и свежей малины.

Бануффи пай

Песочный корж с заварным кремом, свежими бананами, варёной сгущёнкой и ганаш из белого и тёмного шоколада.

Сезонное меню

Свежий арбуз

Утиное филе с кускусом и черешней.

Тёплый салат с осьминогом.

Страчателла с крабом.

Салат с тёплым ростбифом и авокадо

Розовые помидоры с крымским луком.

Ризотто с тар-таром из лангустинов и щавелем

Летний салат с яйцом пашот.

Страчателла с розовыми томатами

Сыр, приготовленный по традиционному итальянскому рецепту. Сладкие узбекские томаты со страчетеллой, базиликом, оливковым маслом и хлебом «Чиабатта».

Севиче из тунца с сорбетом из грейпфрута

Свежий тунец с заправкой на основе маракуйи, спонзу, кинзы и домашнего сорбета из грейпфрута.

Гаспачо с мурманским гребешком

Традиционный холодный испанский суп на основе свежих томатов, огурцов, перца, лука «Шалот», сельдерея, уксуса и соуса табаско. Подается со свежим огурцом, печеным перцем и обжаренным мурманским гребешком.

Окрошка на квасе/кефире

Традиционна русская окрошка на основе кваса или кефира с добавлением докторской колбасы.

Завтраки

Рисовая каша

Рис / кокосовое молоко / мусс из персика / банан.

Утренняя Звезда

Бургер «Утренняя Звезда» с яичницей и беконом.

Блинчики

Блины / творожный крем / карамельный соус.

Яйцо бенедикт.

Тост / шпинат / красная икра / голландский соус.

Яйцо бенедикт

Тост / тамбовский окорок / томаты / голландский соус.

Омлет

3 вида томатов / моцарелла.

Яйцо бенедикт.

Тост / слабосолёный лосось / гуакамоле / голандский соус

Сырники

Варёная сгущёнка и сметана.

Детское меню

Сырники

Два мини-бургера

Пюре с сосисками и кетчупом

Пюре с куриными наггетсами и сырным соусом

Мини хот-дог с сосиской, йогуртом и кетчупом.

Шашлычок куриный с хашбраун.

Треска на пару с пюре и сметанным соусом.

Макароны в сливочном соусе с курицей.

Макароны с сыром

Овощные палочки

Лапша куриная с буковками.

Мороженое в ассортименте

Коктейли

KARKADE DAIQUIRI

«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.

Ссылка на основную публикацию