Чебуреки из лаваша с фаршем
Ленивые чебуреки из лаваша. Подруга показала самый простой способ приготовления
Чебуреки у нас в стране, как известно, пользуются огромной популярностью. Рецепт приготовления этого мясного блюда прост, справиться с жаркой плоских “пирожков” может любая хозяйка. Однако иногда случается так, что по каким-либо причинам на замес теста для чебуреков не хватает времени.
В этом случае на выручку придет особый рецепт приготовления такого блюда с использованием готового магазинного лаваша. Эту необычную методику жарки ленивых чебуреков мне недавно показала моя знакомая, много лет проработавшая кондитером в кафе. Теперь я хочу поделиться своими знаниями с вами.
Ленивые чебуреки с фаршем
Относится блюдо, рецепт которого будет рассмотрен ниже, к азербайджанской кухне. На Кавказе такую выпечку называют не чебуреками, а кутабами. Готовится это блюдо может с использованием разных технологий. Далее предлагаю вам самую простую методику, которая позволяет приготовить кутабы для всей семьи буквально за 15 минут.
Ингредиенты для приготовления плоских “пирожков” по-азербайджански понадобятся следующие:
лаваш — 1 упаковка круглого;
зелень и специи — по вкусу;
соль — половина чайной ложки;
Для жарки ленивых чебуреков по рецепту моей подруги сначала подготовьте собственно сам фарш. В России для приготовления кутабов обычно используют смешанный фарш из говядины и свинины. Но можно, конечно же, также взять, к примеру, вариант из свинины и курицы.
Фарш разморозьте, поперчите, добавьте специи и посолите. Подмешайте в фарш немного нарезанного или натертого на терке лука. Зелень порубите ножом. Также добавьте ее в фарш.
Возьмите лепешку лаваша и поместите ее на стол таким образом, чтобы вам было удобно с ней работать. На центр лепешки положите фарш. Распределите начинку по лавашу ровным тонким слоем. Укладывайте фарш так, чтобы он немного не доходил до краев.
Накройте заготовку второй лепешкой лаваша. Хорошенько придавите все сверху ладонями.
Нарежьте «бутерброд» из лавашей с фаршем на порционные кусочки. Сначала разрежьте круг крест-накрест на 4 части. Затем каждую часть разделите пополам. Таким образом у вас получится 8 чебуреков.
Яйца разбейте в миску, подсолите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.
На сковороде накалите растительное масло. Обжаривайте чебуреки, предварительно обмакнув их в яйца. Время обжарки – несколько минут, время от времени переворачивайте чебуреки лопаткой. Готовые, они должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
Другие виды кутабов
При желании азербайджанские чебуреки можно готовить не только с фаршем, но и с другими оригинальными начинками. К примеру, очень вкусными получаются кутабы с:
грибами и картошкой;
колбасой и сыром.
Как приготовить кутабы с грибами и картошкой
Ингредиенты для таких ленивых чебуреков понадобятся следующие:
картофельного пюре со сливочным маслом — 200 г;
шампиньоны — 300 г;
зелень — 1 пучок;
соль, перец, специи – по вкусу;
масло для жарки.
Для того, чтобы приготовить чебуреки, мелко нашинкуйте луковицу. Грибы порежьте ломтиками и отварите либо обжарьте с луком на сковороде до выпаривания жидкости. Смешайте готовые шампиньоны с хорошо передавленным картофельным пюре. Зелень порежьте и добавьте в начинку.
Магазинный лаваш разрежьте напополам. Положите одну половину на стол и сбрызните ее водой для размягчения. Можно также смазать лепешку майонезом или томатным соусом.
Выложите на лаваш начинку тонким слоем и накройте все второй лепешкой, также сбрызнутой водой. Подождите минут 15 и разрежьте ваш большой лавашный «бутерброд» на порционные куски. Обжарьте каждый чебурек с обеих сторон.
Помидор порежьте на ломтики. Украсьте чебуреки ломтиками томата сверху.
Чебуреки с тыквой в духовке
В данном случае нужно будет подготовить такие продукты:
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец — по вкусу;
масло для жарки.
С тыквы снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного масла, раскалите его и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку тертую тыкву, посолите все, поперчите, насыпьте специи. Тушите массу до размягчения тыквы.
Чеснок натрите на терке или пропустите сквозь пресс. Из листа лаваша с помощью блюдца вырежьте несколько квадратов. Добавьте чеснок в тыквенную массу.
Укладывайте начинку на центр каждого квадрата. Смазывайте края лаваша водой для склеивания и складывайте его угол на угол таким образом, чтобы получился чебурек-треугольник. Готовые кутабы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. При желании перед жаркой чебуреки можно обмакнуть в яйцо.
Кутабы с колбасой и сыром
Для приготовления этого варианта ленивых чебуреков понадобятся:
лаваш — 1 упаковка;
колбаса копченая и любой сыр — по 150 г;
петрушка или укроп — по 4 веточки;
масло для жарки.
Колбасу и сыр порежьте длинной соломкой. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Яйцо разбейте в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Лаваш нарежьте прямоугольниками примерно 20х15 см. Посыпьте колбасу и сыр зеленью.
Смазывайте прямоугольники яйцом и выкладывайте на них начинку. Каждый прямоугольник сложите конвертом – угол на угол. Обычно начинка из таких чебуреков после жарки не вываливается. Но при желании перед формированиям конверта края прямоугольных лепешек можно смачивать водой для слипания.
Чебуреки из лаваша – ленивые, но такие вкусные ! Мясные, сырные и комбинированные начинки для чебуреков из лаваша
Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.
Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления
• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.
• В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.
• Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.
• Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3 – 4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.
• Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.
• Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.
Ленивые чебуреки из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты :
• нежирная свиная мякоть – 300 гр.;
• шесть тонких прямоугольных лавашей ;
• небольшой пучок укропа или кинзы ;
• три средних луковицы ;
• соль, специи и молотый перец ;
• рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления :
1. Кусок мяса ополосните холодной водой, срежьте жировые прослойки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть небольшими кусками и перемелите мясорубкой, используя самую крупную решётку.
2. Очищенные луковицы разрежьте на части и перекрутите на мясорубке после мяса. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.
3. Промойте свежую зелень струёй холодной воды. Несколько раз встряхните пучок, чтобы удалить остатки влаги и хорошо обсушите полотенцем. Стебли удалите, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.
4. Добавьте перемолотый лук, приправьте специями и перцем, чуть подсолите и хорошо вымесите.
5. Каждый лист лаваша ножницами разрежьте на равные квадраты. Можно воспользоваться тонким очень острым ножом, это важно, чтобы лаваш не рвался.
6. Визуально разделите заготовленный из лаваша квадрат по диагонали на два треугольника. На один выложите немного фарша и ровным слоем распределите по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и плотно прижмите лаваш к мясу руками. По такому принципу приготовьте все заготовки чебуреков и выложите их на столе невысокими стопками, по четыре в каждой.
7. В сковороду налейте немного растительного масла, жир на полсантиметра должен прикрывать её дно. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
8. В раскалённое масло опустите приготовленные из лаваша и фарша заготовки чебуреков и обжарьте их с двух сторон. Переворачивайте только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.
Рецепт сочных чебуреков из лаваша в духовке
Ингредиенты :
• шесть небольших тонких лавашей, прямоугольной формы ;
• 300 гр. любого маложирного фарша ;
• небольшой пучок укропа ;
• 200 гр. горького лука ;
• по вкусу ароматные пряности и молотый перец ;
• неполная ложечка молотого кориандра ;
Способ приготовления :
1. Ножом или ножницами разрежьте листы лавашей на квадраты, со стороной не менее 15 см.
2. Очищенный лук разрежьте на дольки и вместе с фаршем пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в фарш измельчённую зелень укропа, приправьте мясную массу по своему вкусу специями и в обязательном порядке тщательно размешайте в ней кориандр. Добавьте понемногу молотого перца и мелкой выварочной соли.
4. На каждый квадрат равномерным тонким слоем нанесите фарш в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку измельчённого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не расклеились в дальнейшем, можно хорошо промазать их взбитым белком.
5. Выложите заготовки чебуреков на противень и поставьте в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.
Чебуреки из лаваша с сырной начинкой
Ингредиенты :
• малосольная брынза – 300 гр.;
• 250 гр. свежего « Российского » сыра ;
• подсолнечное постное масло.
Способ приготовления :
1. Листы лавашей нарежьте одинаковыми квадратами. Желательно чтобы длина стороны была около 15 см.
2. Оба сорта сыра натрите крупной стружкой и перемешайте. Добавьте мелкорубленую зелень. Подбирайте её по своему вкусу : это может быть петрушка, зелёный лук или укроп. Перья зелёного лука, после измельчения, желательно слегка помять. Если не любите зелень, можно обойтись и без неё.
3. Добавьте в сырную начинку немного воды, приправьте молотым перцем и перемешайте.
4. Взбейте яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазана была лишь кромка сантиметровой ширины.
5. На подготовленные таким способом квадраты выложите начинку в форме треугольника и накройте её свободной частью лаваша, прижмите плотно края. Старайтесь не попадать начинкой на смазанные места, иначе края склеятся неплотно.
6. Обжарьте чебуреки на толстостенной сковороде в прокалённом масле до румяной корочки.
Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков
Ингредиенты :
• полный 250 гр. стакан питьевой воды ;
• полкило пшеничной муки ;
• 50 гр. сладкосливочного масла ;
• две чайных ложечки « быстрых » дрожжей.
Способ приготовления :
1. Смешайте пересеянную муку с дрожжами.
2. В тёплой, не горячей воде растворите щепоть поваренной соли мелкого помола, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного его растворения.
3. Перелейте приготовленную жидкую основу к муке и замесите тесто. Накройте полотном, поставьте в тепло.
4. Когда хорошо поднимется, выложите тесто на стол. Обомяв его несколько раз руками, разделите на шарики, диаметром не более 5 см.
5. Раскатайте каждый тонким, 2 мм толщины, пластом, придавая округлую форму, и обжарьте, выложив в разогретую сухую сковороду.
6. Чтобы на листах лаваша не появились подпалины, делайте всё быстро, на среднем огне, секунд по 15 с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета, иначе пересушите.
7. Готовые тонкие листы лаваша выкладывайте на увлажнённое полотенце и накрывайте другой тканью, так же смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными к дальнейшей работе. Можно после обжаривания просто смочить лаваш водой, побрызгав из пульверизатора. Сначала он будет влажным, но потом впитает влагу.
Мясные чебуреки из лаваша с грибной начинкой
Ингредиенты :
• 150 гр. свежих шампиньонов ;
• 150 гр. любого постного фарша ;
• качественное растительное масло ;
• две ложки маложирной сметаны ;
• шесть круглых лавашей.
Способ приготовления :
1. Очищенный лук ополосните водой. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а вторую пропустите вместе с фаршем через мясорубку.
2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте ломтики шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.
3. Добавьте сметану, чуть подсолите, потушите ещё не более двух минут, отставьте с плиты и остудите.
4. Повторно перекрученный с луком фарш приперчите по своему вкусу, добавьте нужное количество соли и перемешайте. Для сочности можно влить в мясную массу немного воды.
5. Разрежьте круглые лаваши на четыре сегмента (треугольника). Смажьте края каждого взбитым яйцом.
6. Выложите на одну половину ровным слоем сначала мясной фарш, затем равномерно разложите по нему обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно придавите пальцами края.
7. Обжарьте чебуреки в небольшом количестве постного масла до золотисто-коричневатого цвета.
Ленивые чебуреки из лаваша с двойной начинкой из картофеля и сыра
Ингредиенты :
• две крупных картофелины ;
• 100 граммов « Пошехонского » сыра ;
• рафинированное постное масло ;
• тонкий армянский лаваш ;
• немного молодого укропа.
Способ приготовления :
1. Картошку очистите, нарежьте дольками и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картофель разомните толкушкой и остудите.
2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в растительном масле и смешайте с картофелем. Дополните начинку мелкорубленой зеленью, приправьте молотым перцем, перемешайте, средней тёркой натрите в неё сыр.
3. Нарежьте листы лаваша одинаковыми прямоугольниками, смажьте края взбитым белком и выложите на одну половину картофельную начинку. Обильно присыпьте её измельчённым сыром, накройте свободным краем и чуть прижмите руками. Особое внимание уделите краям.
4. Обжаривайте ленивые чебуреки из лаваша в прогретом масле на умеренном огне в среднем около 3 минут. Достаточно чтобы бока лишь слегка подрумянились.
Чебуреки из лаваша – хитрости приготовления и полезные советы
• Если есть время, приготовьте лаваши самостоятельно. Листы сразу выпеките небольшими кругами, тогда чебуреки можно будет сформировать в форме классического полумесяца.
• Для разрезания листов используйте ножницы или хорошо заточенный нож. Тупой разорвёт нежное тесто.
• Нежное тесто лаваша очень быстро высыхает на воздухе, поэтому хранить листы следует только в упаковке из целлофана. Если изделия не удалось сохранить в нужной форме, слегка смочите их водой и накройте полотенцем, всего через пару минут они вновь станут мягкими.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Чебуреки из лаваша на скорую руку
Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.
Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
- Мясо (жирное) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Лаваш
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1061.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 0 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 176.92 ккал | белки 0.35 г | жиры 0 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.53 ккал | белки 0.28 г | жиры 0 г | углеводы 2.08 г |
Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
Желаем Вам приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
- 50
- 554
- 29755
А-ля Пицца
- 31
- 278
- 29893
Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански
Кыстыбый
Закуска из лаваша и дикого риса “Каноэ”
Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой
Курица в лаваше
Фантазия на тему “Рулет из лаваша”
- 33
- 142
- 18838
Корзиночки из лаваша
- 89
- 184
- 25436
Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года olieva #
16 октября 2018 года venom я #
5 января 2016 года LenaShvets #
3 марта 2015 года Romashka1901 #
19 сентября 2014 года IRCHIKUN #
10 августа 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года Rina8091 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
9 мая 2014 года КостяС #
9 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
10 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Елена Глушкова #
25 апреля 2014 года Сурик #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года Leto29 #
25 апреля 2014 года Happy_Natty #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года LadyOnline #
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года Ксени Сем #
24 апреля 2014 года Laurinda #
24 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить чебуреки без теста? – Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша» Внучка готовила, а я училась
Приготовила как-то домашний фарш, свинина и телятина (50/50). Поджарили котлетки, они получились очень сочные, вкусные. Но остался фарш, а котлет уже больше не хотелось и тефтель тоже не хотелось. Внучка предложила приготовить быстрые чебуреки, без заморочек, как она выразилась. Ленивые чебуреки, где тесто готовить не надо, вместо теста используется армянский лаваш (листовой). Так что в этот раз внучка готовила, а я ей помогала и училась. В итоге получились довольно-таки интересные ленивые чебуреки, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Продукты для приготовления:
- лаваш армянский (листовой) – 2 шт;
- домашний фарш (свинина и телятина) – 250-300 г;
- репчатый лук – 1 шт. не большой;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок сухой – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Готовиться такое блюдо очень просто. Нам понадобятся фарш, лаваши, репчатый лук и зелень.
Развернули лаваш и с помощью ножниц или ножа для пиццы вырезали круглые заготовки, которые и послужат нам основой. Диаметр круга надо выбирать по размеру своей сковороды, на которой потом будите жарить чебуреки.
Для трафарета я брала крышку с кастрюли. Её удобно держать за ручку и вокруг обводить ножом вдоль металлического обода, меньше рисков поранится, если нож вдруг соскочит. Конечно, можно воспользоваться и любой тарелкой, но мне кажется, крышка удобнее.
Из двух листов лаваша у нас получилось шесть заготовок. Разложили их на столе.
В мясной фарш мы добавили мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и немного сухого чеснока.
Из фарша сформировали шарики, и разложили на заготовки лаваша.
Для удобства в пиалу набрали воду и смачивали в ней руки. Влажными руками удобно растягивать фарш по лавашу. Мясо выкладываем только на одну сторону заготовки, так как второй половинкой будем его прикрывать.
Раскладывать мясо надо отступив сантиметр, полтора от края. Эти края надо будет хорошо смочить водой, придавливая хорошо их склеить, тогда сок вытекать не будет, и чебуреки получатся сочными. Чебуреки у нас получились ровные, аккуратные. Лаваш слегка стал влажным, пропитался соком фарша.
На разогретой сковороде поджариваем ленивые чебуреки. Жарить их надо на среднем огне, чтобы мясо и лук успели приготовиться. Жарим чебуреки попарно, по две-три минуты с каждой стороны. Если сомневаетесь, что мясо готово, переверните чебурек ещё раз и оставьте на сковороде ещё на 1-2 минуты.
Вот такие румяные чебуреки у нас получились, с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. На вид ленивые чебуреки очень похожи на настоящие, наши родные сначала так и подумали. И только потом мы с внучкой признались, что вместо теста использовали лаваш.
Я благодарна внучке, что она подсказала такой лёгкий способ приготовления чебуреков. Рекомендую и вам попробовать приготовить ленивые чебуреки с мясом по этому рецепту.
Кроме мясной начинки уже готовили ленивые чебуреки с творожной и сырной начинкой. И так, и так получается очень вкусно.
В домашний творог надо выдавить через пресс несколько зубчиков чесноки (по своему вкусу), зелень петрушки, кинзы или укропа (можно всё вместе) мелко порезать и соединить, с творожено чесночной массой. Всё хорошо перемешать и приготовить чебуреки на основе лаваша.
Ещё один способ. Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке, также добавить чеснок (через пресс) и зелень укропа, всё перемешать. Формируя чебурек, на сырную начинку можно положить ломтик или два помидора. Намочить края лаваша водой и хорошо склеить края. Чебуреки с такими начинками тоже получаются очень вкусными. Рекомендую.
Чебуреки из лаваша с фаршем
Спасибо за рецепт. Готовила такие чебуреки уже не однажды. Отличная идея использования лаваша. Вкусно. Можно даже поэкспериментировать с начинками.
Лилия, с начинками можно экспериментировать безгранично! И даже начинка из фарша может быть абсолютно разной: добавляйте специи, разные травы, картошку и тыкву. Каждый раз вкус будет новым!
Готовила их,но тесто получается жестковатым и слишком хрустящим,как и сколько их жарить?
Мария, видимо лаваш был грубоватым. Я беру совсем тонкие листы, они зажариваются и слегка хрустят сверху. Обжариваю не небольшом огне до корочки.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
- Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей
(5,00 из 5)
- Самый вкусный салат с кальмарами
(5,00 из 5)
- Сочная горбуша под сыром в духовке
(5,00 из 5)
- Сырные шарики с крабовыми палочками
(5,00 из 5)
- Вкусная пицца из слоеного теста
(5,00 из 5)
- Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе
(5,00 из 5)
- Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.