Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане пошаговый рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане пошаговый рецепт

Наливной капустный пирог за 15 минут – идеи для завтрака, ужина или пикника.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 300-400 гр;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • лук зеленый – один небольшой пучок, или один стебелек молодого лука-порея;
  • зелень по желанию – укроп, петрушка, кинза, по несколько веточек;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель для выпечки – половина пакетика;
  • соль и перец;
  • по желанию тмин и мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания формы и семена кунжута для посыпки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Основные компоненты этого пирога белокочанная капуста и майонез со сметаной. Соответственно, понадобится свежая капуста, желательно молодая, с зелеными, нежными листочками. Жирность майонеза и сметаны может быть любой, чем она выше,тем мягче будет пирог и насыщенней вкус, но и калорий в нем будет больше.

Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.

Поскольку и тесто для этого замечательного пирога, и начинка готовятся действительно за четверть часа, первое, что нужно сделать – это включить и разогреть духовку. Для этого рецепта нам будет достаточно температуры 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия:

  1. Начинка. Сначала шинкуем капусту, чем мельче, тем лучше. Если она молодая, то никакой дополнительной обработки ей не нужно. Плотную, зрелую капусту лучше бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и отжать. Зелень вымыть, стряхнуть воду и тоже нашинковать, добавить к капусте, все хорошо перемешать рукой, слегка прижимая, чтобы капуста и зелень дали сок и «объединились». Приправить солью, перцем, по желанию тмином и мускатным орехом. Вот и все. Если у вас возникло желание добавить в начинку еще какой-то ингредиент, смело делайте это. Ниже есть рекомендации, чем можно дополнить или заменить обычную капусту.
  2. Тесто. Тут тоже все предельно просто, смешиваем поочередно четыре компонента – и все готово. Сначала в глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком – слишком сильно не нужно. затем добавляет сметану и майонез и снова взбиваем. теперь пришел черед муки и разрыхлителя. Все хорошо размешиваем и оцениваем консистенцию теста – она должна напоминать густую сметану. Если требуется, можно всыпать еще ложку муки. Подсаливать тесто не нужно, поскольку майонез уже содержит соль.
  3. Сборка пирога. Сначала готовим форму. Если это чугунная сковорода, то достаточно просто смазать ее растительным маслом. Пирог не будет прилипать, вы сможете легко вынуть его. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Теперь – объяснение, почему пирог называют наливным. На дно формы выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку. Выливаем оставшуюся часть теста. Если требуется, можно разровнять верх лопаткой или ложкой. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Есть и еще один вариант «наливания». Можно выложить сначала начинку на дно форму, сверху залить тестом, размешать вилкой прямо в форме – и тоже отправить в духовой шкаф, предварительно присыпав зернышками кунжута.

Пирог с капустой ленивый в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и выложить в форму для выпечки. Маргарин растопить и залить им капусту.
  2. Для теста взбить яйца, добавить сметану, муку, майонез, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать. Равномерно залить получившимся тестом капусту в форме и закрыть ее фольгой.
  3. Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 220ºC и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать еще 10 минут (до появления золотистой корочки).

Готовить любят многие женщины и девушки – это заложено природой. Но современная жизнь такова, что не всегда остается время на закупку продуктов и приготовление любимых деликатесов. А побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется. в этом случае очень кстати будет экспресс-рецепт на все случаи жизни – наливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Наверняка вы уже слышали о таком, а сегодня узнаете, как его готовить из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.

На заметку: почему пирог наливной? Потому что тесто для него получается достаточно жидким, как на оладьи или шарлотку. В принципе, это и есть аналог шарлотки, только не сладкой, и с капустой, а не яблоками. Отличный вариант для вегетарианцев и поста, правда, в тесте есть яйца, но их там не так много.

Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.

С чем подавать это простое, но очень вкусное и сытное кулинарное творение? С чем вам нравится, пирог вкусен с супом вместо хлеба или пирожка, его можно подавать к чаю и кофе на ланч или полдник. Он вполне может заменить ужин. В холодном виде кусочек пирога можно дать ребенку в школу или взять с собой на пикник.

Варианты приготовления

Мудрые и опытные хозяйки знают, что незаменимых ингредиентов в рецепте не бывает – если, конечно, вы готовите не какой-нибудь деликатес для гурманов из высокой французской кухни. Этот пирог тоже напоминает французский киш, но в том и прелесть, что его ингредиенты можно заменять и дополнять по своему желанию и возможностям.

  1. Вместо майонеза допустимо взять кефир или только сметану. Тесто будет более пресным, но и менее калорийным.
  2. Начинка может быть любой: просто зеленый лук или лук-порей, отварные яйца с луком, ветчина, курица, тушеный мясной фарш, размятые рыбные консервы, зеленый горошек, спаржевая фасоль и т.д. Не стесняйтесь экспериментировать.

  1. Верх пирога можно посыпать не только кунжутом. Подойдут любые зернышки, семена подсолнуха или тыквы.

И последняя одна подсказка: капустный наливной пирог хорошо получается и в мультиварке. Ваш арсенал пополнился еще одним простым и вкусным блюдом на все случаи жизни – этакий вариант закрытой ленивой пиццы на скорую руку, только полезнее, дешевле и вкуснее. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Сейчас, я уже давно на пенсии и что греха таить, бывает лень что-то готовить для себя. Иногда обхожусь просто перекусом.

Но зато когда приходят ко мне мои родные, племянник Костя с женой Светой, я обязательно приготовлю что нибудь вкусненькое. Света готовит очень вкусно, поэтому приходится что-то придумывать.

У меня есть несколько рецептов, которые готовлю только я, моим родным они очень нравятся.

Я давно занимаюсь с тестом, особенно хорошо получаются заливные пироги, это видимо по наследству передалось от моей мамы. Она очень любила печь пироги, пирожки, ватрушки. Для своих шедевров она использовала в основном дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто требует к себе много внимания. Его обязательно нужно ставить в теплое место на 1.5 – 2 часа, а потом еще обминать (т.е. вымешивать до тех пор чтобы к рукам не прилипало).

У мамы на приготовление из дрожжевого теста уходило минимум 3 -4 часа. В перерывах между вымешиванием теста она занималась другим делом, но все равно за тестом надо было приглядывать, чтобы оно не “убежало”. Опытные хозяйки знают, что такое убежало” тесто!

К чаю печенье мы покупали в магазине. Торты на праздники и торжества заказывали в кулинарии.

Сейчас я почти не готовлю ничего из дрожжевого теста. Мне нравится, когда все получается быстро. Поэтому я начала готовить из пресного теста. Получается быстро и вкусно.

У меня в запасе есть несколько простых и быстрых рецептов. Вот один из таких рецептов из пресного теста. Это заливной пирог с капустой. Я его называю пирог для ленивых.

Такой пирог можно сделать с любой начинкой. Например с рыбными консервами, с луком и яйцом, с ливером. И все будет вкусно!

Сегодня я буду делать такой пирог с капустой.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 500 гр
  • лук репчатый – одна луковица средних размеров
  • масло сливочное – 30 -40 гр
  • сметана 24% – 5 столовых ложек
  • майонез – 3 столовые ложки
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 6 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление:

Лук чистим, режем и обжариваем на сковороде до прозрачности. Капусту мелко шинкуем и отправляем к луку. Капусту обжариваем минут пять – восемь, но чтобы хрустела, добавляем масло сливочное.

Затем готовим тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, майонез. Хорошо размешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом.

Противень выкладываем пергаментом для выпечки ( я выкладываю калькой) промазываем маслом. Затем выкладываем капусту, разравниваем и выливаем тесто (тесто жидкое).

Тесто должно растечься по всей капусте равномерно.

Противень отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через пять минут убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 25 минут.

Шпажкой или зубочисткой проверяем готовность пирога. Шпажка должна быть после проверки сухой.

Достаем пирог из духовки. Переворачиваем на разделочную доску и, если бумага осталась на пироге, то осторожно снимаем ее.

Пирог готов! Можно приглашать к столу, пить чай! Приятного аппетита!

А сейчас посмотрим во что обойдется нам такой пирог.

  • капуста белокочанная – 500 гр – 8 руб
  • луковица средних размеров – 2 руб
  • масло сливочное – 30 -40 гр – 32 руб
  • сметана 24% – 5 ст. ложек (100 гр) – 18,9 руб
  • майонез – 3 ст. ложки (60 гр) – 9,6 руб
  • яйцо – 3 шт – 19,5 руб
  • мука – 6 ст. ложек (114 гр) – 3,7 руб
  • соль – 1 ч. ложка – 0,1 руб
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка – 10 руб

P.S. Пирог получается очень вкусным! Но тем кто не хочет поправиться, нужно сделать выбор!

Если вам понравилась статья и мой рецепт пишите в комментариях, буду очень признательна! Если у вас есть свои любимые рецепты – поделитесь! Ваша Елена Кашина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Вот согласитесь: многих отпугивает приготовление выпечки именно работой с тестом: его нужно месить, раскатывать, далее – хоть и менее сложно, но затратно по времени. Наше сегодняшнее предложение решает обе эти задачи – времени и раскатывания. Для нашего пирога тесто не нужно месить, поскольку дальше миски, в которой мы его размешаем (ложкой, венчиком), оно никуда не пойдет, а сразу – в форму для выпекания. Речь пойдет о заливном пироге. Из слова «заливной» или, как еще говорят, «наливной» становится понятно, что тесто будет жидкое. Готовят его обычно на кисломолочных продуктах, чаще всего на кефире, но сегодня мы будем использовать сметану и добавим еще майонез. Не могу сказать, что там происходит с точки зрения кулинарной химии, но майонез делает пирог немного сдобнее, что-ли…

Выпечка готовится очень быстро: и тесто, и начинка. Капуста для начинки обычно предварительно тушится, у нашего же наливного ленивого пирога она будет сырой, просто мелко нашинкованной. Благодаря такому измельчению капуста успеет приготовиться одновременно с заливным тестом. Интересной получается и фактура: капуста получается как бы влитой в тело пирога и не ощущается какой-то отдельной начинкой даже в условных границах. Этот капустно-тестовый пирог, во-первых, очень удобно есть: капуста не вылезет при надкусывании. Во-вторых, отлично режется на порции. Такой пирог комфортно взять в дорогу, на работу, дать детям в школу. Внимание, пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется для пирога:

  • сметана 15% – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 4-6 ст.л.(с горкой);
  • соль для теста – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • кунжут для посыпки;
  • капуста — около 300гр;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль для начинки — 0,5ч.л.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

  1. Сметану перекладываем в достаточно вместительную миску. Добавляем туда же майонез. Что касается жирности сметаны, то для пирога нужно брать не очень жирную, 20% — это максимум.
  2. Разбиваем яйца.
  3. Смешиваем. Насыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. В зависимости от ее качества, а также от размера яиц может потребоваться больше или меньше. Рекомендуем сначала добавить 4 столовых ложки с горкой в смесь сметаны, майонеза и яйц, замешать тесто и оценить получившуюся консистенцию.
  4. По густоте оно должно быть таким, как на оладьи. Если вышло слишком жидким – подсыпаем постепенно муки. Следует заметить, что на чистом майонезе тесто хорошим не получится, туда обязательно надо ввести кефир, сметану, можно даже ряжанку – любой кисломолочный продукт.
  5. Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла.
  6. Капусту, как уже поминалось выше, шинкуем очень тонко.
  7. Лук нарезаем колечками. Начинку для пирога солим и перемешиваем.
  8. Половину теста наливаем в форму. Выкладываем всю капусту.
  9. Заливаем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Корректируем время выпекания в зависимости от особенностей вашей духовки.
  11. Достаем пирог, даем ему сначала остыть, потом извлекаем из формы.

Готовая выпечка порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным.

Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане и майонезе

Ингредиенты

  • Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (120-130 гр.)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка (в тесто)
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л. (в начинку)
  • Перец черный или белый молотый по вкусу
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.
  2. Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
  3. В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.
  4. Делаю тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.
  5. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
  7. Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.
  8. Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см. Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.
  9. Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.
  10. Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.
  11. Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.
  12. Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.
  13. Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Начнем готовить с начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.
  2. Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.
  3. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
  4. Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
  5. Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.
  6. Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.
  7. Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой. Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.
  9. На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.
  10. Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.
  11. Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Сейчас, я уже давно на пенсии и что греха таить, бывает лень что-то готовить для себя. Иногда обхожусь просто перекусом.

Но зато когда приходят ко мне мои родные, племянник Костя с женой Светой, я обязательно приготовлю что нибудь вкусненькое. Света готовит очень вкусно, поэтому приходится что-то придумывать.

У меня есть несколько рецептов, которые готовлю только я, моим родным они очень нравятся.

Я давно занимаюсь с тестом, особенно хорошо получаются заливные пироги, это видимо по наследству передалось от моей мамы. Она очень любила печь пироги, пирожки, ватрушки. Для своих шедевров она использовала в основном дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто требует к себе много внимания. Его обязательно нужно ставить в теплое место на 1.5 – 2 часа, а потом еще обминать (т.е. вымешивать до тех пор чтобы к рукам не прилипало).

У мамы на приготовление из дрожжевого теста уходило минимум 3 -4 часа. В перерывах между вымешиванием теста она занималась другим делом, но все равно за тестом надо было приглядывать, чтобы оно не “убежало”. Опытные хозяйки знают, что такое убежало” тесто!

К чаю печенье мы покупали в магазине. Торты на праздники и торжества заказывали в кулинарии.

Сейчас я почти не готовлю ничего из дрожжевого теста. Мне нравится, когда все получается быстро. Поэтому я начала готовить из пресного теста. Получается быстро и вкусно.

У меня в запасе есть несколько простых и быстрых рецептов. Вот один из таких рецептов из пресного теста. Это заливной пирог с капустой. Я его называю пирог для ленивых.

Такой пирог можно сделать с любой начинкой. Например с рыбными консервами, с луком и яйцом, с ливером. И все будет вкусно!

Сегодня я буду делать такой пирог с капустой.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 500 гр
  • лук репчатый – одна луковица средних размеров
  • масло сливочное – 30 -40 гр
  • сметана 24% – 5 столовых ложек
  • майонез – 3 столовые ложки
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 6 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление:

Лук чистим, режем и обжариваем на сковороде до прозрачности. Капусту мелко шинкуем и отправляем к луку. Капусту обжариваем минут пять – восемь, но чтобы хрустела, добавляем масло сливочное.

Затем готовим тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, майонез. Хорошо размешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом.

Противень выкладываем пергаментом для выпечки ( я выкладываю калькой) промазываем маслом. Затем выкладываем капусту, разравниваем и выливаем тесто (тесто жидкое).

Тесто должно растечься по всей капусте равномерно.

Противень отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через пять минут убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 25 минут.

Шпажкой или зубочисткой проверяем готовность пирога. Шпажка должна быть после проверки сухой.

Достаем пирог из духовки. Переворачиваем на разделочную доску и, если бумага осталась на пироге, то осторожно снимаем ее.

Пирог готов! Можно приглашать к столу, пить чай! Приятного аппетита!

А сейчас посмотрим во что обойдется нам такой пирог.

  • капуста белокочанная – 500 гр – 8 руб
  • луковица средних размеров – 2 руб
  • масло сливочное – 30 -40 гр – 32 руб
  • сметана 24% – 5 ст. ложек (100 гр) – 18,9 руб
  • майонез – 3 ст. ложки (60 гр) – 9,6 руб
  • яйцо – 3 шт – 19,5 руб
  • мука – 6 ст. ложек (114 гр) – 3,7 руб
  • соль – 1 ч. ложка – 0,1 руб
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка – 10 руб

P.S. Пирог получается очень вкусным! Но тем кто не хочет поправиться, нужно сделать выбор!

Если вам понравилась статья и мой рецепт пишите в комментариях, буду очень признательна! Если у вас есть свои любимые рецепты – поделитесь! Ваша Елена Кашина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Читайте также:  Окрошка на воде с уксусом
Ссылка на основную публикацию