Бутерброды с ананасами и сыром в духовке рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бутерброды с ананасами и сыром в духовке рецепт

Рецепты Бутерброды с ананасом

Бутерброды с ананасом и сыром

Булочки – 3 Штуки

Ломтик сыра – 6 Штук

Ломтик ананаса – 6 Штук

Масло сливочное – 2-3 Ст. ложек

Ломтик ветчины – 6 Штук

Булочки разрезать пополам и намазать маслом.

На хлеб уложите ветчину.

На ветчину уложите кружочки ананаса.

Жареные бутерброды с ветчиной и ананасом

Консервированный ананас – 1 г

Ломтики батона обжарить на сухой сковороде или в тостере.

Положить на них сверху по куску ветчины, на ветчину — консервированный ананас, нарезанный тонкими дольками, а на ананас — кусок сыра.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами

Консервированные ананасы (кольцами)

Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета.

Бутерброды с сыром и ананасами

Сливочное масло – 100 Грамм

Консервированный ананас – 0,5 Литра (1 банка)

Гранат – 1 Штука

Хлеб для тостов – 1 Штука

1. Батон или хлеб для тостов намажьте тонким слоем сливочного масла.

2. Выложите хлеб маслом вниз на разогретую сковороду.

3. Консервированные ананасы выложите поверх хлеба.

Бутерброды с ананасом

Масло сливочное – По вкусу

Кружочки консервированных ананасов – 8 Штук

Ветчина – 8 Ломтиков

Хлеб белый – 8 Ломтиков

Кетчуп – 1 Ст. ложка

Сыр плавленный – 8 Ломтиков

Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.

После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на.

Бутерброды с ананасами и ветчиной

Майонез – 4-5 Ст. ложек

Ананасы консервированные кольцами – 8 Штук

Сыр твердый – 8 Ломтиков

Свежая зелень – По вкусу (для украшения)

Ветчина – 8 Ломтиков

Батон – 8 Ломтиков

Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками. После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.

После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них вет.

Гречневые бутерброды с ананасом

мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л.

семя льна- 1 ст.л.+ для посыпки

гречневые хлопья- 70 гр

маслины ТМ ITLV- 5 шт

сухой томат – 0,5 ст.л.

кольца ананаса- 5 шт

соль, перец по вкусу

минеральная( можно и обычной)- 200 мл

сыр- 5 кусочков(по размеру кружочков ананаса)

На 5 “бутербродиков”

Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут.

Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим.

Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров).

А сегодня на завтрак, к приезду нашего сына в отпуск- бутерброды со свининой, запеченной в ананасах!

800 гр сырого свиного окорока

400 гр ананасы консервированные

2 зубчика чеснока

1 ст л смеси специй “Американский гриль” или перец красный и черный молотый по вкусу

Мясо готовили вечером.

Кусок свинины замариновать на 3-4 часа в холодильнике, в кефире с солью и со специями.

В форму смазанную маслом выложить половину ананасов, на них уложить кусок замаринованной свинины, сверху слой ананасов, на них соус из смеси сметаны, желтков и чеснока пробитых в блендере.

Бутерброды “Пицца”

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Хлебные булочки – 6 Штук

Колбаса – 250 Грамм

Помидор – 1/2 Штуки

Сыр “Моцарелла” – 1 Килограмм

Ананас консервированный – 50 Грамм

Бекон – 2-3 Ломтиков

Оливки – 50 Грамм

1. Разрежьте булочки напополам.

2. Нарежьте ананас.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Обжарьте измельченный лук до золотистости.

куриная грудка с ананасом

Филе куриной грудки,

маринованые ананасы колечками,

майонез в мягкой упаковке с колпачком.

Филе грудки разрезаем пополам и отбиваем. Из 4 кусочков филе делаем 8 порционных квадратика. Выкладаем их на противень.Не солим.На каждый квадртик ложим колечко маринованого ананаса. Каждый бутерброд украшаем завитошкой майонеза. Маринад из под ананасов выливаем на противень и все . Ставим в духовку на 30-40мин при темп.200-220гр. Готовность определяем по цв.

Бутерброды “Экзотика”

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Украшение рыбных закусок

паприка разных цветов

оливки без косточек

сливочное масло для бутербродов

красная копчёная рыба(её можно заменить любыми морепродуктами,красной и чёрной икрой)

Заранее сварить из желатина крепкое желе, согласно инструкции на упаковке и подкрасить пищевой краской синего цвета. Приготовить пальмы, для этого вырезать верхушки из паприки (болгарского перца), а “стволы” собрать нанизав оливки на деревяные шпажки для шашлычков. Из половины ананаса сделать “остров” и воткнуть в него “пальмы”. Приготовить бутерброды с крас.

БУТЕРБРОДЫ “ЭКЗОТИКА”

Колечки консервированных ананасов – 8 шт.

Твердый сыр- около 150 г. ( 8 пластин)

Читайте также:  Котлеты из фарша рецепт классический пошагово на сковороде

Ломтики белого хлеба (например 8 шт)

Сливочное масло – 20 г

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

  • Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.99 ккал
белки
58.535 г
жиры
61.215 г
углеводы
494.817 г
Порции
ккал
724.25 ккал
белки
14.63 г
жиры
15.3 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
65.65 ккал
белки
1.33 г
жиры
1.39 г
углеводы
11.21 г

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак на полянке

Пита с фалафелем

Пикантные “Ромашки”

Оливковые кростини

  • 55
  • 457
  • 15963

Бутерброды “Апперитив”

Закуска “На сессии”

Закуска “Пряная”

Горячие бутерброды “Сытные”

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1215
  • 15981

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный суп “Чорбэ”

  • 86
  • 605
  • 31198

Салатный торт

  • 118
  • 1103
  • 132527

Стир фрай – для души

  • 94
  • 278
  • 26201

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

20 августа 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ААСК #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года elle024 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Helliana #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года qwerrty121 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.

Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.

Горячие бутерброды с сыром и ананасом на сковороде

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное
  • ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Как сделать бутерброды:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.

2. Сверху положите колечко ананаса.

3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.

4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.

Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле

  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное
  • ветчина
  • ананас консервированный
  • сыр твердый
  • вишня засахаренная

1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.

2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.

Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке

  • багет
  • консервированный ананас
  • ветчина
  • твердый сыр (сорт по желанию)
  • сливочное масло
  • майонез
  • чеснок

1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.

2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.

3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром

  • хлеб — 4 ломтика
  • колбаса — 4 ломтика
  • бананы — 2 штуки
  • ананас консервированный — банка
  • сыр плавленый — 4 ломтика

1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.

2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.

3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Мясные бутерброды с сыром и ананасами

С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.

Сэндвичи с говядиной

Возьмем на 4 бутерброда :

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • говядина мякоть — 4 ломтика
  • ананас консервированный — 4 колечка
  • сыр твердый — 4 ломтика

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.

2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.

Тосты со свининой запеченные

Берем на 4 штуки:

  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • ананас — 4 шайбочки
  • мякоть свинины жареная — 4 ломтика
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • зелень петрушки

1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.

2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.

3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

  • Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.99 ккал
белки
58.535 г
жиры
61.215 г
углеводы
494.817 г
Порции
ккал
724.25 ккал
белки
14.63 г
жиры
15.3 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
65.65 ккал
белки
1.33 г
жиры
1.39 г
углеводы
11.21 г

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак на полянке

Пита с фалафелем

Пикантные “Ромашки”

Оливковые кростини

  • 55
  • 457
  • 15963

Бутерброды “Апперитив”

Закуска “На сессии”

Закуска “Пряная”

Горячие бутерброды “Сытные”

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1215
  • 15981

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный суп “Чорбэ”

  • 86
  • 605
  • 31198

Салатный торт

  • 118
  • 1103
  • 132527

Стир фрай – для души

  • 94
  • 278
  • 26201

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

20 августа 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ААСК #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года elle024 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Helliana #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года qwerrty121 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горячие бутерброды с ананасом: рецепты

Горячие и необычные бутерброды с ананасом и кусочком сыра сведут с ума любого гурмана! Такую закуску можно сделать на завтрак или даже использовать в качестве перекуса в обеденное время. Огромным преимуществом блюда является легкость в приготовлении и простой набор продуктов. Рассмотрим подробнее наиболее популярные вариации приготовления бутербродов с экзотическим фруктом.

Можно ли использовать ананас для бутербродов?

В рационе каждого человека присутствуют они – бутерброды. И если некоторое время назад это название ассоциировалось с куском хлеба, намазанным маслом и сдобренным ломтиком сыра, то на сегодняшний день есть целый кулинарный раздел, посвященный этому виду закусок.

Большинство людей предпочитает начинать утро с чашечки кофе и легкого завтрака. Это совсем не означает, что нужно завтракать только овсяной кашей. Несколько бутербродов с ананасом будут не менее питательны, а их необычный вкус позволит насладиться началом нового дня.

Экзотический фрукт придаст закуске не только пикантный, но и очень нежный вкус. Следует помнить, что ананасы содержат огромное количество полезных веществ, поэтому их обязательно включают в рацион.

Если на пороге вдруг появились неожиданные гости, то в этой ситуации горячие бутерброды с ананасом помогут спасти репутацию хозяйки. Для приготовления экзотической закуски можно использовать консервированный продукт.

Самый простой рецепт

Никаких особых усилий и необычного набора продуктов не потребуется, чтобы удивить гостей вкуснейшим лакомством. Для приготовления закуски потребуется майонез, несколько зубчиков чеснока (не стоит удивляться этому компоненту), твердый сыр, белый хлеб, зелень (по вкусу) и колечки ананаса.

Ломтики хлеба можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Ананасы необходимо порезать небольшими кусочками или кубиками. Сыр потереть на терке, а очищенный чеснок пропустить через пресс. Любителям укропа и петрушки придется мелко порубить зеленые ароматные веточки. Все компоненты нужно сложить в одну емкость, залить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать. Зелень можно не добавлять к общей массе, а использовать для украшения.

Полученную начинку необходимо выложить на хлеб и слегка размазать. Бутерброды с ананасом и сыром готовы к употреблению, а хозяйка может ждать комплименты от гостей.

Добавим ветчину и… засахаренную вишню

Такое необычное сочетание ингредиентов называют гавайским бутербродом. Съедобно ли это? Согласно отзывам, блюдо имеет огромное количество поклонников. Для того чтобы приготовить еще один вариант бутербродов с ананасом, необходимо взять следующие компоненты:

  • хлеб (идеальным вариантом будет пшеничный батон);
  • ананасы из банки;
  • качественная ветчина;
  • сыр твердых сортов;
  • сливочное масло;
  • вишня засахаренная.

Приготовление закуски следует начать с намазывания ломтиков хлеба хорошим сливочным маслом. После этого нужно сверху положить кусочек ветчины, а на него кружочек ананаса. Поверх ложится кусочек сыра и оформляется вишней. Многие рекомендуют запекать такие необычные бутерброды на гриле в течение нескольких минут.

Готовим в духовке

Приготовить вкуснейшие бутерброды с ананасом и сыром в духовке проще простого! Наиболее удачным вариантом рецепта в этом случае будет тот, в котором среди ингредиентов присутствует отварное мясо: говядина или куриное филе. При отсутствии таких компонентов в холодильнике можно использовать все ту же ветчину.

Эта разновидность бутербродов делается по закрытому типу, поэтому хлеба необходимо брать в два раза больше. Итак, для шести порций закуски потребуется консервированный ананас (банка), твердый сыр (около 200 г), отварное мясо (300 г), хлеб (12 кусочков), сливочное масло (70 г).

Хлеб лучше предварительно слегка подсушить на сковороде. После того как ломтики остынут, на них намазывают сливочное масло, сверху выкладывают небольшое количество мелко порезанного мяса, колечко ананаса и небольшой кусочек сыра. Бутерброд накрывается еще одним кусочком хлеба и отправляется на противень.

Духовку предварительно разогревают до 180 °С. Запекать закуску нужно до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться. Употреблять блюдо нужно в теплом виде.

С гранатом

Зерна граната, твердый сыр и ананас отлично сочетаются между собой. Именно так решили многие кулинары и. оказались правы. Из этих компонентов можно приготовить необычную, красивую и очень съедобную закуску. Еще потребуется хлеб и сливочное масло.

Именно для этих бутербродов подходят консервированные ананасы в виде колец. С кусочками фрукта блюдо не раскроет всей своей оригинальности.

С чего начать приготовление бутербродов с ананасом в духовке? Конечно же, с нарезания хлеба. Не стоит забывать и про духовку: ее лучше прогреть заранее.

Для этого блюда лучше взять багет. Ломтики можно предварительно обжарить на сковороде. После этого их остужают, равномерно смазывают сливочным маслом и кладут на противень. На каждый кусочек хлеба выкладываем по колечку ананаса и тонкому кусочку твердого сыра, который должен полностью накрыть фрукт и даже слегка выступать за его края.

В центр бутерброда, там, где находится отверстие ананаса, необходимо положить несколько зерен граната. После этого противень с бутербродами может отправляться в духовку. Как только сыр начнет плавиться, он полностью «окутает» ананас, а гранатовые зернышки упадут в его серединку. В этот момент бутерброды с ананасом можно доставать из духовки.

Чем еще удивить гостей?

Оригинальными и праздничными будут бутерброды с черносливом, ананасом, мягким сыром и копченой курицей. Чтобы приготовить такую изысканную закуску, потребуется взять сыр моцарелла (250-300 г), чернослив (около 100 г), банку ананасов кусочками, копченую куриную грудку (400-500 г), багет, масло сливочное и зелень (по вкусу).

Чернослив перед использованием нужно залить кипятком на несколько минут, промыть, остудить и нарезать соломкой. Грудку нарезают тонкими пластинками без кожицы, а сыр натирают на терке. Зелень мелко шинкуют. Сыр, чернослив, зелень и кусочки ананасов необходимо нарезать и смешать.

Порезанный на куски багет обжаривают на сливочном масле до появления корочки. Хлеб выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее мало. На ломтики намазывают сыр, кладут кусочек грудки и сверху делают горку из начинки.

Бутерброды запекают несколько минут в разогретой духовке.

Читайте также:  Квашеная капуста с болгарским перцем
Ссылка на основную публикацию