Бифстроганы из говядины рецепт со сметаной пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бифстроганы из говядины рецепт со сметаной пошагово

Бефстроганов из говядины со сметаной

Говядина в бесподобной подливке со сливочным вкусом. При этом все просто и легко. Сложно поверить? А вы проверьте. Ведь классический бефстроганов из этого мяса готовится. Вы увидите, результат превзойдет все ожидания. Важно лишь придерживаться правил, делать все быстро и на выходе получится отменное мясное блюдо, достойное место которому найдется и на праздничном столе, а не только в повседневном меню. Подаем бефстроганов из говядины с пюре, к рису, гречневой каше, макаронным изделиям и др.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бефстроганов из говядины со сметаной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков:11 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:27 / 63 / 10
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.

Шаг 2:

Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).

Шаг 3:

Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.

Шаг 4:

Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса – так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.

Шаг 5:

Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.

Шаг 6:

Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.

Шаг 7:

Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т.к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.

Не надо мыть говядину прямо перед приготовлением – даже салфеткой сложно будет убрать лишнюю влагу. Поэтому подготовьте мясо к жарке заблаговременно.

Некоторые кулинары советуют отбить мясо перед нарезкой – если оно молодое, этот процесс можно опустить. Если и отбивать, то совсем слегка.

Режьте мясо только поперек волокон!

Если у вас большое количество мяса, лучше жарить ломтики за несколько приемов, как это сделала я – мясо должно правильно прожариться.

Солить когда? Не во время готовки, лучше вместе с закладкой сметаны.

Если вы положили муку в мясо, а потом сметану, и все это схватилось комком, разбавьте все это небольшим количеством воды и протушите.

Мясо после закладки сметаны необязательно тушить долго – хватает нескольких минут. Поэтому можно сметаны положить побольше.

Бефстроганов из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде – бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь “бефстроганов” означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Читайте также:  Томатный соус из желтых помидоров

Если соус покажется густоватым – влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Бефстроганов из говядины со сметаной – 3 рецепта

Светлана Яковлева • 01.06.2019

Бефстроганов из говядины со сметаной готовится просто, и при соблюдении нескольких правил, получается мягким и сочным. Такое мясо в наши дни подают и в дорогих ресторанах, и в небольших кафе и даже в заводских столовых. Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, главное выбрать правильное мясо и точно следовать рецепту.

Классический бефстроганов из говядины со сметаной

Нежнейшее мясо в густом соусе понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг.;
  • сметана – 200 гр.;
  • томатная паста –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – ст.л.;
  • бульон – 250 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку нужно помыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарежьте мясо на куски поперек волокон, а затем нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте в ней поочередно все кусочки мяса.
  4. Глубокую сковородку разогрейте на огне, налейте растительное масло, а затем обжаривайте кусочки мяса небольшими порциями до румяной корочки.
  5. Готовые кусочки перекладывайте в тарелку или миску.
  6. Лук почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком.
  7. Когда все порции мяса обжарены, добавьте на сковородку масла и обжарьте лук.
  8. Выложите его к мясу, а на сковородке прогрейте томатную пасту.
  9. Добавьте немножко бульона или кипяченой воды, а когда закипит, положите сметану.
  10. Верните в сковородку мясо и лук, уменьшите огонь, посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и тушите до мягкости.
  11. Если мясо было качественное, то приготовление займет не более четверти часа.

Подавать бефстроганов можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Очень вкусный и ароматный рецепт может стать сытным ужином или обедом для вашей семьи, а можно подать такое мясо на горячее и гостям.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг.;
  • сметана – 200 гр.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – ст.л.;
  • сливочное масло –30 гр.;
  • бульон – 150 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть говядины, нарежьте поперек волокон толстенькими кусочками и отбейте.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите, приправьте черным перцем и запанируйте в муке.
  3. Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Можно использовать и замороженные лесные грибы, тогда их нужно разморозить и измельчить небольшими кубиками или соломкой.
  4. Лук почистите от шелухи, нашинкуйте соломкой или мелким кубиком.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы, дождитесь, когда вся жидкость выпарится и грибочки слегка подрумянятся.
  7. Переложите в миску, добавьте в сковороду масла и на большом огне небольшими партиями обжаривайте кусочки мяса со всех сторон.
  8. Уменьшите огонь, добавьте к мясу кусочек сливочного масла и немного бульона или кипяченой воды.
  9. Потушите четверть часа, добавьте сметану и лук с грибами.
  10. Накройте сковородку крышкой, и тушите до мягкости мяса, при необходимости добавляйте бульон, чтобы соус покрывал все продукты.

Готовое блюдо подавайте с вареным или запеченным картофелем, дополнить бефстроганов можно салатом из свежих овощей и веточкой зелени для украшения.

Бефстроганов из говядины со сметаной и черносливом

Оригинальный сладковатый привкус соуса является изюминкой этого не совсем традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг.;
  • сметана – 200 гр.;
  • томатная паста –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – ст.л.;
  • бульон – 150 мл.;
  • чернослив –80 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины помойте, обсушите полотенцем и срежьте пленки и жилы.
  2. Нарежьте поперек волокон, отбейте кусочки кухонным молоточком, и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  3. Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте кусочки в муке.
  4. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Чернослив замочите в теплой воде на полчаса.
  6. Разрежьте каждую ягодку на половинки, удалите косточку и нашинкуйте тонкими полосками.
  7. На сковородке разогрейте растительное масло, и небольшими партиями обжарьте говядину до румяной корочки.
  8. Готовые кусочки перекладывайте в миску.
  9. Добавьте масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. К луку добавьте томатную пасту, перемешайте, а через пару минут верните мясо в сковородку.
  11. Уменьшите огонь и влейте немного бульона.
  12. Потушите четверть часа, добавьте сметану и чернослив.
  13. Готовьте под крышкой, следя, чтобы соус покрывал все компоненты, и не становился слишком густым.
  14. При необходимости добавляйте бульон.
  15. Пока мясо тушится, отварите или запеките в духовке картошку.

Подавайте с гарниром, а для красоты готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

В бефстроганов можно добавлять свежие помидоры и болгарский перец, использовать сухие ароматные травы и специи. Каждый новый ингредиент придаст вашему варианту этого блюда неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Бефстроганов в сметанном соусе

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сметана3 столовые ложки
Растительное масло3 столовые ложки
Мука1 столовая ложка
Лук репчатый3 штуки
Горчица1 чайная ложка
Мясо800 граммов
Соль, перец, лавровый листпо вкусу

Похожие рецепты:

Существует много рецептов Бефстроганов, но я готовлю так.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Нам понадобится: мясо (говядина или нежирная свинина), репчатый лук, сметана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мука, растительное масло.

Нарезаем лук кубиками, а мясо полосочками.

В сковородку, разогретую с маслом, отправляем мясо. Обжариваем на сильном огне, помешивая лопаточкой.

Добавляем лук. Перемешиваем с мясом. Добавим 0,5 стакана воды и накроем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Лук почти разварился, мясо готово. Добавляем муку, сразу перемешаем лопаточкой.

После муки сразу добавляем сметану, перемешиваем.

После сметаны добавляем соль по вкусу, лавровый лист, перец, горчицу, 0,5 стакана воды (или бульона), перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут. Бефстроганов в сметанном соусе готов! На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Нам понадобится: мясо (говядина или нежирная свинина), репчатый лук, сметана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мука, растительное масло.

Нарезаем лук кубиками, а мясо полосочками.

В сковородку, разогретую с маслом, отправляем мясо. Обжариваем на сильном огне, помешивая лопаточкой.

Добавляем лук. Перемешиваем с мясом. Добавим 0,5 стакана воды и накроем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Лук почти разварился, мясо готово. Добавляем муку, сразу перемешаем лопаточкой.

После муки сразу добавляем сметану, перемешиваем.

После сметаны добавляем соль по вкусу, лавровый лист, перец, горчицу, 0,5 стакана воды (или бульона), перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут. Бефстроганов в сметанном соусе готов! На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Бефстроганов из говядины – лучшие рецепты вкусного мясного блюда

Одним из самых вкусных и оригинальных мясных блюд обоснованно считается бефстроганов из говядины. У поваров не существует точного рецепта приготовления этого кушанья, поэтому почти каждая вариация будет считаться классической. Единственным сходством всех способов готовки станет наличие нарезанных кусочков мяса в сливочном соусе.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Хозяйки, которые хотят сделать говяжий бефстроганов, должны обратить внимание на такие моменты:

  1. Идеальным мясом станет свежая говяжья вырезка, она должна таять во рту.
  2. Чтобы мясо стало нежней и мягче по своей структуре, оно оборачивается пищевой пленкой и укладывается на разделочную доску, а после хорошо прокатывается со всех сторон.
  3. Мясо нужно порезать на ломтики толщиной не больше 1 см, затем каждый кусок поперек волокон разрезается на тонкие полоски.
  4. Во время жарки важно все время перемешивать мясо. В итоге должна получиться красивая золотисто-коричневая корочка, без признаков подгорания.

Бефстроганов из говядины со сливками – классический рецепт

Можно приготовить невероятно нежное мясное блюдо – бефстроганов из говядины со сливками. Этот молочный компонент придаст вырезке мягкость, будет хорошо сочетаться с томатной пастой или соусом из помидоров. Если захочется придать острые нотки, то можно воспользоваться набором специй по своему усмотрению.

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Обмытый кусок мяса накрыть пленкой и слегка отбить.
  2. Нарезать мясо на брусочки, панировать в муке.
  3. Лук обжарить, добавить мясо и жарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, томатную пасту, посолить.
  5. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  6. В конце в бефстроганов из говядины добавить перец.

Бефстроганов из говядины со сметаной – рецепт

Еще один традиционный способ приготовить это блюдо – сделать бефстроганов из говядины со сметаной. Она великолепно комбинируется с томатной пастой или соусом, в итоге получается насыщенный соус, придающий непередаваемый вкус мясу. Подбор приправ можно осуществлять в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

  • говядина – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Мясо отбить, порезать на брусочки, обвалять в муке.
  2. Обжарить лук до готовности, добавить к нему мясо и тушить 5 минут.
  3. Присоединить сметану, соль, специи. Готовить бефстроганов из сметаны и говядины полчаса.

Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт

Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любой день, – это бефстроганов из говядины с грибами. Дополнительный компонент можно использовать как покупной, например, вешенки или шампиньоны, так и собранный в лесу. Подать яство к столу можно с такими простыми гарнирами, как рис или макароны.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука– 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Мякоть нарезать тонкими кусочками. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить муку и продолжить обжаривать 1 минуту.
  3. Отдельно пожарить грибы и лук, затем присоединить мясо, сметану, соль и перец.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, тушить 30 минут.

Бефстроганов из говядины с огурцами

Если использовать определенные продукты, можно получить бесподобное пикантное блюдо, например, бефстроганов из говядины с солеными огурцами. С ними будет непревзойденно сочетаться горчица, которая добавит нотку остроты. Сметану по индивидуальному желанию хозяйки можно заменить на майонез.

  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода –1 стакан;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Мясо порезать полосками. Обжарить его с луком 20 минут.
  2. Огурцы нарезать продолговатыми полосками и добавить на сковороду.
  3. Потушить 10 минут, добавить пасту, сметану, горчицу, развести водой.
  4. Бефстроганов из огурцов и говядины тушить под крышкой около 1,5 часов.

Бефстроганов из отварной говядины

Можно воспользоваться очень оригинальным способом готовки и сделать бефстроганов из говядины, рецепт которого включает отварное мясо. Данное блюдо станет полезней, чем жареный продукт на сковороде, однако вкусовыми качествами оно не будет уступать. Такое угощение можно хорошо сочетать с рисом, приготовленным классическим методом.

  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Отварное мясо нарезать соломкой.
  2. Морковь отварить, потереть, добавить к мясу.
  3. Обжарить муку, соединить с маслом и сметаной, солью, перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Полить бефстроганов из говядины соусом и поместить в духовку на 15 минут.

Бефстроганов из говядины с молоком

Это блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Чрезвычайно интересной вариацией станет бефстроганов из говядины с подливкой, сделанной из молока. Этот компонент сделает мясо более мягким, по вкусу яство будет ничем не хуже, чем со сливками. В состав можно добавить куриный бульон или обычную воду.

  • говядина –500 г;
  • лук – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Мясо порезать соломкой, обжарить. Присоединить порезанные лук и морковь, долить воду и тушить до мягкости.
  2. Влить взбитое венчиком молоко и тушить вкусный бефстроганов из говядины до полной готовности.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
  2. Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.

Бефстроганов из говядины в духовке

Для приготовления такого оригинального блюда как бефстроганов из говяжьей вырезки используются разные методы. Хозяйки могут отойти от традиционного способа с применением сковороды и запечь мясо в духовке. Можно несколько изменить рецепт по сравнению с привычным, и создать изумительную сырную корочку.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сыр – 130 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Мясо порезать, обжарить около 5 минут.
  2. Отдельно обжарить лук, смешать его с мясом.
  3. Влить сметану, всыпать соль и перец, немного потушить.
  4. Переложить мясо в форму, посыпать сыром, поставить в духовку и готовить полчаса.

Бефстроганов из говяжьей печени

Для готовки можно использовать не только привычную вырезку, но и воспользоваться очень оригинальным рецептом, сделав бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Он характеризуется изумительным мягким вкусом. Кроме того, субпродукт богат на всевозможные полезные вещества и станет великолепным решением для людей, придерживающихся диеты.

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Печень очистить от пленки, порезать на полоски.
  2. Обжарить лук и отдельно печень около 10 минут.
  3. Соединить оба компонента, всыпать муку, обжарить 5 минут.
  4. Влить сметану и тушить блюдо еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать бефстроганов из говядины в мультиварке. Для этого нужно подготовить продукты, а затем выставить необходимые процессы в бытовом приборе. Вся сложность заключается в том, чтобы следить за временем и последовательно выставлять необходимый режим.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Мясо разрезать, панировать в муке, поместить в чашу.
  2. Включить режим « Жарка» на 15 минут. Добавить нашинкованный лук, готовить 5 минут.
  3. Сделать соус из воды, сметаны, томатной пасты.
  4. После режима «Жарки» переключить мультиварку на «Тушение» 1 час.
  5. Добавить к мясу соус.
  6. В конце, за 10 минут до выключения, посолить, всыпать специи.
Читайте также:  Маринованное сало в рассоле
Ссылка на основную публикацию