Бефстроганов с грибами и сметаной - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бефстроганов с грибами и сметаной

Бефстроганов с грибами

  • сметана жирная – 250 г
  • говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
  • соль – по вкусу
  • лук среднего размера – 2 средние луковицы
  • горчица неострая – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 1 кг
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • перец свежемолотый черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

средне

средне

средне

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

легко

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

Сложность стоит “сложно”, но, по-моему, средне. Для меня так вообще легко. Вот фуагра приготовить – это действительно сложно =))

Спасибо за рецепт сделал очень вкусно) по скольку я можно сказать первый раз готовил такое блюдо у меня получилось замечательно)

В муке обваливается мясо, перед тем как добавлять его в сковороду.

Когда же мука добавляется?

Чтобы говядина была нежной, перед обжаркой тщательно обсушить, и быстро обжарить на раскаленном масле, в большой сковороде небольшое кол-во мяса. (Если мяса не много и скоренько обжаривается, оно не успевает давать сок) Если все-таки появился сок, его необходимо слить, и и дать зажариться говядине до золотистой корочки. Я жарю не более 5 мин. Это как с кальмарами передержишь – получишь сухарь. И еще: вместо сметаны попробуйте добавить сливок. Кто любит пожирнее лейте 30%, ну а если есть что беречечь (фигура), можно 10%, но тогда немного загустите мукой.

Чтобы мясо получилось мягким, его лучше не тушить, а вместе с грибами, луком и сметаной минут 15 проварить в пароварке, в форме с цельным дном. Чтобы блюдо было здоровее, можно вместо муки использовать ржаные отруби (не прессованные, конечно) – вкус они не портят, и нужную консистенцию придают. Очень вкусно!

я еще буквально несколько минут подтушиваю уже обжаренное мясо в небольшом количестве коньяка

Мне тоже понравилось,только сметану сильно жирную брать в следующий раз не буду.

Получилось очень вкусно. Заняло 45 минут. Спасибо за рецепт

Чтобы мясо было нежестким его всё-таки надо чуть-чуть потушить.

зачем чистить шампиньоны.их просто можно порзеть мелко и обжарить на сковороде вместе с морковью.и не надо ни варить ни чистить)

Классный рецепт, единственно получилось очень жесткое мясо. Есть ли спец.средства, чтобы телятина при жарке получалась мягкой?

А я сделала с сухими грибами, правда сначала их варила, получилось отлично:)

Шампиньоны можно и не чистить

Супер-рецепт! Единственное, что – о-очень долго чистить килограмм шампиньонов 🙂 Планирую с вешенками в следующий раз попробовать. Но получилось очень вкусно 🙂

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.

Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.

Лук нарежьте перьями.

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.

По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.

Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.

К готовому мясу добавьте обжаренные грибы с луком.

Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.

Бефстроганов из говядины с грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой и ооочень вкусный бефстроганов из говядины с грибами и сметаной.

Ингредиенты

говядина 600 Г
шампиньоны 250 г
масло сливочное 30 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
бульон 250 мл
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Читайте также:  Лечо без помидоров на зиму

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе “Бефстроганов”

Бефстроганов

Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе

Бефстроганов от Джейми Оливера (“Готовим за 15 минут”)

Бефстроганов с брусникой

Бефстроганов со сливками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

488 посты19073 подписчики
Посмотреть ►

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Рецепты Бефстроганов с грибами

Домашние бефстроганов с грибами

Сметана – 1 Стакан

Говяжья вырезка – 700 Грамм

Коньяк – 2 Ст. ложки

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Соль, перец – По вкусу

Укроп сухой – 1 Чайная ложка

Шампиньоны – 230 Грамм

Дижонская горчица – 1 Ст. ложка

Говяжий бульон или вода – 180 Миллилитров

Мясо порежьте тонкими кусочками, обжарьте на масле.

На сковороде обжарьте лук и добавьте грибы.

Бефстроганов с солёными грибами

Лук репчатый – 2 шт

Мясо порезать поперёк волокон

Обжарить на разогретой сковороде на сильном огне минут 5. Отставить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности.

Добавить солёные грибы и обжарить до готовности лука.

Добавить мясо, влить соус.

Бефстроганов с грибами

Сливки – 14 Стаканов

Чеснок – 1 Штука

Белое вино – 2 Ст. ложки

Масло сливочное – 3 Ст. ложки

Говядина – 900 Грамм

Мука – 4 Ст. ложки

Сметана – 2 Ст. ложки

Грибы – 250 Грамм

Говядину порезать на тонкие полоски.

Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.

Добавить чеснок и муку.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Масло оливковое – 50 Миллилитров

Сметана – 100 Миллилитров

Телятина – 600 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм

Лук репчатый – 1-2 Штук

Сливки – 100 Миллилитров

Специи – По вкусу

Мясо промойте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в муке.

Измельчите лук. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло, обжарьте лук в режиме “Жарка” до прозрачности. Добавьте порезанные ломтиками грибы, жарьте еще 10 минут. Затем добавьте мясо и готовьте еще 10 минут.

Бефстроганов с грибами и сливками

Мука – 2 Ст. ложки

Лавровый лист – 3-4 Штук

Перец – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Шампиньоны – 250 Грамм

Говяжья вырезка – 1 Килограмм

Сливки – 1 Стакан

Лук репчатый – 1 Штука

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Говядину режем тонкими кусочками.

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Бефстроганов из свинины с грибами

Лук зеленый – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Шампиньоны – 200 Грамм

Свинина – 500 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Сливки – 400 Миллилитров

Огурцы соленые – 2 Штуки

Специи – По вкусу

Свинину нарезаем тонкой соломкой.

Измельчаем лук. Грибы режем тонкими пластинками.

На растительном масле обжариваем лук и грибы до мягкости.

Мелко нарезаем огурцы.

Бефстроганов из курицы с грибами

Мука – 1 Чайная ложка

Перец – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Шампиньоны – 120 Грамм

Лук репчатый – 80 Грамм

Сливки – 250 Миллилитров

Куриное филе – 250 Грамм

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.

Кладем порезанное куриное филе.

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Сметана 20%-ная – 4 столовые ложки

Белые грибы – 200 г

Пшеничная мука – 20 г

Телятина – 600 г

Специи – по вкусу

Оливковое масло – 50 мл

Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.

Бефстроганов с грибами

Специи – по вкусу

Сметана – 3 столовые ложки

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Горчица – 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны – 300 г

Говяжья вырезка – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.

На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.

Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками.

Бефстроганов с белыми грибами

Горчица – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 100 г

Сметана 33%-ная – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 30%-ные – 50 мл

Оливковое масло – 50 мл

Белые грибы – 400 г

Говяжья вырезка – 500 г

Паста тальятелле – 500 г

Читайте также:  Тушеные баклажаны с капустой

Лук репчатый – 1 головка

Обжарьте мясо на сливочном масле и заверните в фольгу. В сковороду добавьте ложку масла и нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 4 минуты.

Добавьте бульон и коньяк, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки, сметану и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Затем добавьте горчицу.

Бефстроганов из говядины с грибами

Натуральный йогурт – 180 Миллилитров

Макароны – 300-400 Грамм (Одна упаковка.)

Молоко – 1,5 Стакана

Вырезка говядины – 500 Грамм

Перец – По вкусу

Нежирная сметана – 1 Стакан

Зелёный лук – 3-4 Штук (Пера.)

Лимон – 0,5 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Оливковое масло – По вкусу

Грибы – 500 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы.)

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.

Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.

У вас должна получится такая соломка:)

Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Перец черный молотый – по вкусу

Бренди – по вкусу

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Морская соль – по вкусу

Паприка – 1 столовая ложка

Красный лук – 1 штука

Рис басмати – 150 г

Корнишоны – 7 штук

Свежие шампиньоны – 250 г

Петрушка – 1 пучок

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Говяжье филе – 500 г

В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.

Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.

Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.

Нарезать мясо на тонкие длинн.

Бефстроганов с грибами

сметана жирная – 250 г

масло топленое – 4 ст. л.

горчица неострая – 2 ст. л.

говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г

лук среднего размера – 2 средние луковицы

перец свежемолотый черный – по вкусу

шампиньоны – 1 кг

Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (акк.

Бефстроганов с белыми грибами

600–700 г говяжьей вырезки

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

100 мл сухого белого вина

картофельное пюре и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

250 мл жирных сливок

300 г белых грибов (можно замороженных)

150 мл говяжьего бульона

4 ст. л. топленого масла

Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.

Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте .

Бефстроганов с грибами (вариант)

2 средние луковицы,

500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),

1 кг шампиньонов,

250 г жирной сметаны,

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

4 ст. л. топленого масла,

2 ст. л. неострой горчицы,

я добавляю ложечку томатной пасты для цвета (мои так любят)

Лук нарезать мелкими кубиками.

У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (акку.

Бефстроганов с яичной лапшой и грибами под сливочно-горчичным соусом

Коньяк – 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев – 1 столовая ложка

Итальянская петрушка – 25 г

Свежие шампиньоны – 230 г

Говяжья вырезка – 700 г

Взбитые сливки – ½ стакана

Яичная лапша – 250 г

Говяжий бульон – 1,25 стакана

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Разрежьте мясо на 3 стейка и щедро натрите солью и молотыми перцами. Слегка прижмите.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и заверните в фольгу.

В сковороду добавьте ложку масла и нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвет.

Бефстроганов с грибами и луком

коньяк – 2 Ст. ложки

дижонская горчица – 1 Ст. ложка

масло – 2 Ст. ложки

грибы – 225 Грамм

говяжий бульон – 180 Миллилитров

соль, перец – – По вкусу

сметана – 230 Грамм

сушеный укроп – 1 Чайная ложка

говяжья вырезка – 700 Грамм

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка суш.

Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

1 стакан красного вина ( Но у нас его не было и мы использовали белое, и не пожалели:)) )

1 кг хорошей говядины ( вырезка )

2 средних луковицы

60гр сливочного масла

Специи: Перец черный, чеснок свежий ,кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу.

2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа

3-4 ст. ложки оливкового масла

2-3 соленых огурца

200-300гр шампиньонов свежих

Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.

Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ. )

И в холодное место минут на 20-30.

В сотейник налить 2-3 ст. ложки олив. масла и положить пол-куска сливочного масла. Поставить на малый огонь ,положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезан.

Капучино = бефстроганов с белыми грибами

6 кусочов сушеного белого гриба

чашки с блюдцами для капучино

2 кг говяжьей вырезки

свежемолотый черный перец

400 г замороженных белых грибов

500–700 мл цельного молока

500 г жирной сметаны

Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, затем продолговатыми кусочками размером примерно 7х3 см. Грибы нарезать некрупными ломтиками. Сильно разогреть 2–3 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Небольшими порциями на сильном огне быстро обжарить мясо до корочки, помешивая. Готовое мясо выкладывать на тарелку. Вернуть все мясо в сковороду (сок, остав.

Читайте также:  Запеканка творожная с клубникой рецепт

Бефстроганов из говядины с лесными грибами

Петрушка – 1 пуч.

Паприка сладкая – 1,1/2 ч. л.

Огурец маринованный – 3 шт

Говядина – 250 г

Лук красный – 2 шт

Так как я использую, замороженные белые грибы, из следует отварить 3 минуты в подсоленной воде, снимая образовывающуюся пену. Во первых – они так быстро разморозиться, во вторых- так мы избавимся от остатков песка. Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, то этот шаг можно пропустить. Одновременно с грибами ставим на огонь кастрюлю для варки риса.

Бефстроганов в грибном соусе

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное – готовится достаточно быстро – обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:

  • Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Шампиньоны (Свежие) — 100 г
  • Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.34 ккал
белки
126.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
33.576 г
100 г блюда
ккал
150.93 ккал
белки
11.44 г
жиры
10.43 г
углеводы
3.03 г

Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:

Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной

В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)

Перетираем в пудру

Готовим тарелку с фольгой

По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.

Буквально по 1 минуте.

Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.

Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.

Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.

Лук рубим полукольцами.

Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.

Грибы выкладываем из сковороды

Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук

До золотистой корочки

Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Возвращаем грибы к луку

Жарим вместе буквально 1-2 минуты

Добавляем сметанную заправку

Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо – добавить немного воды.
Соус готов.

С зелени обрываем листочки.

Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.

И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое – тушу его до мягкости предварительно.

Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.

Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо “Тофу рябой старухи”

Говядина с апельсинами и розмарином “Primavera”

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

“Фальшивый поросенок”

Мясо под сырной шапкой

Говяжий стейк “Коррида”

Рулеты с мясной начинкой

Запеканка Радость

Мой лагман

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ананасовое кольцо”

  • 64
  • 346
  • 55901

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 847
  • 38288

Торт с молочной начинкой

  • 61
  • 549
  • 23996

Фотографии «Бефстроганов в грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года diolga1 #

20 июля 2017 года Lisyonokk #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Gamachka #

19 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Anastasia_f #

23 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Voltaje #

29 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Manechka1 #

10 октября 2014 года Светлана Языкова #

9 сентября 2014 года Татьяна Коптева #

9 сентября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года pupsik27 #

13 апреля 2014 года Джавгарат #

13 апреля 2014 года гурман1410 #

13 апреля 2014 года felix032 #

13 апреля 2014 года kanalia #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года Жменька ИИ #

13 апреля 2014 года Ольчик40 #

13 апреля 2014 года ирина таджибова #

13 апреля 2014 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию