Бефстроганов из свинины в сметанном соусе рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе рецепт

Как готовить бистрогон из свинины?

Если правильно приготовить, мясо получится нежным, сочным, и к ней будет подходить разный гарнир. На готовку уйдет примерно минут 40. Давайте рассмотрим более подробно, как по-разному готовить бефстроганов из свинины. А главное разберем пошагово каждый рецепт!

Как готовить бефстроганов из свинины классический рецепт?

Для начала готовки нам потребуются:

свинина-примерно пол 1 кг;

соль, перец по вкусу.

Такой набор продуктов рассчитан на 6 порций.

1 шаг. Промываем хорошо мясо, нарезаем длинными кусочками. По желанию можно их немного отбить.

2 шаг. После нарезки свинины, разогреваем сковородку, налив внутрь масло(подойдет любое масло, на ваш вкус). Пока масло нагревается, мы обваливаем каждый кусочек мяса в муке, для образования золотистой корочки. Главное дождаться, чтобы сковородка была раскаленной, в противном случае мясо получится сухим (важно!). Обжариваем кусочки на раскаленном масле, на сильном огне. Крышкой не накрываем. На данном этапе солить пока что не нужно.

3 шаг. Нарезаем луковицу на продолговатые доли. Как только мясо покрылось корочкой, добавляем лук, прожариваем перемешивая примерно 5 минут, пока он не станет золотистого оттенка.

4 шаг. После приготовления лука, вливаем туда же сметану, прогреваем. После добавляем соль, перец (по вкусу). Как только сметана прогреется, тщательно все перемешиваем и вливаем стакан воды, можно бульон. Ставим огонь на минимум, тушим до готовности около 20 минут.

5 шаг. Как только мясо станет мягким, значит оно готово. Можно смело подавать с любым на ваш вкус гарниром. Отлично подойдут макароны, печеная картошка!

Готовка бефстроганов дома не составит вам никакого труда. Напротив, вы получите вкуснейшее блюдо, которое порадует любого члена вашей семьи!

Готовим бефстроганов из свинины со сметаной

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится:

луковица 1 штука;

1 стакан сметаны;

соль, перец (по вкусу).

1 шаг. Для начала нарежем кубика, кольцами, четвертинками луковицу (кто как захочет, главное не очень крупно).

2 шаг. Режем свинину кусочками толщиной по полтора сантиметра. Отбиваем немного каждый из них, с двух сторон. Отбивать лучше через пакет, пленку, так мясо останется более целым (важно!). Далее нарезаем их на еще на небольшие полоски.

3 шаг. В сковородке раскаляем масло (любое, на ваш вкус) и обжариваем свинину до появления корочки, примерно 10-15 минут.

4 шаг. Готовый лук выкладываем к мясу. Жарим на среднем огне, до полной готовности свинины. Только после готовности добавляем специи (по вкусу). В конце вливает стакан сметаны.

5 шаг. Тщательно перемешать. На слабом огне тушить под крышкой еще около 10 минут. После чего блюдо будет готово! Будет отлично сочетаться с пюре, овощами.

Многие слышали о таком домашнем рецепте как-свинина по-строгановски. Он является классическим рецептом, имеет большую популярность у домохозяек! Как готовить бефстроганов из свинины мы уже знаем, рассмотрим последний вкуснейший рецепт!

Свинина по-строгановски

Начнем с ингредиентов, которые нам потребуются:

1 стакан сметаны;

пару головок лука;

ложка муки (столовая);

специи, соль, перец (по вкусу);

1 шаг. На пласты нарезаем мясо, толщиной 1 см. Можно немного отбить, это сугубо лично, по желанию. Затем сразу нарезайте соломкой.

2 шаг. Все луковицы нарезаем полукольцами, после на четвертинки. Обжарим на раскаленной сковороде до образования корочки.

3 шаг. К готовому луку выкладываем на сковороду мясо. Добавляем соль, специи по своим предпочтениям. Можно купить специальный набор приправ к мясу (важно!). Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут.

4 шаг. Настало время подсыпать в наше блюдо муку. Не стоит высыпать все одним разом, лучше порциями, постепенно, при этом перемешивая. Как высыпали всю муку, жарим еще пару минут.

5 шаг. После добавляем 1 стакан воды, перемешиваем. Как только закипело, оставляем блюдо томиться на маленьком огне, на 10-15 минут.

6 шаг. Последним действием мы добавляем сметану. Лучше перед добавлением ее разогреть, достав просто за несколько часов до готовки из холодильника, чтобы она не свернулась (важно!). Перемешиваем, тушим около 5 минут.

7 шаг. Мелко накрошим зелень, доводим до кипения и выключаем конфорку. Блюдо готово!

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом-лучший рецепт

соль, перец (по вкусу).

1 шаг. Промываем хорошо мясо, режем на соломку. При наличии жира, убираем его. Соломку нарезаем не очень толстыми кусками, чтобы она тщательно прожарилась, не была жесткой.

2 шаг. Разогреваем сильно сковородку, вливаем масло. Нужно обязательно разогреть хорошо масло. Нельзя укладывать свинину на холодное, иначе она получится сухой, без корки (важно!).

3 шаг. Обваливаем куски мяса в муке, да бы получить корочку. Как только масло нагрелось, выкладываем каждый кусок мяса, не накрывая крышкой, на большом огне. В это время нарезаем лук небольшими кольцами. Добавляем к мясу. Тушим все вместе, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Делаем это до тех пор, пока лук не станет золотистым. По вкусу далее высыпаем специи, соль, перец.

4 шаг. Накрываем крышкой, ставим на слабый режим. Даем блюду томиться около 40-50 минут, до полной готовности.

Подведем небольшие итоги

Готовка свинины имеет множество различных вариантов. Это может быть и плов и отбивные или любое другое вкусное блюдо. И каждое из них по своему хорошое! В нашей русской кухне бефстроганов из свинины не пользуется огромным спросом, но все же имеет популярность. Отметим, блюдо готовится вполне быстро, что является большим плюсом для любой хозяйки!

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов известнейшее во всем мире блюдо, которое можно найти в меню ресторана практически любой страны. Появилось оно благодаря французским кулинарам и является один из самых популярных блюд французской кухни. Но несмотря на это, оно весьма популярно и в нашей стране. Это кушанье великолепно подойдет и для повседневного семейного ужина, и для праздничного застолья. Приготовить бефстроганов из свинины со сметаной совершенно не сложно, важно лишь соблюсти важные рекомендации.

Как приготовить вкусный бефстроганов

Самое главное – учитывать все тонкости приготовления, чтобы сочное и нежное мясо таяло во рту. Тонкости и секреты приготовления:

  • Изначально для блюда использовали только мякоть говядины (почечная часть или край вырезки). Однако со временем яство стали готовить из свинины, печени или с добавлением грибов.
  • В некоторых рецептах предлагается мясо отбивать, но не сильно, и то, если выбран жесткий кусок. В случае с вырезкой (самая мягкая мышца в организме коровы) подобных манипуляций проводить не стоит.
  • Перед обжариваем сковороду с маслом хорошо разогревают, чтобы мясо не выделило сок, а поверхность выглядела блестящей.
  • Обжаривается мясо на сильном жаре не более 5 минут, чтобы сохранить сочность. Поэтому на сковороде его должно быть немного, иначе кусочки дадут сок и будут тушиться.
  • После обжарки мясо томится в соусе 15-60 минут, в зависимости от качества и сорта мяса.
  • Для соуса чаще всего берется сметана, иногда добавляется томатная паста, сацибели или соевый соус, но первой всегда должно быть больше. Также существуют более сложные рецепты, например, с использованием бульона, молока, горчицы.

Мы будем сегодня готовить классический вариант известного блюда, но хочу заметить, что оно имеет превосходный вкус при добавлении шампиньонов, корые придают тонкий грибной аромат. Любители пикантного вкуса кладут соленые огурцы и приправляют блюдо горчицей.

Другие же хозяйки вместо сметаны или сливок используют в качестве подливы к мясу томатный соус. Что ни сколько не умаляет великолепного вкуса и качества приготовляемого бефстроганова. Пусть приготовляемое сегодня блюдо станет вкусной основой для ваших экспериментов.

Читайте также:  Омлет с кабачками в духовке

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 300 мл
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Нарежем кусками, как на отбивные, толщиной около 2 см. Затем разрежем поперек волокон соломкой длиной не более 5 см.

Совет: на этом этапе свинину можно присыпать мукой, чтобы соус получился более густой. Для этого сухие ломтики сложите в пакет, туда же насыпьте муку и хорошо перемешайте массирующими движениями. После куски выложите в сито и несколько раз встряхните, чтобы избавиться от остатков муки.

Если предпочитаете подливу более жидкую и льющуюся, то подобных действий не делайте.

  • Луковицу с чесноком очистим и нарежем: чеснок – соломкой, лук – полукольцами.
  • Толстодонную сковороду с растительным маслом хорошо прогреем и положим не очень плотно мясные кусочки.

    Желательно между ними оставлять небольшое расстояние около 1 см.

    Сделайте минутную паузу и начинайте их переворачивать на обратную сторону. Важно, чтобы мясо со всех сторон хорошо запечаталось и не отдавало сок.

  • Как только свинина покроется румяной корочкой, сразу добавим лук с чесноком.
  • Немного убавим температуру огня, по необходимости подольем масла и будем продолжать жарить продукты около 3-4 минут до прозрачности лука.
  • Сольем в сковороду сметану, добавим лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.
  • Хорошо перемешаем ингредиенты и на медленном огне тушим еще полчаса.
  • Подавайте бефстроганов исключительно горячим в свежеприготовленном виде, по желанию посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Подойдут к нему любые гарниры. Но оригинальный рецепт предусматривает бефстроганов с жареным картофелем и свежим помидором, а в русском варианте блюдо хорошо сочетается с картофельными драниками.

    Хотя в сегодняшние дни его с удовольствием кушают с рисом, спагетти, овощными салатами и т.д.

    Бефстроганов из свинины со сметаной получается необыкновенно вкусным, с нежными кусочками сочного мяса в приятном сметанном соусе.

    Это простое, быстрое в приготовлении блюдо — прекрасный, проверенный временем рецепт, для вкусного и сытного домашнего обеда для всей семьи. Просто, вкусно и недорого!

    Друзья, жду ответных комментариев к статье, понравился ли вам рецепт классического блюда французской кухни? Готовите ли вы бефстроганов дома и из какого вида мяса его предпочитаете делать, какими соусами приправлять?

    Видео-рецепт

    Каждая хозяйка готовит блюдо по своему любимому рецепту, предлагаю посмотреть видео, как бефстроганов готовит шеф-повар ресторана.

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Рецепт бефстроганов из свинины

    Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины. Хотя на первый взгляд может сложится обманчивое предположение т.к. в переводе “беф” — это говядина и все старые классические рецепты пишутся из расчета готовки этого блюда именно с говядины. Но все же рецепт бефстроганов из свинины будет намного вкусней и сытней. Потому что свинина более мягкое мясо чем говядина и при условии соблюдения пошагового рецепта приготовления бефстроганов из свинины у вас непременно выйдет отличное, сочное и аппетитное блюдо. Хотя многие гурманы готовят его из куриного мяса, индюшатины или даже из рыбы. А вариантов соуса или подливы к бефстроганову существует бесчисленное количество.

    Особое пристрастие к приготовлению бефстроганова именно из свинины получилось из-за весьма легкого и простого способа приготовления. Которое не займет, даже у начинающего кулинара, много времени. Что является очень важным моментом в нашей быстрой жизни. А огромным плюсом будет тот факт, что список ингредиентов не сильно ударят по вашему бюджету. А по итогу получите вкусное и сытное блюдо, которое спокойно можно готовить при активном образе жизни т.к. оно обладает большим списком полезных компонентов.

    Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

    Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, что особо любят на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления т.к. все ингредиенты не выделяются особой дороговизной.

    Используемые ингредиенты:

    • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
    • Репчатый лук -2 штуки;
    • Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
    • Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
    • Перец болгарский — 300 грамм;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
    2. Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
    3. Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
    4. Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
    5. В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
    6. В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
    7. Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
    8. По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.

    Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .

    Как и первый рецепт приготовления бефстроганов из свинины, главным критерием готовки будет правильное соблюдение шагов приготовления и тщательно подготовленных качественных ингредиентов, особенно главного, свиного мяса. Но и этот рецепт очень легкий в приготовлении и не займет у вас много времени, опытные кулинары готовят его не более одного часа.

    Используемые ингредиенты:

    • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 300 грамм;
    • Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 6 штук;
    • Сливки (максимальной жирности) — 300 грамм;
    • Бульон мясной — 200 грамм;
    • Оливковое масло;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Соль и специи — по вкусу.

    бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов

    Процесс приготовления:

    1. Свиную шею режем на небольшие кусочки до 3 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Лучше резать поперек волокон, так мясо будет более мягким. Нарезанное мясо кладем в пакет и отбиваем кухонным молотком.
    2. В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и устанавливаем максимальный уровень огня на плите. Только после того, как сковорода с маслом раскалились, можно класть кусочки свинины.
    3. Жарим на максимальном огне, тщательно и регулярно помешивая деревянной лопаткой, до 10 минут.
    4. Далее в сковороду добавляем нарезанный лук. После образования на луке золотистой корочки добавляем шампиньоны. Продолжаем тщательно перемешивать.
    5. После появления на грибах аппетитной корочки заливаем бульон. Устанавливаем средний уровень огня и жарим пока не исчезнет жидкость.
    6. Далее в сковороду добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, засыпаем укроп и петрушку. Закрываем крышку, ставим огонь плиты на минимум и тушим до 10 минут.
    7. Подаем к столу в горячем виде с добавлением свежих овощей и хлебом.
    Читайте также:  Котлеты из нута

    Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.

    Стандартный рецепт приготовления бефстроганов задумывался с использованием сметаны. Это уже позже пошло усовершенствование рецептуры и начали заменять сметану сливками и добавлять различные добавки в виде томатной пасты которые придают блюду особые вкусовые качества, но тут главное соблюдать принцип разумности, не переборщить с добавлением пасты т.к. она может перебить вкус главного ингредиента, свиного мяса.

    Как приготовить бефстроганов из свинины простые рецепты

    Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

    В этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус будет просто потрясающий.

    Ингредиенты:

    • 0.5кг свинины(мякоть)
    • 1 луковица большая
    • 150мл сметаны
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Рецепт приготовления:

    1. Очищаем луковицу, размещаем ее пополам и нарезаем полукольцами.
    2. Мясо хорошо моем, затем обсушиваем и нарезаем пластами по 1,5см толщиной. Каждый пласт отбиваем через пленку с двух сторон. Затем нарезаем мясо полосками.
    3. Хорошо прогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Это займет минут 10-15.
    4. После этого добавим лук и обжариваем его с мясом на среднем огне. Когда мясо готово можно его посолить. Поперчить и добавить сметанку.
    5. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут под крышкой
    6. На гарнир приготовим пюре! Вкунотища получиться! Приятного аппетита!

    Бефстроганов со сметаной из свинины

    Это очень простое и вкусное блюдо, главное не забыть про некоторые тонкости. Сочетание овощей со свининой и сметаной практически идеально. Поэтому обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты:

    • 0,5кг свинной вырезки
    • 2 луковицы
    • 200г болгарского перца
    • 250мл сметаны
    • 1ст.л. муки
    • постное мало
    • свежая петрушка
    • соль, молотый перец и специи

    Рецепт приготовления:

    1. мясо хорошо моем, а потом удаляем лишнюю воду бумажными полотенцами.
    2. Нарезаем на кусочки толщиной 3см.
    3. Отбиваем каждый кусочек мяса через целофан или пищевую пленку.
    4. Чем лучше отобьем, тем вкуснее будет наше блюдо.
    5. Нарезаем кусочки мяса полосками шириной около 2 см.
    6. Очистим лук и нарезаем его полукольцами.
    7. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Лучше всего брать сковороду с толстым дном.
    8. Обжариваем свинину пока на ней не появиться золотистая корочка. Все время свинину помешиваем.
    9. Делаем все достаточно быстро чтобы мясо не потеряло свой сок. После появления корочки добавляем к мясу нарезанный лук.
    10. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Обжариваем пока лук не станет мягким.
    11. Нарезаем перец длинными полосочками, похожими на кусочки нашего мяса.
    12. Отправляем перец на сковородку и перемешиваем все. Сладость перца добавит мясу потрясающий вкус.
    13. Добавляем на сковородку муку и сметану, если сметана очень густая, то добавим немного бульона или теплой кипяченой воды.
    14. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Моем и нарезаем мелко зелень. Пред подачей добавим к мясу зелень.
    15. Приятного аппетита!

    Видео рецепт бефстроганов из свинины пошагово

    Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами

    Вкусное нежное мясо свинины отлично дополнит аромат шампиньонов, сочетание нежности и вкуса. Это действительно стоит приготовить на ужин.

    Ингредиенты:

    • на 1кг свиной мякоти
    • 0,4кг шампиньонов
    • 0,4кг лука
    • 1ст. сметаны или сливок
    • 2ст.л. крахмала
    • растительное масло
    • соль, молотый белый и черный перец

    Рецепт приготовления:

    1. Мясо моем, удаляем лишние пленки. Нарезаем пластами около 2см толщиной.
    2. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. После этого нарезаем полосками.
    3. Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
    4. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
    5. На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка. Потом добавляем к нему грибы и тушим на слабом огне 10 минут под крышкой.
    6. На отдельной сковороде обжарим мясо, если у вас свинина жирная, то можно обжарить ее без масла. Обжариваем его минут 20, за это время она побелеет и кровь исчезнет. После этого добавляем его к грибам.
    7. Теперь все вместе солим и перчим. Белый молотый перец подчеркнет аромат шампиньонов. Если вам нравиться, то можно добавить грибной приправы.перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, затем добавим
    8. сливки или сметану. И оставляем тушить еще 10 минут.
    9. Разводим в 1 стакане воды крахмал, и добавляем на сковороду, тут лучше прибавить огонь и тушим минут 5 помешивая, чтобы начал загустевать соус.
    10. После снова убавляем огонь и тушим еще 5 минут
    11. Наше блюдо готово!

    Бефстроганов со свининой и грибами

    Грибы отлично дополнят вкус свинины. Для того чтобы было меньше калории возьмем сметану с меньшим процентом жирности.

    Как в ресторане – бефстроганов из свинины с подливкой. Домашний бефстроганов из свинины с подливками по разным рецептам

    Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

    Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

    • Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

    • Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

    • Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

    • Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

    • Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

    Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

    Ингредиенты:

    • полкило охлаждённой свиной вырезки;

    • 2–3 головки горького лука;

    • 250 мл негустой, 15% сметаны;

    • 25 гр. пшеничной муки;

    • молотый перец или готовая приправа для мяса;

    • 200 гр. сладкого перца;

    • зелень свежей петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

    Читайте также:  Окрошка на квасе

    2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

    3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

    4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

    5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

    6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

    Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

    Ингредиенты:

    • пять некрупных, свежих шампиньонов;

    • 200 гр. свиной мякоти;

    • жирные 33% сливки – 150 гр.;

    • 150 мл мясного бульона;

    • две веточки петрушки;

    • 60 мл рафинированного масла.

    Способ приготовления:

    1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

    2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

    3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

    4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

    Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

    Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

    • несолёная томатная паста – 60 гр.;

    • рафинированное масло – 40 гр.;

    • 100 мл 15% сливок;

    • сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

    • 30 гр. пшеничной муки;

    • треть ложечки молотого перца;

    • три веточки петрушки;

    • треть ложечки паприки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

    2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

    3. Далее, отбитое мясо нарежьте полосками, толщиной в два сантиметра. Чтобы свинина сохранила сочность, нарезайте исключительно поперёк волокон.

    4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

    5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

    6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

    7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

    8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

    9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

    Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

    Ингредиенты:

    • сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

    • полкило свиной вырезки;

    • 60 гр. белой муки;

    • чайная ложка томат-пюре;

    • 250 мл питьевой воды;

    • три ложки неароматного масла.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

    2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

    3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

    4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

    Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

    Ингредиенты:

    • 600 гр. свиной мякоти;

    • солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

    • небольшая головка лука;

    • ложка очень острой горчицы;

    • 300 гр. нежирных сливок;

    • две ложки постного масла;

    • полторы ложки муки;

    • веточки молодого укропа;

    • чайная ложка неострого томата.

    Способ приготовления:

    1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

    2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

    3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

    4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

    5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

    Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

    Ингредиенты:

    • пастеризованное молоко – 200 мл;

    • 500 гр. свиного ошейка;

    • 20 гр. неароматного масла;

    Способ приготовления:

    1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

    2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

    3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

    4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

    Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

    • Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

    • Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

    • Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

    • Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

    Ссылка на основную публикацию