Апельсиновые маффины рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Апельсиновые маффины рецепт

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.

Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.

Маффины с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Мука300 г
Сахар195 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Апельсиновый сок172 мл
Апельсиновая цедра4,5 г
Ванильный сахар7,5 г
Разрыхлитель6 г
Сода3 г
Соль1 г
Сахарная пудра90 г

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Ингредиенты

Мука375 г
Какао60 г
Сахар180 г
Шоколад200 г
Апельсиновые цукаты50 г
Сливочное масло150 г
Сливки100 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйца5 шт.
Соль1/3 ч .л.
Молоко255 мл
Сметана150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.
Читайте также:  Маринованные помидоры черри без стерилизации

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.

Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Другие варианты

Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.

А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Я всегда была большим любителем цитрусовой выпечки, и моя мама, зная о моей слабости, постоянно радовала меня своими кулинарными шедеврами. Однако больше всего я обожала мамины маффины с апельсиновой цедрой – это по-настоящему ароматнейшая выпечка с божественным вкусом. Как я узнала позже, для приготовления такой вкуснятины не требуются особые кулинарные навыки, а ингредиенты, требуемые в процессе, обычно всегда под рукой. Именно этим простым рецептом маффинов с апельсином я и хочу с вами поделиться, а для лучшего восприятия я также подготовила подробную пошаговую инструкцию с фото.

Кухонные принадлежности

  1. Мелкая терка для снятия цедры с апельсина.
  2. Венчик или ложка для замеса теста на первой стадии.
  3. Силиконовые формы для выпечки изделия.
  4. Несколько емкостей разной глубины и размера для подготовки продуктов и замеса теста.
  5. Мерная чаша и ложки для измерения требуемого количества ингредиентов для теста.
  6. Кондитерский мешок для удобного заполнения формочек тестом.

Нам понадобятся

сливочное масло150 г
сахарный песок150 г
пшеничная мука200-250 г
куриное яйцо3 шт.
апельсин среднего размера1 шт.
ванильный сахар10 г
разрыхлитель теста18 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Пшеничную муку обязательно используйте только высшего сорта, тогда выпечка получится воздушной и нежной.
  2. Разбивая яйцо, обратите внимание на цвет желтка. Если желток имеет светлый оттенок, значит яичко свежее, если же темно-желтый – не стоит использовать такое яйцо при подготовке теста для маффинов.
  3. Выбирая сливочное масло, в первую очередь обратите внимание на срок его годности. Далее изучите состав масла – в нем должно содержаться только цельное молоко и сливки, иногда может быть еще соль. Кроме того, настоящее масло имеет жирность не ниже 72%, остальные сорта масла являются обычными масляными суррогатами.
Читайте также:  Мясо по французски рецепт пошагово с грибами шампиньонами

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Для начала нам необходимо снять оранжевый слой цедры с апельсина, для этого мы используем мелкую терку.
  2. Натертую цедру пока отставляем в сторону.
  3. Разрезаем апельсин на две части

    и выдавливаем сок.

    Сока должно получиться приблизительно 150 мл.
  4. Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, выкладываем в глубокую емкость.
  5. Добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько все перетираем.
  6. В полученную смесь добавляем яйца и при помощи венчика тщательно размешиваем.
  7. После добавляем цедру, сок апельсина и хорошенько перемешиваем.
  8. Сверху высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

Заключительный этап

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. Пока она нагревается, силиконовые формы щедро смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  4. Теперь каждую форму равномерно заполняем тестом на 2/3 емкости, аккуратно выдавливая его из кондитерского мешка.
  5. Выставляем формы на противень

    и отправляем в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.
  6. Спустя полчаса проверяем готовность при помощи зубочистки – если она, воткнутая в изделие, остаётся сухой после вытаскивания, маффины готовы.

Видео рецепта приготовления

На первый взгляд маффины напоминают небольшие тортики, которые идеально подходят для утреннего чаепития. Также частенько их называют кексами: отчасти они похожи, но маффины немного легче кексов, так как для их теста используется другое соотношение ингредиентов, в них добавляют ягоды, орехи, фрукты, шоколад и так далее. Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик, посмотрев который, вы сможете убедиться, что с приготовлением маффинов справится даже самый неопытный член вашей семьи.

Апельсиновые маффины

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Ингредиенты

Маффины из апельсина

Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!

Как приготовить “Апельсиновые маффины” пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.

С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).

Читайте также:  Рататуй рецепт пошагово в духовке с сыром и фаршем

В растопленное масло добавить сахар и взбить.

Добавить яйца и взбить.

Добавить цедру и сок апельсина, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку.

Взбить. Получится негустое тесто.

Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Ириша, какие у тебя маффины шустрые, по лесенкам могут лазить Интересно оформила, и маффины с апельсином – очень вкусно!

Да, они такие, спортивные оказались спасибо Надежда! я тоже рада что Катя выбрала эту фоту, меня так сказать осенило ))))

Вкусные и ароматные пушистики!

Да, Татьяна, правда в след раз буду с джемом делать, его не хватало в дополнение к аромату апельсинки ))))

Красивенькие пушистики получись

Вкусные. И фото, хорошее! не узнала тебя

Спасибо Алиана! Наконец-то и я стала неузнаваема очень приятно!

Очень пышные и рыхлые, красивооооо!

Ира очень красивая презентация))))))))) так всё гармонично) ну а маффины я уверенна что очень вкусные)))))))))))

Спасибо Арианда! ))))) они вкусные, но не хватало что-нибудь мокренького внутри

Спасибо, что поделились вкусным рецептом. Я только что их приготовила Не сказала бы, что они сухие внутри Очень ароматные! Масло у меня было только подсоленное и всего 100гр, но солеными они не стали, и еще муку самовосходящую взяла, чтобы не “играться” с пекарским порошком. Огромное Вам СПАСИБО! Буду печь снова!

Ольга, очень рада что маффины понравились! спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! а получились они у вас очень красивые и высокие! Я не говорила что они сухие внутри, наоборот сочные, просто я любитель начинок и здесь ее прям не хватало

ах, прошу прощения, неправильно вас поняла ☺

Спасибо большое за рецепт! Кексы разошлись на ура!)) Получились действительно очень нежными и с потрясающим апельсиновым вкусом и ароматом=) По-любому буду готовить ещё!))

Очень красивые кексики! огромное спасибо за фотоотчет и за отзыв! очень рада что рецепт понравился.

люблю простые рецепты. было и в самом деле вкусно..готовила мужу, но большую часть съела сама))

у вас очень здорово получилось! спасибо за фотоотчет и комментарий, я очень рада что вам с мужем понравились маффины

Приготовила Ваши чудесные маффины – это любовь! ❤ Обожаю цитрусовые! Аромат и послевкусие апельсина мня покорило. Воздушные, нежные – идеально. Вот в очередной раз готовила их и решила чуть поэкспериментировать – в хлебопечке быстренько завела цитрусовый джем – мандарин, апельсин и лимон. И по чайной ложечке выложила на маффины, чтобы муж могу снять если не понравится (не любит кислое). Результат – мечта любителя цитрусовых!

Еще раз благодарю!

Очень рада, что понравились! Спасибо большое за фото ))) очень аппетитно, тоже надо будет приготовить, давно их не делала)))

Ссылка на основную публикацию