Английский йоркширский пудинг - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Английский йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — 4 рецепта приготовления

Те хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза.

Классический йоркширский пудинг

Для классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:

  • 3 куриные яйца;
  • 175 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 125 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формочек

Как испечь:

  1. Обязательно перед началом замешивания нужно смазать форму для выпечки кексов или маффинов маслом, поставить ее в духовку, которую следует включить. Духовой шкаф и формочки должны быть хорошо горячими (220 градусов).
  2. С тестом все предельно просто: все ингредиенты сложить в миску и смешать миксером, венчиком или вилкой. Должна получиться однородная жидкая смесь, как на блины. Тесто для этой выпечки можно приготовить за три часа до выпечки и поставить в холодильник. Из холодного теста получается более пышный пудинг из-за резкого перепада температуры.
  3. Горячую форму на двенадцать кексов быстро наполнить на половину, максимум 2/3 тестом и вернуть в духовку. Через 15-20 минут достать готовый йоркширский пудинг.

Рецепт от Джейми Оливера

В третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.

Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой. Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан.

Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:

  • 1 мерная чашка муки;
  • 1 мерная чашка молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Выпечка:

  1. В чашу миксера или кухонного фуд процессора всыпать чашку муки, влить чашку подсоленного молока и вбить яйцо. Накрыть крышкой, чтобы мука и молоко не разлетелись по кухне, и смешивать несколько минут.
  2. Щедро смазать, фактически полить форму для выпечки маффинов на планшете оливковым маслом. Затем заполнить ее готовым блинным тестом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. Когда тесто в формочках зарумянится, останется вытряхнуть «йоркширских озорников», как назвал их «Голый повар». Йоркширский пудинг от Джейми Оливера готов.

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Для ростбифа нужно взять:

  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для пудингов:

  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 125 г муки.

Алгоритм действий на кухне:

  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Как приготовить по-английски?

Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:

  • 4 крупные яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • растительное масло, способное удерживать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).

Последовательность работы:

  1. В металлическую форму на 12 кексов налить в каждую ячейку подсолнечного масла слоем в один сантиметр. Поставить форму с маслом в духовку и включить разогрев до 190 градусов.
  2. Тем временем в большой миске венчиком взбить яйца, молоко со щепоткой соли и просеянной мукой. Должен получиться жидкий кляр, который будет стекать с ложки. Готовое тесто следует перелить в мерный стакан с носиком, чтобы наполнить формы тестом без наплывов по краям, поскольку пригорев, они будут мешать подниматься изделиям.
  3. Наполнить тестом формочки и отправить на 20-25 минут в духовку. Дверцу в это время нельзя открывать, чтобы выпечка не опала. По истечении этого времени настоящие йоркширские пудинги можно подавать к столу.

Варианты начинок для йоркширского пудинга

Благодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу.

В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Сыр с чесноком и майонезом. Сыр (подойдет любой) измельчить на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Картофельно-грибная начинка. Картофельное пюре соединить с жареным луком и грибами.
  3. Ветчина, сыр и яйцо. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на терке, ветчину мелко нашинковать соломкой. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень.
  4. Курица и грибы со сливками. Заранее приготовить жульен, наполнить им булочки, сверху присыпать сыром и на минутку поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  5. Малосольный лосось, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты мелко нашинковать, взбрызнуть соком лимона и начинка готова.

В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом.

Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт.

Читайте также:  Котлеты из фарша с капустой рецепт

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Кухня: Английская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другая выпечка
Подтип блюда: Мука и мучные изделия

    Количество порций: 2-12 в зависимости от размера форм На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 1 час 0 мин

Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.

В первых печатных рецептах приготовление этого блюда описывалось просто:

смешайте молоко, яйца и муку с щепоткой соли и замесите тесто как для блинов. Затем вылейте тесто в горячий поддон, смазанный жиром, и расположите его над огнем, чтобы пудинг подрумянился снизу. Потом поставьте пудинг в печь под кусок баранины, чтобы на него капал горячий жир.

Конечно приготовленные по таким рецептам пудинги были значительно площе современных.

Постепенно рецепты стали обрастать правилами, подчас противоречащими друг другу и гласящими, что:

  • пудинги нужно готовить из холодного теста;
  • тесто должно выливаться только в горячую форму;
  • пудинг нужно готовить из только что приготовленного теста;
  • надо обязательно дать тесту отдохнуть;
  • для их приготовления нужно использовать больше яичных желтков;
  • Йоркширский пудинг можно готовить только на цельном молоке;
  • обязательно разбавляйте тесто водой;
  • ни в коем случае, при приготовлении, не открывайте дверцу духовки, иначе пудинги опадут;
  • готовьте пудинги только в животном жире…. и т.д

(Если вы хотите Подробнее о том какие из этих правил работают, а какие нет читайте в этом посте)

А в 2008 году «Королевское химическое общество» удостоило своим вниманием это блюдо и постановило, что:

«Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов.»

Лучший рецепт Йоркширского пудинга

Если вы приготовите пудинг шаг за шагом следуя нашему рецепту у вас обязательно получаться высокие булочки с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой и нежной душой.

  • Для этого обязательно дайте тесту постоять в течение ночи (хотя бы около часа), это придаст вашим пудингам более глубокий вкус и аромат.
  • Тесто должно быть теплым, тогда, при выпечке, оно поднимется выше.
  • Смесь воды и молока добавляет пудингам больший импульс для роста.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. 4 больших яйца 200 г.
  2. 150 г пшеничной муки.
  3. 175 г цельного молока.
  4. 25 г воды.
  5. 2 грамма соли — примерно половина чайной ложки.
  6. 100 мл животного или растительного жира.

Дополнительное оборудование:

  1. Миска.
  2. Миксер или венчик.
  3. Формы для выпечки поповеров или мафинов, или чугунная сковорода.
  4. Кухонные весы.

Способ приготовления:

Приготовьте гладкое тесто

  • В среднюю миску разбейте четыре яйца, влейте молоко и воду, добавьте муку и соль. Хорошенько перемешайте до получения гладкого теста по консистенции напоминающего густые сливки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре, по крайней мере, в течение получаса. Лучше всего приготовить тесто загодя, перелить его в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение ночи. Перед приготовлением пудингов вынуть их холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, пока нагревается духовой шкаф. Из отдохнувшего таким образом теста получаться более высокие булочки с насыщенным сдобным вкусом.

к содержанию ↑

Разогрейте в духовке формы с маслом

  • Разогрейте духовку до 230°C.
  • Равномерно разлейте масло по формочкам или сковородам. Поставьте их в духовой шкаф и прогрейте в течение 7-10 минут, пока жир не начнет дымить.

Влейте жидкое тесто в разогретые формы

  • Выньте из духовки чугунные сковороды или формы с разогретым жиром, поставьте их на жаростойкую поверхность, для этого отлично подойдет алюминиевый противень.
  • Быстро и равномерно разлейте тесто по формам. Если вы используете формочки для поповеров или мафинов они должны быть заполнены тестом от половины до трех четвертей своего объема, если же вы используете 20 сантиметровые чугунные сковороды, то они должны быть заполнены тестом примерно на четверть.
  • Тут же верните формы в духовку и выпекайте пока йоркширский пудинг не увеличится в объеме примерно в четыре раза. Их корочка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Если вы выпекаете булочки в небольших формах, то их приготовление займет около 15 минут, а в сковородах они будут готовиться 25-30 минут.

к содержанию ↑

Когда и как подавать Йоркширский пудинг

  • Выньте булочки из духовки и немедленно подавайте. Это блюдо надо есть горячим! Обычно к моменту когда булочки надо вынимать из духовки у меня на кухне собирается вся семья. Я просто не успеваю добавить к ним что-то еще.
  • Когда? — Это не имеет значения. Я готов съесть это блюдо в любое время — на завтрак, обед или ужин. Добавьте к Йоркширскому пудингу яйцо Пашот и голландский соус и у вас получится первоклассный завтрак. Приготовьте вместе с ним жаркое из говядины и у вас выйдет замечательный ужин.
  • Вы также можете охладить приготовленные булочки, сложить их в пакет на молнии и хранить в морозилке до 3 месяцев, а перед подачей на стол просто разогрейте их в тостерной печи.

к содержанию ↑

Заметки

  • Если вы дали тесту постоять перед выпечкой в течение ночи ваши булочки получатся значительно выше и вкуснее, однако если у вас нет времени вы конечно можете приготовить их из свежеприготовленного теста. Главное готовьте его из теплых продуктов и ни в коем случае не охлаждайте перед заливанием в формы.
  • Если вы используете не цельное, а обезжиренное молоко, исключите из ингредиентов воду и увеличьте количество молока до 200 граммов.

Приятного Аппетита!
Пусть ваши пудинги всегда получаются высокими!

Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой “Чудо-выпечка”

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.95 ккал
белки
31.52 г
жиры
76.365 г
углеводы
104.87 г
Порции
ккал
307.99 ккал
белки
7.88 г
жиры
19.09 г
углеводы
26.22 г
100 г блюда
ккал
241.56 ккал
белки
6.18 г
жиры
14.97 г
углеводы
20.56 г

Рецепт «Йоркширские пудинги»:

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
– дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.

Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.

Читайте также:  Гренки с молоком и яйцом

Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера – как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.
Формы обильно смажьте растопленным маслом.

Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.

Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.

Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Датч бэби

  • 154
  • 2513
  • 26835

Йоркширские пудинги

  • 108
  • 972
  • 38840

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

  • 37
  • 638
  • 72224

Йоркширский пудинг

  • 81
  • 348
  • 41249

Датские блинчики

Датч-бебис

Блинные чашечки на завтрак

Сладкий омлет

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Бисквитный блин с карамелизированными фруктами

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

Похожие рецепты

Рисово-кокосовый пудинг

Хлебно-масляный пудинг

Хлебный пудинг с изюмом

Хлебный пудинг с сухофруктами

Миндальный пудинг с черешней

Запеканка творожная без муки

Панна-котта

Рисовая “Бабка” с малиной

Пудинг с бананом и белковым кремом

Фотографии «Йоркширские пудинги» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года Ya-Kristina #

13 октября 2019 года irnika05 #

13 октября 2019 года Mefistofa #

17 апреля 2019 года lazof #

9 июля 2018 года fudjika #

7 июля 2016 года caramel77 #

8 июля 2016 года Олюшен #

8 июля 2016 года caramel77 #

9 августа 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года nika0825 #

26 февраля 2016 года nika0825 #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Вера-Киев #

3 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 июня 2015 года olychka 09 #

6 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Мария По #

13 декабря 2014 года Мария По #

16 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Джульета #

27 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

18 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

19 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

6 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #

6 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 октября 2013 года le_taon #

25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Rina8091 #

29 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года Rina8091 #

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года Rina8091 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриные яйца4 шт.
Молоко200 г
Мука200 г
Соль1-2 г
Растительное масло100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга

Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Йоркширский пудинг, Yorkshire pudding

Повара северных районов Англии придумали способ применять жир, капающий с жарящегося мяса. Однажды они заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с жарящимся мясом, получается невероятно вкусным. Так, в 1737 году, и родился рецепт “Капающего пудинга” ( англ. A Dripping pudding ) . Но, подобная кулинарная инсинуация была бы невозможна, если бы в быту простого люда Англии к тому времени не появилась бы пшеничная мука.

Новый рецепт был настолько сенсационным, что о нем написали в газетах, а также упомянули его в книге «The Whole Duty of a Woman». Вот, как описывалось приготовление пудинга в этой книге:

“Приготовьте хороший кляр , как для блинов ; поместите (кляр) в находящийся над огнём горячий поддон, смазанный жиром, чтобы он слегка подрумянился снизу, а потом поставьте поддон под кусок баранины , чтобы на пудинг стекал горячий жир. Время от времени поддон нужно часто встряхивать, чтобы пудинг получился легким и вкусным. Когда баранина будет готова, можно вынимать и пудинг; переверните его”

В 1747 году Ханна Глейс в своей кулинарной книге “Искусство кулинарии с разъяснениями” дала новое название этому блюду. Она нарекла кулинарное произведение “Йоркширским пудингом”, ссылаясь на место возникновения рецепта. Новый рецепт был взят на вооружение всеми хозяйками от Йоркшира до Уэльса.

В 2008 году Королевское химическое общество постановило, что:

“Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов (10 см) .”

Такой пудинг стал английской традицией воскресного обеда. Иногда англичане употребляют пудинг до основного блюда на обед в качестве закуски, а иногда после – на десерт или во время самого обеда.
Недорогой рецепт завоевал популярность еще и потому, что послужил отличным средством экономии. С помощью пудинга можно было разнообразить обед без дополнительных затрат.

Яйца, молоко, соль, мука – вот нехитрые ингредиенты, благодаря которым удавалось приготовить йоркширский пудинг на скорую руку.
Сегодня йоркширский пудинг готовят в специальных металлических формочках для кексов на единой платформе или в одной большой форме. Блюдо можно испечь как самостоятельную закуску (положив в каждый пудинг при подаче кусочек ростбифа), или на обед, как сопровождение блюд, или к чаю (подав вместе со сливками или джемом), что мы и сделаем.

“. Моя подруга часто вспоминает, как ее мама готовила йоркширский пудинг в большой форме для всей семьи и потом нарезала на куски, как пирог . “
Сейчас в Англии можно даже купить пакет с замороженными готовыми пудингами в супермаркете.

В наших российских кулинарных реалиях йоркширские пудинги станут отличным блюдом на завтрак.
Приготовить пудинг совсем несложно, а испортить – еще проще. Казалось бы, чем же его можно испортить ? Да, очень просто. Недостаточно горячая духовка – и пудинги никогда не поднимутся, превратятся в лепешки из блинного теста. Форму, или одну побольше, или несколько маленьких форм заливают маслом или жидким жиром, который вытопился из ростбифа или из запекающейся птицы, но подойдет любой другой жир или растительное масло.

КБЖУ: 100 гр пудингов 171 Ккал,
БЖУ: 0,7 гр; 4,3 гр; 26,4 гр.
КБЖУ: 124 гр порция 2 шт. пудинга 236 Ккал,
БЖУ: 9,2 гр; 6,0 гр; 36,4 гр.

Ингредиенты (6 пудингов, 2-3 порции):
– 125 гр мука пшеничная (я взяла 25 гр тапиокового крахмала (можно кукурузного), а также по 50 гр кукурузной и рисовой муки)

– постное масло без запаха, у меня 12 ч. л. (примерно 60 гр)

Нам потребуются:
– металлические формы для кексов на единой платформе, они с антипригарным покрытием, у меня 9 шт. на платформе
– ручной венчик
– стеклянный кувшин с толстыми стенками

1. Насыпьте в миску муку, туда же разбейте яйца. Если вы добавите сначала половину молока, вам легче будет избавится от комочков муки, смешивая смесь венчиком. Добавьте вторую половину молока, а также соль, сахар, корицу и продолжите смешивать.

Когда в тесте не осталось комочков, добавьте оставшееся молоко и смешайте смесь окончательно.
Я смешивала ингредиенты прямо в стеклянном толстостенном кувшине.

2. Перелейте тесто в кувшин и оставьте расстаиваться на 15-20 минут . В это время как раз успеете разогреть духовку.

3. Налейте в формы для пудинга масло на 1/3 высоты (в другом рецепте Рамзи сказано, что достаточно 2 ч. л. в одну формочку). Для этого вы можете использовать также топленое масло или птичий жидкий жир.

Чтобы пудинги получились пышными, надо, чтобы в момент заливки теста масло и форма были раскаленными. Для этого поставьте прогреваться масло в формах на 10 мин. в духовку, разогретую до 200 град. С.

Потом просто просуньте руку с кувшином в духовку и налейте тесто прямо там в формочки (так советует Рамзи).
Я же вынула платформу и наливала на плите тесто в формы, так как духовка у меня низкая, делала все это я очень быстро и сразу после этого поставила платформу в духовку.
Получилось немногим более 70 гр в каждую из 6-ти формочек, что заняло примерно их половину высоты.

4. Пудингам нужно всего 15 минут при 200 град. С, чтобы высоко подняться и испечься, покрывшись бежевой корочкой.

Подаваете пудинги горячими, я подавала их с черешней. Как правило, в центр пудингов само-собой естественным образом заливается масло во время готовки, его надо слить перед подачей.
Можно подать к ним еще взбитые обычные или кокосовые сливки и джем.

Один из источников истории пудингов здесь.

Смешиваю все ингредиенты:

Залила масло в формы:

Разлитое в формочки в кипящее масло тесто:

Первый раз мной рецепт был опубликован здесь.
Там можно прочесть мои дополнительные комментарии к рецепту.

Читайте также:  Вкусный черничный пирог рецепт
Ссылка на основную публикацию