Желудки куриные рецепт в мультиварке с картошкой рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Желудки куриные рецепт в мультиварке с картошкой рецепт

Куриные желудки в мультиварке – простые рецепты разных блюд на любой вкус!

Куриные желудки в мультиварке считаются одной из самых востребованных вариаций блюд, которые можно сделать с помощью этого прибора. Они богаты рекордным содержанием белка, но при этом остаются диетическими, поэтому идеально подойдут в качестве питательного и одновременно низкокалорийного кушанья.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Чтобы получить вкусные блюда из куриных желудков в мультиварке, хозяйки учитывают следующее:

  1. Желудки хорошо промываются, чтобы не испытывать горький привкус во время употребления.
  2. Подготовленный продукт режется на кусочки или используется в целом виде.
  3. Варианты яств чрезвычайно разнообразны, это может быть тушеный продукт, суп, плов, гуляш из куриных желудков в мультиварке.
  4. Желудки хорошо объединяются с макаронами, крупами, грибами и овощами.
  5. Для усиления вкуса добавляют разные приправы, это может быть карри, базилик, тмин.
  6. Обязательно нужно выбрать подходящий режим, чтобы субпродукты были сочными. Для предварительной подготовки подойдет режим «Выпечка» и «Жарка», а «Тушение» и «Плов» станут основными.

Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт

Блюдом, в котором содержится минимальное количество калорий, считаются тушеные куриные желудки в мультиварке. В них содержится большое питательных веществ, они являются незаменимым источником белка. Придать пикантный привкус способны аджика, горчица и лавровый лист, а дополнительную свежесть обеспечит зелень.

  • желудки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • специи, соль.
  1. Овощи измельчить, выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
  2. Желудки промыть и разрезать, присоединить к овощам. Влить воду, заправить специями, солью и сметаной.
  3. Выставить режим «Тушение». Куриные тушеные желудки в мультиварке будут готовы через 2 часа.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Чрезвычайно сытным и питательным яством являются куриные желудки тушеные с картошкой в мультиварке. Бытовой прибор помогает сделать процесс более комфортным, и желудочки получаются не такими жесткими. Этому способствует долгий процесс тушения. Готовое лакомство может приобрести свежие нотки, если его посыпать зеленью.

  • картофель – 7 шт.;
  • желудки – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • специи, соль.
  1. Желудки выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» и начать процесс обжаривания.
  2. Овощи измельчить, выложить их к желудкам через 20 минут.
  3. Присоединить картофель, порезанный кубиками, и специи. Влить воду.
  4. Выставить режим «Тушение». Куриные желудки, картошка в мультиварке будут готовы через 1,5 часа.

Куриные желудки со сметаной в мультиварке

Невероятно нежным и одновременно пикантным вкусом обладают желудки в мультиварке со сметаной и чесноком. Их можно приготовить в целом виде или нарезать на кусочки. Чтобы желудочки быстрее стали мягкими, их предварительно немного отваривают в воде. Сметанно-чесночную приправу можно сделать со сливочным привкусом, если добавить соответствующий компонент.

  • желудки – 700 г;
  • вода – 0,7 л;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.
  1. Нарезать желудки и отправить в мультиварку. Залить водой, добавить соль, готовить в режиме «Суп» 60 минут.
  2. Извлечь содержимое прибора, вылить бульон, чашу смазать маслом.
  3. Обжарить чеснок, затем присоединить желудки. Тушить 10 минут, добавить измельченный лук.
  4. Еще через 10 минут присоединить сметану. Куриные желудки в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Плов из куриных желудков в мультиварке

Великолепной альтернативой привычному плову станут куриные желудки с рисом в мультиварке. Их можно сделать с томатным соусом или придать пикантный пряный привкус, если использовать всевозможные приправы, например, карри. Такой плов выйдет невероятно вкусный и рассыпчатый. Готовое блюдо можно подавать сразу к столу.

  • желудки – 300 г;
  • пропаренный рис – 1 чашка;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • приправа для плова;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло;
  • соль.
  1. Желудочки порезать, отправить в чашу. Влить немного воды, всыпать соль.
  2. Присоединить масло, приправу и измельченные овощи.
  3. Установить режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Присоединить рис и около 2,5 чашек воды. Включить режим «Жарка» еще на 15 минут.
  5. Всыпать чеснок, выставить режим «Плов» на 2 часа.

Гречка с желудками в мультиварке

Невероятно простым в готовке, но максимально полезным яством являются куриные желудки с гречкой в мультиварке. Бытовой прибор сам справится с приготовлением, главное заложить в него продукты и выставить нужный режим. Особую пикантность придадут всевозможные приправы, из которых делается изумительная подливка.

  • гречка – 2 стакана;
  • желудки – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сушеный болгарский перец, сельдерей – по 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Желудки нарезать. Овощи измельчить.
  2. Активировать режим «Выпечка». В чашу отправить два вида масла.
  3. Вложить желудочки, которые жарить 20 минут.
  4. Чтобы вышла подлива из куриных желудков в мультиварке, смешать овощи, приправы. Вложить их в чашу, готовить еще 5 минут.
  5. Всыпать гречку и залить водой. Готовить 50 минут.

Суп из куриных желудков в мультиварке

Диетическими являются куриные желудки в мультиварке, рецепт которых готовится как суп. Он станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде с добавлением сметаны. Перед готовкой стоит предварительно замочить желудочки в холодной воде на 15-20 минут, а после промыть и обсушить.

  • желудочки – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • тонкая вермишель – 100 г;
  • зелень, специи, соль.
  1. Желудочки порезать, вложить в чашу. Включить режим «Жарка» на 12 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, присоединить в чашу, обжарить.
  3. Добавить порезанный картофель и приправы.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  5. За 20 минут до готовности засыпать вермишель и зелень.

Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке

Чрезвычайно распространенным яством являются куриные желудки с капустой в мультиварке. Белокочанный овощ может выступить не единственным дополнительным компонентом, его можно скомбинировать с кабачком либо тыквой, создав интересную и оригинальную вариацию овощного рагу. По желанию можно использовать брокколи и другие виды капусты.

  • желудки – 1 кг;
  • капуста – 800 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.
  1. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  2. В чашу присоединить порезанные желудки, продолжить жарку 10 минут.
  3. Влить 2,5 стакана воды, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Измельчить капусту и морковь, присоединить к остальным продуктам вместе м пастой, солью и перцем. Включить еще раз режим «Тушение.
  5. Куриные желудки с капустой в мультиварке будут готовы через час.

Куриные желудки с овощами в мультиварке

Можно сделать невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке, если использовать их комбинацию с всевозможными видами овощей. Они подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это может быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус яства можно с помощью приправ.

  • желудки – 700 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • специи, соль, масло.
  1. Все овощи измельчить.
  2. Лук и морковь обработать в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Присоединить остальные овощи, желудки, специи.
  4. Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Читайте также:  Рецепт азу из свинины с солеными огурцами с картошкой

Куриные желудки с фасолью в мультиварке

Оригинальной вариацией яства являются желудки в мультиварке, приготовленные в комбинации с фасолью. Этот компонент можно использовать любых разновидностей, это классические красные бобы или спаржевые стручки. Органичным дополнением станут и другие овощи, которые подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

  • желудки – 600 г;
  • томаты, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи, масло.
  1. Измельчить все овощи, порезать желудки.
  2. Субпродукты выложить в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Присоединить лук и морковь, выставить программу «Тушение» на час.
  4. Добавить остальные продукты, кроме фасоли, и продлить режим «Тушение» еще на полчаса.
  5. Фасоль заложить в чашу через 15 минут и оставить до готовности.

Куриные желудки на пару в мультиварке

Невероятно простым является приготовление куриных желудков в мультиварке на пару. Этот процесс позволит получить максимально полезное диетическое блюдо, которое великолепно подойдет даже для детского питания. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению, это разнообразные овощи и приправы.

  1. Подготовить желудки.
  2. Выложить их в чашу, смазанную маслом. Установить режим «На пару» на 1,5 часа.

Желудки в мультиварке с картошкой

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Процесс приготовления:

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Как вкусно приготовить куриные желудки при помощи мультиварки

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – это неимоверно вкусное яство. К ним можно добавить любую крупу, картошку, грибы или овощи.

Почему-то большая часть молодых хозяек считают, что их очень тяжело готовить. Но это мнение ошибочно. Субпродукт необходимо хорошенечко промыть и, чаще всего, нарезать на несколько частей. Чтобы блюдо получилось достаточно нежным, куриные желудочки необходимо замочить в воде.

Иногда перед тушением субпродукты слегка обжариваются в режиме «Жарка». Если блюдо готовят с овощами, то их тоже предварительно обжаривают в мультиварке. У желудков только один недостаток – они очень долго готовятся, от одного до полутора часов.

В это кушанье можно добавлять воду, пиво, сметану и другие соусы. Чтобы яство получилось более ароматным и пикантным можно использовать всевозможные приправы и специи. Куриные желудки подают как мясное блюдо к картофелю, различным кашам, салатам из овощей или макаронам.

Лучше всего этот субпродукт сочетается с гречневой или рисовой крупой. Желудки можно готовить сразу с ними, как одно целое второе блюдо или сытный суп.

Блюд, которые готовят из желудков, невероятное множество. Их можно смешивать и с другими субпродуктами, например с сердцем или печенью.

В способах приготовления можно тоже не ограничиваться. Они очень вкусные как жаренные, так и тушеные, и вареные, и пареные. Благо в мультиварке есть все подходящие режимы.

Куриные желудки часто кладут в салаты, с ними можно приготовить паштет, запеканку, котлеты или суп. А если ко всем этим достоинствам добавить низкокалорийность, то можно считать куриные потроха идеальным продуктом. Ведь их можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете.

Тушеные потроха в сметане

Ингредиенты:

Желудки– 1 кг.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Сметана– 70 гр.
Вода– 1/2 ст.
Постное масло– немного
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Читайте также:  Картошка тушёная с мясом в духовке рецепт

Технология приготовления

Шаг 1

Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.

Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».

Шаг 2

Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.

Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.

Субпродукты с грибами

Что потребуется

  • Чуть больше полкило желудков.
  • Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Стакан сметаны.
  • Одна морковка.
  • Пара ложек постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.

Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.

Шаг 2

Залейте все сметаной, посолите и поперчите.

В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.

Потроха и картофель

Что потребуется

  • Килограмм потрохов.
  • Столько же картофеля.
  • Пара ложек постного масла.
  • Три луковицы.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.

Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.

Шаг 2

Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.

И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки
  • Куриные желудочки в сметане с картошкой в мультиварке
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить желудки куриные в мультиварке с картошкой?

Вопрос знатокам: Желудочки куринные в мультиварке)) ) посоветуйте интересный рецептик.

С уважением, Андрей

Лучшие ответы

Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
желудки куриные – 1 кг;
масло растительное – 2 ст. ложки;
картофель – 6 шт. ;
лук – 3 шт. ;
приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.
Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

Ингредиенты:
желудки куриные – 0,5 кг;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
помидоры в собственном соку – 1 банка;
масло растительное – для жарки;
рис длинный пропаренный – 2 мультистакана;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

Источник: womanadvice /kurinye-zheludki-v-multivarke#ixzz3Lqx00nFL
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Купить за 10 тысяч мультиварку и жарь куриные желудки?

Мдя такое говно есть себя не уважать

Я на скивиродку кидаю с луком и морковкой тёртой воды добавлю чутка и гоняю по сковородке пока не приготовятся, потом маслеца и кубик магги немного пожарю и всё с пивом ништяк идёт! С водкой не пробовал )))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. растительного масла ,
0,5 стакана куриного бульона,
1 ст. п. соевого соуса,
1 ст. л. зелени кинзы,
соль,
молотый красный перец

Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 минуты. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

Куриные желудочки (пупочки) , в сливочном соусе
Рецепт довольно простой. Ощищенные и хорошо промытые пупочки, варим 1 час. После сливаем воду. К этому времени, пока пупочки варились. На сковороде обжариваем реп. лук и морковь. Когда овощи готовы, выкладываем пупочки, тушим 2-3 мин. , добавляем соль и чили перец, а затем сливки 10% ( люблю » Домик в деревне»), еще немного потушить. добавить зелень. готово.
Так же делаю кур. сердечки, только варю меньше.

Куриные желудочки с овощами и сыром
Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) — 500 гр, помидоры крупные, сочные — 2 шт. , перец обычный (не болгарский и не острый) — 2 шт. , морковка — 1 шт. , сыр среднетвёрдый — 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока) , соль.

Приготовление:
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса) , тёртую морковь (отдельно) , перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.

Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.

Куриные желудочки по-корейски
0,5 кг куриных желудков, 3 луковицы, 0,5 ст. куриного бульона из кубика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 — 5 зубков чеснока, измельченная зелень кинзы, молотый красный перец — по вкусу.

Читайте также:  Мясная запеканка с картофелем в духовке рецепт

С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Лук тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Добавить соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

«Тушеные куриные желудки».
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
СОСТАВ:
500г лука,

1кг куриных желудков,

1 ч ложка соли, перец, 0,5

1 стакан воды или бульона.
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне

20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10

15 минут до окончания готовки порезанные грибы. Или непосредственно перед окончанием — немного сметаны.

Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления с картофелем и гречкой

Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.

Блюдо «Два в одном»

Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев. К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий. Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.

Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • лук – 1 головка;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
  3. Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.
  4. Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.
  5. Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу. Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.
  6. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.
  7. По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.
  9. В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.
  10. Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем.
  12. Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.
  13. После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.
  14. Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.
  15. Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  16. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус. Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 3 ст. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт обрабатываем и подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Чесночок очищаем от шелухи.
  3. Очищенные зубчики выкладываем на разделочную доску и раздавливаем клинком ножа.
  4. Выложим куриные желудки в мультиварочную чашу.
  5. Добавляем сметану, раздавленные чесночные зубки, поваренную соль и молотый душистый перец.
  6. Заливаем все кипяченой водой комнатной температуры.
  7. В течение 60 минут готовим куриный субпродукт в режиме «Тушение».
  8. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром и зеленью.

Субпродукты с гречневым гарниром

К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой. Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.

Состав:

  • 400 г куриных желудочков;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриный субпродукт.
  2. Тщательно желудочки промываем проточной водой, избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Заливаем фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт, и оставляем на 20-25 минут.
  5. По истечении отведенного времени еще раз промываем кусочки куриного субпродукта и просушиваем.
  6. Лучок очищаем и нарезаем в форме полуколец.
  7. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на средней или крупной терке.
  8. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в контейнер мультиварки куриные желудки и нашинкованные овощи.
  10. Все хорошенько перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 20 минут.
  11. Периодически помешивая, обжариваем субпродукты с овощами.
  12. Тем временем перебираем гречневую крупу и хорошенько ее промываем.
  13. После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу гречневую крупу и все заливаем водой. Снова перемешиваем.
  14. Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  15. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  16. Перед подачей к столу гречку с куриными желудками лучше посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:

Удобство, изысканный вкус и простота – вот три слова, которыми можно охарактеризовать блюда, приготовленные из куриных субпродуктов. Желудочки в мультиварке получаются невероятно вкусными, мягкими. Сразу позаботьтесь о гарнире. Добавите баклажаны, кабачки, томаты, картофель и получите легкий, но питательный гарнир. Отличным дополнением к куриным желудочкам станет гречневая или рисовая крупа. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию