Запеканка с фаршем и картошкой в духовке рецепт с сыром - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке рецепт с сыром

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре

Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.

Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.

Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.

Завершающий слой — картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.

С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • приправы
  • специи

Приготовление:

Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.

Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 200 г картофеля
  • 300 г грибов
  • большая луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
  3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
  4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
  5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
  7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.
Читайте также:  Картошка с майонезом в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем – самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром – блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка “Семейная”

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Картофельные запеканки пользуются у хозяек популярностью. А как иначе, ведь готовить их проще простого, особенно если брать сырой картофель. Добавить к нему фарш или рыбу, грибы или любые овощи, посыпать сыром и в духовку. А через 40 минут можно подавать готовый ужин. Мы предложим 4 рецепта картофельных запеканок из сырого картофеля, каждая из которых отличается своим вкусом.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Запеканку с сырой картошкой и фаршем можно приготовить несколькими способами, например, картошку порезать пластинками или же измельчить на терке.

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 300 г фарша (любого);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г сыра, типа пармезана;
  • ложка майонеза;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • приправы по выбору (паприка, майоран, орегано);
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину картофеля нарезаем пластинками, небольшими, толщиной 3-4 миллиметра, и кладем в смазанную форму. Посыпаем специями и солью.
  2. Теперь займемся фаршем. Прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком, Добавляем соль, черный молотый перец и яйцо. В этом рецепте использовано куриное мясо.
  3. Перемешиваем фарш и выкладываем на картофель, разравниваем поверхность.
  4. Помидор разрезаем поперек на кружочки и кладем их на фарш. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Оставшийся сырую картошку натираем на терке с крупными ячейками. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить немного натертого сыра.
  6. Раскладываем тертую картошку на помидоры.
  7. Делаем снова сеточку из майонеза. Желательно взять нежирный майонез.
  8. И напоследок щедро посыпаем натертым сыром.

Запеканка из сырого картофеля с грибами, сыром и чесноком

Этот рецепт запеканки из картошки готовится буквально в считанные минуты. Эта запеканка без яиц, но сыр не дает развалиться массе и получается очень вкусно. Сыр можно брать плавленый, но с адыгейским вкус пикантнее.

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г свежих грибов (можно замороженных);
  • 2 пачки плавленых сырков или адыгейский;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по желанию;
  • черный перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с основного ингредиента – картошки. Ее чистим, моем, трем на терке и отжимаем сок.

Запеканка из сырого картофеля с грибами

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан порезанного зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем зеленый лук и обжариваем в масле, смешиваем с порезанными вареными яйцами, добавляем соль перец по вкусу.
  2. Грибы чистим, мелко режем и обжариваем на масле. Морковь трем на терке мелкой стружкой и тоже обжариваем на масле. Смешиваем обжаренную морковь с грибами.
  3. Чистим и нарезаем кружками картошку.
  4. Берем форму для запеканки, смазываем дно и стенки маслом или застилаем промасленной пекарской бумагой, выкладываем тонким слоем кружки картофеля, солим по вкусу, посыпаем тертым сыром, измельченным чесноком.
  5. Далее выкладываем смесь из грибов и морковки.
  6. Снова выкладываем слой картошки и посыпаем сыром.
  7. Следующим слоем будут яйца с обжаренным луком.
  8. Теперь готовим заливку: молоко и яйца взбиваем, подсаливаем по вкусу и заливаем запеканку.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 60 минут. Подаем в теплом виде, хотя и остывшая она очень вкусная.

Картофельная запеканка с ломтиками сырой картошки и минтаем

  • 800 г картофеля;
  • 600 г филе минтая;
  • 120 г сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 сырых яйца;
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — Пошаговые рецепты с фотографиями

Это очень вкусное, сытное блюдо, которое может состоять из разных продуктов. Но конкретно сегодня речь пойдет о картофельной запеканке с фаршем. Это любимица многих людей, подходит для подачи как в обычный, так и в праздничный день.

Данное кушанье не требует много затрат. Приготовление очень просто в исполнении, не пугайтесь, если оно вам покажется сложным, это всего лишь на первый взгляд. Готовится оно в противне, форме, а начинка может быть разнообразной.

В этом блюде очень важно, чтобы начинка была сочной, а не мокрой, в таком случае размягчится и нижний слой картошки. Предоставляю вашему внимаю 7 простых, быстрых и вкусных рецепта приготовления запеканки с фаршем, в духовом шкафу.

Картофельная запеканка с сырой картошкой и с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Картошка — 7 шт.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез
  • Аджика — по желанию

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

2. Фарш кладем в миску, разбиваем яйцо взбиваем его и смешиваем с фаршем. Солим и добавляем специи, смесь перцев. Фарш убираем в холодильник.

Совет: В фарш добавляем 1/4 стакана воды и вымешиваем, это необходимо сделать для того, чтобы он получился нежным и сочным.

3. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на пластины. Можно использовать специальную терку. На крупной терке натираем кусочек сыра.

4. Готовим соус. Берем 3 ст. ложки сметаны, вливаем к ней 3 ст. ложки теплой воды. Размешиваем, солим и перчим.

5. Дно формы и бока смазываем маслом. Выкладываем картофель и заливаем соусом.

6. Сверху выкладываем поджаренный лук, распределяя по картошке. Затем делаем слой из фарша. По желанию можно добавить аджику, ее можно заменить томатной пастой.

7. Смешиваем практически весь натертый сыр и две столовых ложки майонеза, перемешиваем и накрываем этой смесью запеканку.

8. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. За 10 минут до конца приготовления посыпаем оставшимся сыром.

У меня ушло на приготовления 1 час 10 минут, все зависит от того какой слой картошки вы делаете. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук чистим и крошим кубиками. Полукольцами тоже будет уместно. На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло, закидываем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

2. Затем добавляем фарш, с помощью лопатки рубим его на мелкие кусочки. Солим, перчим, всыпаем любую зелень и приправу. Снимаем с огня.

3. Картофель промываем под проточной водой, нарезаем пластинками толщиной 2-4 мм не больше.

4. Включаем духовку на 180 градусов. Берем форму для выпекания (сковороду для духовки или противень) смазываем, выкладываем кусочки картофеля, закрываем пустое пространство.

5. Прокладываем слой фарша, выравниваем по всей поверхности. Накрываем вторым слоем картошки. По желанию солим.

6. В стакан молока всыпаем зелень, размешиваем и сюда разбиваем яйцо (его можно заменить 1 ч. ложкой крахмала).

7. Заливаем запеканку. Натираем сыр на крупной терке и равномерно засыпаем. Ставим противень в духовой шкаф на 50 минут. Необходимо поглядывать ближе к концу, чтобы сыр не подгорел.

Такой аромат и вкус, отрезайте кусок побольше, наливайте чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки, как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 1/2 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Чистим, моем картошку, заливаем его холодной водой, ставим на разогретую плиту и варим до готовности. После чего делаем пюре, вливаем молоко, разбиваем яйцо, быстро размешиваем, чтобы оно не сварилось и солим.

2. Лук очищаем, мелко рубим, затем обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле. Затем добавляем к луку фарш, жарим минут 10. Немного добавим воды для того, чтобы фарш стал вязким.

3. Форму присыпаем панировочными сухариками выкладываем половину пюре, распределяем равномерно. Сверху кладем фарш, затем идут остатки картофеля.

4. Немного присыпаем панировочными сухарями для того, чтобы верх у нас был красивый, золотистый. В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 30 минут форму.

Золотистая запеканка, как в детском саду готова. Разрезаем и пробуем свой кулинарный шедевр. Приятного аппетита.

Запеканка из картофельного пюре с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Картошка — 1,5 кг
  • Фарш — 750 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу и ставим на огонь, варим до готовности.

2. Тем временем, очищаем репчатый лук и морковь от кожуры, лук очень мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с маслом, выкладываем уже подготовленный фарш, обжариваем до серого цвета и выкладываем к нему овощи. Солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи и приправы, лавровый лист, зелень.

3. Из сваренной картошки делаем пюре. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем сливочное масло, сметану, все хорошо толчём. После чего 50 гр. натертого сыра, кладем в пюре, тщательно перемешиваем.

4. Берем форму или противень, смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину толченого картофеля и выравниваем по всей поверхности.

5. Сверху аккуратно кладем фарш, затем нарезанные кругляшками помидоры и покрываем это все еще одним слоем пюре.

6. Делаем с помощью ложки небольшие углубления и засыпаем натертым на крупной терке сыром.

7. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, смотрим, чтобы наша запеканка хорошо подрумянилась.

Наше блюдо готово, достаем его, сразу же нарезаем на порции и приступаем к кушанью. Приятного аппетита.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами без сыра

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны (можно другие) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Кладем вместе с грибами на сковороду и обжариваем с маслом 5-7 минут.

2. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину, два режем кубиками, а другие два кругляшками.

3. Перекладываем грибы в глубокую миску. Отдельно на сковороде обжариваем фарш, затем высыпаем его и помидоры к грибам и луку. Солим перчим по вкусу, всыпаем чеснок, тщательно размешиваем.

4. Мелко рубим промытую зелень. Картофель чищенный не крупно шинкуем на смазанную маслом форму. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

5. Сверху кладем остальные ингредиенты и смазываем майонезом. Раскладываем помидоры и снова смажем майонезом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Блюдо готово, всем приятного аппетита.

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий — 0, 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картошку очищаем, натираем на крупной терке, солим перчим по вкусу. Так же натираем на крупной терке сыр и половину сыра смешиваем с картошкой и мясом.

2. Яйцо и пару ст. ложек сметаны смешиваем в одной миске, выливаем получившийся соус к ингредиентам и хорошо все перемешиваем.

3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее основу, немного ее приминаем, но не утрамбовываем.

4. Нарезаем помидор кружочками и перец произвольно, выкладываем сверху на запеканку.

5. Крошим зелень и поверх всех ингредиентов высыпаем сыр, форму накрываем фольгой для того, чтобы сыр не пригорел. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, снимаем фольгу и снова отправляем в духовой шкаф еще на 20-25 минут.

Вкуснятина готова, радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Вкусная запеканка с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Молоко — 150 мл.
  • Молотые специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками, полукольцами или совсем мелко, здесь на ваше усмотрение. Затем кладем его на сковороду с маслом сливочным, обжариваем, добавляем фарш, заливаем молоком, оно придаст нежную консистенцию, солим, перчим и жарим еще 5-7 минут.

2. Картошку чистим, моем, отвариваем и превращаем в картофельное пюре. Смазываем противень маслом сливочным и на него выкладываем половину пюре.

3. Следующим слоем пойдет фарш, на него снова пюре. Тщательно распределяем и смазываем сметаной, она придаст золотистую корочку. При желании можно посыпать тертым сыром.

Получается очень красивое угощение которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита. Надеюсь, что мои рецепты Вам обязательно пригодятся.

Картофельная запеканка с фаршем

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 Килограмма
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр — 150 Грамм

Как приготовить “Картофельная запеканка с фаршем”

Оценить рецепт Картофельная запеканка с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Почему не написали , что надо обязательно добавлять пару ложек муки,без неё она разваливается и уже не похоже на запеканку ;(

Картофельная запеканка с фаршем рецепты

очень просто и вкусно)

Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек.

очень вкусненько,всем моим нравится.

Спасибо за рецепт. Конечно еще с детского сада, многие помнят и любят это блюдо! Но как в точности его готовить, напомнить было совсем не лишним! Рецепт изложен просто, понятно и без лишних слов!! Само блюдо диетическое, простое, из доступных продуктов. Для всей семьи! И очень вкусное. Спасибо.

первый раз готовил по Вашему рецепту. Затем добавил изменения 1. сметана пошла в картофельное пюре + одно яйцо 2.в фарш добавляется один большой помидор без кожуры и мелко нарубленный, + куркума + паприка + 1/2 болгарского сладкого перца порезан примерно 1 на 1 см. далее как у автора но сметаной в окончании не мажу только обильно сыр и в духовке 25 минут за две минуты до готовности верхний гриль с конвекцией чтобы корочка была хорошей.

очень вкусно

Я думаю будет очень вкусно, попробую сегодня.

Читайте также:  Рецепт тушёной картошки с мясом в кастрюле
Ссылка на основную публикацию