Заливной пирог с фаршем и картофелем - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Заливной пирог с картошкой и фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем – это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.

Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.

К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.

Тем временем режем небольшим кубиком картофель.

Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).

На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).

Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.

В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.

Следом просеиваем муку и всыпаем соду.

Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.

Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной крышкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.

Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Тесто на заливной пирог

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

33 комментария

Отзыв написан 18 февраля 2014 в 21:52

Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно — истинная правда!

Комментарий написан 5 апреля 2014 в 20:27

Приготовила пирог супер гости оценили на 5+

Откомментчено 23 октября 2014 в 22:46

Сообщение написано 2 декабря 2014 в 23:53

Классный пирог, объедение, спасибо за рецепт!

Комментарий отправлен 30 января 2015 в 08:11

Вот это да! Оказывается, заливной пирог можно в мультиварке приготовить)) Спс за наводку

Отзыв отправлен 26 мая 2015 в 14:28

только что приготовила. накидала все что было на сковородку-овощи+ мясо!!много зеленого лука припустила на слив масле. просто объеденье.

Сообщение отправлено 14 июля 2015 в 16:04

Спасибо оооочень вкусно!

Опубликовано 11 августа 2015 в 00:12

Очень вкусно делала с рыбой. Тесто правда должно быть консистенции густой сметаны)))спасибо за рецепт.

Отзыв опубликован 26 августа 2015 в 22:27

Пеку, готовила по вашему рецепту. незнаю как на вкус, но в духовочке смотрится не плохо!☺️Ровненький такой весь!

Комментарий опубликован 17 сентября 2015 в 01:13

Только что испекла пирог, еле дождались пока немного остынет что бы попробовать, оказался вкусным. Спасибо за рецепт.

Отзыв написан 19 октября 2015 в 18:04

попробывала с капустой и мясом куриным, не знаю что получится выпекается !

Комментарий написан 11 ноября 2015 в 19:00

Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Откомментчено 3 февраля 2016 в 21:07

Мне интересно у всех пирог выпекался ровно столько, как указано в рецепте? Мой стоит уже 45 минут и, похоже, не скоро еще приготовится.

Сообщение написано 16 февраля 2016 в 16:25

С тех пор как прочитала Ваш рецепт, практически пеку только заливные пироги с разными начинками( капуста , мясо, яблоки) . Очень вкусно, а главное уходит мало времени на его приготовление, все едят с удовольствием. Спасибо!

Комментарий отправлен 19 февраля 2016 в 22:54

Очень вкусно получилось. Подобный пирог я пекла ещё в своей юности, когда Шарлотка поднадоела,а интернета не было и книги кулинарные достать было трудно, додумалась до подобного теста сама, правда без майонеза, его тогда тоже не было. Сметана,кефир,простокваша в разных вариациях, и разнообразие начинок-что было под рукой. Очень удобный и выгодный пирог,не говоря уже о его вкуснятине.

Отзыв отправлен 31 марта 2016 в 20:16

Пирог вкусный , но мне показался слой теста над картофелем лишним, оно там не пропеклось за это время . А в целом , рецепт отличный

Сообщение отправлено 8 апреля 2016 в 19:23

А я попробую испечь с картофелем,зеленым луком и грибами. Думаю будет очень вкусно. Пошла печь.

Опубликовано 17 апреля 2016 в 23:07

Действительно, достаточно быстро и удобно, а главное ВКУСНЕНЬКО! Спасибо автору за идею!

Читайте также:  Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

Отзыв опубликован 30 мая 2016 в 19:57

Кефир (простокваша, разведённая водой сметана или просто вода) — 0,5л

Мука — около 2 ст.

Сода — 1 ч.л. (погасить, но если кефир — не надо)

Растительное масло — 2 ст.л.

К фаршу рекомендую помидоры добавлять (том. пасту)+зелень+перец

А картофель в мундире варить до полуготовности. ) Попробуйте, тоже вкусно.

Комментарий опубликован 11 июня 2016 в 21:01

Пекла в мультиварке полтора часа, низ сгорел, верх — сырое тесто. пришлось выкидывать, есть не возможно.

Отзыв написан 13 июня 2016 в 23:39

Комментарий написан 23 июля 2016 в 20:41

Откомментчено 30 июля 2016 в 02:35

Класс спасибо.пирог и ложечка сметанки это просто класс.

Сообщение написано 7 августа 2016 в 17:25

Жду ) я немного муки добавила. Потому что тесто уж очень жидкое получилось. Ещё 14 мтнут)

Комментарий отправлен 13 сентября 2016 в 11:18

Из всех рецептов выбрала ваш. Оптимальное сочетание времени и результата. Спасибо за рецепт. От себя могу добавить: мне нравится если на пироге что-то сверху сухое-красивое. Кунжут, тыкв.семечки — м.сразу посыпать. Или уже на готовый пирог м. жареные с солью хлопья геркулес или мультизлаки, они сухие, хрустящие, такое вкусовое дополнение. У вас просто шикарный по вкусу и технологии рецепт. А добавить можно отделки. Я вот думаю, м.б. что-то вяленое(помид.,перец,бакл. или сухие растения красивые), так что бы концепция пирога сохранилась: быстро-вкусно. А добавилась еще и такая же быстро-вкусно отделка. М.б. из лаваша что-то вырезать(осенние листья) и сразу на заливку положить. И будет осенний блюз, а не пирог. Ну вы спросили, а у меня выходной и я с удовольствием вам написала. М.б. что-то вам будет интересно. Еще раз спасибо,

Отзыв отправлен 13 сентября 2016 в 11:40

Да, так и сделаю, с листьями из лаваша. А подкрашу их куркумой. морковкой и петрушкой. Надеюсь, что вам моя дилетантщина интересна, с уважением Н.

Сообщение отправлено 13 сентября 2016 в 11:44

Если получится отправлю фот. Ну если вам это интересно. Не знаю ничего подобного еще не пробовала делать. Это вы мне дали идею. Такой замечательный пирог м.попробовать эффектно преподнести. Просто всегда на все времени не хватает, но уж если делать, то .

Опубликовано 17 сентября 2016 в 23:03

Уже!С курицей луком и картошкой. Отличное тесто. Очень вкусно!

Отзыв опубликован 30 сентября 2016 в 18:58

Комментарий опубликован 1 октября 2016 в 14:56

У меня почему-то пирог не пропекается. Стоит целый час и всё равно как-будто сырой. А потом оседает. Подскажите что делать?

Отзыв написан 13 октября 2016 в 15:33

Приготовила по этому рецепту пирог, правда, без картошки. Когда он был с пылу с жару, на вкус еще ничего. вкусный. А вот и на следующий день, тесто не съедобное, даже в подогретом виде. Буду искать другой рецепт.

Комментарий написан 9 октября 2017 в 07:05

Я часто готовлю и часто пробую что-то новое. Поверьте, это лучший заливной пирог! Готовьте из нормальных продуктов и по рецепту — всё получится!

Откомментчено 14 октября 2016 в 15:31

В этот пирог я кроме мяса (фарша) добавляю консервированную красную фасоль и кинзу! Очень зачётно.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

Читайте также:  Запечённая картошка с мясом в духовке рецепт

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 400 гр мясного фарша с луком;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином

Необходимые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

Заливной пирог с картофелем и мясом

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный и сытный пирог. Начинка из картофеля и фарша. И очень простое в приготовлении заливное тесто без дрожжей.

Поверьте, готовить проще, чем кажется. Много текста лишь от того, что описание подробное.

Ингредиенты (на 8 порций) на большую форму 29см*21см*6см (д*ш*г):

морковь – 1 шт. средняя (150 гр)

лук – 1 шт. средняя (150 гр)

фарш (у меня свиной) – 500 гр

соль в фарш – по вкусу

перец черный молотый в фарш – по вкусу

чеснок – 2 зубчика или по вкусу

укроп – 3 ст.л. или по вкусу

картофель (очищенный) – 500 гр

прованские травы для картофеля – 1 ч.л. с горкой или по вкусу

соль для картофеля – 1/2 ч.л. или по вкусу

1 стакан у меня = 250 мл

яйца куриные – 3 шт.

сахар – 1 ч.л. с горкой (10 гр)

соль – 1 ч.л. без горки (5 гр)

кефир (у меня жирностью 3,2%) – 2 ст. (500 мл)

мука – 2 ст. (300 гр)

сода – 1 ч.л. без горки (5 гр)

масло сливочное в тесто – 50 гр

Ингредиенты (на 6 порций) на форму 21см*16см*6см (д*ш*г) или диаметром 24 см:

морковь – 1 шт. небольшая (100 гр)

лук – 1 шт. средняя (100 гр)

фарш (у меня свиной) – 350 гр

соль в фарш – по вкусу

перец черный молотый в фарш – по вкусу

чеснок – 2 зубчика или по вкусу

укроп – 2 ст.л. или по вкусу

картофель (очищенный) – 350 гр

прованские травы для картофеля – 1 ч.л. с горкой или по вкусу

соль для картофеля – 1/2 ч.л. без горки или по вкусу

1 стакан у меня = 250 мл

яйца куриные – 2 шт.

сахар – 2/3 ч.л. с горкой (7 гр)

соль – 1/2 ч.л. без горки (3 гр)

кефир (у меня жирностью 3,2%) – 1 и 2/5 ст. (350 мл)

мука – 1 и 2/5 ст. (200 гр)

сода – 1 ч.л. без горки (5 гр)

масло сливочное в тесто – 30 гр

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на этой же сковороде обжариваю до готовности свиной фарш. Постоянно перемешиваю его и разбиваю комочки. Лучше, если вся жидкость из фарша выпарится. Сухим он не будет, так как сочности ему будут придавать обжаренные овощи. Если фарш будет влажным, то после выпечки пирога внутри его, где тесто будет соприкасаться с начинкой, оно будет казаться плохо пропеченным. А так же лишняя влага в начинке испаряясь будет разрывать тесто.

К готовому фаршу добавляю соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваю и убираю сковороду с плиты.

Сразу кладу в готовый фарш мелко порезанный укроп (у меня он замороженный) и обжаренные ранее лук и морковь. Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

Картофель мою, очищаю и нарезаю тонкими пластинами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно аккуратно ножом или на специальной терке. Кладу нарезанный картофель в отдельную миску. Добавляю к нему итальянские травы и соль. И все хорошо перемешиваю.

Приготовлю тесто. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю к ним сахар и соль. И, не взбивая их, перемешиваю венчиком, просто чтобы перемешать белки и желтки. Затем сюда наливаю кефир и опять все перемешиваю.

В сито кладу муку и соду. Перемешиваю их между собой и просеиваю в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваю венчиком однородное, без комочков тесто. Добавляю в него холодное растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваю.

Тесто должно получиться жидковатое.

Форму для пирога внутри я застелила бумагой для выпечки, чтобы было легко вынимать пирог. Бумагу я смазала сливочным маслом.

Нижним слоем в форму выкладываю весь подготовленный картофель. Кладу пластинки картофеля плотно рядами внахлест друг на друга, чтобы получился плотный картофельный слой.

На картофель выкладываю всю мясную начинку. Равномерно ее распределяю и слегка уплотняю. Ложкой чуть-чуть, примерно на 5 мм отодвигаю мясную начинку от бортиков формы, чтобы туда тоже могло проникнуть тесто.

На мясную начинку выливаю все тесто. Равномерно его распределяю.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Все духовки работают по-разному, поэтому и время выпечки у всех будет разное, примерно 40 – 50 минут. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Она должна выйти из пирога сухая. Сам пирог должен хорошо зарумяниться, а картофель внизу хорошо пропечься, стать мягким.

Читайте также:  Курник из слоеного теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог обычно выпекается примерно 1 час.

Готовый пирог достаю из духовки, смазываю его сливочным маслом и даю немного остыть.

Затем накрываю пирог в форме подходящей по размеру разделочной доской, аккуратно переворачиваю его и убираю форму.

Аккуратно, чтобы не поломать картофельный слой, снимаю бумагу, предварительно отсоединив ее от боков пирога.

Даю пирогу еще немного остыть, а затем нарезаю. Пирог режется легко, не крошится и не разваливается на части.

Он получается очень ароматным, аппетитно румяным, сытным и вкусным.

Найдены возможные дубликаты

Вчера попробовал сделать. С небольшими отличиями в рецепте:

– мясо взял куриное филе

– мяса положил 400грамм, так как думал будет лишнее – ошибся надо было 500.

– соли везде положил чуть меньше – тоже ошибся, надо было по рецепту

– кефир взял %1.0, а то 3.2% очень дорогой. Тесто получилось вроде бы нормальное

– противня у меня нет, поэтому использовал сковородку диаметром 29см – картошки на эту площадь еле-еле хватило.

– температуру, время и т.п. сделал как у автора, но картошка не прижарилась совсем (может потому, что у моей печки нижний тен закрыт железным листом, и не светит зигзагами, как верхний тен?)

А теперь мой отзыв: еда получилась очень дешовая и объёмная (по сравнению с картошкой с мясом и сыром), можно накормить несколько человек этим блюдом. При необходимости можно есть даже без хлеба (а то бывает придёшь куда-то в гости, и сидишь голодный потому что хлеба мало – всего по 2 кусочка положили, а остальная еда всякое мясо, даже картошки нет). Вобщем с точки зрения цены-качества, и главное доступности комлектующих блюдо одобряю!

А вот с точки зрения времени приготовления, и мытья посуды – тяжело, так как слишком много операций приготовления, и соответственно гора использованой посуды.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой является достаточно популярным блюдом, рецепт с фото поможет приготовить блюдо без труда. За счет кефира тесто получается пышным, мягким, оно прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, сытным. Придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Начинкой могут выступать различные ингредиенты, все зависит от личных предпочтений. Вне зависимости от того, какая будет выбрана начинка, блюдо обязательно сможет занять почетное место на столе. С помощью такого пирога возможно разнообразить повседневное меню, добавить в него частичку праздника.

Вариантов приготовления выпечки много, каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный рецепт, и с радостью угощает им всю семью. Рассмотрим популярные рецепты с фото заливных пирогов из кефира с фаршем и картошкой.

Вариант № 1

Ингредиенты:

картофель – 5 штук;

майонез – 150 грамм;

фарш – 300 грамм;

лук – 3 луковицы ;

морковь – 1 штука;

зелень – 1 пучок;

мука – 250 грамм;

Приготовление:

Первым делом необходимо заняться подготовкой фарша. Его следует выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, все перемешать.

Можно фарш сделать самостоятельно. Для этого нужно купить мясо, перекрутить его на мясорубке, также добавить все необходимые специи, приправы, все перемешать. Фарш, сделанный своими руками, будет намного вкусней. Однако для его приготовления потребуется больше времени.

После того, как фарш будет готов, можно приступать к подготовке овощей. Картошку следует помыть, очистить, разрезать на тонкие кружочки.

Лук необходимо очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Затем нужно подготовить морковь. Ее следует промыть, очистить, измельчить на терке.

После этого можно заняться подготовкой теста. Для начала нужно выбрать глубокую миску, выложить в нее майонез, залить кефир, вбить яйца, засыпать соду, все хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться миксером, так тесто получится замешать гораздо быстрее.

После этого в полученную массу нужно засыпать муку, и все перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Муку необходимо засыпать маленькими порциями, постоянно массу следует перемешивать. В процессе будет понятно, сколько муки нужно для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото сделает процесс приготовления занимательным и более простым.

Затем необходимо подготовить форму для выпекания. Ее следует смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Картофель должен покрыть дно и боковые части формы.

Сверху на картофель необходимо посыпать соль, подготовленные приправы.

На верх следует выложить мясной фарш, затем лук.

Следующим слоем будет выступать измельченная морковь, сверху все посыпается зеленью.

Затем необходимо в форму залить тесто и поместить пирог в заранее разогретую духовку.

Пирог необходимо готовить примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

После приготовления пирога, его следует выложить на плоское блюдо, разрезать на кусочки, и можно подавать на стол в качестве угощения.

Вариант № 2

Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Полученная выпечка отличается потрясающим вкусом, издает приятный аромат.

Для начинки возможно брать как сырой фарш, так и слегка обжаренный. Жидкое тесто отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой будет готов в течение часа, рецепт с фото поможет сделать удивительную выпечку.

Ингредиенты:

мука – 250 грамм;

кефир – 250 грамм;

фарш – 300 грамм;

лук – 2 луковицы;

картофель – 2 штуки;

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить глубокую тарелку, в которой будет замешиваться тесто. В тарелку следует вылить кефир, засыпать к нему соду и дать отдохнуть массе в течение 5 минут.

По окончании отведенного времени в кефир можно засыпать соль, вбить яйца, добавить муку. Всю массу следует хорошо смешать.

Затем нужно заняться подготовкой начинки. Фарш возможно брать как в сыром, так и в жареном виде. В фарш добавляется измельченный лук, и все перемешивается.

Картофель нужно почистить, промыть, порезать.

В противень необходимо залить часть теста, уложить начинку, сверху залить вторую часть теста.

Готовить пирог необходимо при температуре 170 градусов, на протяжении 40 минут.

По окончании отведенного времени, пирог необходимо достать из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки. Удивительная выпечка готова, возможно пробовать ее на вкус.

Вариант № 3

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, необходимо сделать жидкое тесто, рецепт с фото в этом поможет.

Для приготовления блюда возможно выбирать любой кисломолочный продукт. Некоторые хозяйки смешивают все компоненты в одну массу. В виде начинки могут выступать фарш, картофель, грибы, лук. Особую популярность приобретают заливные пироги, приготовленные в духовке. Готовые блюда издают чудесный аромат, который не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

лук – 1 луковица;

мука – 200 грамм;

кефир – 500 грамм;

фарш – 300 грамм;

картофель – 3 штуки;

майонез – 250 грамм;

подсолнечное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для приготовления возможно подбирать любые кисломолочные продукты. Для того, чтобы воспользоваться данным рецептом, необходимо перемешать майонез с солью, засыпать сахар, вбить яйца. После этого заливается кефир, и засыпается сода. Всю массу следует перемешать, используя миксер.

Затем в тесто необходимо засыпать муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, массу нужно еще раз хорошо перемешать.

Далее нужно заняться подготовкой начинки. Ее можно выложить в блюдо в сыром виде, однако, для запекания блюда потребуется больше времени. Поэтому ингредиенты можно предварительно подготовить.

Лук следует очистить, промыть, и выложить на сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжаривать не более 3 минут.

Тем временем следует подготовить картофель. Его нужно промыть, очистить, разрезать на небольшие кружочки. После чего картофель нужно уложить в кипяток на несколько минут.

Также нужно обжарить фарш. Его следует засыпать к луку, и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Далее нужно взять форму для выпечки, обработать ее маслом. В форму следует залить часть теста, выложить кусочки картофеля. Затем нужно залить еще небольшую часть теста, после этого можно уложить начинку.

Сверху пирог нужно залить оставшейся частью теста.

Пирог следует поставить в духовку, и готовить блюдо на протяжении 15 минут, при температурном режиме 200 градусов. После чего температуру необходимо снизить, и готовить еще 20 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой получается очень вкусным, сытным, рецепт с фото поможет приготовить блюдо. Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять вкусовые потребности всей семьи. От такой выпечки никто не сможет отказаться и обязательно попробует кусочек.

Ссылка на основную публикацию