Винегрет без картошки - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Винегрет без картошки

Винегрет без картошки

Овощные салаты любимы сторонниками здорового питания, так как при невысокой калорийности эти продукты имеют значительную пищевую ценность, богаты витаминами, содержат много клетчатки. Однако к винегрету люди, стремящиеся похудеть, относятся настороженно. Причиной служит картофель, в котором много так называемых «быстрых» углеводов. Подобные продукты не стоит есть больным сахарным диабетом и людям, следящим за фигурой. Однако винегрет без картошки им не противопоказан. Этот сытный и полезный салат имеет полное право занять достойное место в диетическом меню.

Особенности приготовления

Винегрет без картошки можно готовить по тем же рецептам, что и обычный, просто исключив из состава названный ингредиент. Еще лучшей идеей будет подобрать рецепт закуски, в котором картофелю найдена адекватная замена. Альтернативой могут выступать бобовые, топинамбур, кабачок и другие овощи. Независимо от того, какой рецепт винегрета выбран, кулинару пригодится знание нескольких тонкостей приготовления этого популярного блюда.

  • Если вы стремитесь сделать свой рацион максимально полезным, овощи для салата вам лучше запечь. Если их сначала измельчить и только потом отправить в духовку, они приготовятся быстрее, но будут менее сочными, вкус винегрета от этого незначительно изменится.
  • Если вам хочется, чтобы винегрет выглядел как можно ярче и пестрее, заправляйте свеклу и другие ингредиенты отдельно. Масло покроет их тонкой пленкой и предотвратит окрашивание.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом, но и пикантным соусом, приготовленным на его основе, с добавлением уксуса, лимонного сока, горчицы. Если вы готовите винегрет без картошки лишь потому, что не обнаружили ее на своей кухне, а калорийность пищи значения для вас не имеет, то можете заправить салат майонезом. Интересный вкус приобретет закуска, если вместо соуса использовать сметану.
  • Старайтесь нарезать овощи кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аппетитней.

Винегрет без картошки получается достаточно сытным. Как и классический вариант закуски, его можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Его вкус хорошо гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами. Наши соотечественники очень любят сочетать его с селедкой.

Традиционный винегрет без картошки

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый горошек, отваренный или консервированный, – 0,25 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.
  • Свеклу и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте некрупными кубиками. По отдельности полейте маслом, перемешайте и сложите в общую миску.
  • Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее чуть более мелкими кусочками, чем остальные овощи. Если не любите остроту в салате, залейте лук кипятком, через 2 минуты отожмите. Это позволит избавить его от горечи. Переложите лук к моркови и свекле.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Горошек опустите в подсоленную воду, варите 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и положите в миску с овощами. При желании ускорить процесс можно воспользоваться консервированным продуктом.
  • Добавьте квашеную капусту.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, добавьте в него еще немного масла, перемешайте.

Праздничный видео-рецепт:

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Это самый простой рецепт винегрета без картошки, который мало отличается от классического.

Винегрет без картошки с фасолью

  • свекла – 0,3 г;
  • морковь – 150 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • отваренная или консервированная красная фасоль – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • маринованные или соленые огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло, соль, специи – по вкусу.
  • Лук мелко порежьте, предварительно освободив от шелухи.
  • Смешайте уксус пополам с горячей кипяченой водой, залейте лук, оставьте на 20 минут. В маринад также можно добавить по вкусу сахар, соль и черный перец.
  • Морковь и свеклу запеките или отварите до готовности, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кубиками. Положите в разные тарелки.
  • По отдельности отварите стручковую и красную фасоль. Чтобы зерновая фасоль быстрее сварилась, ее нужно на несколько часов замочить в прохладной воде. Не запрещается использовать уже готовую консервированную.
  • Лук выньте из маринада, отожмите, положите в отдельную тарелку. К нему добавьте нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 чайной ложки масла, перемешайте.
  • Соедините продукты в большой миске, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте еще раз.

Зеленая фасоль в этом салате контрастирует по цвету с основными ингредиентами, благодаря чему салат выглядит свежо и аппетитно. Фасоль делает его не менее сытным, чем могла бы сделать картошка.

Винегрет без картошки с яблоком и кабачком

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5–10 мл;
  • горчица столовая – 2–4 мл;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.
  • Сырые овощи очистите, нарежьте кубиками, положите отдельными кусками на смазанный маслом противень, полейте маслом и отправьте на 15–20 минут в разогретую до 180–200 градусов духовку.
  • Сложите запеченные овощи в миску, добавьте к ним зеленый горошек.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку. Мякоть крупно натрите, положите в салат.
  • Масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем. Заправьте закуску получившимся соусом.
Читайте также:  Свинина в горшочках с картошкой

При подаче к столу посыпьте салат зеленым луком, предварительно мелко порубив его ножом.

Как украсить винегрет без картошки

Винегрет без картошки выглядит почти так же ярко, как традиционный, хоть и менее контрастно. Он аппетитен сам по себе, но, если его украсить дополнительно, из будничного блюда он превратится в праздничную закуску.

  • Хорошей идеей будет выложить винегрет, придав ему форму торта или кольца. В первом случае используют кулинарный обруч от формы для выпечки тортов, во втором – укладывают закуску вокруг стакана, поставленного в центре блюда. Чтобы салат лучше держал форму, продукты для него нужно нарезать как можно мельче, для заправки использовать майонез.
  • Контраст зеленого и красного всегда смотрится эффектно. Винегрет, в котором преобладают оттенки красного, хорошо украшать зеленью. В салатник или на блюдо можно постелить салатные листья, сверху венком выложить веточки укропа или просто положить веточку петрушки.
  • По-настоящему празднично выглядит винегрет, украшенный цветами из свеклы и моркови. Вместо листьев используют петрушку или другую зелень.

При порционной подаче к столу винегрет можно разложить по широким стаканам, сверху положить веточку зелени или цветок из любого овоща, входящего в состав закуски. Это очень простой и одновременно модный вариант декора.

Винегрет без картошки получается более легким, но не менее сытным и вкусным, чем приготовленный по классическим рецептам. Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение именно ему. Приложив немного стараний, вы сможете превратить винегрет в праздничное блюдо.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Витаминный зимний салат винегрет без картофеля с яблоками, огурцами и квашеной капустой

Яркий, вкусный и полезный винегрет — самый зимний из всех салатов. Готовить его умеют все, у каждой семьи есть любимый рецепт, и вариантов таких рецептов, слегка отличающихся друг от друга, очень много. Сегодня предлагаю рецепт диетического низкокалорийного винегрета без картошки, с солеными огурцами, квашеной капустой и свежими яблоками. Винегрет без картофеля имеет более насыщенный и яркий вкус, чем тоже любимый нами, более мягкий по вкусу и более калорийный винегрет с картофелем и фасолью без огурцов, вот ссылка.

Состав:

  • Свекла красная винегретная — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук салатный белый или синий — 1 штука
  • Капуста квашеная -100 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 штуки
  • Горошек — 1 банка
  • Яблоко — 1 штука
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

Как приготовить домашний веганский витаминный диетический винегрет без картофеля с яблоками и заправкой из ароматного подсолнечного масла с горчицей

Все винегреты, кроме винегрета с добавлением сельди, блюда веганские, используются только овощи, фрукты и бобовые.

Овощи и фрукты для веганского винегрета без картофеля

Свеклу и морковь отварить или запечь в кожуре, нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую посуду. Когда свекла сразу смешивается с другими продуктами, винегрет приобретает яркий густой цвет и особенный вкус. (Если вам нравится, чтобы винегрет был сочетанием вкусов отдельных продуктов, то свеклу нужно положить в последнюю очередь).

Нарезать кубиками морковь и свеклу

Лук мелко нарезать. (Я кладу свежий лук, пробовала готовить с обжаренным на растительном масле луком, но вкус меня не устроит, винегрет получается менее свежий и «салатный», ближе к второму блюду). Добавить лук к морковке со свеклой.

Добавить мелко нарезанный салатный лук

Огурцы использую соленые или домашние острые маринованные, главное, чтобы не слишком кислые и хрустящие! Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.

Добавить нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. По моему глубокому убеждению, практически в любой салат можно добавить яблоко, дополнив и обогатив вкус других составляющих.

Добавить нарезанное кубиками очищенное яблоко

Слить жидкость из консервированного горошка. Добавить горошек к овощам и яблокам.

Добавить консервированный зеленый горошек

Квашеную капусту смешать с остальными ингредиентами. Если капуста домашняя, натуральная, от рассола не отжимать!

Добавить натуральную квашеную капусту

Посолить, поперчить по вкусу (я обычно соль не добавляю, мне достаточно соли и кислоты в огурцах и капусте). И никакого уксуса! Заправить винегрет ароматным подсолнечнымм маслом. Перемешать. Еще очень хорошо добавить чуточку домашней горчицы.

Посолить, поперчить, заправить маслом и добавить капельку домашней ядреной горчицы

Прекрасная веганская холодная закуска готова.

Винегрет без картофеля с огурцами и яблоками, заправленный ароматным подсолнечным маслом и горчицей

Винегрет без картофеля с яблоками — витаминный зимний салат, позитивный и нарядный, с ярким насыщенным вкусом, как раз для сурового неприветливого времени года!

Ароматный яркий вкусный веганский зимний салат, винегрет без картофеля

Перед подачей дать винегрету без картофеля час настояться в холодильнике.

Винегрет без картофеля с горошком, огурцами и яблоками

Винегрет без картошки — очень вкусно и полезно для фигуры 🥗

Вкусный диетический винегрет без картошки. Вы быстро сможете его приготовить по этому простому понятному рецепту. Детальное пошаговое руководство с фото поможет разобраться в варке, нарезке овощей и сборке холодного салата. Вы узнаете, чем заменить картофель, и сделаете легкий сочный винегрет, не вредящий стройности фигуры. Блюдо прекрасно подходит как для ежедневного семейного меню, так и для торжественного стола.

Кухонная техника и утварь:

  • 2 кастрюли с крышками;
  • дуршлаг или сито большого диаметра;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Свекла500 г
Яблоко250 г
Морковь150 г
Овощная смесь спаржевой фасоли, зеленого горошка, цветной капусты, моркови400 г
Лук репчатый100 г
Лимон1 шт.
Соленые огурцы400 г
Оливковое масло2 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа Хмели-сунели1 щепоть
Соль повареннаяпо вкусу
Вода питьевая4-5 л
Читайте также:  Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра питьевой воды. Опустите в кипящую воду 400 граммов овощной смеси, в состав которой входят: соцветия цветной капусты, кусочки зеленой стручковой фасоли, кубики моркови, зеленый горошек. Варите смесь 2-3 минуты с момента опускания в кипяток.
  2. Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Отставьте в сторону, чтобы овощная смесь остыла до комнатной температуры.
  3. Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) овощи: 500 граммов красной свеклы, 150 граммов моркови. Свеклу варите в отдельной посуде. Очистите от кожуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 6-8 мм). Пересыпьте нарезку в глубокую миску.
  4. Такими же кубиками порежьте красную свеклу, поместите ее в миску.
  5. У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, измельчите небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В этом рецепте заменять соленые огурцы на маринованные или консервированные нельзя.
  6. Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очень маленькими кусочками. Хорошо подходит для этого рецепта сладкий салатный лук, можно брать лук красных неострых сортов.
  7. Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и сочных яблок. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками размером 6-8 мм.
  8. Полейте измельченный фрукт соком половины лимона, перемешайте. Такое действие позволяет сохранить естественный цвет яблока, и не дает ему потемнеть. Положите кусочки яблока в миску.
  9. Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цветной капусты разделите на более мелкие соцветия.
  10. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 щепоть травяной приправы Хмели-сунели. Можно вводить в состав другие специи и пряные травы, свежую зелень укропа, петрушки, кинзы (в рецепте не указано). Полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте.
  11. Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо размешайте. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло или смесь с оливковым маслом (1 к 1).
  12. Винегрет без картофеля получается нежным и легким, хорошо подходит для диетического питания. Такое блюдо можно включать в постное меню или в рацион питания при разгрузочных днях, здоровом образе жизни. Поможет тем, кто хочет похудеть «вкусно».

Видеорецепт

Познавательное видео рассказывает о приготовлении легкого холодного салата без картофеля. Просмотр видеоматериала поможет в нарезке овощей и сборке блюда.

Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Каждый, кто следит за своей фигурой, и пытается изменить ее к лучшему, знает, что диета в домашних условиях может стать настоящим испытанием. Многих пугают ограничения в еде, а жесткие программы похудения часто приводят к срывам.

Винегрет для похудения

Но не стоит бояться. Сегодня существует огромное разнообразие диет, и часть из них характеризуется лояльными условиями. В борьбе с лишними килограммами очень эффективны салаты. И поэтому мы расскажем, как приготовить диетический винегрет для похудения, рецепт которого отличается минимальной калорийностью.

Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый.

Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:

  • наладить работу органов ЖКТ;
  • укрепить волосы, ногти, зубы, улучшить состояние кожи;
  • нормализовать АД;
  • снизить содержание холестерина в крови.

У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал.

Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.

Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу.

Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.

Варианты блюда

Определив, что винегрет не способен навредить фигуре, необходимо выяснить, как сделать вкусный и полезный диетический салат. Существует множество рецептов, что позволяет максимально разнообразить программу похудения.

Мы предлагаем несколько популярных вариантов с пошаговым описанием, калорийностью и фото, которые завоевали положительные отзывы среди худеющих. Возьмите их на заметку при составлении собственного диетического меню.

Диетический

Винегрет считается низкокалорийным блюдом, т. к. он заправляется маслом, а не майонезом. В 100 г содержится 60 ккал.

Чтобы повысить полезные свойства салата, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Если готовить вообще без растительного жира, то в одной порции будет 45-50 ккал.

Читайте также:  Белорусские драники картофельные рецепт

Если вы хотите приготовить это диетическое блюдо, вам потребуются:

  • 130 гр. картофеля;
  • 100 гр. свеклы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • зелень;
  • масло.
  1. Свеклу, картофель и морковь надо помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Томаты, огурцы и зелень помыть и нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить маслом.
  4. По желанию можно готовить салат с луком, перцем, свежей капустой.

Свежий

В этом рецепте нет картофеля, что отражается на калорийности блюда. В 100 граммах салата содержится всего 45 ккал. Заправлять блюдо лучше всего низкокалорийным соусом, в состав которого входит горчица, оливковое масло и уксус. Все компоненты салата не подвергаются термической обработке. Основными ингредиентами являются:

  • капуста — 250 г;
  • свекла – 2 небольших шт.;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Капусту шинкуем.
  2. Остальные овощи моем, очищаем и нарезаем ломтиками удобной формы.
  3. Зелень промываем и мелко рубим.
  4. Все компоненты соединяем, солим, добавляем специи и соус. Вместо него можно использовать смесь соевого соуса и сока лимона.

С кукурузой

Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:

  • консервированную кукурузу – 100 гр.;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  1. Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
  2. Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
  4. Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
  5. Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.

Смотрите ещё один рецепт в этом видео:

Напоследок, мы ответим на еще один актуальный вопрос, можно ли есть винегрет при похудении вечером. Употреблять салат можно на завтрак, обед или ужин. Единственное условие, последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Надеемся, что вы узнали все необходимое, чтобы сесть на винегретную диету. Желаем вам худеть быстро и вкусно.

Свежий винегрет без картофеля

  • Нам понадобится:
  • Свёкла (3 крупных)
  • Морковь (3 крупных)
  • Огурец (3 крупных)
  • Лук (3 небольших луковицы)
  • Горошек консервированный (2 банки общим весом 400 гр.)
  • Капуста маринованная (количество, равное по внешнему объёму количеству каждого из остальных ингредиентов )
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала займёмся маринованной капустой по рецепту Виктории http://yummybook.ru/recept/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya. Подготавливаем все ингредиенты (на фото затерялась крупная свёкла, это не обязательно, всего лишь моё личное добавление).

2. Капусту тоненько шинкуем. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Всё перемешиваем.

3. Готовим маринад по рецепту (только я добавляю меньше масла в два раза). Заливаем горячим маринадом овощи и оставляем при комнатной температуре на сутки.

4. Когда капуста “созреет”, подготавливаем все остальные ингредиенты.

5. Морковь и свёклу ставим вариться до готовности, предварительно разрезав на небольшие части.

6. Отваренные овощи остужаем.

7. Свежий огурец, отваренные морковь и свёклу режем на небольшие кубики. Лук шинкуем поменьше. С консервированного горошка сливаем жидкость. Накладываем в глубокую тарелку/миску, равную по объёму каждому из остальных ингредиентов, маринованную капусту.

8. Вот такая красивая купустка получается!

9. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, оливковое масло и чёрный молотый перец по желанию. Винегрет без картофеля готов!

10. Украшаем по желанию веточками укропа и подаём.

11. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Свёкла (3 крупных)
  • Морковь (3 крупных)
  • Огурец (3 крупных)
  • Лук (3 небольших луковицы)
  • Горошек консервированный (2 банки общим весом 400 гр.)
  • Капуста маринованная (количество, равное по внешнему объёму количеству каждого из остальных ингредиентов )
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Ссылка на основную публикацию