Вареники с картошкой на кефире - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире

Ингредиенты

Мука – 250 г плюс на подсыпание

Картофель – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – для жарки

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой – один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить укроп, жареный репчатый лук или свежий зеленый. Часто вареники с картошкой делают с добавлением грибов или капусты. Вариантов много, есть из чего выбрать, можно также придумать и свой вариант.

Мы же сегодня будем готовить вареники с картошкой на кефире.

Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана нам понадобится для подачи. Вместо нее можно использовать грибной соус или просто посыпать вареники жареным луком или шкварками. Картофель почистим и промоем.

Если картошка крупная, то каждую картофелину разрежем пополам или на 4 части. Сложим в кастрюлю (небольшую), зальем водой, посолим и поставим вариться. Варим примерно полчаса от момента закипания – до готовности.

Картошка варится, а мы используем это время, чтобы приготовить тесто на кефире для вареников. В кефир добавим соль, яйцо.

Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость.

Все перемешаем и добавим часть муки.

Перемешаем. У нас получится примерно такая негустая вязкая масса.

На стол выложим 2-3 столовых ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную поверхность выложим тесто.

Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто не станет эластичным. Консистенцию теста делаем удобной для себя, такую, с какой вам будет удобно работать (можно сделать мягче или плотнее).

Нарежем лучок для начинки.

Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.

Проверим нашу картошку. Обычно, пока мы занимаемся тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим немного масла и разомнем картошку в пюре.

Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем. Немного поперчим картошку.

Если поверхность стола позволяет, то тесто можно раскатывать все сразу. А если не позволяет (что обычно и бывает), то раскатываем тесто частями. Данное количество теста я раскатываю в два этапа. Пласт я делаю толщиною примерно 0,4 см.

Выемкой нарезаю тесто на кружки.

Тесто, которое осталось в промежутках, собираю и раскатываю в следующий раз.

В середину кружка выкладываю начинку.

Складываю пополам и плотно защипываю по краю. Получаются вареники.

Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке.

Варю вареники в подсоленной воде. Сначала довожу ее до кипения, затем закидываю вареники, одновременно помешивая. Варю минут 7 в кипящей воде.

Готовые вареники с картошкой на кефире извлекаю шумовкой. Подаю горячими с жареным луком и сметаной.

Вареники на кефире с картошкой – нежные, воздушные, с подливками. Подборка доступных рецептов вареников на кефире с картошкой

Вареники с начинкой из картофеля занимают, пожалуй, первое место среди этих многочисленных блюд.

Внешний вид и вкус во многом зависят от теста.

Вареники с картошкой из теста, замешенного на кефире, получаются пышными, с объёмной мягкой оболочкой, пушистое нежное тесто«тает» во рту.

Вареники на кефире с картошкой — общие принципы приготовления

Правильно вымешенное тесто на кефире для вареников должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Без труда тонко раскатываться, хорошо склеиваться при лепке. При варке не разбухать, не распадаться и при этом хорошо провариваться.

Такое тесто легко приготовить, если воспользоваться определёнными правилами при вымешивании:

1. В подходящей посуде смешайте кефир с содой или дрожжами, смотря, что указано по рецептуре, и отставьте в сторону на четверть часа.

2. В отдельной ёмкости разболтайте венчиком или вилкой яйца, если они указаны.

3. В большую широкую миску просейте мелким ситом муку и перемешайте её с солью.

4. В горке муки сделайте воронку, в которую залейте жидкие составляющие: кефир с содой либо дрожжами, яйца.

5. Начните вымешивать тесто, сначала воспользовавшись ложкой, а затем руками. Когда уйдёт вся мука, выложите тесто на поверхность стола, тщательно вымесите, при необходимости досыпайте муку.

6. Из готового теста сформируйте шар, выложите его обратно в миску и, накрыв полотенцем, оставьте на полчаса «расстояться».

Разделывать тесто для лепки вареников можно несколькими способами:

• Разделить на части, каждую скатать жгутом в диаметре не более пяти сантиметров и нарезать жгуты поперёк на кусочки шириной в один сантиметр. Затем из каждого кусочка, расплющивая пальцами, сформировать тонкую лепёшку, по центру выложить начинку и сложив, залепить края.

• Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать его скалкой подходящей толщины, в большой пласт. Маленьким бокалом или стаканом выдавить кружки. Положить в середину начинку, сформировать вареник и склеить края, зажимая тесто пальцами.

Готовые полуфабрикаты можно отваривать в подсоленной воде, готовить на пару, запекать в духовке и даже жарить во фритюре.

Подают готовые вареники как самостоятельное блюдо, полив соусом, посыпав поджаренным на смальце луком, или просто хорошо сбрызнув топлёным сливочным маслом.

Вареники на кефире с картошкой и творогом

Ингредиенты

Для теста:

• 400 мл нежирного кефира;

• пекарская белая мука в/с — 800 граммов;

• половинка чайной ложки соды.

Для начинки:

• 250 гр. нежирного рассыпчатого творога;

• 50 граммов натурального сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Сварите до готовности в подсоленной воде очищенный от кожуры картофель. Слейте лишнюю воду и тщательно разомните ещё горячий картофель толкушкой, добавьте несколькими кусочками сливочное масло, медленно взбейте пюре.

2. В хорошо остывшее картофельное пюре вмешайте творог до однородности.

3. Из перечисленных в рецептуре ингредиентов вымесите тесто, как описано в принципах приготовления.

4. Разделайте тесто и, закладывая приготовленную начинку, вылепите вареники.

5. В толстостенную кастрюлю залейте растительное масло и поставьте на огонь греться. Когда масло достаточно раскалится, опустите в него вареники и, переворачивая, обжарьте до зарумянивания. Можно так пожарить отваренные вареники, но, прежде чем класть их в масло, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

6. Извлекая из масла вареники, промокните их одноразовым полотенцем от лишнего жира и выложите в тарелку.

7. Жареные во фритюре вареники на кефире с картошкой подают со сметаной, украсив зеленью.

Вареники на кефире с картошкой под грибным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

• 250-300 миллилитров кефира 2,5%;

• 600-700 граммов муки пшеничной;

• одно сырое яйцо;

Для начинки:

• две столовых ложки сливочного масла;

• немного молотого майорана.

Для соуса:

• 1 ст. л. чистого рафинированного масла;

Читайте также:  Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

• 25 граммов сливочного масла;

• две небольших луковицы;

• 250 граммов шампиньонов;

• сливки высокой жирности.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто на кефире для вареников, воспользовавшись основными принципами приготовления.

2. На сковороде в оливковом масле зарумяньте резаный лук.

3. Из горячего отваренного картофеля и сливочного масла приготовьте пюре.

4. В немного остывшее картофельное пюре выложите лук, майоран и, тщательно перемешав, поставьте начинку полностью охладиться.

5. Приготовьте соус. В сковороду залейте оливковое масло, добавьте сливочное и поставьте на огонь. Когда кусочки масла разойдутся, заложите раздавленный или измельчённый ножом чеснок, обжарьте минуту и выложите нарезанный небольшими кусочками лук, продолжите обжарку до размягчения лука.

6. Добавьте порезанные пластинками грибы и продолжайте жарить до испарения из грибов сока.

7. Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу и тушите до загустения.

8. Сваренные в воде с добавлением соли вареники откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, выложите вареники на порционные тарелки и подайте к столу, полив грибным соусом.

Вареники на кефире с картошкой и мясом в горшочках

Ингредиенты

Для теста:

• три полных стакана пекарской муки;

• 1 ч. л. соды, без горки;

• сто миллилитров кефира;

• половина ч. л. поваренной соли.

Для начинки:

• 400 граммов свиной мякоти;

• небольшой кусочек сала примерно 20 граммов;

• десять средних картофелин разваривающегося сорта;

Для соуса:

• 250 граммов сметаны;

• полторы столовых ложки томат-пюре;

• натуральное сливочное масло — 20 гр.;

• 80 граммов сыра твёрдого неострого.

Способ приготовления:

1. Из ингредиентов приготовьте тесто, воспользовавшись описанием в основных принципах.

2. Прокрутите промытое в воде и порезанное крупными кусками мясо и сало, на мясорубке. Добавьте измельчённый таким же способом лук и очищенный картофель, посолите, приперчите и хорошо вымесите фарш.

3. Из вымешенного на кефире без яиц теста и подготовленной начинки вылепите вареники.

4. Чтобы приготовить соус, на сливочном масле в сковороде пассеруйте муку до густого золотого оттенка, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить на малом нагреве 5 минут. Вмешайте сметану до однородной консистенции и, доведя до кипения, снимите с нагрева.

5. Кастрюлю с водой поставьте закипать, добавьте по вкусу соль. В закипевшую воду выложите вареники. Когда они поднимутся вверх, а вода интенсивно закипит, убавьте нагрев и проварите, при слабом кипении примерно полторы минуты, выложите сварившиеся изделия на дуршлаг и сбрызните растопленным маслом.

6. На дно подготовленных горшочков положите немного сливочного масла, а сверху уложите вареники. Залейте содержимое горшочков соусом, посыпьте мелко тёртым сыром и поставьте в духовку. На 200 градусах запекать 20 минут.

Тыквенные вареники на кефире с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

• 650-700 граммов муки;

• тыквенная мякоть — 300 граммов;

Для начинки:

• 400 гр. хорошо разваривающегося картофеля;

• одно куриное сырое яйцо;

• сливочное масло — 50 граммов.

Прочее:

• две небольших луковицы;

Способ приготовления:

1. Небольшими ломтиками нарежьте мякоть тыквы, залейте горячей водой и отварите до готовности. Вода в кастрюле при этом должна лишь немного прикрывать тыквенные кусочки. Когда тыква сварится, помните её и остудите.

2. Сварите очищенный от кожуры, порезанный на кусочки картофель в воде с добавлением соли, слейте отвар, и пока картофель не остыл, помните его толкушкой. Добавьте взбитый венчиком белок, молотый перец и взбейте ещё раз, можно блендером. Охладите.

3. В просеянной муке сделайте воронку, в неё положите тыквенное пюре, всыпьте соль, залейте кефир, разболтанное яйцо и замесите тесто.

4. Разделайте тыквенное тесто на кефире, согласно одному из методов, описанных выше, и, с начинкой из картофельного пюре, слепите вареники.

5. На тонкие полукольца разрежьте луковицу, выложите в сковороду со сливочным маслом и жарьте на небольшом нагреве десять минут.

6. Посыпьте лук сахаром и продолжайте жарить пока кристаллики сахара не карамелизируются.

7. Отваренные в воде вареники достаньте из кастрюли шумовкой, слейте остатки воды и выложите на сервировочные тарелки, а сверху выложите лук.

Вареники на кефире с картошкой приготовленные на пару

Ингредиенты

Для теста:

• килограмм пекарской муки;

• 500 граммов кефира;

• 50 граммов дрожжей.

Для начинки:

• 400 гр. разваривающегося картофеля;

• 200 гр. капусты, квашеной;

• 400 граммов сала в начинку и для подачи;

• три головки лука;

• 100 мл масла подсолнечника;

• небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Подогрейте на плите или в микроволновке кефир, добавьте дрожжи и размешайте до полного растворения дрожжей.

2. В большой, широкой миске замесите тесто указанным в принципах способом.

3. Отожмите руками квашеную капусту, отварите её в воде в течение пяти минут и выложите на дуршлаг.

4. На сковороду положите нарезанное мелкими кусочками сало, измельчённый ножом лук и обжарьте на малом огне до получения нежного янтарного оттенка.

5. Половину зажарки выложите в отдельную чистую посуду, а в оставшуюся на сковороде добавьте отваренную квашеную капусту и продолжайте жарить на медленном огне, пока не испарится вся влага.

6. Нарезанную на дольки картошку залейте водой и отварите. Слейте почти полностью воду, разомните в пюре, если нужно добавьте овощной отвар, пюре не должно быть жидким. Добавьте жареную капусту, измельчённую зелень укропа, перемешайте и поставьте охлаждаться.

7. Из теста и остывшей начинки сформируйте вареники и выложите их на решётку пароварки, смазав предварительно её маслом. Варите, накрыв крышкой, шесть — семь минут. Приблизительно 4 минуты с одной стороны, после этого переверните и варите ещё три минуты с другой.

8. Выложите готовые вареники в сервировочную посуду, сверху выложите отложенную зажарку и подавайте к столу горячими.

Вареники на кефире с картошкой и куриной печенью

Ингредиенты

Для теста:

• 250 мл не кислого кефира;

• 320-400 граммов белой муки;

• чайная ложка с горкой соды;

• соль мелкая поваренная — 1 ч. л.

Для начинки:

• 300 граммов куриной печёнки;

• среднего размера головка репчатого лука;

• шесть небольших картофелин.

Для зажарки:

• смалец или сало.

Способ приготовления:

1. Из указанных ингредиентов без добавления яиц вымесите тесто.

2. На смальце до зарумянивания обжарьте порезанный некрупно лук и отложите часть зажарки в отдельную тарелку, а в оставшуюся выложите промытую, обсушенную и мелко порезанную печень. Жарить на малом огне, не забывая периодически перемешивать, чтобы не подгорело, до готовности печени.

3. Из картошки приготовьте нежидкое пюре, добавьте обжаренную в луке печень и, посолив, тщательно перемешайте начинку.

4. Сформируйте вареники удобным способом и отварите их чуть пересоленной воде. Выложите при помощи шумовки вареники в кастрюлю, добавьте зажарку и, накрыв крышкой, несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы зажарка обволокла каждый вареник.

Читайте также:  Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт

Вареники на кефире с картошкой запечённые в духовке под сырной корочкой

Для этого рецепта потребуются замороженные вареники на кефире с картошкой, слепленные по любому из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты:

• 50-70 граммов «Российского», или похожего сыра;

• 1 ч. л. сушёного укропа;

• две небольшие щепотки мускатной пудры (мелкомолотый орех).

Способ приготовления:

1. В смазанные маслом огнеупорные порционные формочки заложите замороженные вареники.

2. Добавьте мускатный орех, по вкусу специи, посолите и залейте молоко.

3. Сверху посыпьте мелко тёртым сыром и поставьте на противне в хорошо разогретую духовку. Температуру выдерживайте 180 градусов.

4. Запекаются вареники около получаса, пока сыр не начнёт румяниться.

Вареники на кефире с картошкой — хитрости и полезные советы

• Кефир перед замешиванием теста следует слегка подогреть в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся.

• Опускать вареники на кефире из картошки при варке следует в кипящую воду, дождаться закипания и, убавив огонь, проварить не более одной минуты. Только в этом случае вареники не переварятся.

• Вареники отлично хранятся в морозильной камере не один день, но нежнее и пышнее будут вареники на кефире с картошкой, если их сварить сразу же после лепки.

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое лето, будучи ребенком, я приезжала к ней в гости и проводила у неё все каникулы. Частенько с самого утра меня ждали три, а иногда и четыре, большие миски домашних вареников с творогом, картофелем и ягодами.

Таких вареников как у бабушки, я больше не ела нигде и никогда за всю свою жизнь: размером с мужской кулак, воздушные, нежные, пышные варенички с разнообразными начинками. Когда я была подростком, я все-таки выпросила их рецепт и сейчас с удовольствием готовлю для своих домашних.

Оказывается это традиционные полтавские вареники, которые и по сей день являются визитной карточкой славного города Полтавы. Секрет этих вареников кроется в таких обычных ингредиентах как кефир и сода. Готовятся они очень-очень просто, сейчас вы в этом лично убедитесь, а попробовав всего раз, уже не сможете забыть этот вкус.

Время приготовления: 60 минут

Степень сложности: средняя

Для приготовления нам потребуется:

    Высыпаем муку в глубокую емкость.

    Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.

    Яйца взбиваем с сахаром. Я готовила на две порции, поэтому ингредиентов в два раза больше.

    Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты.

    В муке делаем воронку.

    Вливаем струей смесь яиц и сахара.

    Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Вливаем кефир вслед за яйцами.

    Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.

    Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.

    Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники. Готовить минут 5, пока не проварится тесто. Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножем.

    Вареники с картошкой я обычно подаю с поджареным на домашнем масле луком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вареники на кефире

    Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

    Ингредиенты для «Вареники на кефире»:

    • Кефир (кефир 1,5%) — 500 мл
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 800 г

    Время приготовления: 1 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3161.45 ккал
    белки
    102.41 г
    жиры
    29.552 г
    углеводы
    628.227 г
    100 г блюда
    ккал
    231.1 ккал
    белки
    7.49 г
    жиры
    2.16 г
    углеводы
    45.92 г

    Рецепт «Вареники на кефире»:

    Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.

    Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.

    Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.

    Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.

    К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.

    Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

    Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.

    Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.

    Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.

    Я закрыла специальным прибором для вареников.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.

    Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Творожные клецки

    Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе

    Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

    Вареники “Изумрудный гребень” с квашеной капустой

    Вареники с картофелем и вареники с ягодами

    Заварное тесто для вареников и пельменей

    • 377
    • 1882
    • 601510

    Вареники, запеченные в сливках и сыре

    Ленивые вареники с вишней

    • 398
    • 2383
    • 48281

    Вареники с тыквой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Печень трески под шубой”

    • 114
    • 491
    • 18110

    Салатные шарики с печенью трески

    • 331
    • 4185
    • 191892

    Творожный десерт

    • 383
    • 3143
    • 133619

    Фотографии «Вареники на кефире» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    2 февраля 2019 года Хамися #

    2 февраля 2019 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    11 марта 2018 года weta-k #

    11 марта 2018 года nkova09 #

    16 февраля 2018 года бенедичи #

    10 февраля 2018 года ms olya1226 #

    12 января 2018 года tvim #

    5 ноября 2017 года alisa lunks #

    5 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    2 ноября 2017 года sagida57 #

    2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    2 ноября 2017 года sagida57 #

    1 ноября 2017 года Вика-camomile #

    2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    1 ноября 2017 года pupssiki45 #

    2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    31 октября 2017 года Три Апельсина #

    2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    29 октября 2017 года tvim #

    2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    29 октября 2017 года antonina gil53 #

    29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    29 октября 2017 года hel-la #

    29 октября 2017 года планета плюк #

    Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 – соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 – яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 – тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 – варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде – совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!

    29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    1 ноября 2017 года pupssiki45 #

    СПАСИБО ,очень интересная информация

    30 октября 2017 года Krupskaya #

    10 января 2018 года oolga56 #

    28 октября 2017 года skugarevskaja #

    29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    28 октября 2017 года Марина Indus #

    28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    26 октября 2017 года Martiniqa #

    27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    26 октября 2017 года МаринаМарк #

    27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    26 октября 2017 года Тина Юрьевна #

    26 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вареники с картошкой. Рецепт вареников на кефире

    Всем привет!

    Если вы любите простую домашнюю еду, то попали как раз по назначению. Для меня одним из самых любимых домашних блюд с детства являются вареники. В моей семье, сколько себя помню, часто готовили вареники с картошкой, благо в доме всегда имелись необходимые продукты: мука и картошка. Простое вкусное и очень сытное блюдо – вареники с картошкой помогало сэкономить бюджет, да и их приготовление не составляет особого труда. Убедитесь сами!

    Сегодня я хочу раскрыть вам простой рецепт вареников на кефире (кислом молоке). Именно по этому рецепту готовили и моя бабушка и мама, и именно этот рецепт теста для вареников с картошкой или любой другой начинкой делает их пышными, мягкими и очень аппетитными.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
    • Кефир (кислое молоко) – 1 чашка
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка
    • Соль – 2/3 чайной ложки
    • Картофель – 3-4 штуки
    • Масло сливочное – 30 грамм
    • Масло растительное – 50-70 мл
    • Лук репчатый – 1 головка

    ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ пошаговый рецепт с фото

    Для того чтобы приготовление вареников не заняло много времени нужно всё делать в правильной очерёдности. Посему я предлагаю следующий порядок.

    Начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой и начнём чистить картофель. Пока вода нагреется, картофель будет почищен и крупно порезан. Засыпаем его в кастрюльку (вода должна только на палец покрывать картофель) и оставляем вариться. Солим за 5 минут до готовности.

    Теперь приступим к подготовке теста для вареничков с картошкой.

    Муку просеем через сито в глубокую миску. Сюда же высыпим соду и соль и перемешаем все сухие компоненты.

    Затем в муке сделаем воронку и выльем туда кефир или кислое молоко (комнатной температуры). И тут же начнем смешивать его с мукой при помощи вилки по часовой стрелке.

    Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Выкладываем его на припорошенную мукой разделочную доску.

    И дальше работаем уже руками, подсыпая муку (количество согласно рецепту). Лишнее количество муки добавлять не стоит. Тесто должно быть мягким, (не забитым) именно так у нас получатся вкусные вареники.

    Оставляем тесто, чтобы оно отдохнуло, а сами обращаемся к картошке. Сливаем воду и разминаем картофель при помощи картофеледавилки. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Кладём сливочное масло и тщательно перемешиваем. Начинка для простого рецепта вареников с картошкой готова.

    Возвращаемся к тесту. Делим его на две части и раскатываем их в виде колбаски. Нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.

    Прижимаем кусочки просто руками, превращая их в лепешки, но не тонкие, чтобы вареники в итоге получились пышными.

    Раскладываем достаточное количество начинки на каждую лепёшку.

    Соединяем концы. Тщательно защипывая, формируем вареники с картошкой.

    Готовим заправку из репчатого лука и растительного масла.

    Сформированные вареники вбрасываем в кипящую подсоленную воду. Ждём, пока они всплывут вверх, и варим ещё в течение 2-х минут.

    Простой рецепт вареников с картошкой раскрыт полностью. Остаётся вынуть их из кипятка шумовкой поместить в глубокую миску и щедро заправить лучком.

    Вкусное, сытное, домашнее блюдо готово!

    Буду очень рада, если мой рецепт вам понравится.

    P.S. На страничках моих домашних рецептов можно посмотреть также заварное тесто для вареников.

    С любовью для вас Людмила.

    Ссылка на основную публикацию