Свинина с картошкой в мультиварке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Свинина с картошкой в мультиварке

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.54 ккал
белки
84.7725 г
жиры
107.928 г
углеводы
194.1605 г
Порции
ккал
351.59 ккал
белки
14.13 г
жиры
17.99 г
углеводы
32.36 г
100 г блюда
ккал
105.69 ккал
белки
4.25 г
жиры
5.41 г
углеводы
9.73 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная рулька в пиве

  • 98
  • 225
  • 79134

Мясо с овощами

Тушеные свиные рулетики

Буженина в калитке

Свиные отбивные “Оригинальные”

Свиные ребра “Добро пожаловать в Алабаму!”

Свинина в фольге с пряными травами

Жареная свиная корейка на кости

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Перевернутая корзина”

  • 111
  • 113
  • 14020

Эскабече из скумбрии

  • 185
  • 942
  • 18567

Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

  • 43
  • 901
  • 14339

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

  • Свиная грудинка 1.2 кг
  • Картошка 600 гр.
  • Лук порей 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковка 200 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Соль 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец, специи — по вкусу

Жаркое из свинины «Домашнее»

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Блюдо из картофеля и свиного мяса – одно из самых сытных и любимых нашими мужчинами. Ведь придя с тяжелой работы, хочется вкусно покушать, тем самым восстановить баланс утраченных сил и энергии.

Вариаций приготовления свинины с картошкой достаточно много, поэтому разнообразить это блюдо очень легко. Самый простой способ – это обжаренные клубни с вырезкой или ошейком свинины, оно как раз и является более повседневным.

А вот праздничное, под многослойной шубой из дополнительных компонентов – это уже торжественный вариант.

Главное в приготовлении этого блюда – правильно подобранное мясо, чтобы в нем не было прожилков и хрящей, которые делают мясо жестким и резиновым. Такой сюрприз сразу испортит впечатление от еды, даже если вкус будет на высоте.

ИнгредиентыКоличество
клубни картофеля –6 шт.
луковица –1 шт.
морковка –1 шт.
мясо свинины –400 г
масло постное –1 ст. л.
соль –по вкусу
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Приготовить свинину с картошкой в мультиварке на обед или ужин будет достаточно просто. Необходимо лишь подготовить все продукты, заложить в чашу прибора и установить подходящий режим.

Картофель очищаем от кожуры, моем и рубим крупными кубиками.

Запускаем агрегат на функцию тушения. Следом чистим оставшиеся овощи, измельчаем брусками. Свежее мясо, желательно вырезку, разрезаем на куски соизмеримые с картошкой.

В сотейник наливаем масло, слегка поджариваем свинину и сразу же перекладываем в чашу прибора. Те же манипуляции проделываем с картошкой и овощами. Это делается, чтобы продукты приобрели красивую корочку, а не просто тушились в агрегате.

Подливаем полстакана воды, герметично закрываем крышку и оставляем готовиться на один час. Не спешите после сигнала открывать мультиварку – пусть блюдо постоит, пропитается окончательно смесью ароматов и вкусов.

Тушеная свинина с картошкой и грибами в мультиварке

  • картофель – 5 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясо свинины – 250 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Изготовление: 210 минут.

Энергетическая ценность: 168 Ккал/100 г.

Лисички (или другие грибы) старательно моем в горячей воде, закладываем в кастрюлю и варим один час. Сливаем навар, снова ставим варить на один час. Если вы не хотите тратить такое большое количество времени на приготовление, купите обычные тепличные грибы и просто поджарьте их. Картофель и другие овощи чистим, нарезаем ломтиками.

Свинину разделываем на пласты вдоль волокон, затем – поперек на кубики. Включаем электроприбор на режим «Тушение». Погружаем картошку, лисички, оставшиеся овощи, завершаем слоем из мяса.

Разводим томатный соус в ста миллилитрах холодной воды и заливаем продукты. Закрываем чашу агрегата и оставляем готовиться свинину с картошкой и грибами на полтора часа.

Медальоны со свининой — изысканное блюдо, которое обязательно нужно научиться готовить.

Возьмите на заметку рецепт эклеров с заварным кремом от Юлии Высоцкой.

Как сварить вкусный и полезный кисель из овсяных хлопьев. Читайте наши рецепты.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами под сырной шубой в мультиварке

Многослойное блюдо, запеченное в мультиварке, из овощей, сыра и мяса, промазанного домашним майонезом, не оставит равнодушным ни одного гостя, пришедшего не праздник.

  • мясо – 330 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • домашний майонез – 4 ст. л.
  • приправы – по вкусу;
  • масло – 100 г.

Изготовление: 95 минут.

Энергетическая ценность:223 Ккал/100 г.

Охлажденный ошеек разрезаем на пласты толщиной один сантиметр, слегка отбиваем кухонным молотком, заправляем специями и оставляем промариноваться. Клубни очищаем и нарезаем слайсами. Трем сыр на терке. Можно взять любой твердых сортов. Помидоры тоже шинкуем слайсами.

Включаем прибор на тушение, в чашу кладем кусочек масла, даем растопиться, затем слоями выкладываем подготовленные продукты: картофель, мясо, помидоры, сыр, майонез.

В том же порядке выкладываем еще один слой, в конце завершая обильным слоем сыра. Закрываем агрегат и готовим семьдесят минут. Готовое блюдо разрезаем специальным ножом, как торт, и силиконовой лопаткой, стараясь не повредить слои, распределяем по тарелкам. По желанию можно притрусить свежей кинзой или розмарином.

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет свинина с картошкой в мультиварке или горшочках. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Жаркое в горшочках

Набор продуктов (на один горшочек):

  • одна луковица;
  • 300 г свинины;
  • майонез любой жирности;
  • 3-4 картофелины;
  • специи.

Свинина с картошкой в горшочках. Процесс приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем, промываем водой и измельчаем (лучше всего крупными кубиками). Удаляем шелуху с лука, а мякоть мелко шинкуем.

Теперь займемся подготовкой глиняных горшочков. Промываем их сначала горячей, затем холодной водой. На дно каждой емкости выкладываем ингредиенты в следующем порядке: кусочки свинины, чуть-чуть соли, специи, измельченный лук и кубики картофеля. Все это сверху смазывается майонезом и посыпается зеленью (к примеру, кинзой, укропом или петрушкой). Разогреваем духовку до температуры в 180-200 градусов. Помещаем в нее горшочки, закрыв их крышками. Время нахождения блюда в духовке – 60 минут. После этого свинина с картошкой в горшочках подается на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Классический рецепт картошки со свининой

  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г фиолетового лука;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 500 г свинины;
  • 150 мл воды;
  • 5 пучков петрушки;
  • 1,2 кг картошки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Картошка, запеченная со свининой, готовится так:

1. Начинаем с обработки мяса. Промываем его водой и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Сразу же выкладываем свинину и обжариваем 30 минут, установив режим «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта.

3. Пока мясо готовится, займемся овощами. Удаляем шелуху с лука, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Следующий ингредиент – картофель. Очищаем его, промываем водой и измельчаем (соломкой или ломтиками).

4. Когда режим «Выпечка» завершит работу, можно приступать к закладке овощей в мультиварку. Сначала добавляем лук, затем картофель. Блюдо нужно посыпать специями и посолить.

5. Мясо с картошкой заливаем кипяченой водой. Перемешиваем ингредиенты специальной ложкой. Закрываем крышку мультиварки. Находим режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Примерно за 5 минут до окончания выбранной программы открываем крышку, добавляем в блюдо измельченный чеснок и зелень. Тушеная свинина с картошкой подается к столу как в горячем, так и в теплом виде. Дополнением к этому блюду может послужить овощной салат или любой соус, приготовленный на основе томатов.

Свинина с грибами и картошкой

  • 8 картофелин;
  • 300 г лесных грибов;
  • щепотка соли;
  • 500 г свинины;
  • сметана – 1 мультистакан.

Как готовится тушеная свинина с картошкой и грибами:

1. Картофель очищаем от кожуры. Хорошенько промываем водой. Каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2. Приступаем к обработке мяса. Чтобы свинина лучше потушилась, ее нужно нарезать на мелкие кусочки.

3. Свежие грибы помещаем в небольшую кастрюлю и варим в течение 10-15 минут.

4. Включаем мультиварку. Загружаем в чашу мясо, грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем, затем солим. Вливаем 1 мультистакан воды. Выбираем режим «Тушение». Таймер ставим на 2 часа. Примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сметану. Свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант как для обычного, так и для праздничного обеда. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого ароматного и вкусного блюда.

Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

  • 50-70 г твердого сыра;
  • одна средняя луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи;
  • сметана – 3 ст.л.

1. Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем немного масла, сразу же выкладываем ребрышки. Обжариваем их 10 минут в режиме «Выпечка».

3. Лук нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Все это добавляем к ребрышкам. Обжариваем еще 5 минут. Следующий ингредиент – грибы. Их нужно нарезать дольками. Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с другими овощами еще 5 минут.

4. С картофеля снимаем кожуру. Целиком выкладываем на сковороду, чтобы они слегка поджарились. Затем помещаем картошку в мультиварку. Добавляем специи, томатную пасту и сметану. Для улучшения вкуса блюда можно положить в него грибной бульонный кубик. После того как смесь закипит, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, тертый сыр и зелень. После звукового сигнала можно разливать блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Свинина с картошкой в мультиварке – простой рецепт

  • две крупные морковки;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • одна средняя луковица;
  • 300-400 г свинины (лучше всего взять сердце);
  • специи;
  • 300 г сметаны.

Как готовится свинина с картошкой в мультиварке? Процесс приготовления включает следующие этапы:

1. Начнем с подготовки свиного сердца. Промываем его водой, затем ножом удаляем пленки и трубочки. Нарезаем мякоть на кусочки в 2-3 сантиметра. Выкладываем на дно сковороды, обжариваем 15-20 минут. Чтобы мясо не подгорело, необходимо постоянно его помешивать. Обжаривать сердце до полной готовности не нужно.

2. Промываем грибы и мелко их нарезаем. Очищаем и мелко шинкуем лук. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду и тушим 10 минут, установив минимальный огонь.

3. Очищенную и промытую морковь надо натереть на терке. Теперь можно засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи и немного соли. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 40 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. За 15 минут до окончания процесса нужно добавить сметану и хорошенько перемешать блюдо.

Готовим на пару в мультиварке

Список продуктов (на 4 порции):

  • 4 картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • специи для мясных блюд;
  • 400 г свинины;
  • одна средняя морковка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 150 мл измельченных помидоров.

Свинина с картошкой в мультиварке готовится так:

1. Морковку или картошку очищаем, используя нож или специальную овощечистку. Удаляем шелуху с лука. Мясо промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.

2. Измельчаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. Что же делать с картофелем? Можно порезать его на половинки или четвертинки. Но желательно, чтобы куски были большими.

3. Готовим соус. В глубокую чашку выкладываем измельченные помидоры. Добавляем кукурузный крахмал, соль и любимые специи. В итоге у нас получается ароматный и в меру густой соус. Все ингредиенты взбиваются венчиком.

4. В чашу мультиварки укладываем мясо, измельченную морковку и лук. Сверху заливаем соусом. Хорошенько все перемешиваем. Кладем лаврушку. Над чашей устанавливаем пароварку (она идет в комплекте с мультиваркой). Выкладываем в нее картошку. Закрываем крышку. Находим режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Именно столько времени будет готовиться наше блюдо-дуэт.

Картофель, тушеный в мультиварке (без мяса)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • одна луковица;
  • 4 картофелины;
  • одна морковка;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • специи.

1. Овощи очищаем, промываем водой и нарезаем соломкой.

2. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем их 10 минут, закрыв крышку. Добавляем картошку. Все ингредиенты перемешиваем. Сверху кладем сметану. Устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Блюдо подается на стол в порционных тарелках. В качестве украшения могут выступать свежие овощи и рубленая зелень.

Послесловие

Теперь вы знаете, как приготовить свинину с картошкой и другими ингредиентами. Рецепты, описанные в статье, подходят для мультиварок любых марок. Выбирайте любой из предложенных вариантов и приступайте к практической части.

Читайте также:  Картофель в духовке рецепт со сметаной
Ссылка на основную публикацию