Рагу из свинины с картошкой рецепт в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
- Свиная грудинка 1.2 кг
- Картошка 600 гр.
- Лук порей 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковка 200 гр.
- Укроп 50 гр.
- Соль 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец, специи — по вкусу
Жаркое из свинины «Домашнее»
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 400 грамм
- Картошка – 800 грамм
- Болгарский перец – 1 штука среднего размера
- Горчичные зерна – ½ чайной ложки
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий укроп – половина пучка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
- Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
- Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
- Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
- В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
- Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
- Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
- За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
- Картошка – 10 штук среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
- Горошек консервированный – 150 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
- Свежая зелень – по вкусу
- Лист лавровый – 3 штуки
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
- Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
- Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
- Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
- В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
- Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
- Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
- Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
- Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
- Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
- Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Картошка – 8-10 штук
- Вода – 1 стакан для мультиварки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 2 щепотки
- Перец – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
- Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
- Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
- В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
- Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
- Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты
Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.
Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:
- 300 граммов свиной грудинки без косточки.
- 4 крупных картошины.
- Средняя морковка.
- Сладкий болгарский перец.
- Крупная луковица.
- 4 спелых помидора.
- 300 граммов белокочанной капусты.
- По чайной ложке сахара и паприки.
- 150 миллилитров овощного бульона.
Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.
Последовательность действий
Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме “Жарка” в течение четверти часа.
Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец – брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.
Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Мультиповар”, при ста градусах около получаса.
После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме “Тушение” около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.
Вариант с кабачком
Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 600 граммов свиной мякоти.
- Пара средних кабачков.
- По морковке и луковице.
- 6 средних картошин.
- Сладкий болгарский перец.
- Пара долек чеснока.
- По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.
Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли – не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме “Жарка” около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.
Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.