Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной

Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.

Как приготовить в горшочках картошку с мясом?

Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.

  1. Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут.
  2. Сыр в блюдо добавляют за 10 минут до готовности. Если нужно, чтобы на поверхности была золотистая корочка, крышки закрывать не нужно и сыр за это время подрумянится.
  3. Грибы в горшочек закладывают уже заранее обжаренными. Так блюдо будет ароматнее и при жарке лишний сок выделится, он совсем не нужен в горшочке.
  4. Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках пройдет быстрее, если в емкости закладывать полуготовые ингредиенты.
  5. Хорошим дополнением в блюде станет маринованный лук, он придаст новых ароматных нот и сделает блюдо сочнее.
  6. Запекают любое мясо – это и ребрышки, и курятина, и телятина. Важно рассчитать время томления: свинина готовится от 45 минут до 1 часа, курица – 30-40 минут, а говядина будет готовиться от 1,5 часов и больше, нужно проверять на готовность.

Мясо по-французски в горшочках с картошкой

Очень вкусная картошка с мясом в горшочках, томленная с маринованным луком под сырной корочкой. Соус готовится из сметаны в данном рецепте, ее можно заменить сливками жирными, греческим йогуртом – будет только вкуснее. Мясо можно взять по своему усмотрению – это или филе, или свиная вырезка, которая готовится не долго.

  • филе – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г.
  1. Филе порезать на бруски, выложить первым слоем в горшочки, немного присолить.
  2. Следом распределить не слишком крупно порезанный картофель, посолить, приправить перцем.
  3. Смешать 50 мл воды со сметаной и продавленным чесноком.
  4. Выложить лук в горшочки, залить соусом.
  5. Запекать мясо в горшочках с картошкой 40 минут при 220 градусах.
  6. Снять крышки, посыпать сыром, допекать еще 10-15 минут, не меняя температуру.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Особенно ароматным удается говядина в горшочках с картошкой. Мясо в данном случае маринуют с добавлением специй и пюрированного чеснока. Этот ход усилит аромат и улучшит вкус блюда. Для томления лучше применить говяжий отвар, а, если такового не оказалось в наличии, вливают воду, но нужно в каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сливочного масла.

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кавказские специи или сухая аджика – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, специями, оставить на 3-4 часа, затем обжарить.
  2. Переложить чередуя слои выложить мясо в горшочки с картошкой, луком, морковью.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

Жульен с мясом и картошкой в горшочках

Мясо с картошкой и грибами в горшочках лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.
  1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
  2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
  3. Следующий слой – картофель, горошек и сметану.
  4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить мясо с грибами в горшочках с картошкой при 200 градусах 1 час.

Картошка с мясом в горшочках с сыром

Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума, тимьян.
  1. Филе порезать не слишком крупно. Обжарить на сковороде со специями до золотистого цвета. Переложить в горшочки, посолить.
  2. Картошку отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем переложить поверх мяса.
  3. Баклажаны очистить, обжарить 2 минуты, добавить перец, посолить, жарить 1 минуту, переложить на картошку.
  4. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла, выложить полукружки помидоров.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Добавить сыр и запекать мясо в открытых горшочках с картошкой еще 10 минут.

Рагу в горшочках с мясом и картошкой

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо с картошкой и овощами в горшочках, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.
  1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
  2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
  3. Прикрыть крышками и готовить мясо с овощами в горшочках с картошкой 2 часа при 180 градусах.

Куриная грудка в горшочке с картошкой

Куриное филе с картошкой в горшочках получается необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.

  • апельсин – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
  2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
  3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
  4. Распределить майонез, следом очищенный и порезанный апельсин и тертый сыр.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличается тушеная картошка с ребрышками в горшочках в духовке. Мясо на косточке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст.
  1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
  2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и влить воду.
  4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

Картошка с мясом в горшочке со сметаной

Мясо с картошкой в горшочках, рецепт которого далее предложен, чаще называют гуляшом. Это говядина, предварительно обжаренная на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Традиционное блюдо венгерской кухни любят во многих европейских странах. Блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо классического томата, вином и рубленным чесноком.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая паприка – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
  3. Смешать сметану с бульоном, вылить в горшочки.
  4. Томить 1 час.

Мясо с тыквой и картошкой в горшочке

Приготовление мяса в горшочках с картошкой можно успешно разнообразить тыквой, будет очень вкусное и насыщенное блюдо. Данный рецепт не предполагает предварительную обжарку продуктов, се ингредиенты закладывают сырыми, а сбалансируют вкус готового блюда – специи: лаврушка, горошки перца и рубленная зелень.

  • свиная вырезка – 300 г;
  • тыква – 150 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150-200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец горошком – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Порезать кубиком все ингредиенты.
  2. Первым слоем выложить мясо, затем картошку, тыкву, лук, морковь.
  3. Хорошо посолить, влить по 1 ст. л. масла в каждый горшочек.
  4. Влить воду, чтобы только покрыла продукты.
  5. Готовить 2 часа при 190 градусах.

Говядина с черносливом в горшочке с картошкой

Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе картошка с мясом и черносливом в горшочках. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон или горячая вода.
  1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
  2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
  3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
  4. Томить 40 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Горшочки с говядиной и картофелем в духовке рецепт

Картошка в горшочках в духовке/ Рецепт с фото

Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была широко распространена. А рецепты приготовления картошки в горшочках присутствуют в кухнях многих народов мира.

Современная кулинария считает, что глиняный горшочек идеально подходит для приготовления картошки в духовке. Стенки этой посуды отлично держат тепло, картошка в них томится и долго остаётся горячей даже после выключения духовки.

В этой статье более подробно, с пошаговой фото инструкцией, рассмотрим рецепт в сметано- чесночном соусе.

Ингредиенты:

для одного горшочка 0,5-0,7 литра

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).

    Как приготовить картошку в горшочках в духовке

    2. Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

    3. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Можно предварительно пассировать лук и морковь, а также немного обжарить мясо, как в рецепте «картофель с курицей и сыром в горшочках«.

    4. Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

    5. Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.

    6. Далее выложить сметану и перемешать соус.

    7. Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.

    8. Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

    Вкусный картофель с мясом в горшочках, приготовленный в духовке готов

    Приятного аппетита!

    Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.

    Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.

    Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.

    Рецепт с курицей

    Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):

    • картофель – 4 клубня средней величины;
    • курица (филе) – 300 г;
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сыр – 100 г;
    • соль, специи и зелень – по вкусу.

    Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.

    Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой

    Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.

    Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.

    Рецепт фрикадельками

    Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):

    • картофель – 4 клубня средней величины;
    • фарш – 200 г (лучше брать фарш из мяса птицы, к примеру, индюшачий);
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • перец болгарский – 1 шт. средней величины;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • соль, специи и зелень – по вкусу.

    Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.

    Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

    Рецепт со свининой

    Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:

    • картофель – примерно 800 г;
    • свинина – 400 г (мякоть);
    • печень – 300 г (подойдёт как свиная, так и говяжья);
    • морковь – 2 больших корнеплода;
    • фасоль бобы – 1 стакан (можно взять консервированную в собственном соку);
    • лук – 4 головки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль, перец (чёрный молотый и душистый в горошках), лавровый лист и зелень – по вкусу.

    Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.

    Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.

    Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.

    Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).

    Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.

    На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.

    Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.

    Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.

    Видео рецепт

    Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

    Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.

    Как приготовить в горшочках картошку с мясом?

    Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.

    1. Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут.
    2. Сыр в блюдо добавляют за 10 минут до готовности. Если нужно, чтобы на поверхности была золотистая корочка, крышки закрывать не нужно и сыр за это время подрумянится.
    3. Грибы в горшочек закладывают уже заранее обжаренными. Так блюдо будет ароматнее и при жарке лишний сок выделится, он совсем не нужен в горшочке.
    4. Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках пройдет быстрее, если в емкости закладывать полуготовые ингредиенты.
    5. Хорошим дополнением в блюде станет маринованный лук, он придаст новых ароматных нот и сделает блюдо сочнее.
    6. Запекают любое мясо – это и ребрышки, и курятина, и телятина. Важно рассчитать время томления: свинина готовится от 45 минут до 1 часа, курица – 30-40 минут, а говядина будет готовиться от 1,5 часов и больше, нужно проверять на готовность.
    Читайте также:  Свинина с картошкой в мультиварке

    Мясо по-французски в горшочках с картошкой

    Очень вкусная картошка с мясом в горшочках, томленная с маринованным луком под сырной корочкой. Соус готовится из сметаны в данном рецепте, ее можно заменить сливками жирными, греческим йогуртом – будет только вкуснее. Мясо можно взять по своему усмотрению – это или филе, или свиная вырезка, которая готовится не долго.

    • филе – 500 г;
    • маринованный лук – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сыр твердый – 200 г.
    1. Филе порезать на бруски, выложить первым слоем в горшочки, немного присолить.
    2. Следом распределить не слишком крупно порезанный картофель, посолить, приправить перцем.
    3. Смешать 50 мл воды со сметаной и продавленным чесноком.
    4. Выложить лук в горшочки, залить соусом.
    5. Запекать мясо в горшочках с картошкой 40 минут при 220 градусах.
    6. Снять крышки, посыпать сыром, допекать еще 10-15 минут, не меняя температуру.

    Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

    Особенно ароматным удается говядина в горшочках с картошкой. Мясо в данном случае маринуют с добавлением специй и пюрированного чеснока. Этот ход усилит аромат и улучшит вкус блюда. Для томления лучше применить говяжий отвар, а, если такового не оказалось в наличии, вливают воду, но нужно в каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сливочного масла.

    • телятина – 500 г;
    • картошка – 600 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • бульон или горячая вода – 0,5 л;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кавказские специи или сухая аджика – 1 ч. ложка;
    • лаврушка – 2 листа;
    • масло сливочное – 50 мл;
    • соль, перец.
    1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, специями, оставить на 3-4 часа, затем обжарить.
    2. Переложить чередуя слои выложить мясо в горшочки с картошкой, луком, морковью.
    3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
    4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

    Жульен с мясом и картошкой в горшочках

    Мясо с картошкой и грибами в горшочках лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • горошек – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – ½ ст.;
    • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.
    1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
    2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
    3. Следующий слой – картофель, горошек и сметану.
    4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить мясо с грибами в горшочках с картошкой при 200 градусах 1 час.

    Картошка с мясом в горшочках с сыром

    Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.

    • филе индейки – 500 г;
    • картошка – 300 г;
    • сыр гауда – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • соль, перец, куркума, тимьян.
    1. Филе порезать не слишком крупно. Обжарить на сковороде со специями до золотистого цвета. Переложить в горшочки, посолить.
    2. Картошку отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем переложить поверх мяса.
    3. Баклажаны очистить, обжарить 2 минуты, добавить перец, посолить, жарить 1 минуту, переложить на картошку.
    4. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла, выложить полукружки помидоров.
    5. Запекать 30 минут при 200 градусах.
    6. Добавить сыр и запекать мясо в открытых горшочках с картошкой еще 10 минут.

    Рагу в горшочках с мясом и картошкой

    Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо с картошкой и овощами в горшочках, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

    • мясо – 600 г;
    • картофель – 500 г;
    • баклажаны – 4 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • хмели-сунели, кинза;
    • соль, перец.
    1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
    2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
    3. Прикрыть крышками и готовить мясо с овощами в горшочках с картошкой 2 часа при 180 градусах.

    Куриная грудка в горшочке с картошкой

    Куриное филе с картошкой в горшочках получается необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.

    • апельсин – 100 г;
    • курятина – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • картошка – 4 шт.;
    • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
    • соль, черный перец.
    1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
    2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
    3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
    4. Распределить майонез, следом очищенный и порезанный апельсин и тертый сыр.
    5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Свиные ребрышки с картошкой в горшочке

    Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличается тушеная картошка с ребрышками в горшочках в духовке. Мясо на косточке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.

    • ребрышки – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • паприка – 10 г;
    • соль;
    • вода – 2 ст.
    1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
    2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
    3. Сверху поместить ребра и влить воду.
    4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

    Картошка с мясом в горшочке со сметаной

    Мясо с картошкой в горшочках, рецепт которого далее предложен, чаще называют гуляшом. Это говядина, предварительно обжаренная на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Традиционное блюдо венгерской кухни любят во многих европейских странах. Блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо классического томата, вином и рубленным чесноком.

    • говядина – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свежая паприка – 1-2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • вода или бульон – 300 мл;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка.
    1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
    2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
    3. Смешать сметану с бульоном, вылить в горшочки.
    4. Томить 1 час.

    Мясо с тыквой и картошкой в горшочке

    Приготовление мяса в горшочках с картошкой можно успешно разнообразить тыквой, будет очень вкусное и насыщенное блюдо. Данный рецепт не предполагает предварительную обжарку продуктов, се ингредиенты закладывают сырыми, а сбалансируют вкус готового блюда – специи: лаврушка, горошки перца и рубленная зелень.

    • свиная вырезка – 300 г;
    • тыква – 150 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 150-200 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • перец горошком – ½ ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.
    1. Порезать кубиком все ингредиенты.
    2. Первым слоем выложить мясо, затем картошку, тыкву, лук, морковь.
    3. Хорошо посолить, влить по 1 ст. л. масла в каждый горшочек.
    4. Влить воду, чтобы только покрыла продукты.
    5. Готовить 2 часа при 190 градусах.

    Говядина с черносливом в горшочке с картошкой

    Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе картошка с мясом и черносливом в горшочках. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

    • мясо – 600 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чернослив вяленый – 150 г;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • лаврушка – 3 листа;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, бульон или горячая вода.
    1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
    2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
    3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
    4. Томить 40 минут при 190 градусах.

    LiveInternetLiveInternet

    Видео

    Музыка

    Ссылки

    Метки

    Рубрики

    • разные интересности (869)
    • Живопись, фотографии, искусство (211)
    • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
    • товары для дома, семьи, досуга (93)
    • игры, развлечения (90)
    • музыка, группы, исполнители (68)
    • Путешествия (65)
    • Улыбнитесь (46)
    • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
    • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
    • новости (27)
    • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
    • программы (9)
    • Находки, гипотезы, изобретения (8)
    • салаты и закуски (581)
    • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
    • ароматерапия (40)
    • Детское здоровье (12)
    • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
    • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
    • пироги (118)
    • торты (62)
    • печенье (37)
    • кексы (34)
    • хлеб (12)
    • Пасха (4)
    • овощные блюда (432)
    • полезные советы (375)
    • мясное (325)
    • секреты красоты (291)
    • маски для лица (103)
    • уход за волосами (47)
    • косметика (33)
    • уход за руками (12)
    • уход за ногами (10)
    • парфюмерия (9)
    • спорт (2)
    • зубы (1)
    • десерты для сладкоежки (283)
    • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
    • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
    • запеканки (55)
    • блины и оладьи (52)
    • каши (49)
    • блюда из курицы, птица, дичь (233)
    • видеорецепты (200)
    • фруктовое (185)
    • соки, напитки, коктейли (167)
    • блюда с грибами (164)
    • диета, диетическое питание (162)
    • кухня народов мира (156)
    • заготовки на зиму (148)
    • первые блюда (145)
    • супы (67)
    • окрошки (9)
    • борщи (6)
    • статьи о питании (141)
    • Дизайн, интерьер, мебель (123)
    • блюда из творога и молочные (120)
    • алкогольные напитки, виноделие (105)
    • чай, кофе, шоколад (97)
    • креветки, кальмар, морепродукты (93)
    • картофельные блюда (91)
    • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
    • соусы и подливы (72)
    • оформление блюд (65)
    • варенье, повидло, джем (55)
    • Шоппинг (44)
    • пиццерия (44)
    • суши (9)
    • блюда из яиц (42)
    • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
    • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
    • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
    • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
    • детский стол (29)
    • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
    • Лекарства, аптечка (11)
    • паштеты, бутерброды, канапе (24)
    • блюда в горшочках (21)
    • Рестораны, кафе, бары (19)
    • Цветы, природа, ландшафт (16)
    • Объявления (14)
    • Автомобили (12)
    • Гаджеты, бытовая техника (10)
    • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
    • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
    • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
    • посуда (7)
    • Дача, сад, огород (7)
    • красота спасет мир (7)
    • Образование (7)
    • Психология, саморазвитие (6)
    • Все для детей (6)
    • Больницы,санатории,клиники (5)
    • Поэзия, литература (4)
    • Детские товары (3)
    • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
    • мыловарение (3)
    • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
    • Доставка еды на дом (1)
    • Гостиницы, отели (1)
    • Конкурсы (1)
    • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
    • Мои находки и наблюдения (0)
    Читайте также:  Драники картофельные рецепт классический пошагово на сковороде

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

    Среда, 08 Июня 2011 г. 11:27 + в цитатник

    Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает – как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))

    Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!

    Для приготовления мяса с картошкой в 3-х горшочках были взяты такие продукты:

    Размороженное мясо свинины, порезанное на ломтики – 500 г

    10 – 12 небольших очищенных и порезанных кубиками картофелин

    3 луковки, порезанные полукольцами

    растительное масло, сметана

    зеленый лук, укроп

    немного воды с добавлением в нее соли и черного молотого перца

    Не хлопотный процесс приготовления, занявший у меня минут 20:

    Предварительно размороженное (или свежее) мясо свинины режем на порционные кусочки, небольшие, размером 3 см. Щедро кладем его в горшочки

    Теперь режем полкольцами репчатый лук (я взяла 3 небольшие головки). Выкладываем на мясо и слегка поливаем растительным маслом.

    Следующий шаг – это картошка. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на мясо с луком.

    Далее я порезала немного зеленого лука для красоты, так как не было в холодильнике ни морковки, ни перчика, ни грибочков. Вы можете добавить свои компоненты и приправы, пофантазировав.

    Сверху опять картошка.

    Затем я растворила в стакане теплой воды соль и черный молотый перец по вкусу. Залила горшочки где-то до половины.

    И самый верхний слой – это сметана с мелко нарезанным укропом. Ее я распределила по верхнему слою. Она потом впитается и соединится с водой, мясом и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат, содержимое горшочка мягким и сочным.

    Рубрики:мясное
    блюда в горшочках

    Метки: мясо с картошкой в сметане блюда в горшочках

    Процитировано 308 раз
    Понравилось: 64 пользователям

    LiveInternetLiveInternet

    Видео

    Музыка

    Ссылки

    Метки

    Рубрики

    • разные интересности (869)
    • Живопись, фотографии, искусство (211)
    • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
    • товары для дома, семьи, досуга (93)
    • игры, развлечения (90)
    • музыка, группы, исполнители (68)
    • Путешествия (65)
    • Улыбнитесь (46)
    • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
    • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
    • новости (27)
    • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
    • программы (9)
    • Находки, гипотезы, изобретения (8)
    • салаты и закуски (581)
    • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
    • ароматерапия (40)
    • Детское здоровье (12)
    • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
    • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
    • пироги (118)
    • торты (62)
    • печенье (37)
    • кексы (34)
    • хлеб (12)
    • Пасха (4)
    • овощные блюда (432)
    • полезные советы (375)
    • мясное (325)
    • секреты красоты (291)
    • маски для лица (103)
    • уход за волосами (47)
    • косметика (33)
    • уход за руками (12)
    • уход за ногами (10)
    • парфюмерия (9)
    • спорт (2)
    • зубы (1)
    • десерты для сладкоежки (283)
    • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
    • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
    • запеканки (55)
    • блины и оладьи (52)
    • каши (49)
    • блюда из курицы, птица, дичь (233)
    • видеорецепты (200)
    • фруктовое (185)
    • соки, напитки, коктейли (167)
    • блюда с грибами (164)
    • диета, диетическое питание (162)
    • кухня народов мира (156)
    • заготовки на зиму (148)
    • первые блюда (145)
    • супы (67)
    • окрошки (9)
    • борщи (6)
    • статьи о питании (141)
    • Дизайн, интерьер, мебель (123)
    • блюда из творога и молочные (120)
    • алкогольные напитки, виноделие (105)
    • чай, кофе, шоколад (97)
    • креветки, кальмар, морепродукты (93)
    • картофельные блюда (91)
    • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
    • соусы и подливы (72)
    • оформление блюд (65)
    • варенье, повидло, джем (55)
    • Шоппинг (44)
    • пиццерия (44)
    • суши (9)
    • блюда из яиц (42)
    • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
    • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
    • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
    • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
    • детский стол (29)
    • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
    • Лекарства, аптечка (11)
    • паштеты, бутерброды, канапе (24)
    • блюда в горшочках (21)
    • Рестораны, кафе, бары (19)
    • Цветы, природа, ландшафт (16)
    • Объявления (14)
    • Автомобили (12)
    • Гаджеты, бытовая техника (10)
    • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
    • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
    • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
    • посуда (7)
    • Дача, сад, огород (7)
    • красота спасет мир (7)
    • Образование (7)
    • Психология, саморазвитие (6)
    • Все для детей (6)
    • Больницы,санатории,клиники (5)
    • Поэзия, литература (4)
    • Детские товары (3)
    • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
    • мыловарение (3)
    • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
    • Доставка еды на дом (1)
    • Гостиницы, отели (1)
    • Конкурсы (1)
    • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
    • Мои находки и наблюдения (0)

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

    Среда, 08 Июня 2011 г. 11:27 + в цитатник

    Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает – как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))

    Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!

    Для приготовления мяса с картошкой в 3-х горшочках были взяты такие продукты:

    Размороженное мясо свинины, порезанное на ломтики – 500 г

    10 – 12 небольших очищенных и порезанных кубиками картофелин

    3 луковки, порезанные полукольцами

    растительное масло, сметана

    зеленый лук, укроп

    немного воды с добавлением в нее соли и черного молотого перца

    Не хлопотный процесс приготовления, занявший у меня минут 20:

    Предварительно размороженное (или свежее) мясо свинины режем на порционные кусочки, небольшие, размером 3 см. Щедро кладем его в горшочки

    Теперь режем полкольцами репчатый лук (я взяла 3 небольшие головки). Выкладываем на мясо и слегка поливаем растительным маслом.

    Следующий шаг – это картошка. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на мясо с луком.

    Далее я порезала немного зеленого лука для красоты, так как не было в холодильнике ни морковки, ни перчика, ни грибочков. Вы можете добавить свои компоненты и приправы, пофантазировав.

    Сверху опять картошка.

    Затем я растворила в стакане теплой воды соль и черный молотый перец по вкусу. Залила горшочки где-то до половины.

    И самый верхний слой – это сметана с мелко нарезанным укропом. Ее я распределила по верхнему слою. Она потом впитается и соединится с водой, мясом и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат, содержимое горшочка мягким и сочным.

    Рубрики:мясное
    блюда в горшочках

    Метки: мясо с картошкой в сметане блюда в горшочках

    Процитировано 308 раз
    Понравилось: 64 пользователям

  • Ссылка на основную публикацию