Мясо по-французски с картофелем в духовке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Картофель по-французски в духовке с мясом – секреты приготовления, пошаговые рецепты

Картофель по-французски в духовке с мясом – это беспроигрышный вариант для любого праздничного меню. Аппетитное, сочное и удивительно вкусное блюдо дарит настоящее удовольствие гурманам, а запеченная золотистая корочка делает его вкус легким и воздушным.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Картофель по-французски в духовке с мясом – универсальный гарнир, открывающий безграничный простор для экспериментов. В процессе приготовления используются любые ингредиенты – оно получится сытным и нежным со свиной вырезкой, куриным, индюшачьим филе, говядиной и другими видами мяса.

Для более выразительного вкуса к картошке и мясу можно добавить консервированный ананас, сыр твердых сортов, грибы, помидоры и прочие овощи. Каждый раз блюдо будет разным, но неизменно вкусным.

Продукты:

  • мясо – 900 г;
  • картофель – 900 кг;
  • сыр – 400 г;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • томаты – 5-6 шт;
  • майонез – 240-270 г;
  • смесь молотых перцев.

Для того чтобы приготовить блюдо нужно порезать мясо на ломтики небольшого размера, слегка отбить ломтики, посыпать солью и молотым перцем. После этого курятину нужно отставить в сторону на 15-25 минут для маринования.

Картофель следует почистить от кожицы, порезать тонкими слайсами вместе с помидорами, солить их не нужно. Сыр измельчить при помощи терки, репчатые луковицы порезать колечками.

Далее можно выкладывать все подготовленные продукты на противень с маслом. Делается это слоями – слайсы картошки, ломтики мяса, майонезная прослойка, луковые кольца, томаты, тертый сыр.

Картофель нужно поместить на 42-44 минуты в духовку, заранее раскаленную до 200°. Когда блюдо подрумянится и покроется коричневой корочкой, его можно присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать гостям.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Аппетитный картофель по-французски в духовке с мясом прекрасно сочетается с грибами. Для этого используются шампиньоны, вешенки или любые иные маринованные грибы на свое усмотрение.

Продукты:

  • свинина или другое мясо – 700-800 г;
  • картофельные клубни – 9-10 шт;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • шампиньоны маринованные – 350-380 г;
  • сыр твердый – 230-240 г;
  • майонез – 270-290 г;
  • рубленая укропная зелень – 50 г;
  • приправа к мясу, масло.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты – репчатые луковицы порезать полуколечками, мясо порционными брусочками, грибы слайсами.

Формочку для выпечки следует намазать маслом (подсолнечным или оливковым). Затем разложить послойно мяса, поперчить, посыпать солью, добавить приправу, выложить луковые колечки.

Очищенные клубни нужно порезать любым удобным способом, всыпать в формочку с мясным продуктом и помазать майонезом. Присыпать все рубленым укропом, резанными шампиньонами. Следующий пласт – картошка с майонезным соусом.

Сформированное блюдо нужно украсить натертым сыром и выпекать 46-48 минут, до аппетитной карамельной корки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски с помидорами – это аппетитное блюдо, которое имеет не только нежный, насыщенный вкус, но и эффектно выглядит. Приготовьте это аппетитное угощение – и оно станет главным украшением любого праздничного застолья.

Продукты:

  • свинина – 550-600 г;
  • картофельные клубни – 5 шт;
  • твердый сыр – 130 г;
  • томаты – 3-4 шт;
  • белый лук – 1 шт;
  • масло, пряности.

Свинину нужно порезать порционными ломтиками среднего размера, слегка отбить, присыпать солью, ароматическими специями и оставить для маринования на 18-20 минут.

Твердый сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера, белый лук порезать небольшими кубиками, картошку кружками. Лист противня или формочку смазать растительным маслом, после чего выложить мясные ломтики на расстоянии друг от друга.

Мясо нужно густо посыпать нашинкованным луком, сверху выложить колечка сырого картофеля, томатов и добавить немного соли. Готовое блюдо, посыпанное измельченным сыром, выпекают 40-43 минуты в духовке, прогретой до 180°. Перед подачей гарнир украшают зеленью укропа или петрушки.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Пошаговый видео-рецепт поможет сделать изумительно вкусный, сытный и аппетитный картофель с мясом по-французски.

Готовим свинину по-французски в духовке

Для запекания картофеля по-французски отлично подходит свиная вырезка. Она сочная, мягкая и нежная, отлично комбинируется с шампиньонами и и практически любыми овощами.

Продукты:

  • свиное мясо – 1,3 кг;
  • картошка – 1,7 кг;
  • кабачки и лук – по 2 шт;
  • шампиньоны или другие грибы – 320 г;
  • томаты – 3 шт;
  • российский сыр – 220 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп или петрушка – 2 пучка.

Свинину нужно порезать кусочками среднего размера, кабачки, картофель и томаты тоненькими дольками, сырые шампиньоны полосами, луковицы полуколечками.

Формочку для запекания следует смазать подсолнечным маслом, после выложить продукты слоями – мясные кусочки, лук, кабачок, грибы, картошку с майонезом и помидоры. Сформированную запеканку присыпать сыром, рубленой зеленью и выпекать 32-42 минуты.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Курица с картофелем, беконом и консервированным ананасом – сытное и бюджетное блюдо, приготовление которого не потребует много времени. Ананас придает нежной курице необычные кисло-сладкие нотки, а бекон – насыщенный аромат копченостей.

Продукты:

  • куриная грудка – 1,5-1,6 кг;
  • картошка – 1,8-2 кг;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • российский или голландский сыр – 300 г;
  • бекон – 400 г;
  • майонез – 300-350 г;
  • подсолнечное масло.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, смазать майонезом. Картошку порезать тонкими дольками, бекон соломкой, сыр натереть на средней терке.

Формочку или противень следует смазать маслом, выложить слой картофеля, бекона и куриного мяса, посыпать соль и пряностями. Сверху украсить запеканку колечками ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, отправить в духовку на 40-45 минут.

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски готовится не только с курицей или свининой, но и с фаршем. Это простой, бюджетный и очень вкусный вариант сытного ужина для всей семьи.

Продукты:

  • картофель – 1,2-1,3 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр Гауда – 500-600 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Картошку нужно нарезать тонкой соломкой, томаты полукружочками, лук кольцами, сыр Гауда измельчить на терке.

Противень необходимо обильно смазать растительным маслом, всыпать половину картофеля ровным слоем, посолить и поперчить. Сверху присыпать слоем тертого сыра, луковых колечек, фарша и помидоров.

Все ингредиенты смазать майонезом, затем все слои повторить. Сформированную запеканку нужно посыпать тертым сыром, нарисовать майонезную сеточку и запекать 42-45 минут при 180°.

Картофель по-французски с мясом, запеченный в духовке – это универсальное блюдо, которое станет отличным, сытным обедом для всей семьи и изысканным украшением любого застолья. Благодаря легкости и простоте приготовления с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.

Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

  • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика чеснока
  • килограмм картофеля
  • 300 грамм сыра,
  • свинина без кости – полтора килограмма
  • специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез – 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного масла

Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:

Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.

Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Мясо по-французски с молодой картошкой духовке

Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.

  • 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

Читайте также:  Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

  • 6 клубней картофеля, довольно крупных
  • 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
  • сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
  • майонез – пачка на 400 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
  • специи и соль
  • грибы шампиньоны — 300 грамм

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».

Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры.

Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.

Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

  • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика чеснока
  • килограмм картофеля
  • 300 грамм сыра,
  • свинина без кости – полтора килограмма
  • специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез – 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного масла

Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:

Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.

Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Мясо по-французски с молодой картошкой духовке

Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.

  • 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

  • 6 клубней картофеля, довольно крупных
  • 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
  • сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
  • майонез – пачка на 400 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
  • специи и соль
  • грибы шампиньоны — 300 грамм
Читайте также:  Картошка с колбасой и сыром в духовке рецепт фото с сыром

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».

Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры.

Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски – уникальное аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Оно не прихотливо в готовке и не нуждается в сложных ингредиентах. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины, но ее легко можно заменить другим видом мяса. В качестве гарнира можно подавать и разные овощи. Наш рецепт предлагает попробовать это блюдо с картошкой.

Время готовки – 1 ч.

Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски на пару минут дольше.

  • Свинина 800 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 9 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как вкусно потушить картошку с капустой

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% — 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля “Мясо по-французски”

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски “От тети Любы”

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски “Альтернатива”

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски – это сухость мяса! Но по этому рецепту – никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете “Мясо по – французски” в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка “Мясо по-французски”

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Ссылка на основную публикацию