Котлеты из картофельного пюре на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Картофельные котлеты из пюре — 5 рецептов котлет на сковороде

Сегодня мы узнаем, как приготовить картофельные котлеты из пюре. Их можно готовить с начинкой или без, из свежего или вчерашнего картофельного пюре.

У каждого в холодильнике находятся какие то готовые продукты, которые уже остыли или были приготовлены вчера и стали уже не такими вкусными.

Можно придать этой еде новую жизнь, сегодня мы будем колдовать над вчерашним пюре. Ведь пюре вкуснее, как впрочем, и все блюда, свежим, но как только оно остыло, или постояло в холодильнике ночь, если даже разогреть, уже не тот вкус.

Вкусные и нежные котлетки послужат для вас достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся. Чтобы сделать котлеты постными просто не кладите яйца.

Вообще это довольно простое блюдо. Иначе оно называется — зразы. Основная сложность приготовления этих котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться.

Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.

При формировании изделий смачивайте руки в воде или растительном масле чтобы масса не прилипала. Почти все хозяйки готовят самые обыкновенные котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необыкновенным.

Простые картофельные котлеты из пюре

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится картофельное пюре и несколько других продуктов, которые всегда имеются у любой хозяйки.

Это самый быстрый и простой способ приготовления картофельных котлет, будет еще быстрее, если у вас имеется вчерашнее готовое пюре.

Необходимые продукты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки;
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить. Добавить в картофель сливочное масло, посолить и поперчить и растолочь. Или взять вчерашнее готовое пюре.
  2. Добавить яйца, всыпать столько муки, чтобы получилась густая, эластичная масса. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из приготовленной массы, обвалять каждую в муке или сухарях.
  4. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Картофельные котлеты с сыром

В этом рецепте мы будем класть сыр непосредственно в пюре и добавим немного бекона для вкуса.

Для приготовления простых котлет, без начинки, из картофельного пюре нам понадобиться:

  • 400 гр. вчерашнего пюре
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 куриного яйцоа
  • 4 ст. л. муки
  • одна небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • любая зелень по вкусу
  • для жарки: растительное масло, сливочное масло 50 гр.
  • пару кусочков бекона, или копченой колбасы для вкуса, то что найдете в холодильнике.
  • соль, перец, любые приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко порезать.
  • Лук и чеснок поджарить до образования легкой золотистой корочки. Дать чуть остыть.
  • Поджарить пару кусочков бекона (или копченой колбасы), желательно вытопить весь жир, он нам пригодиться для поджарки лука с чесноком.

Обжаренный бекон мелко порезать.

  • В глубокую миску выложить картофельное пюре, добавить тертый сыр.
  • Добавить мелко порезанный бекон, яйца, обжаренный лук и чеснок,
  • Всыпать муку, все перемешать.
  • Смешать растительное и сливочное масло на сковороде.

Выложить смесь ложкой на сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарить с двух сторон.

Можно обжарить картофельные котлетки и на сухой сковороде со специальным покрытием, тогда они будут менее жирными.
Картофельные котлетки с сыром готовы, приятного аппетита!

Зразы картофельные с фаршем

Картофельные котлеты из пюре с фаршем, или как еще их называют — зразы, очень простой и бюджетный вариант.

Зразы еще можно назвать картофельными пирожками, так как начинка кладется в них так же как в пирожки, и жарить их можно как на сковороде с маслом так и в духовке.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку.

Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.
  • яйца — 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и корнеплодов. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотреть по консистенции теста)
  • мука — 3-4 ст.л.
  • молотый мускатний орех 0.5 ч.л

Для начинки:

  • мясной фарш — 200 — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Отварить очищенные овощи, слить всю воду, подсушить, добавить масло сливочное.
  2. Сделать картофельное пюре.
  3. Добавить яйцо, соль, мускатный орех молотый. Количество яиц зависит от величины корнеплодов и самих яиц. «Тесто» не должно быть жидким
  4. Добавить муку, все тщательно выместить.

  • Мелко порезать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить к обжаренному луку фарш,
  • Обжарить фарш с луком до однородной зернистой массы.

  • Руки смазать растительным маслом, чтобы масса не прилипала.
  • Положить на ладонь лепешку из картофельного теста, сверху положить ложку фарша.
  • Аккуратно защипнуть края как мы это делаем у пирожков.
    Придать красивую форму.
  • Обжарить с растительным маслом на среднем огне 5 минут с каждой стороны, можно добавить немного сливочного для вкуса.

    Зразы картофельные с мясом готовы, приятного Аппетита!

    Биточки картофельные с грибами

    Эти котлеты готовятся примерно так же как предыдущий рецепт, только вместо начинки возьмем не фарш а грибы, в нашем случае шампиньоны, но можно взять любые другие. Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

    Ингредиенты:

    • картофельное пюре из 1 кг корнеплода (с добавлением масла
    • сливочного и соли, 1 яйца, как в предыдущем рецепте)
    • 400-500 грамм шампиньонов
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • 1 луковица.

    Рецепт приготовления:

    1. Мелко порубить шампиньоны
    2. Порезать лук
    3. Обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы и все вместе обжарить до золотистой корочки грибов.
    4. Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешку из пюре, положить начинку из грибов и осторожно защипнуть.
    5. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Зразы из картофельного пюре с грибами готовы, приятного аппетита.

    Видео: картофельные котлеты по рецепту 1892 года

    Рецепт картофельных котлет из пюре вы можете посмотреть в этом видео. Вкусные котлеты готовятся по рецепту из кулинарной книги 1892 года.

    Вообще такие картофельные котлеты можно сделать с любой начинкой с которой вы делаете пирожки и не только. Может у вас в холодильнике остались вареные яйца, копченая колбаса и еще какие нибудь продукты подходящие для начинки.

    Сыр можно добавить непосредственно в пюре (как в первом рецепте), а можно сделать начинкой, как в рецептах с фаршем и грибами.

    Каждый день можно готовить такое блюдо с разными начинками, а еще заморозить и приготовить за 5 минут когда это будет нужно. Приятного аппетита!

    Котлеты из картофельного пюре — 6 рецептов пышных картофельных котлет

    Добрый день, любители простых и вкусных рецептов.

    Сегодня я хочу показать вам, как можно из простой пюрешки приготовить очень необычные и очень вкусные блюда. Это будут картофельные котлеты. Сам я впервые попробовал их в обычной столовой, когда был в командировке на одном из заводов. Я был удивлен, что пюре можно подавать в таком виде. Я думал, что верх оригинальности это картофельная запеканка.

    Позже, я поискал в сети, как готовить такие котлеты, и нашел несколько простых вариантов. Мне понравилось, что их можно сделать разными способами. Это могут быть и картофельные оладьи с сыром на завтрак и биточки с начинкой в качестве основного блюда, а могут быть и просто котлетки без начинки в качестве оригинального гарнира.

    Опробовав около двух десятков рецептов на собственной кухне, предлагаю вам 6 вариантов, которые по моему мнению лучше всего сбалансированы по вкусовым качествам.

    Содержание:

    Как видите, готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке. И так и так вкусно, тут уж каждый выбирает, что ему кажется более полезным.

    Котлеты из картофельного пюре — рецепт приготовления на сковороде

    Начнем с классического рецепта с минимальным набором ингредиентов.

    Автор взял его из кулинарной книги 1892 года, так что можно смело сказать, что данный вариант успешно прошел проверку временем.

    Ингредиенты:

    • 10 картофелин среднего размера
    • 30-50 мл молока
    • 1 большая луковица
    • Мука для панировки
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Картошку чистим, режем на 4-5 частей и складываем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картофель и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, снимаем пенку, солим столовой ложкой соли, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут.

    Когда картофель сварится, сливаем воду и толкушкой разминаем его в пюре. Чтобы оно получилось эластичным, в процесс добавляем горячее молоко. Древностью рецепта пренебрежем и разогреем молоко в микроволновке.

    2. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный лук в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

    3. Лук и пюре тщательно перемешиваем. Затем нужно попробовать что получилось и, при необходимости досолить и поперчить.

    4. Ждем пока пюре остынет до приемлемой температуры, формируем из него котлетки, которые затем обваливаем с двух сторон в муке.

    5. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне. Так как картошка уже отварена, то на этом этапе нам нужно лишь придать котлеткам красивый румяный оттенок. Для этого достаточно двухминутной прожарки с каждой стороны.

    Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

    Секрет пышности котлет из пюре кроется, конечно же, в приготовлении самого пюре и добавлении в него различных «секретных» ингредиентов. Мне больше всего нравится та пышность, которая получается при добавлении сметаны.

    //youtu.be/gQ82Cl3vM5M

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Яйцо — 1-2 шт
    • Масло сливочное — 30-40 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. с горкой)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель. Для этого мы его чистим, режем на несколько частей и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20. Готово.

    2. Теперь будем делать пюре. Процесс довольно хитрый, проходит в 2 этапа. Слив с картошки воду и пока она еще горячая, добавляем к ней сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем.

    Затем ждем, пока пюре остынет до приемлемой температуры и его можно будет брать руками, не боясь обжечься. И добавляем сметану, муку, яйца и черного перца по вкусу. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

    Должно получиться пластичное, клейкое, не разваливающееся пюре.

    3. Из получившейся массы формируем котлетки желаемого размера и обваливаем из в муке.

    4. И обжариваем котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

    Картофельные зразы на сковороде с грибами

    Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.

    //youtu.be/KWL8xUKmWIQ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Морковь — 200 г
    • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.

    После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.

    Это важно, так как оставшаяся вода может привести к растрескиванию котлет на этапе жарки.

    2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.

    3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

    То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.

    4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.

    5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

    6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.

    7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Из указанного количества исходных ингредиентов получится 18-20 чудесных картофельных котлет.

    Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша

    Вот прекрасный вариант приготовления полноценного обеденного блюда из овощей и мяса. В качестве овощей у нас будет картофельное пюре, а из мяса — фарш.

    //youtu.be/TJNjNsPJld8

    Ингредиенты:

    • Пюре картофельное — 400 г
    • Мука — 6 ст.л + 2 ст.л для обваливания
    • Фарш — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль,перец — по вкусу

    Приготовление:

    Если по мере чтения вас интересовал вопрос: «А можно ли готовить такие котлеты из вчерашнего пюре?», то спешу вас обрадовать. Да, это один из тех способов, который позволяет придать готовому блюду «вторую жизнь».

    И если со вчера в холодильнике осталось пюре, которое сегодня уже никто не хочет есть, то сделав из него котлеты, вы и семью чем-то новым удивите и на продуктах сэкономите.

    1. Берем вчерашнее пюре, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до состояния однородного теста.

    Тесто должно получиться мягким и немного липким.

    2. Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем до полной готовности. На это уйдет около 15 минут жарки на среднем огне с частым помешиванием.

    3. Затем отщипываем от теста небольшие куски, обваливаем в муке и разминаем их в лепешки . В центр кладем по столовой ложке фарша, защипываем края и придаем лепешкам форму котлет.

    4. Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом по паре минут с каждой стороны.

    Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке

    Для тех, кто предпочитает при готовке пользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы снизить калорийность блюд, котлеты из картошки станут приятным дополнением к обычному рациону. Можно смело брать все вышеперечисленные способы и не жарить, а запекать.

    Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто обалденный способ запекания котлет с начинкой из копченостей.

    //youtu.be/JcIGoJJilxo

    Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг
    • Сыр твердый — 200 г
    • Сыр полукопченый (копченый) — 200 г
    • Карбонат (копченая грудинка) — 150 г
    • Яйца — 2 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и разминаем его месте с твердым сыром и яйцом. Причем сначала добавляем и разминаем сыр (пока картошка горячая и сыр быстро плавится), потом пробуем пюре на вкус и, если надо, досаливаем, перчим, а потом уже, в немного остывшую массу, разбиваем и замешиваем яйца.

    Получается пластичная масса, которая не разваливается и хорошо держит форму.

    2. Из этой массы отрываем небольшие куски и придаем им форму лепешки, внутрь которой кладем несколько кусочков нарезанного кубиками карбоната и копченого сыра.

    3. Соединяем края лепешки, чтобы закрыть начинку, слегка придавливаем, чтобы скрыть швы, обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

    Видео о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром

    Ну и в качестве десерта, предлагаю вам вот такой простой, но очень и очень вкусный вариант картофельных оладий с сыром. Супер завтрак из вчерашней пюрешки. Он такой простой, что ролик длится всего пару минут. не пожалейте этого времени, гарантирую, вам понравится.

    Как я говорил в начале, это мои любимые рецепты приготовления котлет из картошки. Нравятся они мне и простотой, и вкусом, и возможностью использовать «вчерашние» продукты. Такие экономные рецепты, по которым и не скажешь, что они максимально бюджетные.

    А какие начинки используете вы? Предлагаю обсудить в комментариях.

    8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Традиционные картофельные котлеты

    У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

    • Картофель среднего размера (или пюре) – 5–6 шт;
    • Немного молока;
    • Сливочное масло – 1 ст.л;
    • Яйца – 1 шт;
    • Укроп – несколько веточек;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • Мука – 2 ст.л;
    • Панировочные сухари или мука для панировки;
    • Растительное масло для жарки.

    • Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
    • Добавить молоко и сливочное масло;
    • Растолочь картошку в пюре;
    • Дать остыть;
    • Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
    • Хорошо перемешать;
    • Добавить 2 столовые ложки муки;
    • И снова перемешать;
    • Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
    • Обвалять в сухарях (или в муке);
    • Растительное масло разогреть в сковороде;
    • Котлеты выложить в сковороду;
    • Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

    2. Картофельные котлеты с сыром

    Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

    • Картофель – 1 кг;
    • Репчатый лук – 1 маленькая шт;
    • Яйца – 4 шт;
    • Твёрдый сыр – 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Мука для панировки;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло для жарки.

    • Картофель отварить до мягкости;
    • Остудить;
    • Размять вилкой;
    • Или натереть на средней тёрке;
    • Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
    • Хорошо перемешать;
    • И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
    • Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
    • После в муке;
    • И снова в сухарях;
    • Выложить на разогретую сковороду с маслом;
    • Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
    • Подавать со свежей зеленью и сметаной.

    3. Картофельные котлеты с грибами

    Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

    • Картофель среднего размера – 4-5 шт;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Яйца – 1 шт;
    • Мука – 4-6 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Несколько веточек укропа.

    • Картофель вымыть;
    • Очистить;
    • Отварить до мягкости;
    • Растолочь и остудить;
    • Добавить яйцо, соль, перец и муку;
    • Тщательно перемешать;
    • Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
    • Выложить в разогретую сковороду;
    • Обжарить до полного выпаривания жидкости;
    • В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
    • Снова хорошенько перемешать;
    • Сформировать котлеты;
    • Обвалять в муке;
    • И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    4. Картофельные котлеты с фаршем

    Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

    • Картофель среднего размера – 4-5 шт;
    • Фарш (любой)- 250 г;
    • Яичный желток – 1 шт;
    • Мука – 3 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • ½ столовой ложки сливочного масла;
    • Растительное масло для жарки;
    • Репчатый лук среднего размера – 1 шт;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    • Картофель отварить до мягкости;
    • Растолочь до однородной массы;
    • Добавить желток, муку, соль и перец;
    • Хорошо перемешать;
    • На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
    • Выложить мелко нарезанный лук;
    • Обжарить его до мягкости;
    • После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
    • Приправить солью и перцем;
    • Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
    • Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
    • Выложить на каждую из них ложечку фарша;
    • Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
    • Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
    • Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.

    5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

    Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

    • Средний картофель – 4 шт;
    • Оливковое масло – 1 ст.л;
    • Соевый соус – 1 ст.л;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Зелёный лук – 2-3 веточки;
    • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло для жарки.

    • Картошку в мундире отварить до готовности;
    • Остудить;
    • Очистить;
    • Нарезать произвольными кусочками;
    • Добавить оливковое масло и соевый соус;
    • Перебить в блендере до однородной массы;
    • После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
    • Тщательно перемешать;
    • Поместить в холодильник на 30 минут;
    • Влажными руками сформировать котлеты;
    • Обвалять в сухарях;
    • Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
    • Подавать со сметаной.

    6. Картофельные котлеты с фасолью

    Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

    • Картофель среднего размера – 2-3 шт;
    • Белая фасоль (сухая) – 140 г;
    • ½ мелкой луковицы;
    • Растительное масло для жарки;
    • ½ чайной ложки копчёной паприки;
    • Соль и паприку по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Мука – 4-5 ст.л;
    • Панировочные сухари.

    • Фасоль замочить на ночь;
    • Промыть и отварить до готовности;
    • Очищенную картошку отварить до мягкости;
    • Нарезать произвольными кусочками;
    • Смешать с фасолью;
    • Перебить блендером до однородной массы;
    • Лук нарезать мелкими кубиками;
    • Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
    • Добавить к пюре;
    • Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
    • Тщательно перемешать;
    • Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
    • Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
    • Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.

    7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

    Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

    • Картофель – 1 кг;
    • Консервированный зелёный горошек – 130 г;
    • Лук репчатый средний – 3 шт;
    • Растительное масло для жарки;
    • ½–1 чайная ложка куркумы;
    • Несколько веточек укропа;
    • Несколько веточек петрушки;
    • Соль по вкусу;
    • Смесь перцев по вкусу;
    • Панировочные сухари.

    • Очищенную картошку отварить до готовности;
    • Растолочь до пюреобразной массы;
    • Лук нарезать небольшим кубиками;
    • Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
    • Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
    • Хорошенько перемешать;
    • Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
    • Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
    • В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
    • Слепить по принципу пирожков;
    • Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

    8. Картофельные котлеты с рыбными консервами

    Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

    • Картофель средней величины – 3 шт;
    • Консервированная рыба (любая) – 230 г;
    • ½ мелкой луковицы;
    • Яичный желток – 1 шт;
    • Манная крупа – 1 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Мука для панировки;
    • Растительное масло для жарки.

    • Картошку в мундире отварить до готовности;
    • Очистить и остудить;
    • Слить с консервированной рыбы воду;
    • Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
    • Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
    • Хорошо перемешать;
    • Добавить желто, соль, перец;
    • Вновь тщательно перемешать;
    • Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
    • Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

    Читайте также о том, как просто и со вкусом приготовить спагетти , чтобы даже итальянцы обзавидовались.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Картофельные котлеты из пюре – очень вкусное сытное блюдо!

    Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, картофельные котлеты из пюре относятся к редкому типу блюд, которые при всей своей незатейливой сущности и простом приготовлении задают удивительный тон трапезе и интригуют своим содержанием, когда появляются на столе начиненные фаршем, сыром и грибами в качестве закуски или как гарнир.

    Как приготовить картофельные котлеты из пюре?

    Существует много способов, чтобы приготовить котлеты из пюре картошки. В эконом версии свежее или вчерашнее пюре дополняют яйцом, мукой, приправами, вымешивают, формуют, панируют и обжаривают. В «богатых» вариантах пюре начиняют фаршем, сосисками, грибами или сыром. Эти простые ингредиенты добавляют вкусов и питательности.

    1. От количества муки в пюре будет зависеть получатся вкусные котлеты из картофельного пюре таковыми или нет. Лишняя ложка муки может привести к тому, что у котлет появится сладкий, мучной вкус.
    2. Проблемы с которой сталкиваются картофельные котлеты из пюре в панировочных сухарях – отделения панировки во время обжаривания – можно избежать, если положить запанированные котлеты на 30 мин. в холодильник.

    Котлеты из картофельного пюре на сковороде – рецепт

    Благодаря обжариванию, картофельные котлеты из пюре на сковороде приобретают соблазнительную корочку, которая и делает их самым популярным вариантом. Данные изделия могут похвастаться и вкусом, и великолепной текстурой, поскольку хорошо приправлены специями и дополнены разрыхлителем, поэтому похожи на пышные и румяные пирожки.

    • картофель – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • мука – 100 г;
    • сушеная петрушка – 1 ч. ложка.
    1. Картофель отварите, разомните с яйцом, маслом, приправами, молоком, разрыхлителем и 1 ст. ложкой муки.
    2. Сформуйте в котлеты, запанируйте в оставшейся муке.
    3. Жарьте картофельные котлеты из пюре по 2 мин. с каждой стороны.

    Картофельные котлеты из пюре в духовке – рецепт

    В отличие от жареных, котлеты из картофельного пюре в духовке считаются более здоровым и практичным вариантом. Главное преимущество: приготовление большой партии котлет, которые можно лишь слегка сдобрить маслом. Котлеты панируют в сухарях, смазывают маслом и запекают до приобретения румяной корочки. В среднем, полчаса.

    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 ст. ложки;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 20 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • панировочные сухари – 100 г.
    1. Отварной картофель остудите, пюрируйте.
    2. Обжарьте лук.
    3. Соедините жареный лук с пюре, зеленым луком, молоком, сливочным маслом, яйцами и мукой. Приправьте.
    4. Сформуйте, запанируйте, смажьте растительным маслом.
    5. Готовьте картофельные запеченные котлеты из пюре 30 мин. при 200℃. Через 15 мин. переверните.

    Котлеты из картофельного пюре с манкой

    Текстура, которую приобретают картофельные котлеты из пюре с манкой, выгодно отличается от той, что дает мука. Они получаются пышными, влажными, плотными, без сладковатого привкуса муки. Во избежание крупинчатой текстуры, манку замачивают в сметане на 30 мин. Благодаря чему, масса становится гладкой, кремовой и не ощущается в пюре.

    • картофель – 700 г;
    • сметана – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манка – 2 ст. ложки;
    • сухари – 100 г;
    • гранулированный чеснок – ½ ч. ложки;
    • петрушка – 10 г;
    • соль, черный молотый перец.
    1. Перемешайте манку со сметаной и оставьте на 30 мин.
    2. Сделайте пюре.
    3. Соедините пюре со всеми компонентами.
    4. Запанируйте картофельные котлеты вкусные из пюре в сухарях и обжарьте.

    Картофельные котлеты из пюре с сосиской внутри

    Отдельная категория блюд, которую представляют котлеты из картофельного пюре с начинкой, сочетая несколько компонентов, превращают перекус в сытный обед. Среди мясных начинок лидируют сосиски. Это связано с тем, что их не нужно варить, а просто завернуть в пюре, запанировать в яйце и сухарях и оставить перед жаркой на час в холодильнике.

    • картофель – 4 шт.;
    • сосиски – 6 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • зелень – 10 г;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • соль и белый молотый перец – по ½ ч. ложки.
    1. Отварной картофель пюрируйте, соедините с майонезом, сыром, зеленью и приправами.
    2. Сделайте лепешки, заверните в каждую сосиску.
    3. Обмакните в яйца и сухари. Охлаждайте картофельные фаршированные котлеты из пюре 60 мин. Обжарьте.

    Котлеты из картофельного пюре с сыром – рецепт

    В отличие от других вариантов, картофельные котлеты из пюре с сыром готовятся несколькими способами: сыр может играть роль начинки или составлять общую массу. Последняя комбинация проще в исполнении и сочнее и румяней по текстуре. Для нее идеально подходит сухое пюре. Сыр сделает свое дело и добавит сливочности и маслянистости.

    • картофель – 450 г;
    • масло – 30 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • зеленый лук – 10 г;
    • панировочные сухари – 100 г.
    1. Картофель отварите, растолките.
    2. Добавьте остальные компоненты.
    3. Запанируйте котлеты в сухарях. Обжарьте.

    Котлеты из картофельного пюре с грибами

    Представляя сочетание белков и углеводов, котлеты из пюре с грибами являются самым популярным вегетарианским блюдом. Само собой понятно, что картофельная основа не предполагает использование яиц. Пюре приобретает гибкость и устойчивость с мукой. Начинка, как всегда, традиционна: жареные грибы, лук, чеснок, укроп.

    • картофель – 1 кг;
    • мука – 100 г;
    • соль – 1 ½ ч.ложки;
    • белый молотый перец – 1 ч. ложка;
    • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
    • шампиньоны – 250 г;
    • укроп – 15 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.
    1. Отварной картофель приправьте, разомните, перемешайте с мукой.
    2. Обжарьте в масле лук, чеснок, грибы за 15 мин.
    3. Остудите, перемешайте с укропом.
    4. Совершите стандартную процедуру с фаршированием.
    5. Подрумяньте картофельные котлеты из пюре в масле.

    Котлеты из картофельного пюре с фаршем

    Существует немало закусок в которых обыгрывается любимое народное сочетание: картошка + мясо. Не стали исключением и котлеты из пюре с фаршем. В данном случае, с говяжьим, дополненным луком, морковью, зеленью и чесноком. Фарш, равно, как и овощи, обжаривается в масле. Это делается и в целях безопасности, и для большей сочности и вкуса.

    • отварной картофель – 700 г;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • говяжий фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – ½ шт.;
    • петрушка – 2 ст. ложки;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 100 г.
    1. Разомните отварной картофель с яйцом и мукой.
    2. Подрумяньте фарш в 40 мл масла за 10 мин.
    3. Обжарьте лук, чеснок и морковь. Перемешайте с фаршем, зеленью.
    4. Заверните в каждую котлету фарш. Запанируйте и обжарьте.

    Картофельные котлеты из пюре с яйцом

    Количество комбинаций, которые предоставляют картофельные котлеты из пюре в панировке разнообразны, вкусны и прекрасно сбалансированы. Например, котлеты фаршированные отварным яйцом. В сомалийской кухне их называют «нафако» – правильное питание. При приготовлении используют целое яйцо. Это добавляет презентабельности.

    • картофель – 700 г;
    • куркума – 1 ½ ч. ложки;
    • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • яйца вкрутую – 5 шт.;
    • мука – 50 г;
    • панировочные сухари – 50 г.
    1. Отварите картофель «в мундире». Очистите, разомните со специями и мукой.
    2. Оберните массу вокруг яйца. Запанируйте в сухарях и обжарьте.

    Картофельные котлеты из пюре с луком

    Влияние компонентов, которые исторически дополняли картофель в разных блюдах отчетливо прослеживается и в такой закуске, как жареные котлеты из пюре с луком. В данном варианте, котлеты имеют сладкий вкус, поскольку делаются с карамелизированным луком. Он тушится в масле 30 мин. и добавляется в общую массу, где еще раз обжаривается.

    • сливочное масло – 30 г;
    • лук – 2 шт.;
    • веточка тимьяна – 1 шт.;
    • картофельное пюре – 300 г;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка – 15 г.
    1. Потушите лук и тимьян в масле 30 мин.
    2. Перемешайте с пюре, яйцом, зеленью и 2 ст. ложками муки.
    3. Сформуйте котлеты, обкатайте в муке и обжарьте.

    Котлеты из картофельного пюре с колбасой

    Сыр и колбаса…как часто ищут хозяйки вкусное применение этим популярным в кулинарии продуктам, забывая, что котлеты из пюре с начинкой – блюдо, где можно все объединить. Здесь, обжаренная с луком копченая колбаса (она ароматней) используется в качестве начинки, в то время как сыр, дополняя пюре, придает закуске сливочности.

    • картофельное пюре – 500 г;
    • колбаса копченая – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • зеленый лук – 10 г.
    1. Обжарьте лук, чеснок и колбасу в течение 3 мин. Остудите.
    2. Добавьте в пюре зеленый лук, яйцо, 2 ст. ложки муки и сыр.
    3. Начините котлеты колбасой.
    4. Запанируйте и подрумяньте в масле.

    Котлеты из картофельного пюре без начинки – рецепт

    Вкусные и румяные котлеты из вчерашнего пюре не уступают свежеприготовленному. Все дело в хранении пюре, которое, как правило, держат в холодильнике. Холодный крахмал не липнет к рукам и при обжаривании дает румяную корочку. Главное, перед замешиванием пюре не разогревать и дополнять только охлажденными продуктами.

    • картофельное пюре – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
    • зеленый лук – 2 ст. ложки.
    1. Все соедините. Сформуйте из массы котлеты.
    2. Жарьте в масле по 4 мин. с каждой стороны.

    Картофельные котлеты из пюре — рецепты на сковороде и в духовке

    Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно приготовить замечательный ужин – котлеты с румяной корочкой и любой начинкой. В качестве начинки можно брать все, что вы любите, и имеется в наличии в вашем холодильнике. Если нет готового пюре, отварите картошку сами, можно даже в мундире. Будет вкусно, даже если вы просто пожарите биточки без начинки на сковороде. Но при желании, можно очень удивить родных, вложив внутрь необычную начинку-сюрприз.

    Готовить котлеты можно хоть каждый день, радуя домочадцев новым кулинарным произведением. Делайте биточки с грибами, сыром, колбасой, курицей, мясным фаршем, крабовыми палочками, капустой. Запекайте в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с подливкой и зеленью. И всегда это будет сытное, аппетитное, с очаровательной хрустящей корочкой блюдо.

    Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки (с фото)

    Для начала предлагаю освоить приготовление самых простых котлет из пюре.

    • Картофель – 5-6 клубней.
    • Яйцо.
    • Молоко – сколько уйдет.
    • Сливочное масло – большая ложка.
    • Соль, подсолнечное масло, перец.
    • Панировочные сухари.

    По желанию добавляйте мускатный орех, укроп.

    Если остатков пюре нет, сначала отварите картошку.

    Слейте отвар, растолките толкушкой или пробейте блендером. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте горячее молоко. Сразу много молока не заливайте, масса должна быть не слишком жидкой, чтобы заготовки котлет на расползались. Перемешайте пюре до однородности.

    Вбейте яйцо, засыпьте соль с перцем. Надумаете добавить другие приправы по вашему желанию, кладите на данном этапе.

    Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями. Выложите их в раскаленное масло на сковородку. Жарьте низ до появления корочки на умеренном огне. После переверните, пожарьте вторую сторону.

    Картофельные котлеты из пюре с грибами, жареные на сковороде

    Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год.

    • Картофель – 5 клубней.
    • Грибы – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Соль, перец, масло для жарки.
    1. Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
    2. Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
    3. Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
    4. Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
    5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
    6. Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.

    Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке – пошаговый рецепт (с фото)

    Очень хороший пример того, как поскребя по сусекам, можно на скорую руку приготовить буквально шедевр. Варьируйте ингредиенты, исходя из того, что найдется в закромах.

    • Картофель – 700 гр.
    • Яйцо + 1 желток.
    • Колбаса – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Морковка по-корейски – 50 гр.
    • Сметана – большая ложка.
    • Маслины – 6 шт.
    • Зелень укропа.
    • Прованские травы, соль, перец.

    Вчерашнее пюре из картошки разогрейте в микроволновке. Если оно суховато, забросьте кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую ёмкость.

    Мелким кубиком покрошите колбасу.

    Порубите укроп в крошку.

    Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, переложите к картошке.

    Следом отправьте в миску колбасную нарезку и сыр. Разбейте яйцо, посолите начинку, засыпьте прованские травы по вкусу и поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

    Из корейской морковки слейте маринад, отожмите. Мелко порубите соломку. Положите в фарш, вновь размешайте. Класть маслины, или обойтись без них, решайте сами, здесь дело вкуса. Можете поделить всю массу на 2 части и в одну вмешать морковку, а в другую маслины.

    Сформируйте округлые котлеты, выложите в жаропрочную форму (не забудьте смазать её маслицем, иначе котлеты прилипнут).

    Смешайте в отдельной плошке желток со сметаной, разболтайте. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет появится красивая румяная корочка.

    Запеките котлеты в духовке на среднем уровне при 180 о С, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда вам подскажет появление корочки.

    Рецепт картофельных котлет с фаршем внутри

    По сути это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывала (приглашаю познакомиться с подробными вариантами). Но и котлетами их также можно назвать. Держите классический вариант. Фарш берите любой, будет очень вкусно, если вы смешаете несколько видов мяса.

    • Картошка – 5 шт.
    • Мясной фарш – 250 гр.
    • Желток.
    • Мука — 3 столовые ложки.
    • Луковица.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Сливочное масло – 0,5 большой ложки.
    • Масло для жарки, перец, соль.
    1. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте муку, посолите, поперчите. Размешайте пюре, вбейте желток и вновь перемешайте.
    2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, пассеруйте до мягкости.
    3. Следом забросьте мелко порошенный или раздавленный чеснок. Спустя пару минут выложите мясной фарш.
    4. Продолжайте обжаривать фарш, разбивая массу на мелкие фрагменты. В ходе работы не забудьте подсолить и сдобрить перцем. Когда выпарится жидкость, начинка для котлет готова. Переложите её в миску и чуток остудите.
    5. Смочите ладошки водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В середину выложите немного фарша, слепите котлеты, спрятав начинку внутрь.
    6. Пожарьте заготовки в раскаленном масле. Когда увидите поджаристую корочку, переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

    Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой

    Симбиоз картошки и грибов – это всегда невероятно вкусно. Мы уже сделали биточки с грибами, сейчас предлагаю дополнить блюдо грибным соусом.

    • Картошка – 700 гр.
    • Яйцо.
    • Масло, соль, мука для обвалки.
    • Для соуса из грибов:
    • Сушеные грибы – 5 шт.
    • Луковка.
    • Сметана – 2-3 ложки.
    • Мука – большая ложка.
    1. Залейте сухие грибы обильным количеством воды, подержите пару часов.
    2. Пока грибы размачиваются, сварите картошку, сделайте из нее пюре. Вбейте яйца, засыпьте специи, размешайте.
    3. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте мукой. Пожарьте в масле до корочки со всех сторон.
    4. Слейте воду из грибов, еще раз ополосните, отожмите руками.
    5. Переложите в другую кастрюльку, залейте новой порцией воды. Варите после закипания 20-25 минут на тихом огне. В конце варки чуть подсолите отвар.
    6. На сухой сковороде обжарьте ложку муки. Когда мука поменяет цвет на коричневый, разведите её небольшим количеством теплой воды или любого бульона. Обязательно помешивайте муку во время жарки.
    7. Покрошите лук, обжарьте на другой сковороде, но уже в масле.
    8. Достаньте из кастрюли готовые грибы, чуток остудите, нарежьте очень мелко. Отвар из грибов перелейте в муку.
    9. Туда же отправьте обжарку из лука и сами грибы.
    10. Готовьте подливку при тихом «бульканье» еще 7-10 минут.
    11. По истечении заданного времени влейте сметану, отрегулируйте вкус на соль.
    12. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Соус можно подать в отдельном соуснике или полить им котлеты прямо в тарелке.


    Картофельные котлеты с начинкой из сыра

    Кусочек сыра сделает приятный сюрприз едокам, даже если он заветренный и давно лежит в холодильнике. Даю рецепт котлет с сыром вмешанным в пюре. Но при желании вы можете вложить кусочек сыра внутрь, как в рецепте с фаршем.

    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Картофель – 1 кг.
    • Луковица.
    • Яйца – 4 шт.
    • Панировочные сухари и мука для обвалки.
    • Перец, масло, соль.
    1. Сварите картофель, еще теплым превратите в пюре.
    2. Покрошите кубиком луковку, мелко потрите сыр, добавьте в картофельную массу. Вбейте 2 яйца. Посолите смесь, насыпьте перец. Добросовестно вымешайте массу до однородности.
    3. Слепите овальные биточки.
    4. В отдельной посудине разболтайте оставшиеся яйца. Обмакните полуфабрикаты сначала в яичную миску, затем обваляйте мукой и напоследок в панировочные сухарики.
    5. Хорошенько разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте до корочки с обеих сторон.

    Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками

    Деликатесный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

    • Картошка – 300 гр.
    • Яйцо.
    • Крабовые палочки – 120 гр.
    • Сыр – 50 гр.
    • Мука, приправы.
    1. Отварите картошку, разомните, добавьте яйцо, соль, перец.
    2. Крабовые палочки мелко покрошите, отправьте в пюре.
    3. Натрите сыр на мелкой терке, аналогично измельчите морковку. Смешайте с картошкой.
    4. Сформируйте биточки, запанируйте мукой.
    5. Жарьте в разогретом масле до красивой золотистости.

    Как приготовить постные котлеты из картофельного пюре (без яиц)

    Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.

    • Белая фасоль – 140 гр.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Маленькая луковица – 0,5 шт.
    • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
    • Мука – 70-80 гр.
    • Сухари для панировки, масло, перец, соль.
    1. Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
    2. Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
    3. Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
    4. Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
    5. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

    Картофельно-рыбные котлеты с консервами

    Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

    • Консервы – 230 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Лук – ½ головки.
    • Желток.
    • Масло, соль, перец, мука.
    1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
    2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

    Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре

    Не уверены в своих навыках – внимательно смотрите ролик. Автор пошагово рассказывает обо всех тонкостях приготовления вкусных котлет с начинкой. Вместо фарша можно положить куриное мясо кусочками, грибы, сыр, колбасу. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Запеканка картофельная с курицей и грибами в духовке рецепт
  • Ссылка на основную публикацию