Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

Запеченная картошка в рукаве – 7 лучших рецептов

Рукав для запекания — удобный и практичный способ изготовления полезной еды в духовке. Он даёт возможность сохранить в продуктах максимальное число полезных веществ. Значительно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Весьма знаменитое блюдо в рукаве — это печеная картошка. Она получается лакомее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное б6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Специи для бульона 3 гр.
  • Укроп свежий 25 гр.
  • Чеснок 4 зубчик

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
  2. Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  4. Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  5. Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
  6. Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Картофель в рукаве с помидорами

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  3. Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Картофель в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 1–2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряные травы — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1–2 ст. ложек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 4–6 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель тщательным образом необходимо вымыть. Молодые клубни допускается запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый нужно очистить.
  2. Порезать каждую картошку вдоль напополам. Чеснок измельчить острым ножом либо пропустить через пресс.
  3. Смешать картофель с чесноком, солью и специями. При желании — добавить оливковое масло.
  4. Вместить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
  5. Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. После противень достать, рукав осторожно открыть.
  6. Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью.

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3–4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель уместите в мойку или таз. Используя щёточку, хорошо промойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Большие клубни разделяйте на 6–8 долек, если овощи маленькие, можно покромсать на четвертинки. Покрошенные картофельные кусочки сложите в подходящую глубокую ёмкость.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте, пропустите через пресс либо натрите на мелкой тёрке. Присоедините в миску к картофелю. Состав чеснока регулируйте по своему усмотрению, если вам нравиться его вкус и аромат, берите больше.
  3. Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
  4. Добавьте растительное масло. Бережно размешайте, чтобы специи, соль и чеснок мерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй.
  5. Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и разместите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200–220 градусов и отправьте в него картошку на 30–40 минут.
  6. По истечении данного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если желаете, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5–7 минут.
  7. Подавайте картошку к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом либо другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут;
  • Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления картошки с мясом в рукаве необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистите от кожуры. Кружочками порежьте морковь.
  2. Репчатый лук порежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, порежьте их на 4 части. Картофель порежьте средними по величине дольками.
  3. Когда овощи для запекания подготовлены, можно заняться мясом. Промойте и просушите свиную вырезку. Порежьте ее кубиками 4 на 4 см.
  4. В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины. Руками перемешайте мясо с овощами.
  5. Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве нужны специй, можно применять как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. Затем полейте кетчупом либо томатным соусом.
  6. После добавления данных ингредиентов картошку с мясом необходимо еще раз перемешать.
  7. Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5–7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
  8. Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве в течении 45–50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5–10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
  9. Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
  3. Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
  4. Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
  5. Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
  6. Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Чипсы из картошки в духовке

Картофель с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит — морковь растворится.
  3. Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
  4. Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
  5. Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!

Картошка в рукаве в духовке – лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника

Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке?

Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.

  1. Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
  2. Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
  3. Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
  4. Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
  2. Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
  3. Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.

  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.
  1. Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
  2. Дают мясу несколько часов промариноваться.
  3. Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
  4. Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
  5. Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.

Говядина с картошкой в духовке в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, хмели-сунели и паприка.
  1. Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
  2. Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
  3. Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
  4. Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.

Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.

  • картофель – 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.
  1. Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
  2. Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
  3. Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.

Картошка с грибами в рукаве

Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, специи.
  1. Очищают, нарезают крупно картофель.
  2. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
  3. Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
  4. Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.

Картошка с фаршем в рукаве

Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
  2. Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
  3. Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в рукаве

Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый.
  1. Очищают и нарезают картофель.
  2. Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
  3. Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
  4. Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.

Картошка в рукаве с чесноком и укропом

Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
  3. Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
  4. Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.
Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами в духовке рецепт

Картошка в духовке с сыром в рукаве

Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
  2. Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
  3. Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
  4. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  5. Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.

  • картофель – 1 кг;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец карри, итальянские травы.
  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
  2. Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
  3. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

Картошка по деревенски в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Картофель – уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Несмотря на то, что корни этой овощной культуры находятся далеко за пределами нашей родины, она получила искреннее признание славянского народа и заняла одно из ведущих мест в российском мире кулинарного искусства.

Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Традиционный рецепт

Особую популярность картофель получил в сельской местности, где он непосредственно и произрастал. Здесь он всегда был в центре стола и считался вторым «хлебом».

Рецептура приготовления на Руси не была столь многообразна, как сейчас, но блюда, имевшие место быть в те времена, любят и нынешние поколения. Причина проста: минимум продуктов – максимум вкуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • клубни картофеля общим весом 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 гр;
  • перец черный молотый душистый – ½ ч.л.;
  • красный перец молотый – ½ ч.л.;
  • петрушка, укроп – 200 гр;
  • восточная пряность — хмели-сунели или что-то другое (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • ½ головки чеснока (любителям острого можно целую головку добавить).

Временной интервал процесса приготовления составляет 60 – 70 минут.

Количество килокалорий – 125.

Этапы создания кулинарного шедевра — картошки по-деревенски в духовке:

  1. Отбираем картофелины среднего размера без признаков порчи;
  2. Тщательно вымываем под проточной водой;
  3. Разрезаем их вдоль клубня на 4 части (!нечищенные), укладываем в глубокую миску или кастрюлю;
  4. Очищаем свежий чеснок, моем его, измельчаем на чеснокодавке;
  5. Зелень моем, измельчаем;
  6. Готовим нужные специи, растительное масло;
  7. Порезанный картофель перетираем с солью, специями, чесноком, подсолнечным маслом;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на сорок-сорок пять минут;
  9. Готовые золотистые кусочки посыпаем зеленью, подаем к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к мясному.

Вариант приготовления блюда в рукаве

Специальные пакеты (или рукава) для запекания — привычное явление. В них приготовление становится беспроблемным: нет грязной посуды, пережаренных продуктов и прочих сложностей. Нежным вкусом обладают клубни картофелин, запеченные в рукаве, в собственном соку.

Продуктовый состав, требуемый для приготовления:

  • картофель крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (или оливковое) – 50 гр;
  • специя из смеси перцев – 4 гр.;
  • листья петрушки, укропа – по вкусу;
  • восточные пряности – имбирь, куркума, базилик (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • картофельная приправа – 4 гр;
  • чеснок – 4 зубочка.

Время – один час.

Калорийность блюда – 160.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве:

  1. Выбираем крупные целые плоды картошки;
  2. Моем овощи водой с помощью специальной щетки или кухонной губки, хорошо вымывая всю грязь;
  3. Чистые клубни режем на 4 — 6 частей;
  4. Берем головку чеснока, чистим ее, отделяем 4 зубчика, моем их, измельчаем;
  5. Зелень моем, просушиваем, измельчаем;
  6. Отмеряем растительное масло, берем пряные специи, пищевую соль;
  7. Нарезанные дольки картофелин солим, перчим, добавляем щепоть имбиря, куркумы, базилика, перемешиваем, заправляем измельченным чесноком, подсолнечным или оливковым маслом;
  8. Готовые картофельные ломтики выкладываем в рукав, завязываем оба края;
  9. Включаем духовку, нагреваем до высокой температуры равной двухсот градусам, ставим печься картошку на 40-45 минут;
  10. После того как овощи зарумянились, аккуратно открываем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем их в чашку и посыпаем рубленой зеленью.

Грецкий орех: полезные свойства его описаны в нашей статье на сайте.

Рецепты вкусных рыбных котлет есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт манника на сметане.

Картошка, запеченная по-деревенски с курицей в духовке

Приготовить по-настоящему деревенское блюдо можно, используя натуральные экологически чистые продукты.

Набор продуктов для приготовления курицы с картошкой:

  • 8-10 картофелин;
  • домашняя курица – 0,8-0,9 кг;
  • майонез – 120 гр.;
  • натуральное растительное масло – 90. гр.;
  • черный перец – 2,5 гр.;
  • красный перец – 2,5 гр;
  • хмели-сунели, имбирь молотый – по 1 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа для курицы.

Временные затраты составят 90 минут.

Число калорий на 100 гр – 198.

  1. Домашнюю курицу хорошо вымыть, порезать секатором или порубить на части, промыть еще раз;
  2. Делаем маринад: смешиваем майонез (сметану), соль, имбирь, приправу для курицы, хмели-мунели, чесночную кашицу;
  3. Обмазываем курицу и оставляем ее на 30-40 минут в холоде;
  4. Готовим овощи: производим выборку картофельных плодов свежего урожая без повреждений;
  5. Хорошо очищаем овощи от загрязнений, а если плоды старые, то и от кожуры;
  6. Делим их пополам, затем еще раз вдоль каждой половины клубня;
  7. Снимаем кожуру с чеснока, моем и превращаем зубчики в кашицу;
  8. Смешиваем перец красный и черный;
  9. К картофелю добавляем соль, перец, измельченный чеснок, последним — подсолнечное масло;
  10. Когда продукты готовы, включаем нашу духовку, нагоняем температуру ближе к 200 градусам, берем противень, укладываем на него кусочки картошки и мясо птицы, оставляем запекаться на сорок-сорок пять минут;
  11. Спустя отведенное время, достаем противень.
Читайте также:  Американский картофельный салат рецепт

Как сделать картошку по-деревенски в фольге в духовке

Фольгированная бумага – еще один способ для современной хозяйки быстро приготовить незамысловатое, но чрезвычайно вкусное кушанье для всей семьи.

  • клубнеплод крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло оливковое – 95 гр.;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 20 гр;
  • зелень укропа – 160 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • чеснок – 50 гр.

Затраченное время – один час.

  1. Берем хорошие плоды картошки;
  2. Смываем тщательно грязь;
  3. Чистые клубни, разрезаем на 6- 8 частей;
  4. Очищаем чеснок, моем его и толчем в кашицу;
  5. Укроп моем, просушиваем, мелко режем;
  6. Отмеряем ½ часть оливкового масла и смешиваем ее с солью, имбирем, чесночной кашицей и укропом;
  7. Распределяем лист фольги на противне, смазываем его оливковым маслом и начинаем укладывать нарезанные дольки картофелин, предварительно смазывая их смесью специй и вставляя в каждый ломтик гвоздику;
  8. Продуктовый слой сверху накрываем фольгой и защипываем края;
  9. В горячую духовку (200 0 С) отправляем наше блюдо на 55 минут;
  10. Спустя указанное время, поднимаем верхнюю фольгу и оставляем овощи в духовом шкафу еще на 10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой.
  11. Открываем духовку и подаем кушанье на стол.

Вкуснятина с мясом и зеленью

  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • мясо свиное (мякоть или ребра) – 0,9 кг;
  • 3 головки луки;
  • натуральное растительное масло – 80 гр.;
  • молотый душистый перец черный – 2,5 гр.;
  • майонез – 250 гр;
  • сыр российский – 150 гр;
  • свежая зелень – 200 гр;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • головка чеснока;
  • приправа для свинины.

Время, затраченное на приготовление составит 1 ½ — 2 часа.

Калорийность – 255 ккал.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке пошагово:

  1. Берем свинину, хорошо промываем, режем на кусочки средних размеров и обжариваем их на подсолнечном масле;
  2. Чистим луковицы, моем их, измельчаем и жарим на сковороде до золотистого цвета;
  3. Аналогичную процедуру выполняем с картофелем;
  4. Чеснок очищаем, моем и измельчаем чеснокодавкой;
  5. Смешиваем мясо, лук и картошку, добавляем соль, специи (приправу для свинины, чесночную кашицу), ½ часть майонеза;
  6. Выкладываем смесь на противень, отправляем в горячий духовой шкаф на 1,5 часа;
  7. В процессе ожидания можно приготовить майонезный соус: трем на мелкую терку сыр, нарезаем мелко чистую зелень, смешиваем ингредиенты с кашицей чеснока;
  8. По истечении времени достаем противень, подаем к столу наше блюдо.

Картошка в рукаве: рецепты приготовления

В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Как готовить:

  1. Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
  2. Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
  3. Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
  5. Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Картошка с грибами в рукаве

Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).

Потребуется:

  • 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • 500-700 гр. грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 зубка чеснока.

Картошка с грибами в рукаве

Как готовить:

  1. C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
  2. Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
  3. Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
  5. Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
  6. Морковь и лук очистите, измельчите.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
  8. Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.

Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.

Ссылка на основную публикацию