Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Картофельные зразы можно отнести к перечню простых, сытных и вкусных блюд. При приготовлении в духовке они получаются еще и полезными, потому что готовятся без использования дополнительных жиров. Добавление мясной начинки позволяет повысить сытность и калорийность блюда. При соблюдении основной технологии приготовления, это блюдо можно вводить в рацион детей, потому что оно сбалансированное.
Зразы из картофеля и мясного фарша
Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отказываться от ее использования не следует. Пища, приготовленная в процессе выпекания, содержит больше пользы, чем жареная. На поверхности продуктов образуется хрустящая корочка, а внутри отсутствуют вредные жиры. Для приготовления блюда по этому рецепту нужны простые компоненты, секретным является твердый сыр, который придает зразам легкий, кремовый оттенок.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Картофель 1 кг
Фарш мясной 300 гр.
Сыр Пармезан 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 150 гр.
Зелень свежая – по вкусу
Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и радуют гостей – приятного аппетита.
Картофельные зразы с мясом в духовке
Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, начинкой в которых выступает мясной фарш. Для приготовления блюда лучше использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинина в смеси с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для приготовления мясных зраз не подходит категорически. Связано это с тем, что мясо птицы нежно и не имеет такого выраженного вкуса. Фарш заворачивается в отварной картофель в сыром виде, а затем готовиться в духовке. Процесс приготовления блюда занимает не более 1 часа.
Ингредиенты:
Картофель – 700 гр.
Мясной фарш – 300 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить овощ на плиту и отварить до готовности.
Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яйцо.
Приступить к приготовлению мясного фарша. Чтобы блюдо получило более яркий вкус, для создания зраз лучше использовать свинину в смеси с говядиной, это оптимальное решение, позволяющее сочетать сочность и диетичность.
К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно вымешать смесь.
Для создания основы из картофельного пюре формируют лепешки, для создания одной зразы, требуется 2 лепешки.
В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают второй частью.
Части зразы хорошо соединяют между собой.
Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
В течение приготовления в духовке, заготовки нужно дважды перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.
Блюдо готово, его можно подавать к столу.
Нежные картофельные зразы с куриным фаршем
Курицу рассматривают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Потому ансамбль таких компонентов, после приготовления в духовке, несомненно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для создания полноценного блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйка потребуется не более 2 часов (в расчетное время входит процесс варки картофеля и время приготовления блюда в духовке).
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Фарш куриный – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Панировочные сухари – 40 гр.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель нужно очистить от кожуры, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Картофель, резаный на четверти отправить на плиту, всыпать соль добавит луковую нарезку, отварить до готовности.
После готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.
В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавит куриное яйцо. Начинку тщательно вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
Вторую луковицу репчатого лука нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке. Приступить к приготовления. Зраз с куриным фаршем.
Картофель в виде пюре нужно использовать в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.
На лепешку уложить порцию начинки и прикрыть ее второй лепешкой.
При помощи пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.
При соблюдении технологии приготовления, блюдо получается довольно вкусным, несмотря на использование куриного мяса в составе.
Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленым луком
Для приготовления блюда по этому рецепту используют только говяжью вырезку. Чтобы она получилась нежно, сочной и мягкой в состав мясной начинки обязательно вводят немного растительного масла. Зеленый лук. Помогает подчеркнуть насыщенность вкуса созданного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отказаться от его использования.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Говяжий фарш – 500 гр.
Зеленый лук – 1 пучок.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.
После варки из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить отварной овощ до состояния пюре.
Говяжий фарш соединить с куриным яйцом, добавить соль и перец, тщательно перемешать смесь.
Зеленый лук нарезать очень мелко при помощи ножа.
Зеленый лук добавить в состав начинки.
Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать второй частью лепешки.
Подготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выдержать в духовке около 40 минут.
Вкусные картофельные зразы с говяжьем фаршем готовы к подаче на стол. Приятнее всего их кушать со сметаной или кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно чаще.
Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета приготовления
Многие любят зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, но и в духовке, можно приготовить блюдо, соответствующее этому критерию. Для этого в процессе запекания зразы нужно переворачивать со стороны на сторону дважды, это – секрет №1. Второй секрет в том, что сам картофель, используемый для создания лепешки нужно измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. Третий секрет – можно использовать любое мясо, но если оно сухое, например курица или говядина, к начинке добавляют сметану, домашний майонез или 1 ст.л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, женщина без труда сможет приготовить сытное блюдо и порадует своих домочадцев.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Говяжий фарш – 500 гр.
Лук – 1 пучок.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Панировочные сухари – 50 гр.
Процесс приготовления:
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отправить на плиту.
Овощ нужно отварить до состояния полуготовности, а затем слить воду и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
В картофельное пюре добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Оставить массу до полного охлаждения.
Говяжий фарш тщательно перемешать, добавить к нему лук, нарезанный небольшими кубиками. Всыпать соль и перец.
Из картофеля сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.
Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.
Подготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут.
После готовности на поверхности картофельной зразы должна образоваться ароматная, хрустящая корочка. Если алгоритм приготовления соблюден, блюдо будет невообразимо вкусным – приятного аппетита.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.