Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты хозяйки готовят на обед или ужин, подают в качестве дополнения к жареному, тушеному мясу. Это простое блюдо на основе овоща, который отваривают и превращают в пюре.

В состав входят разнообразные добавки, придающие питательность и пикантность. Рассмотрим, как можно приготовить картофельные котлеты с грибами.

Рецепт с сушеными лесными грибами и сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203.68 ккал;
  • белки – 3.54 г;
  • жиры – 15.47 г;
  • углеводы – 12.45 г.

Ингредиенты

  • картошка – 1.2 кг;
  • сушеные лесные грибы – 80 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • голландский сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 270 мл;
  • веточки укропа, петрушки – по 4 шт.;
  • соль – 35 г;
  • черный перец – 45 г;
  • смесь прованских трав – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Блюдо готовим с сушеными грибами, поэтому для начала хорошо промываем их и замачиваем на 3 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем, варим на среднем пламени не дольше 10 минут.
  2. Очищаем картошечку, моем, разрезаем на небольшие части, закладываем в емкость с водой, подсаливаем, варим на средней конфорке 15-20 минут.
  3. С картошки сливаем отвар, превращаем в пюреобразную кашицу, вооружившись толкушкой.
  4. Очищаем лук, шинкуем мелким кубиком, выкладываем в сковороду, вливаем небольшое количество масла, обжариваем 7 минут при помешивании.
  5. Остывшие грибочки режем мелкими кусочками, добавляем в сковороду к луку. Хорошо перемешав, жарим на таком же пламени еще 5 минут.
  6. В картофельное пюре выкладываем грибную пассеровку, голландский сыр, заранее измельченный на терочке, мелко нашинкованные укроп, петрушку. Вбиваем яйца, вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно вымешиваем до гладкой однородной массы.

    Совет: для уменьшения калорийности после обжаривания выдержите грибы на бумажных полотенцах несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.

    Блюдо можно использовать не только для повседневных семейных обедов, ужинов, но и брать с собой в дальнюю поездку, в качестве быстрого перекуса на работу, в школу, на пикник.

    Картофельные котлеты с грибами: в виде зраз

    А теперь мы познакомим вас с еще одним подробным пошаговым рецептом с фото картофельных котлет с грибами. Отличается он способом формирования. Смешивать ингредиенты не будем, а просто отварим овощ и превратим в пюре. Грибочки обжарим с луком отдельно и завернем в картофельную массу. В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет сыра, что делает блюдо более доступным для каждой хозяйки, а также удивительно вкусным, аппетитным и невероятно сочным, с надолго запоминающимся ароматом.

    Инструкция данного рецепта предполагает использование свежих лесных грибочков. Это не требует долгого вымачивания, что значительно ускоряет процесс готовки.

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 132.34 ккал;
    • белки – 2.03 г;
    • жиры – 7.37 г;
    • углеводы – 14.21 г.

    Ингредиенты

    • картофель – 12 шт.;
    • свежие лесные грибы – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 70 г;
    • соль – 45 г;
    • растительное масло – 160 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистим, помоем картошку, зальем водой, слегка подсолим. Поместим на плиту с небольшим огнем. Варим до размягчения примерно 15-20 минут, отрегулировав среднее пламя.
    2. Грибочки очистим от загрязнений, тщательно промоем, нарежем небольшими полосками. Выложим на сковороду, добавим немного масла. Прожариваем, постоянно перемешивая, около получаса.
    3. Очищаем лук, промываем холодной водой, добавляем в сковороду к грибам. Продолжаем жарить еще 4-5 минут.
    4. После готовности картошки отвар сливаем, перемалываем в пюре, вооружившись толкушкой.
      Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.
    5. Полученное картофельное тесто разделяем на несколько маленьких частей, раскладываем на доску.
      Каждый кусочек по очереди кладем на одну мокрую ладошку, второй слегка приплющиваем, делая лепешечку, сверху раскладываем примерно чайную ложечку остывшей начинки. Сформировываем овальный биточек.
    6. Котлеты из картошки с грибами кладем на сковороду с маслом, заранее хорошо раскалив его, и жарим 2-3 минуты на небольшом огне.
    7. Переворачиваем с помощью металлической лопатки, прожариваем со второй стороны такое же время.
      Перед подачей выдерживаем на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.


    На тарелках рядом с котлетками по желанию кладем жареное или тушеное мясо (любое), украшаем веточками зелени.

    Важно: грибочки следует доводить до готовности, так как если они будут непрожаренные, блюдо может плохо сказаться на пищеварении.

    Рецепт допустимо немного изменять, например, приготовить не картофельные котлеты, а грибные с картошкой. Сделать это несложно. Надо просто отварить свежие грибочки, перемолоть через мясорубку, добавить небольшое количество муки для скрепления, точно так же сформировать лепешечки и вложить пюре, завернуть котлеты. Они получатся необычными и безумно аппетитными.

    Вкусные картофельные котлеты с грибами

    Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

    Фото: Готовим просто

    Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

    Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

    Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

    Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

    • картофеля — 500 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • муки — 150–200 г;
    • растительного и сливочного масла — по 50 г;
    • грибов — 350 г;
    • репчатого лука — 200 г;
    • соли и перца — по вкусу.

    Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.

    Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.

    Читайте также:  Картофель по деревенски на сковороде рецепт

    Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

    Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

    Как приготовить котлеты из картошки с грибами

    На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.

    Фото: Вкусные рецепты

    Расскажем, как приготовить котлеты:

    • Сделайте картофельное пюре.

    В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.

    Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

    • Займитесь грибами.

    Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.

    Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

    Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    • Сделайте картофельное тесто.

    В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

    • Сформируйте котлеты.

    Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.

    Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.

    • Доведите котлеты до готовности.

    Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.

    Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.

    Фото: Santa Maria AB

    Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.

    Картофельные котлеты с грибами

    В детстве я просто обожала, когда мама готовила нам на гарнир картофельные котлеты. Хотя это были самые простые котлетки без всякой начинки, тем не менее, мне очень нравилась их румяная поджаристая хрустящая корочка, под которой скрывалось нежное, тающее во рту картофельное пюре. К сожалению, мама нечасто готовила дома эти котлеты, в основном, только когда нужно было пристроить потерявшее свежесть картофельное пюре. Да и я тоже редко вспоминаю об этом простом, но удивительно приятном блюде. Причина довольно проста: картошка – один из самых хлопотных гарниров, а уж если делать из нее котлеты, то на основное блюдо часто уже не остается ни времени, ни сил.

    Однако, если рассматривать картофельные котлеты как самостоятельное блюдо, то вполне можно выкроить время на их приготовление и порадовать свою семью любимым, но давно забытым блюдом. Поэтому сегодня мы будем готовить сытные котлеты из картошки с добавлением ароматных лесных грибов, жареного лучка и тертого сыра, которые вполне могут послужить полезным легким ужином или вторым блюдом на обед. Приготовить картофельные котлеты с грибами по этому рецепту совсем не сложно, а в итоге получается очень вкусное и питательное овощное блюдо, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Аппетитная хрустящая корочка снаружи и нежное картофельное пюре с упругими кусочками грибов внутри – это просто непревзойденное сочетание, дополненное прекрасным грибным ароматом и пикантным вкусом жареного лука, сыра и специй.

    Полезная информация

    Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
    Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
    Количество порций:8Цена одной порции:14 руб.

    Как приготовить картофельные котлеты с грибами — рецепт вегетарианского блюда с сушеными грибами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 – 800 г картофеля
    • 20 – 25 г сушеных лесных грибов
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 маленьких яйца
    • 50 г сыра
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 70 г растительного масла
    • зелень по вкусу
    • соль, перец, прованские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить картофельные котлеты с грибами, для начала следует замочить сушеные лесные грибы в холодной воде на 2 – 3 часа, после чего отварить их в той же воде в течение 10 минут при небольшом кипении.

    2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в кипящей воде в течение 40 – 50 минут.

    3. Воду слить, картофель размять толкушкой до состояния пюре.

    4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности на среднем огне в течение 5 – 7 минут. Отваренные грибы обсушить на бумажном полотенце и нарезать как можно мельче.

    6. Добавить грибы к луку и жарить на среднем огне еще 5 минут.


    7. К размятому картофелю добавить грибы с луком, а также сыр, натертый на мелкой терке, любую измельченную зелень на ваш вкус, сырые яйца и растопленное сливочное масло.

    8. Добавить соль и специи и все тщательно перемешать. В итоге получается очень нежное картофельное тесто, с которым, однако, совсем не сложно работать.

    9. На тарелку ровным слоем высыпать муку. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке. У меня из данного количества ингредиентов получилось 11 котлет среднего размера.

    10. Картофельные котлеты с грибами выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    11. Обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

    Румяные ароматные котлеты из картофельного пюре с грибами готовы! Подавать их можно и на гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда со сметанкой или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Картофельные котлеты с грибами — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда

    Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар — картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

    Читайте также:  Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

    Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

    Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

    1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
    2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
    3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
    4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

    Картофельные котлеты с грибами и луком

    Простые котлеты из картошки с грибами и луком — рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

    • шампиньоны — 300 г;
    • картошка в мундире — 6 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сладкий перец — ½ шт.;
    • горький перец — 1/3 стручка;
    • чеснок — 1 зубок;
    • мука — 1−2 ст.л.;
    • соль.
    1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
    2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
    3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
    4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
    5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

    Котлеты из картофельного пюре с грибами

    Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

    • пюре — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 2−3 ст. л.;
    • грибы — 400 г;
    • лук — ½ шт.;
    • панировочные сухари.
    1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
    2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
    3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
    4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
    5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
    6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

    Котлеты с грибами и сыром

    Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

    • пюре — 1 кг;
    • грибы — 600 г;
    • лук — ½ шт.;
    • сыр — 250 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сухари;
    • мука — 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
    • соль, перец, масло для обжаривания.
    1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
    2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
    3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
    4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
    5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
    6. Жарить с двух сторон.

    Картофельные котлеты с фаршем и грибами

    Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

    • пюре — 1 кг;
    • грибы — 400 г;
    • фарш из филе — 300 г;
    • лук — ½ шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • кукурузные хлопья — 100 г;
    • соль, черный перец.
    1. Пюре смешать с яйцом.
    2. Сыр натереть.
    3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
    4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
    5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
    6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

    Котлеты фаршированные грибами и яйцом

    котлеты с грибами и яйцом — сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6−8 котлет среднего размера.

    • грибы — 600 г;
    • картофельное пюре — 1 кг;
    • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
    • сырое яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • соль, масло для обжаривания;
    • укроп — 20 г.;
    • панировка.
    1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
    2. Ввести рубленные яйца и укроп.
    3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
    4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
    5. Жарить с двух сторон.

    Постные котлеты с грибами

    Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

    • грибы — 500 г;
    • картофельное пюре без масла — 600 г;
    • лук — ½ шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • укроп — 1 горсть;
    • панировка, соль, перец, растительное масло.
    1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
    2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
    3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
    4. Запанировать, жарить с двух сторон.

    Ленивые зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят — все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

    • пюре — 600 г;
    • лук — ½ шт.;
    • грибы — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 3−4 ст. л.;
    • соль, перец, панировка.
    1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
    2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
    3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
    4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
    Читайте также:  Рецепт азу из свинины с солеными огурцами с картошкой

    Картофельные котлеты с грибами в духовке

    Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

    • картофельное пюре — 1 кг;
    • лук — ½ шт.;
    • сыр — 150 г;
    • грибы — 600 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло сливочное — 100 г;
    • мука — 2 ст. л.;
    • панировка.
    1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
    2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
    3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
    4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Котлеты с грибами в мультиварке

    Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа — небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

    • пюре — 300 г;
    • грибы — 300 г;
    • лук — ¼ шт.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • панировка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль, масло для жарки.
    1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
    2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
    3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
    4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.

    Картофельные котлеты с грибами

    Почти зразы, но немного по-другому. Впрочем, всем давно известное блюдо. Вкусно, быстро и красиво.

    Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибами»:

    • Картофель — 4-5 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Зелень
    • Специи
    • Масло растительное
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    597.95 ккал
    белки
    25.985 г
    жиры
    8.515 г
    углеводы
    104.825 г
    100 г блюда
    ккал
    77.15 ккал
    белки
    3.35 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    13.53 г

    Рецепт «Картофельные котлеты с грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Картофельные котлеты с крабовыми палочками

    • 263
    • 2860
    • 223122

    Пирожки из картофельного теста

    • 104
    • 737
    • 55746

    Зразы картофельные с мясом

    • 86
    • 516
    • 256911

    Картофельные котлеты с грибным соусом

    • 15
    • 429
    • 58112

    Картофельные котлеты с печeнкой

    • 44
    • 362
    • 42102

    Картофельные котлеты с грибами

    • 70
    • 313
    • 52746

    Картофельные котлеты с ветчиной

    • 31
    • 256
    • 22160

    Картофельные котлеты

    • 61
    • 238
    • 88503

    Картофельные котлеты

    • 29
    • 217
    • 44276

    Картофельные пирожки с мясной начинкой

    • 77
    • 182
    • 49872

    Зразы картофельные с овощами и грибами

    • 24
    • 171
    • 24384

    Картофельно-грибные котлеты

    Картофельные зразы “Жемайчю”

    • 37
    • 168
    • 23556

    Картофельные зразы

    • 15
    • 133
    • 61689

    Картофельные котлеты

    • 40
    • 127
    • 15712

    Картофельные котлеты с грибным соусом

    • 53
    • 120
    • 19931

    Картофельные лепeшки из Эквадора

    • 88
    • 108
    • 12636

    Зразы с сюрпризом

    Пирожки картофельные с грибами

    Картофельные котлетки с сайрой

    Зразы картофельные

    Картофельные котлеты под грибным соусом

    Картофельные котлетки с грибами

    Картофельные котлеты в панировке из крекеров

    Картофельные котлеты с начинкой

    Картофельные котлетки

    Похожие рецепты

    Восторг

    • 52
    • 317
    • 12128

    Жареный картофель с грибами на новый лад

    “Ленивые” пельмени под овощным соусом

    Пирожки с вешенками

    Жюльен с грибами

    • 55
    • 195
    • 21458

    Жареные грибы с луком

    Жаркое “Лесные угодья”

    Печень с грибами на картофельной тарелке

    Стир-фрай из вешенок и моркови

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый закусочный салат

    • 82
    • 209
    • 20987

    Закуска из сельди

    • 205
    • 2970
    • 241147

    Пастила персиковая

    • 103
    • 909
    • 13108

    Фотографии «Картофельные котлеты с грибами» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    24 января 2009 года irina- deleted #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года HELENA D #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 января 2009 года HELENA D #

    24 января 2009 года Багги #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Витана deleted #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Yuli #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Балерина #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года багираа #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года КолючкА #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Олиска #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Нюточ-ка #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Яркая #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Яркая #

    24 января 2009 года seemelody #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Natali2607 #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года JessyBri #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года JessyBri #

    24 января 2009 года Lzaika45 #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года koshamysha #

    24 января 2009 года koshamysha #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 января 2009 года timoxa #

    24 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию