Американский картофельный салат рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Американский картофельный салат рецепт

Настоящий (патентованный) американский картофельный салат.

Но вот интерес к картофельному салату стал нестерпимым, и я, отложив другие дела, нырнул в Интернет. И сразу же нашел на десятке российских кулинарных сайтов один и тот же рецепт американского картофельного салата, как оказалось, взятый из журнала «Гастроном». Не буду публиковать этот рецепт, статья и так получилась длинной, вы его без труда найдете в Рунете.

Рецептура и способ приготовления меня насторожили – довольно сложно для массового изготовления в общепите, хоть и американском. Такой рецепт более уместен для среднего ресторана, но никак не для повседневной домашней и фастфудовской кухни, а других рецептов я не нашел и, естествено, полез на американские сайты. И вот что оказалось.

Во-первых, картофель американцы не запекают в фольге в духовке (как в рецепте «Гастронома»), а банально его варят, причем всегда. Разница только в том, что иногда его варят очищенным, а иногда «в мундире».

Во-вторых, йогурт в салат американцы никогда не кладут, есть рецепты с добавлением тех или иных ингредиентов, например, соуса табаско, или даже соуса васссаби. Но йогурта в настоящем американском салате вы не найдете.

В-третьих, в большинстве американских рецептов все ингредиенты режутся кубиками и никак иначе, никаких полуколец, полудолек и ломтиков, только кубики.

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже.

Вы можете сказать, что вариантов рецептов бывает много, и как раз рецепт журнала «Гостроном» самый правильный, как рецепт салата от самого Оливье , а то что я читал, обычное упрощение, вроде советского салата «Столичный» или вообще домашнего «Зимнего». А вот и не угадали.

Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать?

Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить – условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. И замораживать салат не получается. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции.

Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Ну, или почти не отличающийся. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил.

Принимала этот запатентованный картофельный салат комиссия аж из 13 технологов пищевого производства, которая выставила по 9-бальной шкале такие оценки:

внешний вид – 7,15

Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.

Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0.25 дюйма, по нашему это около 0,6 см.

Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento ( красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком), маринованные огурцы, майонез, яблочный ( настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая»)горчица, перец, соль.

Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.

Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты.

О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.

Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.

На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут

Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)

Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого

Черешков сельдерея – 1-3 штуки

Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков – всех примерно по 100 грамм.

Майонеза от половины до полутора стаканов

Яблочного уксуса – 2 столовых ложки

Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка

Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) – 1 чайная ложка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.

Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).

Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не более чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата.

Американский картофельный салат

American potato salad. Такой картофельный салат научила меня готовить моя знакомая американка – Джессика. В Америке не один пикник не обходится без такого салата. Мне он пришелся по душе. Заходите, надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (не острая) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.75 ккал
белки
41.99 г
жиры
24.63 г
углеводы
138.29 г
100 г блюда
ккал
97.62 ккал
белки
4.31 г
жиры
2.53 г
углеводы
14.18 г
Читайте также:  Зразы из картофельного пюре без начинки

Рецепт «Американский картофельный салат»:

Режем картофель кубиками. Варим.

Вынимаем яйца, отделяем белки от желтков.

Выкладываем желтки, добавляем майонез, уксус, горчицу, солим, перчим.

Перемешиваем все ингредиенты. Я добавила еще немного майонеза, лук.

Добавляем паприку, перемешиваем.

Выкладываем наш картофель, добавляем порезанный белок.

Добавляем сюда желток и хорошенько перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года lena khlopkova #

27 января 2017 года caramel77 #

27 февраля 2016 года ysabinin #

26 октября 2015 года Shewolfy #

2 февраля 2014 года Дарья_К #

3 сентября 2010 года Natasan #

31 октября 2010 года Leno-k # (автор рецепта)

24 августа 2010 года luporez #

31 октября 2010 года Leno-k # (автор рецепта)

10 июля 2010 года Мила_анна #

4 августа 2010 года Leno-k # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Масяся #

2 апреля 2010 года Leno-k # (автор рецепта)

2 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

6 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

25 июля 2009 года tamada1 #

26 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

26 июля 2009 года tamada1 #

26 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Reega #

18 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Reega #

22 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Reega #

17 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Reega #

16 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Pcix #

27 июня 2009 года с-мочка #

27 июня 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

25 июня 2009 года medwezonok #

26 июня 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Lill #

22 июня 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Пыха #

22 июня 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Пыха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный салат по-американски: рецепт и фото

В Америке ни один пикник не обходится без такого картофельного салата. Мне он пришелся по душе. Надеюсь, рецепт американского картофельного салата понравится и вам

Готовим американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат — potato salad. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Одно из преимуществ этого салата (помимо его вкуса!) в том, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков…

Салат достаточно прост, но, поверьте, очень вкусен! Его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи; на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!

Как приготовить «Картофельный салат американский»

Ставим варить картофель.

Нарезаем сельдерей и лук.

Доводим до готовности картофель и ждем когда он остынет.

Можете очистить картофель от кожуры, кому как нравится. Я нарезаю картофель вместе с ней, на четвертинки. К этому моменту картофель должен окончательно охладится.

Кладем нарезанный картофель в большую миску, посыпаем сельдереем и луком. Добавляем 2-3 столовые ложки желтой горчицы, около 1/3 стакана укропа, 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.

Добавляем примерно стакан майонеза и перемешиваем пока все хорошо не смешается. Количество майонеза регулируйте по вашему вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этапы приготовления

Картофель предварительно отварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить и дать картошке остыть, очистить и нарезать средними кубиками.

В отдельную посуду выложить очищенный и нарезанный мелко лук, а также нарезанные мелкими кубиками маринованный огурец и болгарский сладкий перец, добавить майонез.

Овощи перемешать и заправка для салата готова.

Яйцо отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить, крупно нарезать и выложить к нарезанному картофелю, добавить приготовленную овощную заправку.

Сюда же добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, измельчённую зелень петрушки.

Салат перемешать.

Поместить простой и очень вкусный салат, приготовленный по-американски, в холодильник хотя бы на 30-40 минут, после чего выложить в салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Облегченная версия картофельного салата по-американски

Простой по максимуму вариант. В этом виде блюдо и встречается чаще всего на домашних кухнях в США. И подается оно и как самостоятельное блюдо, обладая высокой сытностью. Вот раскладка на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр
  • Луковица средняя – 1 шт
  • Яйца – 3-6 шт
  • Черешковый сельдерей – 1-3 шт
  • Майонез – 1-1,5 стакана
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка

Если будете заменять черешки сельдерея его семенами, то кладите 1 чайную ложку.

Приготовление:

Отвариваем клубни картошки в мундирах, а яйца – вкрутую. Все чистится, нарезается на кубики по 0,5-0,6 см. Крошится лук и сельдерей. Перемешиваем с добавлением майонеза, горчицы и соли.

Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза

Более сложный вариант салата, но более здоровый – за счет отсутствия майонеза. Бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 100 гр
  • Горчица с семенами – 1 ст. ложка
  • Маринованные огурчики-корнишончики – 4-5 шт.
  • Яблочный уксус или огуречный маринад – 1 ст. ложка
  • Белая сладкая луковица большого размера – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

Картофель тщательно моют щеткой, варят целиком со шкуркой в подсоленной кипящей воде 25-30 минут. Нарезаем бекон полосочками, обжарить на среднем огне в сухой сковородке. Следить, чтобы жир вытопился, а мясо стало хрустящим. После бекон нужно положить на бумажные полотенца для просушки, а жир в сковородке оставляем. Пока он не остыл, в него выливают уксус и растительное масло. Туда же отправляют горчицу, солят и перчат, перемешивают.

Белую очищенную луковицу нарезают тонкими четвертинками колец. Корнюшоны шинкуют кружочками. Готовую картошку остужают, нарезают кубиками, кладут в емкость, в которой будут подавать. И поливают заправкой из сковороды. Подождать, пока остынет.

После добавляют лук, мелкораскрошенный бекон и огурцы. Перемешать – и можно угощать.

Американский картофельный салат

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат — potato salad. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Одно из преимуществ этого салата (помимо его вкуса!) в том, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.

Салат достаточно прост, но, поверьте, очень вкусен! Его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи; на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!

Как приготовить “Американский картофельный салат” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для салата: картофель, яйца, маленькая луковичка, стебель сельдерея, 4 огурчика-корнишона, майонез, соль и перец по вкусу.

Предварительно отварить картофель и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.

Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатницу.

Яйца очистить и тоже нарезать кубиками равного размера с нарезанным картофелем. Выложить к картофелю.

Для салатной заправки мелко-мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.

Смешать нарезанные овощи с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить готовую заправку на картофель с яйцами.

И осторожно, но тщательно всё перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минут за 20-30 до подачи на стол! Приятного аппетита!))

Рекомендуем

Отзывы (28):

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

Рада, что понравился рецепт этого салата! ))) Он у меня в любимчиках!

Наши бы добавили колбаски и зеленого горошка А вообще просто и вкусно!

Спасибо, Надя! )) ну, да. Думаю, что с колбаской и горошком был бы уже совсем другой салат Но, тоже вкусный. :+1:

Такой салат ела в разных концах мира с разными составляющими Хороший салатик, по-нашенски так, по-русски (украински, белорусски)! :+1: И точно – туда еще горошек и докторскую – и усе в ажуре

Олеся, а вот мне именно так нравится. без мясных составляющих! Попробуй – вкусно. )))

Сытный салатик и вкусный!:+1:

Отличный салат! Нравится и в таком виде, без мяса и колбас. :+1:

Спасибо! Согласна! Он и так сам по себе уже очень. “самодостаточный”! ))))

вкусный и сытный салатик Ириш!:+1:

Ир, даже и не сомневаюсь, что салатик вкусный!

Частенько такой делаю,без мяса очень даже.

Совершенно согласна. :+1:

Люблю все виды картофельных салатов – сытно и вкусно! Отлично Ирочка! :+1:

Спасибо, Лика! ))) Я тоже их люблю! Благо, и видов таких картофельных салатов много, т.ч. можно себе по вкусу подобрать!

Непривычно – но, думаю, вкусно.

Наташа, а почему “непривычно”. Там вроде все такие продукты “нашенские” – картошка, огурчики, яйца. ))) Насчет вкуса – не сомневайся. По-моему я тебе уже про него раньше где-то писала, да.

Картофельный салат – самые вкусные рецепты сытной закуски

Картофельный салат – это целая серия блюд, где главенствующее место предоставлено овощу. Его сочетают с морепродуктами, грибами, яблоками и соленьями, сдабривают разными заправками, подавая в теплом и холодном виде. Такие закуски завоевали популярность в немецкой и американской кухнях, а благодаря простоте и схожести продуктов, и у нас.

Какой салат можно сделать из картошки?

Салат с картошкой – всесезонное блюдо. Особенно хорошо картофель сочетается с летними овощами: ломтики картофеля с редисом, огурцами, томатами и свежей зеленью, заправленные сметаной, очень сытны и аппетитны. В зимнее время года картофель отменно гармонирует с соленьями, отварной свеклой и заправкой из растительного масла и уксуса.

  1. Салат с картофелем рекомендуют готовить из овоща сваренного в мундире. Однако, при нехватке времени, можно отварить очищенный картофель, предварительно порезав его на аккуратные ломтики.
  2. Лучше выбирать красные сорта картофеля. Они менее мучнистые и при заправке соусом хорошо сохраняют форму.
  3. Рекомендуется взбрызнуть теплый картофель уксусом, это разнообразит его вкусовые качества.

Салат с картошкой фри

Если раньше салат с жареной картошкой казался странным и непонятным, то сегодня – даже гурманы соглашаются с самобытностью подобных рецептов. Тем более, если речь идет о всеми любимом картофеле фри, чей аппетитный цвет и хрустящая текстура прекрасно сочетаются со многими компонентами, особенно с пряностями и острой колбасой.

  • картофель – 4 шт.;
  • чоризо – 80 г;
  • винный уксус – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • масло – 200 мл.
  1. Кубики чоризо обжарьте в 40 мл масла вместе с луком и чесноком.
  2. Сырой и неочищенный картофель нарежьте слайсами и жарьте в 120 мл кипящего масла 3 минуты.
  3. Все соедините и заправьте салат с жареным картофелем уксусом и маслом.

Американский картофельный салат – классический рецепт

Картофельный салат по-американски отвечает всем требованиям идеальной закуски. Отварные картофель и яйца делают блюдо сытным и питательным, а сельдерей и огурцы дарят свежесть и аппетитный хруст. Остается заправить блюдо майонезом, дать ему немного настояться и восхититься сбалансированным вкусом и простотой приготовления.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • красный лук – 1/ 2 шт.;
  • черешок сельдерея – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Теплый картофель нарежьте кубиками, приправьте перцем и уксусом.
  3. Добавьте яйца, сельдерей, лук и огурцы.
  4. Заправьте картофельный американский салат майонезом.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат классический больше напоминает питательное второе. Его готовят из отварного картофеля, нарезанного дольками прямо с кожурой, и обжаренного бекона. Легкости добавляет заправка из яблочного уксуса и масла. Смешанная с теплым картофелем, она делает блюдо свежее и позволяет ему претендовать на звание салата.

  • розовый картофель – 500 г;
  • ломтик бекона – 6 шт.;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Неочищенный картофель нарежьте ломтиками и варите 10 минут.
  2. Бекон мелко нарежьте и обжарьте.
  3. В вытопленный жир добавьте соль, сахар, уксус, масло и перец и томите на огне 2 минуты.
  4. Соедините лук, бекон и картофель.
  5. Заправьте картофельный немецкий салат соусом и сразу подавайте к столу.

Салат с картофелем пай

Салат с жареной картошкой соломкой разнообразен вариантами. Данный, благодаря картофелю пай, приглянется поклонникам фаст-фуда. Это тертый и обжаренный до хрусткости картофель, представляющий собой нечто среднее между чипсами и фри, который прекрасно сочетается с овощами и мясом, добавляя привычным блюдам текстуры и нового вкуса.

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 60 г.
  1. Очищенный картофель измельчите на корейской терке.
  2. Замочите на 5 минут, просушите и жарьте в масле 3 минуты.
  3. Удалите излишки жира.
  4. Все остальные компоненты нарежьте тонкой соломкой и заправьте майонезом.
  5. Выложите с помощью кольца на плоское блюдо, сверху – положите картофель пай.
  6. Подавайте картофельный салат немедленно.

Салат из картошки и соленых огурцов

Салат с картофелем и солеными огурцами может показаться тривиальным для многих, но приготовить его совсем не просто. Чтобы сделать закуску гармоничной и аппетитной, картофель следует отварить и запечь. Это подчеркнет текстуру овоща и он прекрасно будет смотреться в компании с огурцами и каперсами, под заправкой из обычного масла.

  • картофель – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • укроп – 20 г;
  • каперсы – 30 г.
  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Очистите, нарежьте кубиками, взбрызните 20 мл масла и запекайте 20 минут при 190 градусах.
  3. После чего, перемешайте с огурцами, укропом, каперсами и маслом.

Салат «Мимоза» с картошкой

Салат с вареной картошкой – это целая серия советских закусок, в которых овощ сочетался с доступными продуктами: яйцами, луком, морковью, рыбными консервами, майонезом и добавлял сытности. Яркий пример – салат «Мимоза», включающий весь перечень данных компонентов и декорированный, в стиле эпохи, яичными желтками, яркий цвет которых и обеспечил название.

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • консервированная сайра -180 г;
  • майонез – 80 г.
  1. Картофель и морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Тоже проделайте с яйцами, разделив их на белок и желток.
  3. Рыбу разомните вилкой, лук мелко нашинкуйте.
  4. Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, яичный белок,рыба, лук, белок, морковь, желток.

Салат из картофеля по-корейски

Салат из сырой картошки – традиционный для корейской кухни. Блюдо представляет собой тертый картофель, который кратковременно погружают в кипящий рассол, чем добиваются плотной и хрустящей текстуры. После чего, сдабривают специями и горячим маслом, благодаря чему он становится пикантным и ароматным.

  • картофель – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • огуречный рассол – 500 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • кориандр – 5 г.
  1. Измельчите картофель на корейской терке прямо в холодную воду.
  2. Проварите 2 минуты в кипящей с рассолом воде и просушите.
  3. Заправьте картофельный салат горячим маслом и специями.

Классический рыбный салат с картошкой

Еще одно доказательство всенародной любви к картошке и рыбе – картофельный салат с сельдью, традиционный для австрийской, немецкой и чешской кухонь. В этих странах умело используют сочетание кислого, сладкого и соленого, добавляя к данным компонентам яблоко и маринованные огурцы, связывая все воедино заправкой из сметаны, горчицы и уксуса.

  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • горчица – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.
  1. Все компоненты нарежьте ломтиками и уложите горкой на тарелку.
  2. Взбейте горчицу и уксус со сметаной и заправьте салат.

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Крабовый салат с картошкой – альтернатива для тех, кто не приемлет рецепта с рисом. Это нежное, сочное и очень сытное блюдо, с простыми компонентами и быстрым приготовлением. Его удобно взять на пикник или разнообразить домашние посиделки. Останется только заправить крабовые палочки, картофель и морковь майонезом и созывать едоков.

  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками.
  2. Соедините с луком и крабовыми палочками и заправьте майонезом.

Салат с грибами и картошкой

Салат постный с грибами и картофелем незаменим для межсезонья. Весной, когда свежие овощи из-за высокой цены не доступны, выручит сытное блюдо из печеного картофеля и маринованных грибов. Кисло-сладкий вкус и хрусткость последних, позволит использовать минимум компонентов и не мудрить с заправкой, обойдясь растительным маслом.

  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • свежая зелень – горсть.
  1. Проварите картофель 10 минут.
  2. Не снимая кожуры, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Соедините с грибами, чесноком, зеленью и маслом.

Теплый салат с картофелем

Теплый картофельный салат – осенне-зимнее блюдо. В это время года хочется быстро согреться, получить полный набор витаминов и не тратить время на стояние возле плиты. В данном рецепте зелень, тунец, фасоль и сушеные томаты прекрасно сочетаются с теплым картофелем и не отнимают времени, поскольку используются в консервированном виде.

  • картофель – 350 г;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • сушеные томаты – 50 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • зелень – 40 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • красный лук – 1 шт.
  1. Картофель отварите, не очищая нарежьте дольками.
  2. Добавьте все остальные компоненты.
  3. Заправьте маслом и соком лимона.
Читайте также:  Картошка с белыми грибами в горшочках
Ссылка на основную публикацию