Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт

Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.

Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов

Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.

Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.

Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

Тесто для блинов практически готово.

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Читайте также:  Видео блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Блинному тесту нужно обязательно настаиваться хотя бы пять минут. В муке содержится клейковина, которая должна набухнуть.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.

Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.

И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:

Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.

Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 6 ст.л муки
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • 10 г кунжута.
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.

Ажурные блинчики на кефире и молоке


Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 ст.л растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно вылить необходимое количество в кастрюлю и нагреть его то теплого состояния. После этого добавить в емкость соду, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. После этого небольшими частями добавляйте муку.

Если вы будете использовать только пшеничную муку высшего сорта, то блинчики получатся очень пышными, однако она состоит практически из одного крахмала, который приводи к закисленности организма. Поэтому в этом рецепте мы добавим половина стакана белой муки и один стакан цельнозерновой муки. В этом случае тесто приобретет кремовый оттенок.

В отдельной таре вскипятите молоко и тонкой струей добавляйте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая смесь.

Чтобы во время выпечки блины не прилипали ко дну сковороды, в тесто нужно обязательно добавить подсолнечное масло.

Раскаленную сковородку нужно смазать салом или маслом, налить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Когда края станут румяными, то блин нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Так как мы добавили цельнозерновую муку, то блины получились темного цвета, но в них содержатся полезные микроэлементы и вещества. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира.
  • 1 стакан кипятка.
  • 2,5 стакана первосортной муки.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка ванилина.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка соли.

Приготовление

В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.

На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.

Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.

Заварные блины на сыворотке. Получаются тонкие с дырочками

Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.

Ингредиенты:

  • 350 г муки.
  • 500 мл сыворотки.
  • 200 мл молока.
  • 200 мл воды.
  • 1 яблоко.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л соды.
  • 5 ст.л сахара.
  • Щепотка соли.

Приготовление

Для начала нужно подогреть сыворотку, как минимум до комнатной температуры, затем добавьте к ней подсолнечное масло, сахар, соль, соду и яйца. Перемешайте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, помешайте, чтобы избавиться от комков. У вас должна получиться сметанообразная масса.

Читайте также:  Пышные блинчики на молоке

На следующем этапе нужно вскипятить молоко. Если напиток слишком жирный, то его рекомендуется развести водой. В результате у вас должно получиться около 400 мл жидкости, которую в горячем виде нужно тонкой струйкой добавить в массу, постоянно ее помешивая.

Тесто размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться умеренно жидким, чтобы легко стекало с ложки. Перед приготовлением блинов, тесто рекомендуется оставить на полчаса.

Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие полоски или воспользуйтесь корейской теркой.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, насыпьте немного яблок и заливайте все тестом.

Обжаривайте с обеих сторон.

Блины получаются с интересным рисунком. Яблоки придают блюду пикантный вкус. Так как блинчики очень тонкие, то переворачивать их нужно аккуратно. Для этого нужно провести лопаткой по всей окружности, отделяя блин от сковородки, после чего осторожно перевернуть, чтобы не порвать его.

Простой рецепт блинов с кипятком

Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • 4 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.

Приготовление

В миску разбейте куриные яйца и тщательно их взбейте кухонным веничком или миксером.


На следующем этапе влить в емкость теплое молоко.

Добавьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто, чтобы избавиться от всех комочков.

Теперь в массу нужно влить растительное масло и кипяток, добавить сахар и соль. После этого еще раз помешать.

Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блины обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде на стол.

Блины являются универсальным блюдом. Его можно подавать со сладкими ингредиентами, а также завернуть в них практически любую начинку. Поэтому вы можете всего за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо.

Заварные блины на молоке и кипятке: 5 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенными рецептами, которые готовлю годами. Перепробовала очень много видов и вариантов, так как всегда гуляем Масленицу с размахом.

Также, на блоге можно найти разные рецепты теста, на сметане, пышные и толстые на кислом молоке, или на свежем, кипяченном, но особенно я люблю печеночные блинчики, готовлю из куриной печени.

Нежные и вкусные, сладкие и пресные, с разной начинкой. Ну как можно не любить такое лакомство? Научила меня готовить бабушка, кто как не бабушки лучше всего знаются на выпечке, за что, я ей очень благодарна, и с радостью открою секреты и нюансы приготовления.

Моя бабушка считала что в доме должно пахнуть пирогами, тогда туда хочется возвращаться, в нем спокойно и уютно, когда пахнет выпечкой. А все мы знаем, именно запах ванили и корицы создает атмосферу домашнего уюта.

Оторваться от такой вкусняшки просто невозможно, рука так и тянется. А как любят дети, только подавай. Даже часто спрашивают, когда будем готовить. Именно благодаря завариванию теста, они получаются нежными, это мои самые любимые рецепты.

Заварные блины на молоке и кипятке — получаются тоненькие с дырочками

Недавно я готовила блинчики, сделала фотографии, и решила поделиться рецептом с ваши, он пошаговый, с подробным описанием и фотографиями, думаю, вам они будут в помощь, при приготовлении.

Посмотрите, разве это не прелесть, румяные и зажаристые, аппетитные, так и хочется съесть одни, а потом еще один, и уже невозможно остановится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса (чтобы погасить соду)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Если планируете фаршировать сладкой начинкой, то сахар не кладите, или кладите меньше. Я люблю сладковатое тесто, даже если готовлю с мясом или капустой.

1. Подготовка ингредиентов, вода горячая, чайник только вскипел, я сразу же налила в стакан. Все остальные продукты комнатной температуры.

2. В глубокую миску я вбиваю яйца, всыпаю сыпучие продукты, соль и сахар, при желании, можете взять еще ванилин или ванильный сахар.

3. Взбиваю ручным или электрическим венчиком, мне так удобнее, если вам удобно использовать миксер, то используйте его.

4. Вливаю молоко в миску, продолжаем взбивать венчиком.

5. Соду гасим лимонным соком, или яблочным уксусом, и всыпаем в миску, если только 9% уксус, то возьмите 1 чайную ложку, и погасите им соду.

6. Всыпаем просеянную муку, не всю сразу, постепенно, и начинаем перемешивать венчиком. Таким образом подсыпаем муку и перемешиваем.

Муку следует просеять, так как в ней могут быть нитки, с мешка, в котором она хранилась (у меня был такой случай), и прочий мусор. Плюс, в процессе просеивания мы насыщаем ее кислородом.

7. Муку всыпаем абсолютно всю. Теперь пришел черед кипятка, вливаем его одной рукой, второй быстро замешиваем тесто венчиком, или миксером.

Поверьте, ничего не сварится, можете быть спокойными, во-первых, прошло время, так как вы замешивали тесто, и он чуть остыл, во-вторых, если взбивать интенсивно, а вливать тонкой струйкой, все будет хорошо.

8. Оставляю тесто на столе, обязательно, ему нужно дать время постоять, поверьте моему опыту, изделия будут лучше. Время, примерно 10-20 минут, затем все еще раз перемешиваем венчиком, вернее взбиваем.

9. Вливаем рафинированное растительное масло. Масло важная составляющая, его я добавляю обязательно, и перемешиваю.

10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, она должна быть горячая, если начнет дымится, то выпечка будет гореть. Без фанатизма, дыма нам нужно.

У меня маленькая сковородочка, диаметром 15 см. Я набираю по половника теста.

Очень важно, перед каждой жаркой перемешивать половником тесто, так как вся мука и гуща оседает на дно. А еще, я смазываю сковороду растительным маслом, по крайне мере для первых блинов, чтобы они лучше отставали. Потом уже, когда раскалится сковорода, не смазываю.

Моя бабушка смазывала сковороду салом, только нужно брать несоленое, свежее, и не старое. Сейчас есть антипригарные сковородки, поэтому, у современных хозяюшек проблем не возникает.

11. Обжариваю блины с каждой стороны по минутке, все зависит от диаметра и количества жидкости в половнике.

Набирайте половинку половника, берите сковороду, наливайте от центра, проворачивайте сковороду к краям, и тогда, тонкие изделия вам обеспечены.

Какая же это вкуснятина. Моя бабушка, еще, каждый смазывала сливочным маслом, и складывала стопкой друг га друга, но они выходят излишне жирные, но зато мягкие. Если уделять внимание краям, то края не подсыхают, и не берутся корочкой.

Изделия получаются мягкие и нежные, не резиновые, но при этом не рвутся и не гнутся, что дает возможность их скручивать, и сваривать.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту

Теста может быть разное количество, одна порция, или 2-3, следовательно, увеличивая порции, можно сделать больше. Все зависит от семьи, или количества гостей.

Я иногда пеку много, чтобы оставить для завтраков, помещаю в холодильник, утром разогреваю. Это отличный сытный завтрак, особенно, со сладким чаем, съел и пол для сыт. Или фарширую, тогда, тоже, жарю побольше.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипяченного молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

1. В миску вбиваем яйцо, следом добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. Вливаем кипяченное молоко комнатной температуры, хорошо все перемешиваем, интенсивно, венчиком, всыпаем муку, и перемешиваем тесто.

3. Вливаем масло, растительное и рафинированное, это важно, никого жареного или с запахом быть не должно.

4. Вот такое выходит тесто, достаточно густое, как густая сметана. Я взбиваю ручным венчиком.

5. Теперь вливаем крутой кипяток, и очень интенсивно все взбиваем, опять же, не волнуйтесь, сварится ничего не должно, так как не те объемы, и происходит перемешивание, воды вливается постепенно.

6. Далее, стандартный процесс, оставляем тесто на столе, затем ставим сковороду разогреваться, и приступаем к процессу жарки блинов. Эти блины на молоке с кипятком, готовятся по простому рецепту, без соды и дрожжей, зато получаются дырявые и ажурные, так как тесто заварное.

7. Жарим с двух сторон, переворачиваем лопаточкой, проходимся по кругу ножом или лопаткой, поддевая изделие, затем погружаем лопатку внутрь, под блин, и переворачиваем. Все очень просто.

8. Сковороду смажьте, для первого раза маслом, а далее, этого делать не нужно, пережариваем все тесто. Придется постоять, а как иначе, зато получите гору вкусняшек.

Можно фаршировать, или подавать с любыми сладостями, я люблю с вареньем, или фарширую яйцом и капустой, самая любимая начинка.

Сладкий чай и посиделки за большим столом с друзьями и родными, никто голодным не уйдет, и уж точно не останется.

Заварные блины с крахмалом на 1 литр молока без яиц

Если вы не хотите использовать яйцо, а оно в выпечке играет роль связующего звена, то его можно заменить крахмалом. Именно этот сыпучий ингредиент нам их заменит.

Читайте также:  Ажурные блинчики на молоке рецепт с дырочками

Можно готовить со сладкой или соленой начинкой, фаршировать ягодами, поливать сладким соусом. Благодаря своей эластичности, они отлично заварачиваются и не рвутся.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 1 литр молока;
  • 3 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

1. Наливаем в миску горячее молоко, всыпаем сахар и соль, перемешиваем, затем вливаем растительное масло.

2. Добавляем соду и лимонный сок, всыпаем крахмал и муку, при этом очень хорошо перемешивая венчиком или миксером, лучше сделать миксером, чтобы избежать появления комочков.

3. Тесту обязательно даем время настояться минут 20, так как в нем содержится крахмальная составляющая.

4. Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем, а затем уменьшаем огонь до среднего. Смазываем маслом единственный раз, а дальше, это делать не нужно.

5. На хорошо разогретую поверхность набираем тесто и очень быстро его распределяем.

6. Каждый раз перемешивайте со дна, так как масса оседает на дно. Перед каждым разом, как вливать на сковороду.

7. Так как масса жидкая, то блинчики получаются довольно тонкие и хорошо растекаются по сковороде.

Жазаривать сильно их не нужно, готовятся они очень быстро, когда поджариваются с одной стороны, сразу переверните на вторую. А увидите вы это по краям.

Это самые сладкие воспоминания из детства. Зажаристые и с припеком, кружевные и очень вкусные, всегда имеют ассоциацию с Масленицей. Ведь это приход добра, красоты и весны. Я готовлю, чтобы нафаршировать рыбой или мясом, делаю из них мешочки с начинкой.

Вкусные тонкие блинчики с молоком и кипятком на дрожжах

Отлично подходят для фаршировки. В тесто вы можете не класть яйцо, но они проиграют во вкусе. Именно такие готовила моя бабушка, когда заходила в дом и в нем пахло дрожжевым тестом, значит бабуля готовит вкусняшки.

Ингредиенты:

  • Мука-2-2,5 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • вода-1 ст.
  • молоко-1 ст.
  • масло растит.-3 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие -1-1,5 ч. л.
  • сахар-1-2 ст. л.
  • соль-1/3 ч. л.

1. В миске нужно смешать все сухие (сыпучие) ингредиенты. Затем взбиваем яйцо, вливаем, и вливаем молоко комнатной температуры.

2. Затем вливаем горячую кипяченную воду тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Все взбиваем чтобы не было комочков.

Накрываем и оставляем на кухне на 40-50 минут, чтобы расстоялось, вот так выглядит тесто.

3. Добавляем растительное масло. По консистенции оно получается густовато, и если хочется тонкие изделия, добавьте немного воды и перемешайте. А если, потолще, то воду добавлять не нужно.

4. Жарим на разогретой сковороде, вливаем половником, распределяем, и дожидается пока не будет сырого теста, переворачиваем.

Каждый смазываю сливочным маслом. Они получаются все пористые. Они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой.

Нашла в интернете картинку, очень интересные рецепты, причем разнообразные, надеюсь вам она пригодится, при приготовлении блинов моментального поедания.

Блины на молоке с кефиром и сметаной с добавлением соды

Поделюсь с вами видео рецептом, из нашего семейного канала, оказывается, готовить могут не только женщины, но и мужчины. Как правило, поедать любят все, женщины больше заботятся о своей фигуре, чтобы не поправиться, а вот дети, едят с удовольствием, наряду с мужчинами.

Изделия по этому рецепту получаются тонкими, мягкими и вкусными. Так как там богатый состав и много компонентов, но их нужно только соединить все вместе, в этом нет ничего сложного.

Я предлагаю нажать кнопку, которая находится в центре картинки, и запустить видео к просмотру. Думаю, просмотрев и приготовив, вы будете только благодарны.

Первый раз попробовав рецепт с добавлением сметаны, влюбляешься в него, она дает приятный привкус и мягкость. Попробуйте обязательно, надеюсь, они вам тоже, понравятся.

Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов

Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.

Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.

Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

Тесто для блинов практически готово.

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Блинному тесту нужно обязательно настаиваться хотя бы пять минут. В муке содержится клейковина, которая должна набухнуть.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию