Тонкие блины на кефире с дырочками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

Читайте также:  Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Блины на кефире тонкие с дырочками — 5 рецептов с фото пошагово

Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, – блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков. Традиционно, они готовятся на молоке. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, так как тесто получается более плотным. Предложенные рецепты откроют секрет как приготовить тоненькие ажурные блинчики, которые отличаются своей особенной красотой и воздушностью.

Блины на кефире с дырочками

Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины! Считается, что такой кефир лучше всего подходит для этого блюда, так как он больше пузырится, а значит блинчики выйдут красивее. Их секрет приготовления по этому рецепту раскрывается в добавлении крутого кипятка в тесто, который помогает раствориться всем ингредиентам до однородного состояния. Приготовленные блинчики получаются очень крепкими и не рвутся, поэтому даже первый блин не выйдет комом!

  • Кефир 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Такое блюдо очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Сладкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем к ним ваниль и сахар. Все тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в полученную массу кефир комнатной температуры.
  3. Заранее просеиваем муку и порционно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
  4. Наливаем в кастрюлю или чайник необходимое количество воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем к ней соду. Размешиваем до полного растворения соды и добавляем смесь в тесто, сразу интенсивно размешивая.
  5. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
  6. Наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, пока маслянистые кружки не пропадут с поверхности.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто половником. Переворачиваем блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. После переворачивая держим его на огне 1-2 минуты.

Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками без муки

Бывает, что так хочется приготовить блинчики, а муки под рукой нет. В таких случаях может выручить манная крупа. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тоненькими и с дырочками. Так как манка является крупой грубого помола, то консистенция у такого теста меняется на более плотное, а процесс приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода – 125 мл.
  • Растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем две глубокие сухие емкости для смешивания ингредиентов. В одной смешиваем все жидкие: вода, масло, яйца, кефир. А в другой все сухие: манная крупа, сахар, сода. В каждой миске доводим ингредиенты до однородного состояния.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.

  1. Пересыпаем содержимое миски с сухими ингредиентами в посуду, где смешан кефир с маслом, яйцами и водой. Хорошо перемешиваем две массы до однородности.
  2. Даем тесту отдохнуть 30 минут. За это время манная крупа пропитается водой и набухнет. Постепенно манка будет уходить в осадок, так как будет происходить процесс расслоения продуктов. По истечении времени наверху должна остаться масляная прослойка.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла для первого раза, а затем еще раз хорошо размешиваем тесто. Выкладываем будущие блинчики с помощью половника, ждем пару минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем на другую сторону.

Сытные блинчики без муки готовы! Подавать блюдо в горячем виде с вареньем, сметаной, медом или соусами. Кушайте с удовольствием!

Рецепт тонких ажурных блинов без яиц

Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента. Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выливаем половину кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем молочный продукт, а затем переливаем его в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
  2. Добавляем в тесто вторую половину кефира и снова перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, размешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
  4. За это время хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.

  1. По истечении 15 минут выливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто гуще, чем обычно, будет достаточно половины половника теста. Переворачиваем блин двумя руками, поддев лопаткой, когда его поверхность затянется.
  2. Когда все блины будут готовы, перекладываем их ненадолго в целлофановый пакет.

Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

В состав ингредиентов этого рецепта заварных блинчиков входят сода и кефир. Благодаря их сочетанию образуется углекислый газ и в тесте появляется большое количество пузырьков, что делает блины пористыми и красивыми. Несмотря на кисломолочный продукт, который входит в основу рецепта, блюдо получается далеко не кислым. Чтобы разнообразить его, попробуйте зафаршировать блинчики творогом, вареньем, мясом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника и даем им постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2. Переливаем кефир в глубокую миску и добавляем к нему яйца.
  3. Всыпаем в массу соль и сахар. Все перемешиваем блендером или взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нагреваем до 50-60 С.
  5. Снимаем кефирную массу с плиты и просеиваем в нее муку, используя сито или специальный стакан. Снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Кипятим нужное количество воды и добавляем к ней соду. Размешиваем, пока последний ингредиент не растворится. Постепенно вливаем смесь из воды и соды в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  7. Вливаем немного растительного масла в тесто и размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного масла. С помощью небольшого черпачка берем тесто и выливаем его на разогретую посуду, равномерно распределяя. Выпекаем блины, пока каждая сторона не приобретет золотистый цвет.

Приготовленные блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, полив вареньем или сиропом. Кушайте вкусно и с удовольствием!

Тонкие блины на кефире с дырочками — 8 очень вкусных рецептов

Ни один праздник не обходится без выпечки. Не теряя много времени на приготовление тортов, можно просто пожарить тонкие блины с дырочками. Эти вкусные изделия, приготовленные на кефире, отлично подойдут как закуска, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления таких блинчиков. Секретом их красивого и ажурного (из-за множества дырочек) вида и изысканного вкуса является строгое соблюдение пропорций всех ингредиентов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 15–16 блинчиков.

  • Мука 1 стакан
  • Кефир 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Молоко коровье ½ стакана (или воды столько же)
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Кушайте на здоровье!

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком

В данном рецепте вам предлагается добавить в тесто для блинчиков кипяток. Он способствует хорошему растворению всех продуктов, и блинчики всегда получаются тоненькие, но очень крепкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и с помощью миксера или венчиком перемешиваем их до однородного состояния.
  2. Затем добавляем к этой смеси теплый кефир и еще раз перемешиваем.
  3. Нужное количество муки просеиваем через сито, порционно насыпаем ее в смесь кефира с яйцами и замешиваем тесто до состояния «без комочков».
  4. Нужное количество кипятка наливаем в отдельную чашку, сыплем в него соду и размешиваем до растворения.
  5. Затем кипяток с содой вливаем в тесто и быстро все перемешиваем.
  6. Добавляем к тесту подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким и с множеством мелких пузырьков газа.
  7. Нагреваем сковородку (чугунную или специальную для блинов) и смазываем ее небольшим количеством масла.
  8. Половником наливаем тесто на горячую сковородку и распределяем его по поверхности ровным тонким слоем.
  9. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
  10. Готовые блинчики складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Это рецепт ажурных или кружевных блинчиков на кефире, известный хозяйкам с давних времен, от бабушек и мам. В нем кипяток с растворенной содой наливается в яичную смесь. Яйца не свернутся, не беспокойтесь. Блинчики получатся тонкими, но не порвутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир и кипяток – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста миксером взбейте в пышную массу яйца со щепоткой соли.
  2. В стакане кипятка растворите нужное количество соды.
  3. Кипяток аккуратно вливайте в яичную смесь тонкой струйкой, продолжая все время перемешивать миксером.
  4. Затем в полученную смесь добавьте просеянную через сито муку, сахар в указанных в рецепте количествах и замесите однородное тесто.
  5. Налейте в тесто подсолнечное масло и перемешайте.
  6. Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
  7. Блинчики выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики складываем на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Читайте также:  Блины дрожжевые на молоке толстые рецепт

Очень вкусные блины на кефире и молоке с дырочками

В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для блинчиков на кефире с молоком в равных пропорциях. Блинчики получатся тонкими, прочными и идеально подойдут для любой начинки. Готовится это блюдо быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и сода – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера или кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и сахар, налейте нужное количество молока и на небольшой скорости перемешайте до однородного состояния.
  2. Затем насыпьте в чашу, просеянную пшеничную муку и перемешайте.
  3. В полученное густое тесто налейте стакан теплого кефира, добавьте щепотку соды и опять перемешайте.
  4. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
  6. Чтобы блинчики получились тоненькими, теста наливайте на сковородку немного и равномерно распределяйте его по поверхности.
  7. Готовые блинчики можете смазать сливочным маслом, завернуть в них любую начинку или подать с вареньем или сметаной.

Простой рецепт блинов на кефире без добавления яиц

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для блинчиков без добавления яиц. Блинчики получатся диетическими. Бывает, что яиц нет в холодильнике, а блинчиков хочется. Тогда для хорошей вязкости теста можно добавить в него немного крахмала. А пшеничную муку можно заменить кукурузной или гречневой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир хорошо нагрейте, почти до горячего состояния (до 70۠°), перелейте его в посуду для замеса теста, насыпьте соду и перемешайте, чтобы появилась пена. Замешивать тесто можно в чаше блендера.
  2. Затем растворите в кефире нужное количество сахара и соли.
  3. В полученную жидкую основу насыпьте просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Затем в тесто влейте теплое молоко и еще раз его перемешайте.
  5. В замешанное тесто последним добавьте подсолнечное масло.
  6. Выпекайте блинчики до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке, смазав ее небольшим количеством масла.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В данном рецепте вам предлагается испечь вкуснейшие блинчики на кефире с истекшим сроком годности. В таком кефире очень активен процесс образования газа, поэтому блинчики будут с множеством дырочек, то есть ажурными. Прокисший кефир делает тесто жидким, и блинчики получаются очень тонкими. Готовим их из гречневой муки, но можно взять муку овсяную или пшеничную.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука гречневая – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и ванильный сахар – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста или чашу блендера налейте подогретый кефир.
  2. Добавьте к нему яйца, немного соли и ванили.
  3. Затем насыпьте к кефиру указанное в рецепте количество разрыхлителя и налейте оливковое масло.
  4. Все это хорошо размешайте до однородного состояния.
  5. Затем добавьте в полученную жидкую основу муку и замесите тесто до состояния «без комочков».
  6. Разогрейте сковородку для выпечки блинов и смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Тесто наливайте на сковородку тонким ровным слоем и выпекайте блинчики на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Приготовленные блинчики смажьте сливочным маслом и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Сладкие блинчики на кефире с дырочками

В этом рецепте вам предлагается приготовить сладкие блинчики. Они отличаются от обычных тем, что сахар придает горячим блинчикам особый хрустящий вкус, а охлажденным – особую нежность и мягкость. Такие блинчики очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ваниль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку и налейте к ней теплый кефир.
  2. С помощью венчика или миксером замесите тесто.
  3. Затем вбейте в тесто яйца, насыпьте нужное количество сахара и ванили по вкусу, и тесто размешайте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте его постоять 15–20 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте в тесто гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу начните выпекать блинчики. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немного муки.
  6. Обжаривайте блинчики на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
  7. К таким блинчикам подайте свежие ягоды со сметаной или варенье.

Кушайте на здоровье!

Вкусные тонкие блины на кефире с начинкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки блинчиков, в которые можно завернуть любую начинку по собственному вкусу. Блинчики будут тонкими, мягкими и не порвутся при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста просейте через густое сито нужное количество муки.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  4. В муку влейте взбитые яйца и теплый кефир.
  5. Замесите однородное тесто и оставьте его на полчаса, чтобы настоялось.
  6. Затем налейте к тесту нужное количество растительного масла, добавьте по вкусу ванилин и еще раз перемешайте.
  7. Для насыщения теста кислородом несколько раз наберите его в половник, поднимите над посудой на 15–20 см и тонкой струйкой вылейте обратно. Эти действия придадут тесту очень нежную текстуру.
  8. Обжаривайте блинчики обычным способом – на разогретой сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавайте к столу с любой начинкой или маслом.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! А помните ли вы, что скоро один из самых любимых весенних праздников Масленица? Это значит, что нас ждёт целая неделя пышных застолий с весёлыми развлечениями и главным угощением – блинами. Пышные или тонкие, с начинками или без, из разного вида муки! У каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт приготовления этого традиционного масленичного лакомства. В нашей семье настоящей мастерицей по приготовлению этой выпечки была моя бабушка. Именно она научила меня печь тонкие блины на кефире, сплошь покрытые дырочками.

Главный секрет – точное соблюдение пропорций для получения жидкого теста. Особенно важно не переборщить с яйцами, от которых тесто станет грубым. А можно готовить и без яиц.

Такое угощение можно использовать как самостоятельный десерт или нафаршировать самыми разнообразными несладкими начинками: мясом, творогом, печенью, грибами или капустой. А если хотите более сладкие варианты — подавайте с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной. Каждый раз вкус будет совершенно другой

Испечь такое лакомство можно на свежем или даже кислом кефире любой жирности. Предлагаю вам 6 самых вкусных проверенных вариантов. Готовить очень просто и легко. Пробуйте разные варианты и пишите, что вам больше всего понравилось.

Блины на кефире с кипятком – правильный рецепт тонких с дырочками блинчиков

Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

Подготовьте следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 20-30 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 0, 5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. масла.

Пошаговые этапы с фото:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

2. Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

3. Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

Поэтому блинчики называются заварные, т.к. добавляется кипяток. Они получаются очень тонкие, буквально ажурные и с дырочками.

4. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для приготовления первой порции раскалённую сковороду слегка смажьте растительным маслом. А потом жарьте без смазывания маслом, прилипать они не будут.

Ажурные заварные блинчики на кефире без яиц

Этот вариант предлагаю использовать мамочкам, если у детей аллергия на яйца. Ну и всем, кто не употребляет этот продукт. Тесто очень легкое в приготовлении. Рецепт можно также использовать для приготовления блинов с начинкой.

Возьмите следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 250 мл воды.

Готовим тесто:

1. Перед приготовлением оставьте кефир на час на кухонном столе. Нужно, чтобы он стал комнатной температуры. Потом, вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

2. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Соду погасите кипятком и добавьте в смесь. Постоянно помешивая постепенно влейте кипяток.

При добавлении кипятка и соды, тесто будет пенится пузырьками.

3. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие дрожжевые блины на кефире – очень вкусный бабушкин рецепт

От предыдущих вариантов, этот отличается тем, что в тесто добавляют дрожжи. При этом у вас получатся не толстые блины, а очень тонкие, с рыхлой и пышной структурой. На вкус ощущается легкая, приятная дрожжевая кислинка.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 литр кефира;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 350-400 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г свежих (или 1 ч.л. с горкой дрожжей сухих).

Способ приготовления:

1. В миске разомните свежие дрожжи или сразу добавьте сухие моментальные. Залейте их небольшим количеством кефира, подогретого до 37-40 градусов. Размешивайте кефир, пока дрожжи полностью не растворятся.

2. Добавьте в кефир сахар, яйца и соль. Всё тщательно размешайте венчиком или вилкой. Добавьте в смесь ванилин на кончике ножа.

3. В кефирную заготовку постепенно добавляйте муку. Может понадобиться не вся мука: по консистенции смесь должна получиться как очень густая сметана.

4. После этого ёмкость накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для брожения на 30-40 минут. Во время заквашивания объём теста увеличится в два раза.

5. Добавьте в смесь оставшийся кефир.

Теперь тесто должно получиться жидким. Если оно будет густоватым, добавьте немного тёплого (но не горячего) молока или воды.

6. Емкость снова накройте плёнкой и оставьте побродить ещё 15-20 минут. На поверхности появятся пузырьки. Затем добавьте растительное масло и приступайте к жарке.

Очень тонкие блинчики на кефире и молоке (проверенный рецепт)

Этот вариант я проверила лично, поэтому рекомендую им воспользоваться. Блинчики получаются максимально дырчатые, очень тонкие, практически прозрачные. Гости удивятся вашему мастерству, когда подадите такое угощение на стол.

Набор продуктов:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу (можно не добавлять);
  • 1 стакан воды.
Читайте также:  Постные блины на воде

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В сухую смесь влейте два стакана кефира и все смешайте. На данном этапе тесто будет очень густым.

2. Влейте стакан молока, стакан воды и тщательно смешайте до получения жидкого теста.

3. Перед жаркой добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть на полчаса.

4. Выпекайте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение отлично подойдет тем, кто не употребляет яйца: вегетарианцы или у кого аллергия на альбумин. Получается очень нежное, сытное угощение, которое порадует всю семью на Масленицу!

Как приготовить кефирные блины, чтобы они были кружевные

Очень оригинально смотрится выпечка, приготовленная по этому рецепту. Отличие от предыдущих способов приготовления состоит в способе жарки. Тесто наливают в пластиковую бутылку от любого соуса и тонкой струйкой рисуют им по горячей сковороде различные узоры. Получаются настоящие кружевные фигуры: снежинки, сердечки и всё, что подскажет фантазия.

Для приготовления понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Хорошо разотрите яйца с сахаром и солью, добавьте щепотку ванилина, затем влейте в смесь тёплый кефир. Взбейте до однородности все ингредиенты миксером или венчиком.

2. В смесь небольшими порциями добавьте муку. Размешивайте до растворения всех комочков. Осталось добавить растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, добавьте тёплую воду.

3. Полученное тесто залейте в бутылку для соусов и начинайте рисовать струйкой по разогретой сковородке. Сковороду обязательно перед выпеканием первой порции смажьте маслом.

Самый лучший рецепт теста для блинов на кефире с начинкой из мяса

И напоследок рекомендую вам посмотреть видео приготовления закуски с начинкой. Для наполнения подойдёт любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный), обжаренный на сливочном масле с репчатым луком и морковью. Тесто можно замесить без соды, тогда блинчики получатся без дырочек и начинка сохранит всю сочность. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Блинчики, приготовленные по рецептам, всегда получаются очень тонкими и вкусными. Угостите ими своих родных, близких и друзей во время празднования любимого праздника Масленица. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками — 4 пошаговых рецепта тонких блинчиков

Вот и закончились новогодние застолья и все зимние праздники подошли к концу, давайте будем готовится к весеннему празднику Масленице. Это очень древний праздник. Мне он очень нравится и я с нетерпением его жду. На улице уже светит солнце совсем по-весеннему и хочется весеннего настроения. Давайте его создадим.

Я сегодня буду готовить блинчики. Только не совсем обычные, а на кефире. Если вы не пробовали такие, то у Вас есть время это исправить. На кефире блины получаются очень воздушные, нежные и ароматные. Я уверен, вам очень понравится.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Как я уже говорил, я и вся моя семья очень любят блины. И для того чтобы накормить вкусными, ароматными блинчиками, я научился готовить их с дырочками. Если каждый день печь блины по одному и тому же рецепту, они когда-то надоедят. Я нашел выход, каждый раз стараюсь готовить разными способами. Этот рецепт я вычитал в одном современном журнале. Попробовал приготовить и вот что у меня получилось.

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 300 гр.

Приготовим тесто для блинов на кефире

В емкость разобьем два куриных яйца, добавим сахар, соль и перемешаем, чтобы желтки и белки соединились между собой.

Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в яйца и снова перемешиваем.

В кипяток добавляем соду и вливаем его в общую смесь, при этом не перестаем мешать.

Теперь можно добавить растительное масло.

Осталось добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.

Лучше всего муку просеять. Так она лучше наберется кислородом и блины получатся более пышными и нежными.

Тесто готово. Оно получилось воздушное и с пузырьками. Это правильное блинное тесто, которое нам и нужно.

Идем к плите и разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом и наливаем небольшой половник в центр сковороды. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности.

Посмотрите, красивые дырочки появляются прямо на глазах.

Жарим блин с двух сторон до золотистого цвета. Они легко переворачиваются, не рвутся и не прилипают.

На вкус они получаются очень вкусными, нежными, просто тают во рту.

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире

Блинчики на кефире получаются как-то особенно, по-другому, не так как на молоке. Они более воздушные, ароматные, просто тают во рту. Готовить их придется чуть-чуть иначе. Но я уверен, что с моими подсказками для вас не составит большого труда приготовить такие великолепные блинчики. Думаю вы сможете угодить своим близким этим вкуснейшим блюдом.

Если Вы привыкли готовить блины на молоке, то для разнообразия рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту — на кефире с коньяком.

Ингредиенты

  • Кефир — 2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода пищевая — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В чашку выльем кефир, он должен быть комнатной температуры, добавим в него сахар, соль, ванильный сахар и разобьем одно яйцо. Хорошо перемешаем венчиком.

Добавим пару ложек коньяка и просеем всю муку с щепоткой соды. Снова нужно все хорошо перемешать.

Коньяк в этом рецепте можно заменить на ром, виски или другой крепкий напиток.

В самом конце добавим растительное масло и кипяток.

Вот сейчас при помощи кипятка, отрегулируем уровень густоты до нужного. Тесто должно быть пожиже сгущенного молока. Еще раз перемешаем, до полного его растворения.

Масло в тесте позволит Вам не смазывать каждый раз сковороду.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и сильно разогреваем ее.

Наливаем по центру блинное тесто, так чтобы оно легко растеклось по все сковороде.

Кстати, на этом этапе можете посмотреть на состояние теста. Если оно получилось густое и с трудом растекается, то добавьте еще кипяточку.

Жарим сначала минуту, может полторы, на одной стороне, как только она зажарится переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Блинчики получаются вкусными и очень аппетитными. Подавайте с любимыми начинками, со сметаной, с медом или с вареньем.

Самые вкусные блины на кефире — тонкие с дырочками, просто объедение

Блины приготовленные на кефире считаются самым традиционным русским блюдом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подходит как для праздника, так и на повседневное меню. А если еще сделать их с начинкой, то это будет просто замечательное блюдо на вашем столе. Получаются они очень эластичные и можно их приготовить с любой начинкой.

Если Вы хотите получить красивые, вкусные блины с дырочками, то данный рецепт Вам поможет. Благодаря кипятку и соде Вы получаете именно такие блинчики, какие могли видеть в популярных кулинарных журналах.

Ингредиенты

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 1 стакан

Для начала нужно достать кефир из холодильника и согреть его до комнатной температуры.

В глубокую миску разобьем два куриных яйца, добавим соль и сахар, и слегка перемешаем.

Соли я беру одну щепотку, а вот сахар кладите по вкусу, хотите по слаще возьмите три столовые ложки, если нет, то меньше.

Как только яйца будут перемешаны можно выливать теплый кефир и просеивать муку. Размешаем так, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Должно получится густое тесто, которое с трудом тянется. Не бойтесь, Вы все правильно делаете.

Теперь в кипятке разведем соду и выльем в тесто. Перемешиваем и у Вас уже получается жидкое тесто на блины, которое без труда будет растекаться по сковороде.

Дайте тесту настояться 15 минут и влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось и можно идти к плите выпекать блины.

Сковороду смажем сливочным или растительным маслом и сильно раскаляем.

Наливаем немного теста по центу и выравниваем его по всей поверхности. Моментально появляются дырочки. Слегка подрумянили первую сторону, переворачиваем на другую.

Как только прожарите вторую сторону, снимаем блин и смазщываем его сливочным маслом, чтобы как следует пропитался.

Помните! Блин маслом нельзя испортить, так что мажьте не жалея!

Каждый последующий блин выкладываем на предыдущий, так они лучше пропитаются.

Вот и все, тонкие блинчики с дырочками готовы.

Ажурные блины на кефире — рецепт тонких с дырочками и с кипятком

Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт. Для сладкой изюминки мы в тесто добавим ванилин. Эта приправа сводит с ума любого сладкоежку. Мои дети просто обожают сладкие блины. Я обычно завожу тесто два раза. Первый раз — побольше сахара и обязательно добавляю ванилин, а второй раз уже по-другому рецепту. Если у вас так же как и у меня имеются дома сладкоежки, то этот рецепт в самый раз.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 20 грамм
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешаем, чтобы появилась пена. Лучше всего это делать миксером.

Кефир подогреваем до горячего состояния и постепенно, небольшими порциями, вливаем в яйца. При этом постоянно помешиваем. Нужно следить, чтобы яйца не «свернулись».

Точно также, частями вливаем кипяток и следим за яйцами.

Секрет ажурных блинов заключается в кипятке. Именно он придает блинам дырочки!

Далее засыпаем муку, при этом не забываем мешать. В самом конце добавляем соду и растительное масло. Даем тесту отдохнуть минут 15.

На сильно раскаленной сковороде выпекаем блины с двух сторон, до золотого цвета. Если будут прилипать, то смажьте поверхность растительным маслом.

Я как правило пользуюсь всегда одно сковородкой для выпекания блинов и другую еду на ней не готовлю. Она полностью пропиталась маслом и блинным запахом. Они очень хорошо от нее отлипают и жарить на такой одной удовольствие.

Блинчики складываем стопочкой и каждый промазываем сливочным маслом.

Готово. Приятного аппетита.

Когда вы не можете придумать чем покормить семью, приготовьте блинчики! Я уверен, что все останутся сытыми и довольными. А если еще и включить фантазию, то можно еще и удивить всех своим кулинарным искусством. Например можно нафаршировать их разной начинкой. Так их можно будет подать на любой праздничный стол. Посмотрите один из вариантов, как можно завернуть блин. Внутри начинка может быть любая, какая Вам больше нравится.

Надеюсь вам что-нибудь из моих рецептов пригодится. Если у вас есть свои интересные рецепты, буду очень рад если поделитесь ими. Я жду масленицу и очень хочется чем-нибудь новеньким угостить своих близких!

Ссылка на основную публикацию