Ржаные блины на кефире - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Ржаные блины на кефире

Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся

Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.

Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от лакомства на пшеничной муке.

Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей

Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.

Вам понадобится:

  • 60 г ржаной муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 яйца;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 35-40 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.

2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.

3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.

4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.

Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.

5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовые налистники смажьте сливочным маслом — это увлажнит хрустящие ломкие края. Подавайте с вареньем или фаршируйте домашним творогом.

Ржаные блины, приготовленные на кефире — тонкие с дырочками

Лакомство в ржаном варианте получается неимоверно ажурным за счет кипятка, то есть заваривания теста. Они настолько тонкие, буквально тают во рту. Главное — не забывайте перемешивать тесто перед выпеканием каждой порции.

Для приготовления возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 500 мл кефира;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Как сделать:

1. В большой емкости смешайте до однородности сахар, яйца и соль. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в стакан с кипятком и энергично помешайте. Тонкой струйкой влейте его в будущее тесто, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Всыпьте просеянную муку и замешивайте до однородной консистенции.

4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Это делается только перед выпеканием первой порции. Выставьте средний огонь и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию смазывайте сливочным маслом. Ажурные, тонкие и нежные на вкус блинчики очень вкусны с вареньем из черноплодной рябины!

Постные пшенично-ржаные блинчики на воде без яиц

Такое лакомство точно подойдет худеющим или придерживающимся принципов ПП. В разумных количествах, конечно Ну или если у вас закончились яйца в самый неподходящий момент.

Для приготовления возьмите:

  • по 50 г ржаной и пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл воды газированной (без сахара);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты в емкости для теста. Вылейте к ним стакан газировки и тщательно перемешайте венчиком. Лучше открывайте газировку сразу перед приготовлением, чтобы было больше пузырьков.

2. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте до однородности. Оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.

Выпекайте лакомство как обычно и не забывайте перемешивать тесто перед каждой порцией. А если оно получилось слишком густым, добавьте еще немного воды.

Блинчики из ржаной муки на дрожжах и закваске

Этот вариант точно не на скорую руку. Но если есть настроение заморочиться и приготовить необычное угощение — то, что нужно. По вкусу и аромату они напоминают домашний хлеб на сковороде, оно и понятно — ингредиенты те же, только добавлено побольше воды и яиц.

Подготовьте для рецепта:

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 35 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 50-75 г закваски;
  • 7 г дрожжей.
  • 3 г стартера;
  • 30 г ржаной муки обойной;
  • 30 мл воды.

Процесс приготовления с фото:

1. Ингредиенты закваски смешайте и оставьте на 16-20 часов при 23 о С.

2. К яйцам добавьте сахар, молоко и соль. Перемешайте до однородности и влейте воду.

3. В полученную смесь добавляйте закваску и дрожжи. Постепенно помешивая всыпайте муку, замесите однородное тесто.

В тесто вылейте масло и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте его при температуре 30 о С на 1,5 часа. По истечению этого времени помешайте его и приступайте к выпеканию.

Диетические блины из ржаной муки — рецепт для диабетиков

В таком варианте важно не использовать сахар, а брать его заменители. Готовится все быстро, а получается очень вкусно. В одном 60 граммовом блине получается 1,5 ХЕ.

Ингредиенты:

  • 150 г муки ржаной;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 мл горячего молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы готовки:

1. К яйцам постепенно помешивая введите молоко. Добавьте сюда соль и сахарозаменитель.

2. Всыпьте муку и замесите тесто. С 200 г муки блины получатся толстыми, если вы хотите тонкие — берите 160 — 170 г. Оставьте готовое тесто на 15-20 минут, чтобы рассосались комочки.

В отдохнувшее тесто добавьте масло, перемешайте и выпекайте на сильном огне.

Вкусные ржаные блинчики на сыворотке без молока

Этот рецепт смело можно назвать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Лакомство получается тонким, мягким и просто тает во рту. Из того количества ингредиентов получается немного теста, поэтому вам не придется стоять у плиты пол для. Конечно, если ваши домочадцы не потребуют добавки Подробный рецепт смотрите в этом видео.

Ну как вам подборка, понравилась? Если нашли хоть один подходящий для вас рецепт, делитесь статьей с друзьями в соцсетях и не пропускайте новые интересные рецепты. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

Хорошо, в то время, когда кушанье одновременно вкусное, сытное, ароматное и нужное. Ржаные блины на кефире – это выпечка для здоровья. Получаются они особенно ласковыми, воздушными и узкими.

Читайте также:  Блины на молоке рецепт классический пошаговый

Вкус достаточно необычный, цвет более румяный и смуглый, консистенция и текстура теста совсем другая, нежели чем с пшеничной мукой.

Сочетаются они со многими пикантными начинками: сыром, сметаной, медом, соусами и другими продуктами. В общем, про подобную выпечку принято сказать «она тает во рту».

Со сковороды блинчики снимаются замечательно, не прилипают и не рвутся. К тому же ржаная выпечка существенно нужнее. Она более богата витаминами, микроэлементами и другими элементами, в ней содержится повышенное количество клетчатки, что важно для механизма насыщения.

Кроме этого ржаная мука менее калорийна и не нанесет вред фигуре, само собой разумеется, в случае если мочь ограничивать себя в потреблении данного блюда.

Готовят ржаные блины не только на кефире, а, как и для пшеничных, подойдет каждая жидкость: газировка , молоко, сыворотка и пр. Растительное масло также направляться в обязательном порядке додавать в тесто. Оно мешает прилипанию теста к поверхности сковороды.

Для большей сытности блюда его возможно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином, оливковым либо кунжутным маслом, майонезом, смальцем и другими жирами.

Рецепт ржаных блинов на кефире

Ингредиенты:

  • Сахар – по вкусу
  • Ржаная мука – 200 грамм
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 1/6 ч.л.
  • Растительное рафинированное либо топленое сливочное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Кефир, соль, яйцо и сахар соедините в громадной емкости. Все применяемые продукты должны быть однообразной температуры.

2. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. В жидкую массу насыпьте пшеничную и ржаную муку. По возможности их нужно просейте через сито.

4. Миксером либо венчиком размешайте тесто до гладкой консистенции, дабы было комочков. Поставьте тесто в холодильник постоять 30 мин., дабы мука выделила клейковину. Это окажет помощь блинам лучше печься и не рваться.

Отмечу, что тесто выходит достаточно густое, исходя из этого в случае если любите наливные узкие блинчики, то имеете возможность его мало разбавить минералкой либо молоком.

5. Сковороду нагрейте и смажьте маслом (кусочком сала), дабы первый испеченный блин не был «комом». Дальше подобную процедуру возможно не проводить.

6. Половником налейте тесто и распределите его (вращением сковороды) по всему дну. Жарьте блинчик при средней температуре около 2 мин.. В то время, когда края зарумянятся, переверните его на обратную сторону, где жарьте 1 минуту. Потому, что со второй стороны блинчик подготавливается стремительнее, чем с первой.

7. Испеченные блинчики подавайте к трапезе с любимыми продуктами, или фаршируйте всевозможными начинками.

Маленький секрет: из таких блинов выйдет красивый торт. для этого их направляться сложить стопочкой и перемазать слои кремом (творожным, сметанным, заварным либо тонко выложить красную рыбу, тушеный фарш либо грибы).

Ржаные Лепешки На Кефире Без Дрожжей | Рецепт бездрожжевого хлеба

Блинчики из ржаной муки

Блины из ржаной муки на кефире

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сахар1 столовая ложка
Сольщепотка
Масло растительное2 столовые ложки
Мука пшеничная0.5 стакана
Яйцо1 штука
Ржаная мука0.5 стакана
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%1.5 стакана
Разрыхлитель0.5 чайной ложки
Масло растительное (для жарки)по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)по вкусу

Похожие рецепты:

Блины на кефире получаются особенно тонкими и нежными. Их можно подавать со сметаной, но особенно они вкусны с солеными закусками – красной рыбой, селедкой, икрой. Ажурные блинчики прекрасно сочетаются с пикантными начинками, обязательно приготовьте с ними Роллы с креветками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ржаные блины на кефире

Дата: 8 Ноябрь 2014Рубрика: БлиныКомментарии: Нет комментариев

Ржаные блины на кефире

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Что ж, вероятно многие из вас слышали о несомненной пользе выпечки из ржаной муки. Выпечка из ржаной муки не только полезна, но и уникальна по своим вкусовым характеристикам. Вкус значительно отличается от изделий, приготовленных на основе пшеничной муки. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ржаных блинов на кефире. А пока, давайте разбираться, в чем же кроется хитрость и уникальность ржаных изделий.

Ржаные хлебобулочные изделия с древних времен были одним из основных продуктов питания, которые обязательно присутствовали на столах как крестьян, так и купцов, помещиков, то есть зажиточной прослойки Руси. Удивляться тут нечему, поскольку ржаная мука наиболее соответствует потребностям человеческого организма.

Цельнозерновой хлеб со шпинатом

Моя мама частенько готовила караваи на основе ржаной муки с добавлением пшеничной. Горячие караваи выпекались в русской печке, и первый каравай съедался моментально. Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба не поддается сравнению.

Изделия из ржаной муки хранятся значительно дольше, чем изделия из пшеничной муки. По цвету ржаная мука темнее, чем пшеничная. Цвет готовых изделий красивого насыщенного темно-коричневого цвета. Но в ржаной муке есть и недостатки: клейковина значительно уступает пшеничной муке. А ведь это именно то качество муки, которое отвечает за объем, величину, форму и структуру пористости готового хлебобулочного изделия. Растяжимость, упругость, эластичность теста для готового результата значат много. Ржаную муку часто смешивают с пшеничной в той или иной пропорции, чтобы добиться хорошего качества хлеба.

Однако тесто, приготовленное на основе ржаной и пшеничной муки достаточно трудоемко в процессе замеса и работать с ним сложновато — сильно липнет к рукам. Но структура, вкус, цвет и аромат свежеиспеченного ржаного хлеба того стоит. Кстати, из ржаной муки пекут не только хлеб, но и блины, всевозможные лепешки с начинками, кексы и пряники.

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

На основе ржаной муки делают классную закваску для русского кваса. У нас в магазине от хлебного завода продается специальная готовая сухая закваска для кваса на основе ржаной муки.

Если вы частенько используете ржаную муку в выпечке, то должны знать правила ее хранения. Место хранения ржаной муки должно быть сухим и прохладным. Не стоит ставить рядом с мешком или тарой, в которой находится ржаная мука, продукты с неприятным и резким запахом, иначе сыпучая смесь может их впитать, как губка.

Что касается сортов ржаной муки, выделяют три основных сорта: ржаная сеяная, ржаная обойная и ржаная обдирная. Эти три сорта отличаются степенью помола, выходом и содержанием отрубяных частиц. Чем меньше отрубяных частиц в ржаной муке, тем она светлее.

Не пренебрегайте ржаной мукой!

Во-первых, по сравнению с пшеничной мукой, она менее калорийна.

Во-вторых, в ржаной муке содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, необходимых нашему организму.

В-третьих, готовые изделия из ржаной муки получаются очень вкусными и ароматными.

Вне зависимости сортов ржаной муки, ее главное предназначение — выпечка столового ржаного хлеба.

Однако сегодня мы отнесемся несколько пренебрежительно к главному предназначению ржаной муки и испечем из нее вкусные ржаные блины на кисломолочном напитке — кефире. Помимо ржаной муки в ингредиентах используются: такое же количество пшеничной муки, кефир, немного воды, чуть-чуть водки, три яйца, сахар и соль, растительное масло и пищевая сода, которую можно заменить разрыхлителем. Готовьте с удовольствием.

Готовим ржаные блины на кефире

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 500 мл кефира
  • 250 мл кипяченой охлажденной воды
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст ложки водки
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • 2-3 ст ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Свежие яйца взбить с сахарным песком и небольшим количеством соли.

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир, водку, теплую воду, растительное масло. Смесь еще раз хорошенько взбить.

Шаг 3. В подготовленную смесь постепенно ввести пшеничную и ржаную муку, энергично замешивая тесто.

Шаг 4. В тесто ввести пищевую соду или разрыхлитель, тесто еще раз перемешать. Готовому тесту дать постоять 10-15 минут в теплом месте. По консистенции готовое тесто должно напоминать промежуточную густоту между тестом для оладушек и тестом для тонких блинов.

Шаг 5. Спустя 10-15 минут можно приступать к выпечке ржаных блинов на кефире. Сковородку поставить на огонь, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла без запаха. Этой процедуры достаточно перед выпечкой первого блина. Когда сковородка хорошо раскалиться, можно жарить блины.

Шаг 6. Готовые ржаные блины подавать горячими со сметаной.

Блины на кефире тонкие с дырочками на Масленицу 2019 года – 15 рецептов пошагового приготовления

Ни взрослые, ни дети никогда не отказываются от традиционного лакомства русской кухни – блинчиков. С начинкой или без – они всегда вмиг разлетаются и их никогда не бывает много. В этой статье делюсь с вами рецептами самых вкусных блинчиков на кефире.

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с интересными рецептами блинов со сладкой начинкой. Возможно, вам будут также интересны варианты приготовления на кислом молоке или на сыворотке. Готовьтесь к Масленице вместе с нами!

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Давайте начнём с классического рецепта. Для взбивания теста подготовьте миксер или блендер – так масса получится однородной, без «комочков». Также однородность достигается постепенным введением муки. Чтобы блинчики получились ажурными, в кефир комнатной температуры кладут соду. Спустя 10 – 15 минут добавляются остальные ингредиенты.

Для жарки я обычно использую специальную сковороду, но можно взять и обычную с антипригарным покрытием. Перед выпеканием смажьте её кусочком несолёного сала или протрите сырой луковицей (картофелиной), разрезанной пополам.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир.
  2. В пышную пену взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Соедините яичную смесь с кефиром.
  4. Порционно введите муку.
  5. В конце добавьте масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде.

Воспользовавшись половником, наливайте тесто в раскалённую сковороду. Обжаренные блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если хотите, смазывайте каждый сливочным маслом и посыпайте сахаром. Так получится ещё вкуснее и нежнее!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

В моей кулинарной книге всегда было два проверенных рецепта, по которым я постоянно готовила всеми любимое лакомство. И, как многие хозяйки, сторонилась экспериментов. Зачем пробовать что-то новое и неизвестное, когда есть любимый рецепт, который никогда не подводит.

Но однажды я всё-таки решилась воспользоваться рецептом заварного теста, найденном на одном из кулинарных сайтов. Результат меня не разочаровал. Блинчики легко переворачивались и получились очень вкусными!

Этим рецептом сегодня делюсь с вами.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Введите свежий кефир комнатной температуры.
  3. Просеянную муку высшего сорта введите порциями в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешайте. Полученное тесто должно быто достаточно густым.
  4. В кружку налейте необходимое количество крутого кипятка, добавьте соду, размешайте. Тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не свернулись.
  5. Через 15 минут добавьте масло.

Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде. Подавайте со сгущённым молоком или вареньем с кружечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Блины из ржаной муки

Блинчики из ржаной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет.

На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств. Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки – заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний.

Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества.

Приготовление:

  • Соедините кефир и соду, введите яйца, взбитые с сахаром и солью. Добавьте муку, масло.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  • Готовое тесто равными порциями выливайте на горячую сковороду, обжаривайте до красивого золотистого цвета. Подавайте с любимым вареньем и тёплым молоком. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики без соды

Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Обжаривайте с двух сторон.
  3. Подавайте с любой начинкой, мёдом или вареньем.

Блинчики на кефире заварные с кипятком (видео-рецепт)

Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блинчики.

Больше интересных рецептов заварных блинов смотрите здесь.

Блины на кефире из рисовой муки

Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной. Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто.

Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными.

А ещё рисовая мука – диетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас!

Приготовление:

  1. Тщательно разотрите яйца с добавленными солью и сахаром.
  2. Добавьте не холодный кефир.
  3. Порционно введите муку, влейте масло.
  4. Наливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону.

Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью!

Классические тонкие блинчики

Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта.

Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу смотрите здесь.

Приготовление:

  1. В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду.
  2. Постепенно введите муку.
  3. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто.

Приступайте к выпеканию. Приятного чаепития!

Лучший рецепт ажурных блинцов

Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом.

И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и соду.
  2. Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности – белки с солью, желтки с сахаром.
  3. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал.
  4. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию.

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось – не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят.

Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль.
  2. Введите муку.
  3. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте.
  4. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства.

Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые ажурные блинчики

Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится!

Очень вкусные заварные блины с кипятком

В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста.

Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином.
  2. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена.
  3. Добавьте кефир.
  4. Введите муку. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону.
  5. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста – наличие пузырьков воздуха на его поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Приятного чаепития!

Блины на скорую руку на кефире

В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой – получите шикарную праздничную закуску.

Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!

Приготовление:

  1. В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром.
  2. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу.
  3. Добавьте соду, гашеную соком лимона.
  4. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли.
  5. Порционно введите муку.
  6. Влейте масло, выпекайте блинчики.

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один интересный рецепт заварных блинчиков. Только на этот раз мы будем заваривать их не водой, а горячим молоком.

Обязательно попробуйте этот вариант приготовления!

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты (кроме молока и масла).
  2. Пока вымешиваете тесто, закипятите молоко.
  3. Не прекращая помешивать, влейте молоко, а затем – масло.
  4. Приступайте к выпеканию ажурных блинчиков.

Простой рецепт теста без добавления соды

Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.

Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир – его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой.
  3. Выпекайте блинчики.

Ажурные блины на кефире и молоке. Простой рецепт вкусных блинов (видео)

Если вы начинающий кулинар, и ещё никогда не готовили блинчики, смотрите этот видео рецепт. Подробное описание шагов приготовления поможет вам справиться «на отлично» с любимым лакомством детей и взрослых. Ну, а если вы не новичок на кухне, то, возможно, этот чудесный рецепт пополнит вашу коллекцию.

Надеюсь, эта коллекция рецептов вкуснейших блинчиков на кефире была вам полезной. Чтобы не потерять понравившиеся рецепты, обязательно сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями на страничках социальных сетей (соответствующие кнопки расположены чуть ниже, а также вначале статьи).

Читайте также:  Блины на пиве
Ссылка на основную публикацию